Всем привет, мы из Риги.
-
Agena
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 3
Re: Всем привет, мы из Риги.
El Zorro, спасибо за ваш ответ.
Я примерно так и представляла себе ... т.к. прошла уже похожую "процедуру" в другой старне ЕС. Жаль что не переехала в Испанию до 2012 года ... Для этого вы и положили 9000 на счет? Эта и есть та сумма, что надо продемонстрировать при получение вида на жительство?
В таком случае ваш путь точно такой же как и всех жителей прибалтики.
Кстати, насчет работы вы (скорее всего) не правы. Можно приехать в страну , свободно найти работу и начать делать документы. Другое дело, что это очень далеко от реальности и найти эту самую работу очень тяжело.
Для работодателя нет никакой разницы, нанять на работату испанца или же другого гражданина ЕС. Никакие разрешения для этого не надо. Как и для пребывания в стране меньше 3 месяцев. Проблема , как я уже писала, в легализации существует.
Поэтому ваш опыт очень ценный. Читаю вашу темку, пытаюсь разобраться ....
Я примерно так и представляла себе ... т.к. прошла уже похожую "процедуру" в другой старне ЕС. Жаль что не переехала в Испанию до 2012 года ... Для этого вы и положили 9000 на счет? Эта и есть та сумма, что надо продемонстрировать при получение вида на жительство?
Кстати, насчет работы вы (скорее всего) не правы. Можно приехать в страну , свободно найти работу и начать делать документы. Другое дело, что это очень далеко от реальности и найти эту самую работу очень тяжело.
Для работодателя нет никакой разницы, нанять на работату испанца или же другого гражданина ЕС. Никакие разрешения для этого не надо. Как и для пребывания в стране меньше 3 месяцев. Проблема , как я уже писала, в легализации существует.
-
El Zorro
- Частый гость

Agena, адвокат сказал, что для получения резиденции надо что бы на счету были 9000 на человека мы так и сделали. Естественно надо было показать, что у нас есть средства на жизнь.Agena писал(а):El Zorro, спасибо за ваш ответ.
По поводу работы, по теории так оно и должно быть, но на практики все по другому. Если Вы конечно специалист какого того высокого профиля, что компании без вас ну ни как и в Испании такого специалиста не найти, то тогда работодатель, конечно составит Вам контракт и Вы можете идти и получать резиденцию. А если работа в сфере обслуживания, то конечно спросят разрешение на работу, зачем работодателю проблемы. Для сферы обслуживания здесь людей хватает с документами. Я не думаю, что хозяин ресторана будет заморачиваться с контрактом для простой официантки для получения резиденции. На рынок берут в продавцы и тоже спрашивают, имеете ли право на работу. И конечно язык. Работодателю как раз есть разница кого нанимать испанца или приезжего, допустим есть такие программы для работодателей, что при найме на работу какое то количество испанцев местного жителя, идут послабления в плане каких то выплат, дабы снизить безработицу в стране. Можно конечно устроится не официально, но Вы сами понимаете, что такое не официально...и что из этого вытекает, хотя и таких здесь достаточно. Каждый выбирает свой путь.
Если очень захотеть работу найти можно, но не стоит ставить большую ставку на то, что при наличии работы Вы будете делать легализацию. Легализоваться надо в течении трех месяц по приезду.
Вам решать, искать, пробовать...если у Вас все получится по такому пути работа-легализации, то обязательно потом поделитесь как все прошло.
Мы для себя решили, что как мы сделали, для нас было проще и легче.
В Испании есть резиденция с правом на работу и резиденция без права на работу.
-
babaj
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 8 месяцев
Я что то не пойму,для граждан и не граждан ЕС одинаковый порядок? только сумма разная?El Zorro писал(а):Agena, адвокат сказал, что для получения резиденции надо что бы на счету были 9000 на человека мы так и сделали. Естественно надо было показать, что у нас есть средства на жизнь.Agena писал(а):El Zorro, спасибо за ваш ответ.
По поводу работы, по теории так оно и должно быть, но на практики все по другому. Если Вы конечно специалист какого того высокого профиля, что компании без вас ну ни как и в Испании такого специалиста не найти, то тогда работодатель, конечно составит Вам контракт и Вы можете идти и получать резиденцию. А если работа в сфере обслуживания, то конечно спросят разрешение на работу, зачем работодателю проблемы. Для сферы обслуживания здесь людей хватает с документами. Я не думаю, что хозяин ресторана будет заморачиваться с контрактом для простой официантки для получения резиденции. На рынок берут в продавцы и тоже спрашивают, имеете ли право на работу. И конечно язык. Работодателю как раз есть разница кого нанимать испанца или приезжего, допустим есть такие программы для работодателей, что при найме на работу какое то количество испанцев местного жителя, идут послабления в плане каких то выплат, дабы снизить безработицу в стране. Можно конечно устроится не официально, но Вы сами понимаете, что такое не официально...и что из этого вытекает, хотя и таких здесь достаточно. Каждый выбирает свой путь.
Если очень захотеть работу найти можно, но не стоит ставить большую ставку на то, что при наличии работы Вы будете делать легализацию. Легализоваться надо в течении трех месяц по приезду.
Вам решать, искать, пробовать...если у Вас все получится по такому пути работа-легализации, то обязательно потом поделитесь как все прошло.
Мы для себя решили, что как мы сделали, для нас было проще и легче.
В Испании есть резиденция с правом на работу и резиденция без права на работу.
-
El Zorro
- Частый гость

