ПМЖ в Испании для негражданина Латвии.

всё о переезде в Испанию в 2024 году
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Re: ПМЖ в Испании для негражданина Латвии.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а): А если родиться хоть в Испании, хоть в РФии и жить не выезжая - то доказывать ничего не надо.
Но по крайней мере штампик НЕГРАЖДАНИН не ставили ! Это для меня звучит как - НЕЧЕЛОВЕК !
.
:-) это наши хотелки , а не законы , можем уточнить у Шуми , насколько я понял гражданство его ребенку автоматом не дадут , возможно я ошибаюсь , может быть что кретерии будут другими , но его мелкий рожден в Испании (киньте в меня тапок если я где то ошибся ) , каждая страна дает свое гражданство по своим меркам , а уж принимать эти мерки или становиться в позу это дело каждого , имхо конечно :ne_vi_del:

ну а по поводу "негражданин" , так по мне лучше иметь хоть какой то документ , чем как наши годами не получали вообще никаких документов и не могли делать вообще ничего , ни поехать куда то , ни купить что то существенное , опять же имхо :ne_vi_del:
Так ребенок Шуми и он может подтвердить - если проживет в Испании от рождения и до совершеннолетия - получит испанское гражданство точно .
Мы не сравнивали с нашими - всегда писал - для меня это не есть норма, что было в РФ.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
fortik
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

VladimirGT писал(а): Так ребенок Шуми и он может подтвердить - если проживет в Испании от рождения и до совершеннолетия - получит испанское гражданство точно .
.
:bra_vo: согласен , но я сильно сомневаюсь , что ребенок Шуми не сможет сдать экзамен по языку прожив до совершеннолетия , именно поэтому я и задавал свои вопросы , хотелось узнать именно этот момент , мне говорили , что не получали гражданство именно из за языка в основном , вот и хотел уточнить информацию , не больше :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а):
VladimirGT писал(а): Так ребенок Шуми и он может подтвердить - если проживет в Испании от рождения и до совершеннолетия - получит испанское гражданство точно .
.
:bra_vo: согласен , но я сильно сомневаюсь , что ребенок Шуми не сможет сдать экзамен по языку прожив до совершеннолетия , именно поэтому я и задавал свои вопросы , хотелось узнать именно этот момент , мне говорили , что не получали гражданство именно из за языка в основном , вот и хотел уточнить информацию , не больше :ne_vi_del:
Да дети язык будут знать по определению достаточно хорошо ... общество формирует - мы то это знаем.

А по языку согласен, что если приехал жить или живешь - то нехрен свой устав в нос совать - Ассимилируйся учи язык.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
Нил, fortik
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Я в прошлый раз пытался донести мысль, что была большая страна, в которой какая никакая была внутренняя миграция.. Потом эта большая страна разделилась на части, и кто то остался жить в отщепленном кусочке. И вот там началось тебе дадим, а тебе не дадим, ты знаешь один язык, а надо другой итп. Я же не говорю за людей которые переехали после развала.
Выбирайте тапки помидоры яйца - кидайте. :zvez_ochki:
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
El Zorro
dimjch
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 15
Благодарил (а): 401 раз

Непрочитанное сообщение dimjch »

никого не хочу обидеть, просто навеяло темой про экзамены

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Мой сын получит гражданство без экзамена, он маленький - ещё не говорит, а то бы он вам сказал :-)
Для этого ему, родившемуся здесь, достаточно год прожить легально. Подаёмся в октябре этого года ::yaz-yk:
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

shumi писал(а):
VladimirGT писал(а): Так ребенок Шуми и он может подтвердить - если проживет в Испании от рождения и до совершеннолетия - получит испанское гражданство точно.
Да дети язык будут знать по определению достаточно хорошо ... общество формирует - мы то это знаем..
fortik писал(а): :bra_vo: согласен , но я сильно сомневаюсь , что ребенок Шуми не сможет сдать экзамен по языку прожив до совершеннолетия , именно поэтому я и задавал свои вопросы , хотелось узнать именно этот момент , мне говорили , что не получали гражданство именно из за языка в основном , вот и хотел уточнить информацию , не больше :ne_vi_del:
Мой сын получит гражданство без экзамена, он маленький - ещё не говорит, а то бы он вам сказал :-)
Для этого ему, родившемуся здесь, достаточно год прожить легально. Подаёмся в октябре этого года ::yaz-yk:

Все оказывается еще даже лучше и приятней !!! Всего лишь год прожить надо легально ребенку.
Вот Испания как относится к этому вопросу - хорошая точка в этой теме.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
iglesias, El Zorro, Ineo
igee
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 7 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 12 раз

Непрочитанное сообщение igee »

Добрый день!

