Казахстан, новости жизни и интересного в стране.

Испания и весь мир
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Тем временем вся страна следит за открытым процессом с присяжными (по просьбе подсудимого) над бывшим министром экономики, который после ссоры, всю ночь избивал свою гражданскую жену в принадлежащем ему ресторане. Утром от полученных травм она умерла. Меня поразили его показания:
"Я сильно заволновался. Это меня, честно говоря, сильно напрягло. В моем телефоне можно проверить – когда я увидел, что у нее синяк большим становится, я позвонил, у меня была знакомая ясновидящая, я ей позвонил. Я говорю: "Она не проснулась, у нее такой синяк, с ней все в порядке?" Она попросила перезвонить через 10 минут. Я перезвонил, она сказала: "Да, она просто устала. Придет в себя – пойдете домой". У меня от сердца отлегло. Я ее еще попросил: "Почитайте, пожалуйста, чтобы она быстрее восстановилась". Я увидел, что синяк стал больше. Думал: "Как буду с Салтой объясняться?" Я не наносил ей ударов ни кулаками, ни ногами по важным частям тела. Я позвонил Байжанову, попросил купить аспирин и кетонал", - продолжил Бишимбаев"
Когда бывшие министры в непонятных ситуациях звонят гадалкам становится понятно почему полстраны по весне затопило талыми водами. Хотя до приезда скорой и полиции он распорядился чтоб с камер ресторана удалили записи, те записи что попали к следствию из коридора отеля, тоже принадлежащего ему его матери.
Кстати в 2018 году этот министр был осужден на 10 лет за коррупцию, но в 2019 был прощён дедом помилован указом Президента.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/b ... se-531104/
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 4):
Eugene70, Antonio B, iglesias, VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14230 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Zevs007 писал(а): 04 апр 2024, 18:35 Тем временем вся страна следит за открытым процессом с присяжными (по просьбе подсудимого) над бывшим министром экономики, который после ссоры, всю ночь избивал свою гражданскую жену в принадлежащем ему ресторане. Утром от полученных травм она умерла. Меня поразили его показания:
"Я сильно заволновался. Это меня, честно говоря, сильно напрягло. В моем телефоне можно проверить – когда я увидел, что у нее синяк большим становится, я позвонил, у меня была знакомая ясновидящая, я ей позвонил. Я говорю: "Она не проснулась, у нее такой синяк, с ней все в порядке?" Она попросила перезвонить через 10 минут. Я перезвонил, она сказала: "Да, она просто устала. Придет в себя – пойдете домой". У меня от сердца отлегло. Я ее еще попросил: "Почитайте, пожалуйста, чтобы она быстрее восстановилась". Я увидел, что синяк стал больше. Думал: "Как буду с Салтой объясняться?" Я не наносил ей ударов ни кулаками, ни ногами по важным частям тела. Я позвонил Байжанову, попросил купить аспирин и кетонал", - продолжил Бишимбаев"
Когда бывшие министры в непонятных ситуациях звонят гадалкам становится понятно почему полстраны по весне затопило талыми водами. Хотя до приезда скорой и полиции он распорядился чтоб с камер ресторана удалили записи, те записи что попали к следствию из коридора отеля, тоже принадлежащего ему его матери.
Кстати в 2018 году этот министр был осужден на 10 лет за коррупцию, но в 2019 был прощён дедом помилован указом Президента.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/b ... se-531104/
Концовка про помилование - выглядит интересным дополнением к новости.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 6 месяцев
Награды: 208
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12694 раза

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Пилота Air Astana под мефедроном задержали в аэропорту Алматы.

Он собирался лететь на мероприятие в Актау, чтобы рассказать школьникам о прелестях работы в авиации.

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Antonio B, Dra, iglesias, Zevs007
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 16:24

Он собирался лететь на мероприятие в Актау, чтобы рассказать школьникам о прелестях работы в авиации.
Порой читаю новости и офигеваю - как изменился мир... Непостижимые поступки ранее - все чаще воспринимаются обыденностью...
Как всегда с годами наверное начинаешь ворчать... типо, а вот так у нас не былоооо....
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Dra, Mikl Po, iglesias, Amazona
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9104 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

VladimirGT писал(а): 26 апр 2024, 00:37 типо, а вот так у нас не былоооо....
,так мефедрона то точно не было
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 5):
Mikl Po, iglesias, Amazona, VladimirGT, Zevs007
Zevs007
Старожил
Старожил

