Parapente написал правильно.Iris писал(а):Насчёт попыток здачи Вы ошибаетесь, две попытки что на теорию, что на практику. На любую категорию!!!Parapente писал(а):
Дополнительно хочу сказать, что в экзамен заложено три попытки, сдачи. Например, теория с первого раза, осталось две попытки на практику. Сдали со второй попытки теорию, одна осталось на практику.
.
После двух попыток( что на теорию, что на практику) нужно платить опять пошлину! Автошкола оплачивает пошлину и если за две попытки не здали, то нужно будет оплатить ещё раз.
Российские водительские права в Испании
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 87
Re: Русские водительские права в Испании
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Мне также объясняли, что всего попыток три! И на теорию и на практику.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 100
Прошу извинения, правильно! Попытки всего 3. После уплаты тасы 90,30€ даётся две попытки здать теорию. Если теория не здана со второго раза нужно опять платить тасу. Если теория здана с первого раза, то есть 2 попытки знать практику, если на теорию потрачены две попытки, то практика остаётся только одна. Между попытками есть только 6 месяцев, иначе тасу придётся платить повторно.Ayomice писал(а):Parapente написал правильно.Iris писал(а):Насчёт попыток здачи Вы ошибаетесь, две попытки что на теорию, что на практику. На любую категорию!!!Parapente писал(а):
Дополнительно хочу сказать, что в экзамен заложено три попытки, сдачи. Например, теория с первого раза, осталось две попытки на практику. Сдали со второй попытки теорию, одна осталось на практику.
.
После двух попыток( что на теорию, что на практику) нужно платить опять пошлину! Автошкола оплачивает пошлину и если за две попытки не здали, то нужно будет оплатить ещё раз.
Я просто все здавала с первого раза, поэтому всегда говорили: у тебя есть две попытки здать следующий.
Пи.Си. Всю жизнь думала, что попыток по две на каждый экзамен
- krokus
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 16
ИМХО, конечно- но на мой взгляд совершенно бесполезно переводить на русский то, что сдавать все равно будешь на испанском, ну или на английском)) Вопросы могут попасться отличные от изученых- и тут же сядешь в лужу. К тому же зазубрить все варианты ответов нереально. Ну и из знакомых русских- практически все сдают теорию с первого раза, потому что принимает непредвзятая машина. А засада как раз с практикой...len писал(а):Напишу про свой опыт сдачи экзамена по теории -может кому пригодится. Знание испанского-очень минимальное. Пошла учится в школу СССР, которая в Торревьехе. Там преподавание идет на русском. Выдается книга на испанском со всеми знаками и правилами. Есть отличный перевод этой книги на русском, можно ей пользоваться на занятиях. Преподаватель объясняет все темы, занятие начинается с темы. Без знания теории-очень сложно понимать вопросы, поэтому программа сделана очень грамотно. Далее идет тест-каждый сидит за компьютером, видит вопрос на испанском, преподаватель читает по-испански, затем переводит на русский, успевала записать перевод, чтобы потом лучше запоминать слова. И так каждый день, можно даже два раза в день. Когда повторяются одни и те же слова каждый день-непроизвольно их запоминаешь, что и необходимо. Школа работает с 10 до 14, затем с 16 до 20. Можно задать любой вопрос, все очень хорошо объясняют. Тест –это 30 вопросов с ответами. Надо обязательно читать все ответы. Можно и нужно решать тесты и дома на своем комп-ре-на сайте автошколы. И вот-3 месяца учебы и сдала экзамен с первого раза. Очень все грамотно и хорошо организовано в этой автошколе СССР.
А тесты можно попрактиковать на сайте todotest.es
Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 235
А что с ней не так ?..Какие-то нюансы ?krokus писал(а): А засада как раз с практикой...
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Попробуйте сдать практику.... поймете нюансыVizavi писал(а):А что с ней не так ?..Какие-то нюансы ?krokus писал(а): А засада как раз с практикой...
Субъективизм в первую очередь! Приходишь на экзамен и ждешь..... От того, кто именно из экзаменаторов сядет в твою машину, часто многое зависит. Например, у нас тут есть очень вредные тетки, которые "валят" женщин и не любят особенно иностранок (по отзывам людей и инструкторов), а есть один дядечка, который наоборот любит женщин и особенно русских ( у него подружка русская ) и у него как правило все женщины сдают
Когда меня в первый раз завалила (за мелкие недочеты) молодая девица, я очень надеялась на мужчину-экзаменатора во второй раз, но мне снова досталась женщина... Я прям таки приуныла по-началу, но она оказалась более адекватной, и я таки сдала!!!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Vizavi
- Наш человек
Понял спасиб..Ineo писал(а): Попробуйте сдать практику.... поймете нюансы
Субъективизм в первую очередь! !
