Если я правильно понимаю, страны члены ЕС имеют какие то соглашения, которые позволяют не обучаться в школах, а просто производить замену ву на ву той страны, где он получает резиденцию. Вот украинцы не члены ЕС , но вроде им не нужно учиться в школах Испании, а они просто меняют права при получении ВНЖ. У России же нет такого соглашения с Испанией. Ну если у меня права болгарские , например, и я получаю внж Испании, то почему я не могу поменять болгарские ву на испанские?werrew писал(а):Про получении официального ВНЖ в Испании надо менять всем членам ЕС. У нас здесь прибалты, поляки и болгары почти все поменяли на испанские. Те, кто не поменяли при остановке "гаишниками" тоже не очень парятся. Но лекцию прослушать о нарушении приходится. И если второй раз засекают - штрафуют. Но вся Европа, которая не оформляет официальное ВНЖ катается без проблем.
Российские водительские права в Испании
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 41
Re: Русские водительские права в Испании
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Александр S
- Аксакал
По логике я тоже смогу поменять болгарские права на испанские ? Но я же не гражданин Болгарии , а только ее резидент . Вы простите , что задаю возможно глупые вопросы, но мне нужно решить надо ли мне менять российские права на болгарские, чтобы впоследствии без проблем поменять болгарские на испанские.werrew писал(а):Александр S. Болгары просто меняют свои права на испанские.
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 47
Давайте сделаем так - я переговорю с болгарином и ответ напишу Вам в личку.Александр S писал(а):По логике я тоже смогу поменять болгарские права на испанские ? Но я же не гражданин Болгарии , а только ее резидент . Вы простите , что задаю возможно глупые вопросы, но мне нужно решить надо ли мне менять российские права на болгарские, чтобы впоследствии без проблем поменять болгарские на испанские.werrew писал(а):Александр S. Болгары просто меняют свои права на испанские.
- За это сообщение werrew поблагодарил:
- Александр S
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 458
- Знак зодиака: Рыбы
А почему в личку ?werrew писал(а):Давайте сделаем так - я переговорю с болгарином и ответ напишу Вам в личку.
Команда желает знать ! И где ты найдёшь Болгарина ?
Кстати, надо просто найти этот список стран, имеющих соглашение с Испанией. У меня не получилось.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Александр S
- Аксакал
По логике я тоже смогу поменять болгарские права на испанские ? Но я же не гражданин Болгарии , а только ее резидент . Вы простите , что задаю возможно глупые вопросы, но мне нужно решить надо ли мне менять российские права на болгарские, чтобы впоследствии без проблем поменять болгарские на испанские.
Спасибо, буду признателен!werrew писал(а):Давайте сделаем так - я переговорю с болгарином и ответ напишу Вам в личку.
- iglesias
- Непокобелимый
Просто да не просто.Александр S писал(а):....надо ли мне менять российские права на болгарские, чтобы впоследствии без проблем поменять болгарские на испанские....
У Испании есть соглашение с рядом стран, в которых превалируют страны Латинской Америки, согласно традициям.
И по опыту обмен прав у гражданина РФ резиденцией в Перу, имеющего перуанские права, занял больше года наверное мытарств.
А что касается - гражданин-не гражданин - это уже не важно. Главное - права чьей страны у тебя.
Надо отыскать этот список стран, где-то в гугле он должен быть.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
было время, когда наши покупали литовские права и меняли их на испанские...Но лавочку быстро прикрыли, когда начали проверять. где ты мог взять литовские права находясь безвыездно в Испании. У некоторых даже дошло до суда...
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Сделай вторые права Российские и их меняй на Болгарские - они по любому круче Российских, а уж затем и меняй их на Испанские и все.Александр S писал(а): По логике я тоже смогу поменять болгарские права на испанские ? Но я же не гражданин Болгарии , а только ее резидент . Вы простите , что задаю возможно глупые вопросы, но мне нужно решить надо ли мне менять российские права на болгарские, чтобы впоследствии без проблем поменять болгарские на испанские.
Будут у тебя и старые Российские и новые Испанские !
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- serg
- Ветеран
- Награды: 48
это тот болгарин у которого Федор Иванович капусту квашеную покупает)iglesias писал(а):А почему в личку ?werrew писал(а):Давайте сделаем так - я переговорю с болгарином и ответ напишу Вам в личку.
Команда желает знать ! И где ты найдёшь Болгарина ?
Кстати, надо просто найти этот список стран, имеющих соглашение с Испанией. У меня не получилось.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Александр S
- Аксакал
VladimirGT писал(а):Сделай вторые права Российские и их меняй на Болгарские - они по любому круче Российских, а уж затем и меняй их на Испанские и все.Александр S писал(а): По логике я тоже смогу поменять болгарские права на испанские ? Но я же не гражданин Болгарии , а только ее резидент . Вы простите , что задаю возможно глупые вопросы, но мне нужно решить надо ли мне менять российские права на болгарские, чтобы впоследствии без проблем поменять болгарские на испанские.
Будут у тебя и старые Российские и новые Испанские !
А как так можно сделать , через потерю? Даже не знаю как это и сделать., я в России то бываю редко и то пару дней. Спасибо за совет, может и получится так.
- werrew
- Дон Фёдор
Переговорил сегодня с болгарами, правда капусту квашенную сегодня не покупал. Оба сказали,
что поменяли свои болгарские права даже не дожидаясь 6 месяцев. Вся процедура занимает 2 недели. С Испанскими правами, за рубежом, они могут ездить везде 6 месяцев.