Я что то не пойму,для граждан и не граждан ЕС одинаковый порядок? только сумма разная?[/quote]
По поводу суммы для граждан и неграждан я не знаю, я написала, как у нас было неграждан. И нашла статью, в которой написано о получении резиденции Испании гражданам Евросоюза. В любом случаи надо показывать деньги, и 9000 это наверно минимум для прохода.
По поводу суммы для граждан и неграждан я не знаю, я написала, как у нас было неграждан. И нашла статью, в которой написано о получении резиденции Испании гражданам Евросоюза. В любом случаи надо показывать деньги, и 9000 это наверно минимум для прохода.
-
babaj
- Не новичок

El Zorro,а адвоката на месте нашли или знакомые посоветовали и ещё вопросик,сколько адвокат за услуги берёт? Мы тут перелопатили много сайтов Латвийских блин,нигде ничего толком не пишут,так вообщем что можно,что нельзя в других странах евросоюза гражданам,понятненько в общих чертах,одно ясно на 100% что чем больше денег с собой тем лучше.

- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Люди, я не знаю конечно, может это такой прикол или что.
Может быть вы просто путаете понятия - ВНЖ, гражданство, ПМЖ...
Вы просто на полном серьезе обсуждаете то, чего в принципе быть не может.
Есть правила ЕС.
Любой гражданин ЕС имеет право жить и работать в любой точке ЕС.
Для этого нужен только паспорт гражданина ЕС.
Никаких денег никто не может требовать с гражданина ЕС.
Я специально пробежался сегодня по немецкому интернету. Немцы даже такого слова не знают - вид на жительство.
Они говорят только о том, что если хочешь жить постоянно в Испании - нужно просто зарегистрироваться.
Получить NIE, паспорт и пару фотографий. Всё.
Никаких денег с них никто не просит и не имеет права просить.
Поскольку в глазах ЕС любой самый бедный румын, болгарин, литовец или немец - все равны.
Никакой легализации гражданину ЕС не требуется.
Это вот при смене типа ВНЖ, когда вы - не гражданин ЕС, тогда - да.
В ином случае - аля улю - грузите апельсины бочками. Есть паспорт гражданина ЕС - регистрируйся и живи хоть в коробке из под телевизора - никого это не колышет.
Единственно что может быть обсуждаемо - это всякие социальные страховки, вопросы налогообложения...
Вы просто на полном серьезе обсуждаете то, чего в принципе быть не может.
Есть правила ЕС.
Я специально пробежался сегодня по немецкому интернету. Немцы даже такого слова не знают - вид на жительство.
Они говорят только о том, что если хочешь жить постоянно в Испании - нужно просто зарегистрироваться.
Получить NIE, паспорт и пару фотографий. Всё.
Поскольку в глазах ЕС любой самый бедный румын, болгарин, литовец или немец - все равны.
В ином случае - аля улю - грузите апельсины бочками. Есть паспорт гражданина ЕС - регистрируйся и живи хоть в коробке из под телевизора - никого это не колышет.
Единственно что может быть обсуждаемо - это всякие социальные страховки, вопросы налогообложения...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Agena
- Частый гость