Mikl Po писал(а): 25 апр 2024, 16:24

Дело в том, что он летел в тот день как пассажир и просто решил так ускориться. А СМИ как всегда раздули заголовки....
И кстати, процесс над бывшим министром экономики закончился, он получил 24 года за издевательства и убийство с особой жестокостью своей гражданской жены. Он сам себя подставил, во время следствия он отказывался разблокировать свой айфон, а на суде вдруг дал на это согласие и сообщил код доступа. По пьяни оказывается он всё записывал на видео, но потом забыл об этом. Но самое интересное, что скрыть факт убийства ему помешал пyтuн, который в тот день прибыл с визитом в Астану и у его делегации был забронирован ужин в этом ресторане. Когда Бишимбаев понял, что его жена отошла в мир иной, он начал путать следы, но в ресторан приехали сотрудники СОП с проверкой, оцепили въезд в паркинг и тем самым поставили крест на его плане избавиться от тела.
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Dra, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

:nez-nayu:
Казахстанский Freedom Finance приостановил удалённое открытие счетов для нерезидентов. Все приглашения были аннулированы, партнёры — отключены от системы. Этот способ был одним из немногих, позволявших россиянам получить банковскую карту, работающую за рубежом.

За это сообщение Mikl Po поблагодарил:
iglesias
Zevs007
Старожил
Старожил

В Казахстане продолжают обезжиривать семью первого президента. Племянник стоявший за беспорядками в январе 2022 года, но севший в тюрьму за хищения, признал вину и вернул в казну денег и имущества на 1.6 миллиарда долларов. Второй племянник получил 8 лет условного срока, сколько и чего он вернул не говорится. Вообще тема возврата собственности не сильно освещается, что наводит на мысль о том, что меняются просто бенефициары и на жизнь простого народа это никак не повлияет.
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/c ... ok-544301/
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

Zevs007 писал(а): 14 авг 2024, 20:37 Вообще тема возврата собственности не сильно освещается, что наводит на мысль о том, что меняются просто бенефициары
Зевс я тебе ещё раньше говорил ты как-то не верил.
С этим токаевым каши :ne_ne_ne: не сваришь,комуняков бывших не бывает ..грабь награбленное..тем более закончивших мгымо :hi_hi_hi:
С ним и окружением тоже самое будет,если очередной такой же прийдёт. :nez-nayu:
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
iglesias
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 1 месяц
Награды: 197
Благодарил (а): 9104 раза

Непрочитанное сообщение Dra »

Zevs007 писал(а): 14 авг 2024, 20:37 наводит на мысль о том, что меняются просто бенефициары и на жизнь простого народа это никак не повлияет.
Можети повлияет ещё... начнут вон как русских и украинцев в горниле войны жечь... Рыдать будете, вспоминая времена когда на простой народ ничего не влияло.
За это сообщение Dra поблагодарил:
iglesias
Zevs007
Старожил
Старожил

Vizavi писал(а): 14 авг 2024, 21:27 тем более закончивших мгымо
Так это может и к лучшему? Имея профильное образование и понимая мировую подковерную политическую борьбу проще не допустить непоправимых ошибок, ведущих страну в ад. Уверен, что его кандидатуру как преемника Назарбаев согласовывал не только с Москвой, но и с Пекином. Кстати во время недавнего визита в КЗ товарищ Си назвал Токаева "Мой дорогой друг", а он такими словами не разбрасывается. Так что с учётом географического расположения нужно дружить со всеми, что умел делать первый пpeзuдeнт и продолжает делать второй.
Кстати вчера вышла новость, что племяннику заменили остаток реального срока на условный. Выпустили видеоособщение с его извинениями перед народом и президентом, где он пояснил, что это хороший урок для других казнокрадов, на которых уже открыты дела, но до суда лучше не доводить, а признать вину, покаяться и подвергнуться "обезжириванию".

