Да в любой!werrew писал(а):В которой?

Отписал тебе. Личка, кажись, после 5 сообщений включится.Tanchik_ писал(а): Как личное сообщение написать форуме?
DNI - только у испанцев, вернее - граждан Испании.Sofa писал(а):Товарищ с российскими правами, не резидент, ехал по Аликанте. Его остановили полицейские, справедливости ради нужно сказать, что было нарушение, и пред’яаили ему отсутствие испанских прав - заявили, что после того как получил НИЕ, нужно в течение 1 года получить права. Они по базе проверили, что НИЕ ужа несколько лет. Переубедить их было невозможно. В итоге сделали предупреждение.
Они что, NIE и DNI путают?
Ну да, TIE конечно, не DNI. Сама в терминалогии напутала). Но полицейские же должны понимать, что наличие NIE не даёт право на получение национальных водительских прав? Или что- то изменилось???Oxana писал(а):
DNI - только у испанцев, вернее - граждан Испании.
....
Sofa писал(а):Товарищ с российскими правами, не резидент, ехал по Аликанте.
Не понятно, не резидент, а имеет TIE. Какая у него TIE? Tarjeta identificad de estranjero или Tarjeta identificad de estudiante?Sofa писал(а): Ну да, TIE конечно, не DNI. Сама в терминалогии напутала). Но полицейские же должны понимать, что наличие NIE не даёт право на получение национальных водительских прав? Или что- то изменилось???
Так я и говорю, что нет у него никакого TIE, он НЕ резидент. А менты сказали, раз имеешь NIE, то должен поменять права на испанские. Вот мне и интересно - полицейские путают понятия ние и тие, или действительно что- то поменялось. Хотя я 100% уверена, что это у них в головах путаница. Но когда выпишут штраф за это «нарушение», а не предупреждение, будет совсем другая ситуация - тебе придётся бегать и доказывать, что ты не баран. Хорошо бы знать название и номер закона, где это прописано. Но с другой стороны, нужно ещё иметь специальное везение, чтоб нарваться на подобную ситуацию)Александр В писал(а):Sofa писал(а):Товарищ с российскими правами, не резидент, ехал по Аликанте.Не понятно, не резидент, а имеет TIE. Какая у него TIE? Tarjeta identificad de estranjero или Tarjeta identificad de estudiante?Sofa писал(а): Ну да, TIE конечно, не DNI. Сама в терминалогии напутала). Но полицейские же должны понимать, что наличие NIE не даёт право на получение национальных водительских прав? Или что- то изменилось???
Да, можно. Если она оборудована вторым комплектом педалей на пасскажирском месте и дополнительными зеркалами.vadim писал(а):Не подскажите - можно ли на своей машине сдавать практический тест? Спасибо
Даже текст "новости" не меняют год от года. SEO.Hermann писал(а):https://news.ru/obshestvo/voditel-skie- ... -ispaniya/
Про российские в/у
Все надеются, что Лавров, приехавший вчера в Испанию, приехал решать вопрос с правами. Ога. Насмешили меня вчера.... сильно.Ayomice писал(а):Даже текст "новости" не меняют год от года. SEO.Hermann писал(а):https://news.ru/obshestvo/voditel-skie- ... -ispaniya/
Про российские в/у
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя