Российские водительские права в Испании
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 41
Re: Русские водительские права в Испании
Если есть NIE , то все данные у них есть. Я даже как то спросил, а что вы обо мне там видите.....Сказали , что все....тех осмотр, штрафы, резиденция, если есть.....ну тд. Самые счастливые тут имхо это люди с резиденцией какой то другой страны шенгена......можно отвертеться на правах туриста. Копии паспортов и прочих документов я уже давно у нотариуса сделал. По ним даже можно летать внутри Испании. И несколько раз не пожалел, так как терял сумки со всеми этими копиями.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 7):
- werrew, Iris, Teresa, iglesias, fortik, Юрий Федорович, Stanval
-
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 10
По логике вещей удостоверять свою личность не нужно, нужно подтвердить право на управление тс.Iris писал(а):
А по личному опыту: права не являются удостоверением личности, с правами нужно возить карточку резидента или паспорт. Хотя у меня лично карточку показать попросили только один раз. Всегда спрашивали только права.
Для знающего испанский мне кажется найти первоисточник плевое дело, даже я, барашек, пытаюсь.
Вот открываю правила, это ведь правила? делаю поиск по слову резиденция или паспорт пусто...
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 100
Удачи ! После перевода 173 страниц закона не забудьте, что еще существуют к нему поправки!alexeysh писал(а): Для знающего испанский мне кажется найти первоисточник плевое дело, даже я, барашек, пытаюсь.
А еще там сначала написано: este documento es de carácter informativo y no tiene validez jurídica

Я вот все больше удивляюсь, вместо того, чтобы просто сдать на права и забыть про все проблемы, люди готовы изучать закон

В Испании вы обязаны носить с собой всегда документ, подтверждающие вашу личность( DNI, NIE или паспорт). Водительские права таким документом не являются.
Так что удачи в изучении закона!

- IceDream
- Местный
- Стаж: 10 лет
- Награды: 19
Мой папа тоже не верил и после 8 лет резиденции (правда в другой средиземноморской стране) получил штраф с конфискацией транспортного средства, спасибо бывшему мужу-полицейскому отделались штрафом по другой статье
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- Pavel Zubov
- Гость
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 6
- Контактная информация:
Недавно услышал такую информацию, что сейчас в Испании резко подешевели услуги автошкол в несколько раз. Не знаете, правда ли это?
Даже если тебя проглотили, у тебя всё равно есть как минимум два выхода.
- Iris
- Páginas Amarillas
Ну, в несколько раз это громко сказано!Pavel Zubov писал(а):Недавно услышал такую информацию, что сейчас в Испании резко подешевели услуги автошкол в несколько раз. Не знаете, правда ли это?
Если теория 10 лет назад стоила 400-450€, то сейчас за 300€ можно найти автошколу( это категория В)
На С и С+Е можно за 1000€ ( интересовалась в прошлом году), а муж сдавал по 1500€...
Это в среднем.
- morales
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 47
Испанские права имеют тот же номер, что и NIE и DNI... Поэтому по правам полиция может сразу идентифицировать человека... Вообще, всегда только с правами езжу, никаких проблем никогда не было...
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Iris
- Páginas Amarillas
Ну правильно! Это потому, что проблем больших не было. Мой муж вообще в каждой машине по правам возит. Как сдавал на новые категории, новые получал, а старые в машине оставлял. Всегда из дому без документов выходил.morales писал(а):Испанские права имеют тот же номер, что и NIE и DNI... Поэтому по правам полиция может сразу идентифицировать человека... Вообще, всегда только с правами езжу, никаких проблем никогда не было...
Но вот на эту Пасху приключений набрался. Заставили дуть

-
- Бывалый
- Награды: 10
что значит тоже, где я написал что не верю? не было такого?IceDream писал(а):Мой папа тоже не верил и после 8 лет резиденции (правда в другой средиземноморской стране) получил штраф с конфискацией транспортного средства, спасибо бывшему мужу-полицейскому отделались штрафом по другой статье
просто хочу увидеть закон, где это требование присутствует
нужно же отмазку какую-то иметь заранее, лучше ее придумать зная точное требование, а не по слухам

меняю евро-usdt-руб-евро
-
- Новичок
- Награды: 5
- fortik
- Кысик
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
почистил все одно-двухсловные фразы из всех тем , впредь буду считать такие фразы спамом и флудом подлежащим бану , постарайтесь писать более информативно или хотя бы с цитатой поста к которому относится данная фраза , весь флуд разрешен только в курилке , надеюсь на пониманиеLiveanimations писал(а):Интересно

