Акция бессмертный полк в городах Испании и др.странах.
- mallorga
- Природолюбивая

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 100
- Контактная информация:
Re: Акция бессмертный полк в городах Испании и др.странах.
Каждый год перед 9 мая какая-то склока на форуме. Кто-то считает, что это не праздник, другие наоборот.
Я в этом году просто физически не смогла пойти участвовать в марше "Бессмертный полк" в Москве, я просто летела в это время в самолете. Я очень хотела это сделать. У меня была даже готова фотография. Я привезла ее в Испанию.
Вот наш дедушка, один из 86 человек, которые были награждены орденом Славы 4 раза.
И мне все равно, какого цвета сделали ленточку. Моим детям есть чем гордится.
Я в этом году просто физически не смогла пойти участвовать в марше "Бессмертный полк" в Москве, я просто летела в это время в самолете. Я очень хотела это сделать. У меня была даже готова фотография. Я привезла ее в Испанию.
Вот наш дедушка, один из 86 человек, которые были награждены орденом Славы 4 раза.
- Нил
- Святой

- Награды: 87
Мне кажется не много не так.mallorga писал(а):Каждый год перед 9 мая какая-то склока на форуме. Кто-то считает, что это не праздник, другие наоборот.
Как можно не гордиться храбростью и мужеством солдат отступавших от границ СССР до Москвы и наступавших до Берлина и Праги? Эти люди в не человеческих условиях 1941-го с винтовками без патрон, с примкнутым штыком поднимались в конратаку на на фашистские танки! Голодные, оборванные, разутые... Попадавшие в окружение, выносившие своих раненых товарищей.
Говорят по статистике взводный лейтенант при наступлении жил только три дня. И основной задачей для него, целью и смыслом было поднять в атаку свой взвод. 18 - 19 лет, ускоренный выпуск пехотного училища и три дня жизни на передовой... Самоотверженность и вера в Победу!
Это как бы одна сторона медали за отвагу. А есть и другая. Она не отрицает первую. На передовой выполняют приказы, другого дано не было.
Взять к празднику Киев.Или штурмовать укрепрайон по минным полям и без артподготовки. Так просто, из за куража военноначальника...
Или приказ 227 "ни шагу назад!" Патронов нет, снарядов нет - фашист прет, отступать нельзя, там заградотряды с пулеметами. И в плен нельзя - "предатель"... Из выбора только третье - умереть.
Так вот и речь идет о том, что полегло в наших полях, лесах и болотах немерянно, только из за того что из трех вариантов оставляли только один...
И этот вариант оставили те кто волею случайностей или ошибок поставил страну в такое положение.
И, лично для меня, звезда Героя и орден Славы за форсирование Днепра и за разработку плана наступления совсем не одно и тоже.
На сегодня в живых осталось 168 тыс ветеранов - участников боевых действий. И если государство использует в своих целях их Подвиг, то могло бы и обеспечить комфортную жизнь до смерти. Да и сколько той жизни осталось?
А то что солдаты прошедшие эту вoйнy - Герои сомнений ни у кого не вызывает.
- Франц
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Тем более что Орден Славы являлся аналогом Георгиевского креста и планку имел такую же, как и гвардейская лента и медаль За победу над Германиейmallorga писал(а):Каждый год перед 9 мая какая-то склока на форуме. Кто-то считает, что это не праздник, другие наоборот.
А то что всякая сволочь использовала ленту в своих символах, так на то она и сволочь
А Бессмертный полк одна из немногих достойных вещей в пропаганде последних лет
Низкий поклон тому, кто это сделал
- Oxana
- Эксперт