Так что Александр, при обмене на испанские своих болгарских Вы сможете и в Болгарии и в России ездить 6 месяцев.
Так же просто происходит обмен испанских прав на болгарские (если вдруг не понравится в Испании).
что поменяли свои болгарские права даже не дожидаясь 6 месяцев. Вся процедура занимает 2 недели. С Испанскими правами, за рубежом, они могут ездить везде 6 месяцев.
Так что Александр, при обмене на испанские своих болгарских Вы сможете и в Болгарии и в России ездить 6 месяцев.
Так же просто происходит обмен испанских прав на болгарские (если вдруг не понравится в Испании).
- Александр S
- Аксакал
Спасибо Вам огромное за информацию!!!werrew писал(а):Переговорил сегодня с болгарами, правда капусту квашенную сегодня не покупал. Оба сказали,
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- iglesias
- werrew
- Дон Фёдор
Сегодня впервые тормознули испанские "гаишники". Они проводили массовую облаву на Лас Маринас недалеко от магазина Мас и Мас. Практически все машины останавливали. Их работало 6 человек. Брали пробу на алкоголь. У меня показало по 00. "Гаишник" сказал бьен и пожелал доброго пути. Ни права, ни техпаспорт не спрашивали - пронесло!
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Видишь, как все по-человечески: днем. В пятницу. Не вечером, когда вероятности больше быть нетрезвым в конце рабочей недели.werrew писал(а):Сегодня впервые тормознули испанские "гаишники". Они проводили массовую облаву на Лас Маринас недалеко от магазина Мас и Мас. Практически все машины останавливали. Их работало 6 человек. Брали пробу на алкоголь. У меня показало по 00. "Гаишник" сказал бьен и пожелал доброго пути. Ни права, ни техпаспорт не спрашивали - пронесло!
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- iglesias
- Непокобелимый
Причем ты ведь просто выходил с авоськой из магазина, пешком, а машина в это время в гараже стояла...werrew писал(а):Сегодня впервые тормознули испанские "гаишники". ....Брали пробу на алкоголь. У меня показало по 00. "Гаишник" сказал бьен и пожелал доброго пути. Ни права, ни техпаспорт не спрашивали - пронесло!
- Juana
- Булочка
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 54
- Контактная информация:
пацталомiglesias писал(а):Причем ты ведь просто выходил с авоськой из магазина, пешком, а машина в это время в гараже стояла...werrew писал(а):Сегодня впервые тормознули испанские "гаишники". ....Брали пробу на алкоголь. У меня показало по 00. "Гаишник" сказал бьен и пожелал доброго пути. Ни права, ни техпаспорт не спрашивали - пронесло!
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
А можно по подробнее про автошколы.Как там проходит обучение?Сколько раз в неделю?И вопрос к тем кто учился на каком уровне e у вас был язык?
- iglesias
- Непокобелимый
Занятия проходят в режиме нон-стоп.dolores писал(а):А можно по подробнее про автошколы.Как там проходит обучение?Сколько раз в неделю?И вопрос к тем кто учился на каком уровне e у вас был язык?
Обычно 2-3 раза в неделю.
Т.е. преподаватель объясняет и разбирает по учебнику, по темам, начиная с начала и до конца.
Когда последняя тема объяснена, преподаватель опять начинает уроки с первой темы. Поэтому по сути не важно, в какой момент ты приходишь в класс. Можешь начать например со световых приборов а закончить дорожными знаками, и наоборот.
Если ты уже прошел весь учебник, и все в правилах понятно, садишься за компьютер и начинаешь долбить билеты. Проходишь тесты. Сначала количество ошибок будет 10-15 из тридцати вопросов, затем снизится до минимума или почти до нуля.
Тогда ты готов к теоретическим экзаменам.
Практика начинается только после сдачи теории, а не параллельно теоретической учебе, что правильно.
Таким образом на дорогу выезжают люди, которые уже хорошо знают теорию, а не просто почитали книжку на досуге и заплатили 150 баксов, как это в РФ принято.
Знание языка у нас было на уровне сотни страниц первой части самоучителя Дышлевой + запас слов на карточках, бытовых большей частью.
Т.е. мы умели внятно излагать свои основные пожелания и понимать общий смысл. Я бы оценил это в два-три месяца интенсивных занятий с нуля.
Кстати, нам предложили по желанию русскоязычного преподавателя, но мы отказались.
Поначалу это (учебник, билеты и учеба) казалось страшным.
Но ежедневный труд делает из обезьяны более грамотную и развитую обезьяну.
После каждого урока выписывали и заучивали новые специфические слова и выражения (таковых реально 6-7 сотен слов). За два месяца мы подготовились (с женой) и сдали теорию вообще без единой ошибки.
Учитель в школе очень помогает. Ведь есть отличия и не все всегда понятно по учебнику, тем более проецируя потом на билетные вопросы.
Наша учителка умничка оказалась, так что мы с нашими учителями теперь вроде как друзья.
А инструктор вообще на экзамене периодически за меня педали лапками поджимал, и знаками подсказывал темп движения и повороты ( экзаменатор сзади сидит, на заднем сидении), хотя и без него все понятно.
Испанские ПДД несколько отличаются деталями от российских.
На экзамене очень много внимания уделяется всяким алкогольным и наркотическим веществам при вождении и их влиянию на водителя, методике вождения при различных условиях, в дождь, снегопад, по лужам и т.п..
Уважение к другим водителям и пешеходам.
В общем, в Испании поэтому нет малолетних дебилов на дорогах со свежекупленными правами на папиковых машинах, которым пофигу пешеходные переходы, светофоры и вообще "жизнь удалась".
-