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Lifeisgood
- Не новичок
- Награды: 11
- Знак зодиака: Овен
Всем привет! Ребят, прочитала всю тему, всем спасибо.
Подскажите, есть у кого-нибудь "свежая история" сдачи практики в Аликанте? (или необязательно здесь
)
Нам дали в ДГТ листок бумаги с координатами (широта и долгота) полигона в Аликанте, где будет положено начало экзамена.
Но вот вопрос, как все проходит? На что обращают внимание именно испанские экзаменаторы?
Начитались рассказов в интернете, вроде тех "не менее 5 минут уделить подгонке сиденья, зеркала поправлять не одним махом, а с сосредоточенным лицом, руки на руле держать так-то,
на кольце не ехать медленно, т.к. у тебя приоритет , за это снижают баллы... " и прочее.
У мужа стаж большой, 13 лет за рулем, водит спокойно и пол мира объехал на машине..но все же хотелось бы сдать с первого раза))
И еще вопрос - будет только полигон-маневры, и город? Идли возможно на автобане сдача?
Спасибо!
Подскажите, есть у кого-нибудь "свежая история" сдачи практики в Аликанте? (или необязательно здесь

Нам дали в ДГТ листок бумаги с координатами (широта и долгота) полигона в Аликанте, где будет положено начало экзамена.
Но вот вопрос, как все проходит? На что обращают внимание именно испанские экзаменаторы?
Начитались рассказов в интернете, вроде тех "не менее 5 минут уделить подгонке сиденья, зеркала поправлять не одним махом, а с сосредоточенным лицом, руки на руле держать так-то,
на кольце не ехать медленно, т.к. у тебя приоритет , за это снижают баллы... " и прочее.
У мужа стаж большой, 13 лет за рулем, водит спокойно и пол мира объехал на машине..но все же хотелось бы сдать с первого раза))
И еще вопрос - будет только полигон-маневры, и город? Идли возможно на автобане сдача?
Спасибо!
Я Ася - позитивный и дружелюбный человек! )
- Lifeisgood
- Не новичок
В общем, сегодня нам в ГАИ Аликанте ответили, что российский опыт вообще не засчитают! Потому как, опыт вождения должен быть по странам ЕС, а Россия их не волнует...
мы дяденьке и переведенные права с опытом показывали, и он ходил совещался -- ответ - нет.

мы дяденьке и переведенные права с опытом показывали, и он ходил совещался -- ответ - нет.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 11 лет
- Награды: 41
А моему приятелю засчитали....Марбелья. Не знаю процедуру, но как то у него это вышло. Вероятно не все так однозначно.Lifeisgood писал(а):В общем, сегодня нам в ГАИ Аликанте ответили, что российский опыт вообще не засчитают! Потому как, опыт вождения должен быть по странам ЕС, а Россия их не волнует...![]()
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Lifeisgood
- Не новичок
Да, мы им тоже говорили, мол в Барселоне людям засчитывают..
они посовещались - и нет.
они посовещались - и нет.
- За это сообщение Lifeisgood поблагодарил:
- Александр S
- Нил
- Святой
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 87
"а еще такой разрез вызывает антирес?" ©
Получив внж Испании ездить с правами РФ можно 6 мес, потом в отстойник
или в автошколу. Здесь все понятно.
А если к внж есть международные права выданные в России на срок три года, то является ли законным ездить по ним весь указанный в них срок?
Грубо говоря, это лазейка или заблуждение?
Если лазейка, то это
Получив внж Испании ездить с правами РФ можно 6 мес, потом в отстойник

А если к внж есть международные права выданные в России на срок три года, то является ли законным ездить по ним весь указанный в них срок?
Грубо говоря, это лазейка или заблуждение?
Если лазейка, то это

- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Нил
Нет не лазейка:(
Нет не лазейка:(
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
Нил,
Согласно общему положению о водителях (Reglamento General de conductores), и Закону 4/2000 «О правах и свободах иностранных граждан в Испании и их социальной интеграции», права действительны 6 месяцев со дня получения вида на жительство.
Согласно общему положению о водителях (Reglamento General de conductores), и Закону 4/2000 «О правах и свободах иностранных граждан в Испании и их социальной интеграции», права действительны 6 месяцев со дня получения вида на жительство.
- Нил
- Святой
- Награды: 87
Не владею испанским
Но согласно конвенции 60-х годов прошлого века ратифицированной Испанией и Россией (тогда СССР), права являются действительными, при наличии прав выданных государством гражданином которого он является.
В этом случае и те и др права действующие. Вот мне и интересно как испанцы их признают не действительными?
Потому цэ испанская цидуля для меня каракули

Но согласно конвенции 60-х годов прошлого века ратифицированной Испанией и Россией (тогда СССР), права являются действительными, при наличии прав выданных государством гражданином которого он является.
В этом случае и те и др права действующие. Вот мне и интересно как испанцы их признают не действительными?
Потому цэ испанская цидуля для меня каракули

-