- Награды: 234
- Контактная информация:
Не зря у Поклонской в руках икона оказалась.
Интересное мнение, очень интересное.
Новая религия
Шествие "Бессмертного полка" - не просто PR-акция, призванная сплотить население вокруг власти. Это важный обряд новой гражданской государственной религии. По форме он грубо слизан с православного крестного хода. Внешнее сходство сложно не заметить. Только вместо икон с изображениями святых люди несут увеличенные фотографии «дедов». А это уже из культа предков в различных верованиях, которые христиане называют языческими. Таким образом шествие "Бессмертного полка" — христианский по форме и языческий по содержанию обряд. Так же как и вся новая синкретическая гражданская религия.
Последнее такое шествие демонстрирует, что российское государство становится теократическим. Его глава превращается в некоего первосвященника государственной религии, далеко выходящей за рамки официального православия. В эту гражданскую религию входят культы: Победы, включающий языческий культ воевавших «дедов», возвращения «сакрального Крыма», национального лидера, патриотизма и т.д..
Недаром впереди вчерашнего «крестного хода» вместо священника с иконой шел пyтuн-сын с портретом Пyтuнa-отца, а на шествие, как написал один патриот, «снизошел святой дух Победы»
.
Игорь Эйдман
....
Новая религия
Шествие "Бессмертного полка" - не просто PR-акция, призванная сплотить население вокруг власти. Это важный обряд новой гражданской государственной религии. По форме он грубо слизан с православного крестного хода. Внешнее сходство сложно не заметить. Только вместо икон с изображениями святых люди несут увеличенные фотографии «дедов». А это уже из культа предков в различных верованиях, которые христиане называют языческими. Таким образом шествие "Бессмертного полка" — христианский по форме и языческий по содержанию обряд. Так же как и вся новая синкретическая гражданская религия.
Последнее такое шествие демонстрирует, что российское государство становится теократическим. Его глава превращается в некоего первосвященника государственной религии, далеко выходящей за рамки официального православия. В эту гражданскую религию входят культы: Победы, включающий языческий культ воевавших «дедов», возвращения «сакрального Крыма», национального лидера, патриотизма и т.д..
Недаром впереди вчерашнего «крестного хода» вместо священника с иконой шел пyтuн-сын с портретом Пyтuнa-отца, а на шествие, как написал один патриот, «снизошел святой дух Победы»
Игорь Эйдман
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 6):
- Сostadelmar, iglesias, Нил, Sergio_Val, Vizavi, Tatianalloret
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 228
Это очень сложная задача и многоходовочкаOxana писал(а):Не зря у Поклонской в руках икона оказалась.
Новая религия
Это важный обряд новой гражданской государственной религии.
Так же как и вся новая синкретическая гражданская религия.
Клянусь,я замышляю только шалость
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- Sergio_Val, Vizavi, Tatianalloret
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Ходить или на Бессмертный наверно каждый решает для себя, как и вспоминать. Главное,что бы память была не "одноразовой" от 9 мая к 9 маю. У меня фотография деда есть в телефоне, поэтому он всегда со мной. Дед на Синявинских болотах под Ленинградом воевал. Про вoйнy почти ничего не рассказывал. Рассказывал только, как его санитар спас вовремя налета-накрыл собой и его убило, а деда контузило.И как он, мл.лейтенант посылал связистов связь восстанавливать "одного послал-убило, второго послал-убило, к концу дня всех убило, пошел сам".Нил писал(а): Она не отрицает первую. На передовой выполняют приказы, другого дано не было.
Взять к празднику Киев.Или штурмовать укрепрайон по минным полям и без артподготовки. Так просто, из за куража военноначальника...
Наверно вот так вот было:
Воспоминания о вoйнe
- За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 3):
- Oxana, iglesias, Vizavi
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
Мучает вопрос: очень многие рассказывают про одного деда. Почему? Безотцовщина или что?Сostadelmar писал(а):Ходить или на Бессмертный наверно каждый решает для себя, как и вспоминать. Главное,что бы память была не "одноразовой" от 9 мая к 9 маю. У меня фотография деда есть в телефоне, поэтому он всегда со мной. Дед на Синявинских болотах под Ленинградом воевал. Про вoйнy почти ничего не рассказывал. Рассказывал только, как его санитар спас вовремя налета-накрыл собой и его убило, а деда контузило.И как он, мл.лейтенант посылал связистов связь восстанавливать "одного послал-убило, второго послал-убило, к концу дня всех убило, пошел сам".Нил писал(а): Она не отрицает первую. На передовой выполняют приказы, другого дано не было.
Наверно вот так вот было:
Воспоминания о вoйнe
Вот у меня два прадеда: один воевал, другой репрессированный. И в какой колонне мне ходить?
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарил:
- Сostadelmar
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Один мой дед погиб в восточной Прусии. Бабушка вырастила троих своих детей и приемного.
Второй уходил на вoйнy оставляя жену с 11ю детьми, вернулся к жене уже с 6 детьми. Только он ночью ушел к другой женщине, оставив записку, что жить без нее не может. И увел корову, надев на ее копыта детские валенки, что бы не цокала. Так после этого выжили только трое детей.
Неужели мне считать, что все фронтовики сволочи.
А брата деда сослали, как врага народа, только за то, что его слепого освободили из концлагеря американцы.
Вот тоже в колоннах запуталась.
Второй уходил на вoйнy оставляя жену с 11ю детьми, вернулся к жене уже с 6 детьми. Только он ночью ушел к другой женщине, оставив записку, что жить без нее не может. И увел корову, надев на ее копыта детские валенки, что бы не цокала. Так после этого выжили только трое детей.
Неужели мне считать, что все фронтовики сволочи.
А брата деда сослали, как врага народа, только за то, что его слепого освободили из концлагеря американцы.
Вот тоже в колоннах запуталась.