- Iris
- Páginas Amarillas
Это только на первый взгляд так Мне кажется, что как повезет, потому что даже умея хорошо водить можно таких тупых ошибок наделать...Ineo писал(а):Например, у нас тут есть очень вредные тетки, которые "валят" женщин и не любят особенно иностранок (по отзывам людей и инструкторов), а есть один дядечка, который наоборот любит женщин и особенно русских ( у него подружка русская ) и у него как правило все женщины сдаютVizavi писал(а):А что с ней не так ?..Какие-то нюансы ?krokus писал(а): А засада как раз с практикой...
!!!
После удачных трьох практик, которые принимали у меня мужчины, четвертую и самую сложную практику принимала женщина ( вот именно такая вредная тётка, только от одного ее взгляда мне стало плохо!).
Так вот, нас было семь человек, шесть пацанов и я. Она начала по списку проверять документы. Никого ничего не спрашивала, но когда пришла моя очередь она посмотрела мою резиденцию, смеряла меня с ног до головы и спросила: что такое "каландра"?. Мне стало плохо, я ж на уроках механики ногти красила ...
Говорю: Не знаю. А она с ухмылкой к учителю: они у вас хоть что-то знают??
Ну все, думаю, можно и не здавать.. мне уже галочку поставили .
Села, проехала и здала, а мужики почти все завалили экзамен!
- Vizavi
- Наш человек
Это такое волшебное слово ?..Iris что оно означает ?Iris писал(а): но когда пришла моя очередь она посмотрела мою резиденцию, смеряла меня с ног до головы и спросила: что такое "каландра"?. Мне стало плохо, я ж на уроках механики ногти красила ...
Ну все, думаю, можно и не здавать.. мне уже галочку поставили
- Iris
- Páginas Amarillas
Так называется крышка на грузовике (капот типа). Я и по русски не знаю как это называется . Вот под крышкой знаю все где находится, как называется и какие функции выполняет... а это слово я первый раз в жизни слышалаVizavi писал(а):Это такое волшебное слово ?..Iris что оно означает ?Iris писал(а): но когда пришла моя очередь она посмотрела мою резиденцию, смеряла меня с ног до головы и спросила: что такое "каландра"?. Мне стало плохо, я ж на уроках механики ногти красила ...
Ну все, думаю, можно и не здавать.. мне уже галочку поставили
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 6
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Друзья проясните тему по поводу прав и авто, как обстоят дела на сегодняшний день?
Хочу ехать на авто с российскими номерами, права российские обычные + международные.
Сколько могу находится в Испании в данном случае официально?
На форуме читал, но информация либо старая, либо разные числа говорят, кто то 6 месяцев, кто то 2 недели, кто то 2 месяца.
Продавать машину нет желания так как только недавно ее купил, да еще и в кредит
Хочу ехать на авто с российскими номерами, права российские обычные + международные.
На форуме читал, но информация либо старая, либо разные числа говорят, кто то 6 месяцев, кто то 2 недели, кто то 2 месяца.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
90 дней.Robin-Bobin писал(а):На форуме читал, но информация либо старая, либо разные числа говорят, кто то 6 месяцев, кто то 2 недели, кто то 2 месяца.
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Robin-Bobin, fortik
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет
- Награды: 74
- Контактная информация:
ты опять задаешь вопросы , на которые нельзя дать ответаRobin-Bobin писал(а):Друзья проясните тему по поводу прав и авто, как обстоят дела на сегодняшний день?
давай еще разок по пунктам
1 ты даже не знаешь еще с каким статусом ты будешь жить в Испании
2 без этого нет смысла выяснять как долго твои права будут действительны
3 разгреби немного кашу в голове и распиши по пунктам у себя в теме то , что ты конкретно собираешься делать !!!!! тогда можно будет ответить на твои вопросы , но тогда я думаю , что и половину из них ты просто не будешь задавать , потому что сам получишь ответы
попробуй еще разок
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
С каким статусом я там буду жить я знаю, просто лететь на самолете нам не удобно и машину продать я не могу так как она в кредите, вернее могу, но реально потеряю в деньгах. Едем мы на майские с недельной остановкой в Европе. Потом до Аликанте и хотели на все лето остаться, а потом решить вопрос с машиной и вернуться в Москву завершить дела, так как повторяю, статус у меня легальный. А вопрос в данной теме задал, так как это будет еще кому то полезно. Свежая информация так сказать на 2017 год.fortik писал(а):ты опять задаешь вопросы , на которые нельзя дать ответаRobin-Bobin писал(а):Друзья проясните тему по поводу прав и авто, как обстоят дела на сегодняшний день?
давай еще разок по пунктам
1 ты даже не знаешь еще с каким статусом ты будешь жить в Испании
2 без этого нет смысла выяснять как долго твои права будут действительны
3 разгреби немного кашу в голове и распиши по пунктам у себя в теме то , что ты конкретно собираешься делать !!!!! тогда можно будет ответить на твои вопросы , но тогда я думаю , что и половину из них ты просто не будешь задавать , потому что сам получишь ответы
попробуй еще разок
А мою тему вряд ли кто то будет штудировать в поисках информации про права.