Огромная просьба. Вы можете дать имя и контакт адвоката, который вам помогал. А также сообщить сколько стоили его услуги? Если что, напишите мне в личную почту.

Заранее благодарю.
igee
Частый гость
Частый гость

Еще один вопрос по страховке. Вы делали страховку на год или на более короткий срок?
El Zorro
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение El Zorro »

igee писал(а):Еще один вопрос по страховке. Вы делали страховку на год или на более короткий срок?
Делали на год, но оплата снимается раз в месяц.
За это сообщение El Zorro поблагодарил:
igee
El Zorro
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 11 месяцев

Непрочитанное сообщение El Zorro »

igee писал(а):Еще один вопрос по страховке. Вы делали страховку на год или на более короткий срок?

Написала в ЛС
За это сообщение El Zorro поблагодарил:
igee
igee
Частый гость
Частый гость

Спасибо за Ваш ответ! У меня еще один вопрос о страховке. В какой фирме Вы оформляли страховку? Сколько заплатили за страховку за год? Надо лт обязательно показывать страховку на год для получения ВНЖ?
За это сообщение igee поблагодарил:
Antonio B
La raya (Скат)
Гость
Гость
Стаж: 7 лет 6 месяцев
Благодарил (а): 33 раза

Непрочитанное сообщение La raya (Скат) »

Добрый вечер, хочу поднять тему про переезд из Латвии (не создавая новую).

9000 евро на члена семьи-это такое требование Испании?

Я все читаю форум, читаю, но столько схем, правил, законов, условностей и вариантов для стран НЕ Евросоюза, а про Латвию с гражданами и негражданами инфы очень мало.

Муж, будучи негражданином Латвии (да-да, имеет этот парадоксальный паспорт, родившись здесь), утверждает, что по ЕС нам можно перемещаться для жизни в любую страну без всяких препятствий. Но мне сомнительно, неужели кроме NIE (которое вроде можно сделать в исп.посольстве в лв) ничего особенного не надо???

Я запуталась окончательно в визах Д, но-лукративах, уже ничего не понимаю, поэтому буду очень признательна, если кто-то из форумчан уделит моим вопросам времячко))) Очень прошу! :/mir)

Итак, имеем по документам семью: жена и ребенок граждане Латвии (соответственно ЕС), муж имеет негражданский паспорт Латвии и является постоянным жителем Латвии (и ЕС).

Какие к нам могут быть требования к легальному переезду-визы, справки, счета, деньги на счетах?

Благодарю заранее всех, кто откликнется и растолкует)))
Егорка
Новичок
Новичок
Стаж: 4 года 2 месяца
Награды: 2

Непрочитанное сообщение Егорка »

Добрый вечер . Старая тема но новая проблема.
Недавно я ходил обновлять мой постоянний вид на жительство , я тут с 2002 года легализован , но мне отказали обновлять мой NIE , даже отобрали его , но на работе без проблем , до сих пор , когда с Seguridad Social пришло письмо что я должен регулировать свою ситуацию в Испании чтобы мог продолжать работать в Испании, но дело в том что в extranjería сказали что на данный момент у меня выхода нету , так как Латвия , по моему понятию , ввела новый закон с 2014 года что владельцы паспорта не гражданина только могут путешествовать за границей, в итоге даже есть приказ не обновлять с этим паспортом вид на жительство . В Испании , конкретно на Майорке, говорят не могут обновить вид на жительство, даже если есть родственники с уже испанском гражданством и подать на вид на жительство как унификация семьи тоже не могут это сделать так как паспорт уже не действителен, это замкнутый круг. Получается я стал как беженец в стране в которой прожил больше 20 лет и платил все налоги . Вопрос один , если кто может помочь любой информацией спасибо большое за ранее . Егор
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Егорка писал(а):Добрый вечер . Старая тема но новая проблема.
Недавно я ходил обновлять мой постоянний вид на жительство , я тут с 2002 года легализован , но мне отказали обновлять мой NIE , даже отобрали его , но на работе без проблем , до сих пор , когда с Seguridad Social пришло письмо что я должен регулировать свою ситуацию в Испании чтобы мог продолжать работать в Испании, но дело в том что в extranjería сказали что на данный момент у меня выхода нету , так как Латвия , по моему понятию , ввела новый закон с 2014 года что владельцы паспорта не гражданина только могут путешествовать за границей, в итоге даже есть приказ не обновлять с этим паспортом вид на жительство . В Испании , конкретно на Майорке, говорят не могут обновить вид на жительство, даже если есть родственники с уже испанском гражданством и подать на вид на жительство как унификация семьи тоже не могут это сделать так как паспорт уже не действителен, это замкнутый круг. Получается я стал как беженец в стране в которой прожил больше 20 лет и платил все налоги . Вопрос один , если кто может помочь любой информацией спасибо большое за ранее . Егор
А почему не позвонить в посольство в Мадриде и взять ситу. Получить айди карту и паспорт, вы же подданный Латвии. Паспорт убрать подальше, а пользоваться только картой.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарил:
Antonio B
Мириам
Старожил
Старожил
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 11
Благодарил (а): 1124 раза