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 7):
- iglesias, Сostadelmar, Oxana, Teresa, shumi, Sergio_Val, Vizavi
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
А вот тоже мнение:
Я сейчас, видимо, очень непопулярную вещь скажу, но акция «Бессмертный полк» приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых людей…
Ну, один раз это еще можно понять.
Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала вoйнa. Но из года в год...
Мне вот не хочется на это смотреть.
У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает только и исключительно негативную физиологическую реакцию. Шествие восставших мертвецов.
Понимаете… Фотографии погибших в Аушвице должны оставаться в стенах Аушвица.
Они не для того, чтобы по фотовыставкам их возить. Смерть — это очень серьезно.
Пойти посмотреть на лица убитых там, заглянуть им в глаза — это должна быть психологическая работа.
Смысл же именно в этом — ЗАСТАВИТЬ себя посмотреть на это, узнать это, пропустить это через себя, взять на себя труд ввести в свой мозг и организм эту информацию, осмыслить её, переварить, принять и сделать выводы.
Хотя бы такой мелочью отдав им дань памяти. Хотя бы такой мелочью попытаться отдать свой долг за то, что не смогли остановить эти убийства.
Это ДОЛЖНО БЫТЬ психологически тяжело.
Это разовые акции. Нельзя ходить в Аушвиц, как на Берлинале — смотреть на фоточки. И уж совсем дико повесить фотографии убитых в Аушвице на фанерки и устраивать с ним каждый год шествие по Освенциму или по Варшаве в день освобождения.
Это нивелирует эти смерти. Нивелирует твой собственный душевный труд, который должен быть затрачен.
Это слишком личное.
Это слишком единоличное.
Это не терпит массовости. Не терпит толпы.
Это внутри тебя должно быть. Это твоя личная душевная работа.
Твой труд, который ты сам должен выполнить.
Я вот совершенно не могу представить, что должно заставить меня повесить фотографию моей уже умершей бабушки на дощечку и, выставляя её на всеобщие обозрение, пойти с ней по улицам.
Зачем?
Это моя бабушка. Это моя семья.
Это память нашей семьи.
Зачем мне мою семейную память вешать на дощечку и нарочито показывать всем?
Зачем всем остальным смотреть на фотографию моей бабушки или моего воевавшего еще на Халхин-Голе танкистом деда, и знать, что они уже мертвые?
Нет, я понимаю, еще тридцать лет назад, с посылом — эти люди могли бы еще жить.
Но сейчас-то всё уже, все равно эти люди и так уже умерли бы. Ну семьдесят лет уже прошло.
Перебор. Вот правда — перебор с количеством смертей, собранных в одном месте и выставленных на всеобщее обозрение людям, которые этого и не просили.
Обесценивание каждой отдельной трагедии.
Этот массовый культ смерти — избыточен.
Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом.
Оставьте вы их в покое уже…
Автор Аркадий Бабченко
Я сейчас, видимо, очень непопулярную вещь скажу, но акция «Бессмертный полк» приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых людей…
Ну, один раз это еще можно понять.
Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала вoйнa. Но из года в год...
Мне вот не хочется на это смотреть.
У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает только и исключительно негативную физиологическую реакцию. Шествие восставших мертвецов.
Понимаете… Фотографии погибших в Аушвице должны оставаться в стенах Аушвица.
Они не для того, чтобы по фотовыставкам их возить. Смерть — это очень серьезно.
Пойти посмотреть на лица убитых там, заглянуть им в глаза — это должна быть психологическая работа.
Смысл же именно в этом — ЗАСТАВИТЬ себя посмотреть на это, узнать это, пропустить это через себя, взять на себя труд ввести в свой мозг и организм эту информацию, осмыслить её, переварить, принять и сделать выводы.
Хотя бы такой мелочью отдав им дань памяти. Хотя бы такой мелочью попытаться отдать свой долг за то, что не смогли остановить эти убийства.
Это ДОЛЖНО БЫТЬ психологически тяжело.
Это разовые акции. Нельзя ходить в Аушвиц, как на Берлинале — смотреть на фоточки. И уж совсем дико повесить фотографии убитых в Аушвице на фанерки и устраивать с ним каждый год шествие по Освенциму или по Варшаве в день освобождения.
Это нивелирует эти смерти. Нивелирует твой собственный душевный труд, который должен быть затрачен.
Это слишком личное.
Это слишком единоличное.
Это не терпит массовости. Не терпит толпы.
Это внутри тебя должно быть. Это твоя личная душевная работа.
Твой труд, который ты сам должен выполнить.
Я вот совершенно не могу представить, что должно заставить меня повесить фотографию моей уже умершей бабушки на дощечку и, выставляя её на всеобщие обозрение, пойти с ней по улицам.
Зачем?
Это моя бабушка. Это моя семья.
Это память нашей семьи.
Зачем мне мою семейную память вешать на дощечку и нарочито показывать всем?
Зачем всем остальным смотреть на фотографию моей бабушки или моего воевавшего еще на Халхин-Голе танкистом деда, и знать, что они уже мертвые?
Нет, я понимаю, еще тридцать лет назад, с посылом — эти люди могли бы еще жить.
Но сейчас-то всё уже, все равно эти люди и так уже умерли бы. Ну семьдесят лет уже прошло.
Перебор. Вот правда — перебор с количеством смертей, собранных в одном месте и выставленных на всеобщее обозрение людям, которые этого и не просили.
Обесценивание каждой отдельной трагедии.
Этот массовый культ смерти — избыточен.
Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом.
Оставьте вы их в покое уже…
Автор Аркадий Бабченко
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Oxana, Sergio_Val, Vizavi, Tatianalloret
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Oxana писал(а): И в какой колонне мне ходить?
В одной колонне. С нормальными людьми и с их предками-героями.И гонять из этой колонны жирных обожравшихся крыс и крысенышейmallorga писал(а): Вот тоже в колоннах запуталась.
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
А где гарантия, что в этой колоне нет какого-нибудь нквдшника, который моего деда приотворил или охранял?
....
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- За это сообщение Oxana поблагодарили (всего 2):
- Tatianalloret, kollob
- mallorga
- Природолюбивая

