Добрый Вечер! Меня очень интересует эта тема. Можно ли узнать, чем закончилась история с резиденцией Испании? И зачем обновлять постоянный вид на жительство?Егорка писал(а): 09 мар 2021, 15:19 Добрый вечер . Старая тема но новая проблема.
Недавно я ходил обновлять мой постоянний вид на жительство , я тут с 2002 года легализован , но мне отказали обновлять мой NIE , даже отобрали его , но на работе без проблем , до сих пор , когда с Seguridad Social пришло письмо что я должен регулировать свою ситуацию в Испании чтобы мог продолжать работать в Испании, но дело в том что в extranjería сказали что на данный момент у меня выхода нету , так как Латвия , по моему понятию , ввела новый закон с 2014 года что владельцы паспорта не гражданина только могут путешествовать за границей, в итоге даже есть приказ не обновлять с этим паспортом вид на жительство . В Испании , конкретно на Майорке, говорят не могут обновить вид на жительство, даже если есть родственники с уже испанском гражданством и подать на вид на жительство как унификация семьи тоже не могут это сделать так как паспорт уже не действителен, это замкнутый круг. Получается я стал как беженец в стране в которой прожил больше 20 лет и платил все налоги . Вопрос один , если кто может помочь любой информацией спасибо большое за ранее . Егор
ПМЖ в Испании для негражданина Латвии.
-
Виктория1111
- Новичок

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 1
- Контактная информация:
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Всё просто, скорее всего получил ВНЖ Испании по трудовой оседлости, так как подходит по всем параметрам, как иностранный подданый, потерявший постоянную резиденция в испании и не имеющие возможности её восстановить. Главное требование, наличие трудового договора у него было.Виктория1111 писал(а): 14 ноя 2021, 23:18обрый Вечер! Меня очень интересует эта тема. Можно ли узнать, чем закончилась история с резиденцией Испании?
-
Виктория1111
- Новичок

- Стаж: 4 года 2 месяца
- Награды: 1
- Контактная информация:
Koshcheyushka,
Но ведь трудовой договор с ним могли расторгнуть? И что такое "ВНЖ Испании по трудовой оседлости"? Сколько нужно продержаться? И почему нельзя получить резиденцию, как член семьи гражданина ЕС?
Но ведь трудовой договор с ним могли расторгнуть? И что такое "ВНЖ Испании по трудовой оседлости"? Сколько нужно продержаться? И почему нельзя получить резиденцию, как член семьи гражданина ЕС?
- Koshcheyushka
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 122
Этот тип резиденции относится конкретно к тем, с кем по тем или иным причинам был расторгнут трудовой договор.Трудовой договор должен был быть заключен минимум на 6 месяцев, а заявитель находится в Испании 2 года со дня получения прописки.
-