Думаю не сложно дать актуальную информацию, для тех кто знает.
А пост написать какой я неопределенный конечно гораздо проще
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
ты осознаешь , что вот эта твоя фраза полный бред ? или тебе действительно лень даже логику включить и почитать хотя бы свои законы , я уж не говорю про испанские ?Robin-Bobin писал(а): С каким статусом я там буду жить я знаю, просто лететь на самолете нам не удобно и машину продать я не могу так как она в кредите, вернее могу, но реально потеряю в деньгах. Едем мы на майские с недельной остановкой в Европе. Потом до Аликанте и хотели на все лето остаться, а потом решить вопрос с машиной и вернуться в Москву завершить дела, так как повторяю, статус у меня легальный. А вопрос в данной теме задал, так как это будет еще кому то полезно. Свежая информация так сказать на 2017 год.
А мою тему вряд ли кто то будет штудировать в поисках информации про права.
Думаю не сложно дать актуальную информацию, для тех кто знает.
А пост написать какой я неопределенный конечно гораздо проще
легально ты можешь находиться в шенгене не более 90 дней - все!!!!! , большая и жирная точка , твои "приехать на майские и остаться до осени" ну никак не стыкуются с законом и всем плевать (в данном случае я про официальные власти) что тебе хочется быть там легально , ровно через 90 дней ты становишься нелегалом , я вот тебе слово выделю , запиши его себе и выучи , не будет никаких "на майские и до осени , а потом вернусь в маЦкву порешать дела" , поэтому не заморачивайся с правами , учись ездить на велосипеде ближайшие несколько лет , пересядешь на него как раз в начале августа
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- Robin-Bobin
- Не новичок
- Контактная информация:
Но если у вас так было, то это не означает, что у меня тоже самое будет, хотя спорт люблю и велосипед тожепоэтому не заморачивайся с правами , учись ездить на велосипеде ближайшие несколько лет , пересядешь на него как раз в начале августа
А за подробное описание спасибо
- За это сообщение Robin-Bobin поблагодарил:
- iglesias
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
А почему 90?werrew писал(а):90 дней.Robin-Bobin писал(а):На форуме читал, но информация либо старая, либо разные числа говорят, кто то 6 месяцев, кто то 2 недели, кто то 2 месяца.
Разве не полгода?
Вообще конечно "B"-категория - такая можно сказать самая лоховская в Испании. Пощел и сдал.
Всё как говорится правильно сделал.
Только лучше брать курс asegurado - это когда возможные пересдачи экзаменов и "завалы" включены в стоимость.
Тогда, даже если не сдал практику первый раз - сдашь на третий. Автошкола постарается и усластит экзаминатора, чтобы только тебя больше не видеть.
Но разумеется, это касается мелких недочетов, на нервной почве, техническом состоянии машины, случайностей и т.п..
То есть научиться водить машину придется основательно, и теорию сдавать самостоятельно в любом случае.
А то я помню как это в РФ - полгруппы платит по 150 баксов и потом на теоретическом экзамене как обезьяны тыкают по любым клавишам - всегда зачёт.
Поэтому и мрут люди на дорогах в РФ как на вoйнe, давят друг друга на тротуарах и пешеходных переходах.
Кстати, кроме В-категории, никакие другие даже при наличии межправительственных соглашений "обменять" невозможно.
Это действует даже для поляков в Испании.
Насколько я понимаю, и для жителей Украины существует возможность обменять права в Испании лишь легковой, Б-категории, а все остальное - иди и сдавай заново.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
ну нормальные слова у меня закончились , дерзай конечно , мы таких героев уже насмотрелись , ты будешь просто очередным , даже без номера , сбились со счетаRobin-Bobin писал(а):Но если у вас так было, то это не означает, что у меня тоже самое будет, хотя спорт люблю и велосипед тожепоэтому не заморачивайся с правами , учись ездить на велосипеде ближайшие несколько лет , пересядешь на него как раз в начале августа
А за подробное описание спасибо
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
ауууууу , на корабле , человек собирается быть легальнам-нелегалом , какие 180 ? ты его попутал с собой , у тебя виза Д , а он хочет на майские приехать и кататься до осени , а осенью слетать в мацкву , ну не получается у нас объяснить ему ничего , правильно цуккуц говорит , в его случае 90 дней с момента пересечения границыiglesias писал(а): А почему 90?
Разве не полгода?
.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 442
- Знак зодиака: Рыбы
Ээээ! Ты там это, не путай свою шерсть с государственной.fortik писал(а): ауууууу , на корабле , человек собирается быть легальнам-нелегалом , какие 180 ? ты его попутал с собой , у тебя виза Д...
Какая там виза Д? Я уже давно гражданин Евросоюза, почти как Шуми. Вот и смайлик как он вставлю:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-