- Контактная информация:
Сейчас мало кто из детей знают, кто такой Ленин. В школах об этом не говорят. И о вoйнe забудут. Видя шествие, дети хоть спросят об этом. А то скоро будут думать, что вoйнy выиграли, как всегда, спасители мира, американцы.
- За это сообщение mallorga поблагодарили (всего 3):
- Alejandro, shumi, VladimirGT
- Франц
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Oxana писал(а):Не зря у Поклонской в руках икона оказалась.
Новая религия
Недаром впереди вчерашнего «крестного хода» вместо священника с иконой шел пyтuн-сын с портретом Пyтuнa-отца, а на шествие, как написал один патриот, «снизошел святой дух Победы».
Игорь Эйдман
....
удивительно... казалось бы евреев приморили изрядно, целенаправленно и миллионами, а их потомки в основном против
какие-то фильгенгауэры, эйдманы, шехтеры, всем недовольны, все им не так
а как надо не говорят
- Vizavi
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 262
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
- За это сообщение Vizavi поблагодарил:
- Семен Петрович
- Oxana
- Эксперт

- Контактная информация:
А вы антисемит?Франц писал(а): удивительно... казалось бы евреев приморили изрядно, целенаправленно и миллионами, а их потомки в основном против
а как надо не говорят
И Shumi тоже, судя по лайку?
....
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
Это ваша личная высосанная мысль. Кому хочу тому и ставлю и объяснять за что ставлю не собираюсьOxana писал(а):А вы антисемит?Франц писал(а): удивительно... казалось бы евреев приморили изрядно, целенаправленно и миллионами, а их потомки в основном против
а как надо не говорят
И Shumi тоже, судя по лайку?
....
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Tatianalloret
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Вот есть мнение.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Семен Петрович, Vizavi
- shumi
- Наш человек

- Награды: 31
- Контактная информация:
За сосись им 
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Семен Петрович
- Местный плохиш

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 22
а типе не засосись чоли?))shumi писал(а):За сосись им
-