El Zorro, не нужно никакого разрешения на работу. Ее просто нужно найти, а это очень сложно. Собственно, может быть и есть какие-то локальные установки для того, чтобы нанимать испанцев, но это не на уровне закона.
Iglesias, сложность все-таки есть. Чтобы остаться в стране больше 3 месяцев нужна причина, их я уже описывала раньше.
Но если у вас есть возможность уточнить информацию (у тех же немцев) , я буду очень вам благодарна. т.к у меня нет полной информации и прежде чем ехать, я хочу разобраться в вопросе.
El Zorro, а у вас спрашивали о происхождении денег, их легальности?
Я слышала, что в Испании могут заблокировать счет, если у них возникнут какие-то подозрения
Iglesias, сложность все-таки есть. Чтобы остаться в стране больше 3 месяцев нужна причина, их я уже описывала раньше.
Но если у вас есть возможность уточнить информацию (у тех же немцев) , я буду очень вам благодарна. т.к у меня нет полной информации и прежде чем ехать, я хочу разобраться в вопросе.
El Zorro, а у вас спрашивали о происхождении денег, их легальности?
Я слышала, что в Испании могут заблокировать счет, если у них возникнут какие-то подозрения
- За это сообщение Agena поблагодарили (всего 2):
- Sergio_Val, iglesias
-
babaj
- Не новичок

Большое спасибо! Я вот тоже по госсайтам латвийским смотрел и примерно пишут что вы написали.iglesias писал(а):Люди, я не знаю конечно, может это такой прикол или что.
Вы просто на полном серьезе обсуждаете то, чего в принципе быть не может.![]()
Есть правила ЕС.
Получить NIE, паспорт и пару фотографий. Всё.![]()
-
El Zorro
- Частый гость

babaj писал(а):El Zorro,а адвоката на месте нашли или знакомые посоветовали и ещё вопросик,сколько адвокат за услуги берёт? Мы тут перелопатили много сайтов Латвийских блин,нигде ничего толком не пишут,так вообщем что можно,что нельзя в других странах евросоюза гражданам,понятненько в общих чертах,одно ясно на 100% что чем больше денег с собой тем лучше.![]()
![]()
Написала в ЛС координаты адвоката.
-
babaj
- Не новичок

Давайте уберём лицемерее,и зададим один вопрос,Почему мы,вы не живёте где родились?Всё таки слово родина и рождение как то похожи,за себя,свою семью могу ответить-я родился в Латвии,меня поставили в статус негра,моя жена тут потягалась с чиновниками и мы решили,если мы тут не нужны,тогда лучше будем не нужны в Испании,вот как то так
надеюсь что ответите-интересно ваше мнение!
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
babaj писал(а):Давайте уберём лицемерее,и зададим один вопрос,Почему мы,вы не живёте где родились?Всё таки слово родина и рождение как то похожи,за себя,свою семью могу ответить-я родился в Латвии,меня поставили в статус негра,моя жена тут потягалась с чиновниками и мы решили,если мы тут не нужны,тогда лучше будем не нужны в Испании,вот как то так![]()
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 5):
- Нил, Tatianalloret, iglesias, Sergio_Val, Sasha
-
babaj
- Не новичок

Вы что то не понимаете в этой жизни,адаптироваться наверное вам нужно,если вы не понимаете,почитайте что я раньше писал,а сидеть на диване и умничать самое простое и вообще что вы знаете про русских в Латвии? Я и так вам уделил слишком много времени!fortik писал(а):babaj писал(а):Давайте уберём лицемерее,и зададим один вопрос,Почему мы,вы не живёте где родились?Всё таки слово родина и рождение как то похожи,за себя,свою семью могу ответить-я родился в Латвии,меня поставили в статус негра,моя жена тут потягалась с чиновниками и мы решили,если мы тут не нужны,тогда лучше будем не нужны в Испании,вот как то так![]()
надеюсь что ответите-интересно ваше мнение!ага , давайте уберем , тогда уж писать надо так - "родился в СССР" , в Латвии адаптироваться не захотел , но негром желаю быть в гейропе и даже готов интегрироваться и выучить язык , имхо конечно , НО , что то я не вижу толпы "обиженных негров" в посольствах России , да и по стране они встречаются крайне редко , по пальцам пересчитать можно
, стань белым человеком в Воронеже
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
babaj писал(а):
Вы что то не понимаете в этой жизни,адаптироваться наверное вам нужно,если вы не понимаете,почитайте что я раньше писал,а сидеть на диване и умничать самое простое и вообще что вы знаете про русских в Латвии? Я и так вам уделил слишком много времени!
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
- Sergio_Val, Нил, Vizavi, iglesias
-
babaj
- Не новичок