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Vizavi писал(а): 14 авг 2024, 21:27 С ним и окружением
Как в Южной Корее? Вроде там каждый новый пpeзuдeнт садит на нары предшественника. Что с ними то не так? МГИМО может просто не заканчивали?
За это сообщение Zevs007 поблагодарил:
iglesias
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Zevs007 писал(а): 17 авг 2024, 14:43 Так это может и к лучшему?
Так ты о народе или о системе ?
Zevs007 писал(а): 14 авг 2024, 20:37 наводит на мысль о том, что меняются просто бенефициары и на жизнь простого народа это никак не повлияет.
Zevs007 писал(а): 17 авг 2024, 14:43 Как в Южной Корее? Вроде там каждый новый пpeзuдeнт садит на нары предшественника.
У них там на поток поставлено.Что говорит о верховенстве права.
Вот последнюю уже выпустили ибо по закону по годам кажется более 60 лет низя держать в казематах.Отсидела 6 лет :nez-nayu:
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
Antonio B, iglesias, Amazona
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60063 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

В Казахстане полгода одноклассники держали в рабстве 16-летнюю девочку

Четверо школьников более полугода держали 16-летнюю девочку в сексуализированном рабстве. За это время "клиентами" пострадавшей могли быть около 1000 человек, есть подозрения, что среди них – представители правоохранительных органов. Благодаря огласке фонда "НеМолчиKZ" история стала публичной. Комментарии основательницы организации – Дины Тансари.

Это какой-то испанский казахский стыд :ugas:

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Но мамаша это пuздeц какой-то... боялась за плохую характеристику... что за люди, просто скоты какие-то... :de_vil:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
Mikl Po, Zevs007, Vizavi, Dra, VladimirGT, Antonio B
Zevs007
Старожил
Старожил

Vizavi писал(а): 17 авг 2024, 14:55 Так ты о народе или о системе
О системе. Воруют везде же, но главное для любой страны третего мира балансировать между интересами акул мировой политики, чтобы не отхватить санкций люлей или даже не потерять территориальную целостность. Для этого политиков и избирают. А то что они при этом будут набивать свои карманы никто не сомневается.
За это сообщение Zevs007 поблагодарил:
Antonio B
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Zevs007 писал(а): 18 авг 2024, 15:06 даже не потерять территориальную целостность. Для этого политиков и избирают.
Как там русскоязычное население не притесняют ли ? :st_ruskiy:
► Показать
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
iglesias, Antonio B
Zevs007
Старожил
Старожил

Vizavi писал(а): 05 окт 2024, 15:52 русскоязычное население не притесняют ли
Там жузовая система. Есть три жуза, старший, средний и младший. Они в свою очередь делятся на Рода и их под сотню, и все пытаются проталкивать своих и топить чужих. Например раньше почти всё руководство КНБ было из среднего жуза из рода Шапрашты, после январской попытки госпереворота это поменялось кардинально. Русских же называют четвертым жузом, никто их не притесняет, но и не даёт занимать слишком много ключевых позиций. Ходили некоторые нацпаты с "Языковыми патрулями", но их привлекли по статье о разжигании межнациональной розни. Так что нет, не притесняют.
Ну а то что проводят учения ОДКБ, то это нормально, Казахстан там состоит и даже председательствует там в этом году. Так как страна окружена союзными странами, то не получается найти "условного противника", вот и используют термин "беспорядки".
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 5):
Vizavi, Dra, iglesias, VladimirGT, Antonio B
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

iglesias писал(а): 18 авг 2024, 12:54 В Казахстане полгода одноклассники держали в рабстве 16-летнюю девочку

Четверо школьников более полугода держали 16-летнюю девочку в сексуализированном рабстве. За это время "клиентами" пострадавшей могли быть около 1000 человек, есть подозрения, что среди них – представители правоохранительных органов. Благодаря огласке фонда "НеМолчиKZ" история стала публичной. Комментарии основательницы организации – Дины Тансари.

Это какой-то испанский казахский стыд :ugas:

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Но мамаша это пuздeц какой-то... боялась за плохую характеристику... что за люди, просто скоты какие-то... :de_vil:
Прочитал и офигел... :mal: :mal: :mal:
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Antonio B, Eugene70, iglesias
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

⚡️Бывшего министра экономики Казахстана Бишимбаева не могут найти в колонии, — СМИ.

Раннее он был осужден на 24 года за жестокое убийство жены.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Zevs007
Старожил
Старожил

Mikl Po писал(а): 10 ноя 2024, 21:17 Бишимбаева не могут найти в колонии
Фейк
Mikl Po
Наш человек
Наш человек

С 1 января россияне больше не смогут дистанционно оформлять банковские карты в Казахстане. Выдача ИИН (аналог российского ИНН), необходимого для открытия счёта, теперь возможна только при личном посещении Казахстана. Оформить ИИН в посольстве республики в Москве также станет невозможно.

За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 2):
Dra, iglesias
Ответить