Непрочитанное сообщение Мириам »

Просто делюсь своим мнением и не настаиваю, что таковое является правильным. :du_ma_et:
Можно у Вас уточнить, что значит "паспорт недействителен"? Срок действия паспорта негражданина Латвии истек? Или что-то другое?
Вы можете получить новый паспорт негражданина Латвии?
Это очень важно знать, так как от этого может зависеть применимость тех или иных источников права.
Ваша ситуация более, чем непростая с точки зрения права.
Латвия "создала" правовую категорию "неграждан", которая не существует в международном праве.
В действительности правовое положение неграждан в Латвии должно было попасть под определение апатрида с вытекающими отсюда правовыми последствиями и применением конвенциональных норм.
Первое, что приходит на ум.
Я бы пошла по пути получения письменных отказов от органов государственной власти Испании (иммиграции) с их последующим судебным обжалованием в национальных судах Испании.
Исчерпав все предоставленные национальным законодательством Испании возможности для защиты Ваших прав следующим этапом будет обращение в Европейский Суд по Правам Человека.
Вам нужен юрист, который специализируется на правах человека и на международном публичном праве и имеет обширную судебную практику.
Это не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Возможно, что существуют другие, более простые способы разрешения Вашей ситуации, но они мне в голову как-то не приходят. :nez-nayu:
За это сообщение Мириам поблагодарил:
Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 156
Благодарил (а): 12280 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Мириам писал(а): 11 мар 2021, 20:24 Это не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Имхо "не так сложно на первый взгляд" было 10 лет назад податься на гражданство. Если уж 20 лет живешь и платишь налоги (причем тут это вообще?!! Не понимаю, почему так любят упоминать).
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Eugene70, Koshcheyushka
Мириам
Старожил
Старожил

Забыла сказать. Все время, что Вы обжалуете всяческие решения (судитесь) Вы находитесь в стране законно. :a_g_a:
Koshcheyushka
Аксакал
Аксакал
Стаж: 7 лет 1 месяц
Награды: 103
Благодарил (а): 2336 раз

Непрочитанное сообщение Koshcheyushka »

Мириам писал(а): 11 мар 2021, 20:24

Первое, что приходит на ум.
Я бы пошла по пути получения письменных отказов от органов государственной власти Испании (иммиграции) с их последующим судебным обжалованием в национальных судах Испании.
Исчерпав все предоставленные национальным законодательством Испании возможности для защиты Ваших прав следующим этапом будет обращение в Европейский Суд по Правам Человека.
Вам нужен юрист, который специализируется на правах человека и на международном публичном праве и имеет обширную судебную практику.
Это не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.
Возможно, что существуют другие, более простые способы разрешения Вашей ситуации, но они мне в голову как-то не приходят. :nez-nayu:
Какой еспч :-) :-) человек при желании может в любой момент приехать, сдать на Латвийское гражданство, подтянув предварительно язык, унизиться при сдачи истории и прогнутся при присяге, если очень надо. Всё это в короткие сроки. Этот путь проходили сотни тысяч кого сильно приперло, что бы драпануть из этой страны. Про суды, особенно про еспч, вы вообще вкурсе сколько это стоит и какие сроки. Думаю нет раз советуете.
За это сообщение Koshcheyushka поблагодарили (всего 2):
TMP, Eugene70
Мириам
Старожил
Старожил

Юридические услуги в Испании доступны по цене.
Чтобы приобрести юридические услуги по их реальной рыночной цене, нужно обращаться к юристу, который будет вести дело, не к посреднику.
Многочисленные комментарии о дороговизне юридических услуг в Испании у меня, право слово, вызывают недоумение.

Действительно, судебные обжалования занимают годы.
Иногда именно это и требуется. Долгий процесс судебного обжалования, который позволяет продолжать легально находиться в стране многие годы.
Что касается "прогнуться" - этот глагол явно не используется в иммиграционном законодательстве и законодательстве о гражданстве стран - членов ЕС.
Ответить