Любезный,вы мне напоминаете одного молодого человека,которого я встретил в прошлом году в Хорватии,он тоже так разговаривал,только потом 3 дня ходил и извинялсяfortik писал(а):babaj писал(а):
Вы что то не понимаете в этой жизни,адаптироваться наверное вам нужно,если вы не понимаете,почитайте что я раньше писал,а сидеть на диване и умничать самое простое и вообще что вы знаете про русских в Латвии? Я и так вам уделил слишком много времени!вы специально или случайно пропустили слово "угнетаемых русских" ? только сразу за этими словами дописывайте "именно тех русских которых в Россию не выгонишь даже ...." ну в общем сами закончите фразу чем не выгонишь , думаю туда подойдет любое слово , а так то да , ну откуда же мне знать , я же дальше дивана никуда и не ездил и ничего не видел , да и в России я кроме как сидеть в тырнете ничего не могу и не умею , ну соответственно ничего и не добился , ну и по поводу уделенного времени - мне его на вас приходится уделять не меньше , для меня ваша писанина еще и работа от которой я не отлыниваю
Тон твой не приемлем на Форуме, сравнения оскорбительны! Отдохни в "Бане"
Злобный Модер
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
babaj писал(а):кто не был там тот не поймёт! я тут почитал мнения насчёт не граждан Латвии ,не дай вам бог и вашим детям оказатся в такой ситуации,Я родился в Латвийской ССР и почему я должен кому то что то доказывать? Меня сделали негром-в паспорте написано-aliens, и мне очень не понятно почему ,я должен кому то что то доказывать,я знаю граждан которые по латышски не бельмеса! а сидя гдето легко умничать,я знаю латышский,у меня жена Латышка! это моя гражданская позиция! и не надо лохматить бабушку! со стороны же вам виднее![]()
![]()
babaj писал(а): а про "угнетаемых русских" никто не писал,вы тут не передёргивайте.
Он уже в бане, через сутки мож и ответит.
Злобный Модер
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
- Sasha, iglesias, Sergio_Val
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Нет в Латвии такого статуса. Это мое мнение, спасибо за интерес.babaj писал(а):..... в Латвии,меня поставили в статус негра,
Если у Вас не получается интегрироваться в общество в котором Вы родились и выросли, язык которого Вы знаете, отчего Вы думаете, что сможете интегрироваться в Испании? Проблем будет больше, и усилий необходимо будет больше. У Вас хватит сил и упорства?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
- iglesias, Sergio_Val, fortik, Нил
-
Limon646
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Знак зодиака: Козерог
Приветствую, скажите плиз, нет ли проблем с авто на латвийских или на литовских номерах? Как долго может находится авто с литовскими номерами в Испании?Bobkovs Vadim писал(а):У нас машины тоже на латвийских номерах...
-
El Zorro
- Частый гость

Limon646 писал(а):Приветствую, скажите плиз, нет ли проблем с авто на латвийских или на литовских номерах? Как долго может находится авто с литовскими номерами в Испании?Bobkovs Vadim писал(а):У нас машины тоже на латвийских номерах...
Пока нет. Надо поставить на испанские номера, но как говорится пока не получается, поэтому катаемся так.
-
El Zorro
- Частый гость

Sasha писал(а):Нет в Латвии такого статуса. Это мое мнение, спасибо за интерес.babaj писал(а):..... в Латвии,меня поставили в статус негра,
Если у Вас не получается интегрироваться в общество в котором Вы родились и выросли, язык которого Вы знаете, отчего Вы думаете, что сможете интегрироваться в Испании? Проблем будет больше, и усилий необходимо будет больше. У Вас хватит сил и упорства?
Переезд из Латвии в Испанию или в другую какую то страну, связан в первую очередь, не с проблемой интеграцией в латвийское общество. Мы переехали по ряду других причин, которые имеются в Латвии. С обществом у нас все хорошо, только там уже делать нечего. Латвия сама нравится, маленькая уютная красивая страна, но нет развития...а уезжать из Латвии стали в первую очередь как раз таки граждане страны, т.к. для них были открыты границы. А не граждане стали покидать страну гораздо позднее.
- memore
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 8
- Знак зодиака: овен
По идеии не более 6 месяцев. С Литовскими прокатался уже почти 2 года. Подходит тех осмотр, узнал сколько будет стоить поставить на Испанскии номера и решил отвести машину на свалку, в Литву неохото ехать да и время нет.Limon646 писал(а):Приветствую, скажите плиз, нет ли проблем с авто на латвийских или на литовских номерах? Как долго может находится авто с литовскими номерами в Испании?Bobkovs Vadim писал(а):У нас машины тоже на латвийских номерах...
Обещают закон с 2017 возможность прохождения тех осмотра где угодно по странам EU если машина с номерами EU.
I'm not saying let's go kill all the stupid people.....I'm just saying let's remove all the warning labels and let the problem sort itself out!
-