Так ребенок Шуми и он может подтвердить - если проживет в Испании от рождения и до совершеннолетия - получит испанское гражданство точно .fortik писал(а):VladimirGT писал(а): А если родиться хоть в Испании, хоть в РФии и жить не выезжая - то доказывать ничего не надо.
Но по крайней мере штампик НЕГРАЖДАНИН не ставили ! Это для меня звучит как - НЕЧЕЛОВЕК !
.это наши хотелки , а не законы , можем уточнить у Шуми , насколько я понял гражданство его ребенку автоматом не дадут , возможно я ошибаюсь , может быть что кретерии будут другими , но его мелкий рожден в Испании (киньте в меня тапок если я где то ошибся ) , каждая страна дает свое гражданство по своим меркам , а уж принимать эти мерки или становиться в позу это дело каждого , имхо конечно
![]()
ну а по поводу "негражданин" , так по мне лучше иметь хоть какой то документ , чем как наши годами не получали вообще никаких документов и не могли делать вообще ничего , ни поехать куда то , ни купить что то существенное , опять же имхо
Мы не сравнивали с нашими - всегда писал - для меня это не есть норма, что было в РФ.