Натолкнул меня на эту тему рассуждений один форумчанин - думающий, что виноваты:
и те кто дешевые квартиры покупает, отобранные у людей;
и те риэлторы которые в этом им помогают;
и те кто продает дешево отобранное у народа;
и те кто не может платить ипотеку банку и позволяет забирать у него квартиру,
и при этом делает себя должником банку - тоже получается виноваты.
И не важно где это происходит в Испании ли или где еще.
В РФ если хоть хату забрали - долг погасили типо, речь не об этом.
Вообще вредно уезжать и РФ надолго, даже очень вредно.
Так уж получается живу в РФ около месяца в году.
И вот решил выявить, почему в РФ жить "хорошо".
Вот какое качество у человека - мешает ему жить хорошо в РФ.
Перебрал все пороки и грехи человеческие. В отдельной теме про это еще напишу.
Многое прочитал. огрехах и пороках где-то набирается около 20 - если собрать все в кучу.
А так у кого 7, у кого 8, у кого 14 - 16 и т/д грехов или пороков.
Типа если бы все их соблюдали и был бы рай на земле.
Так вот построил их все столбиком и думал голосование устроить, а они все не входят
надо, чтоб двадцать вариантов было, а тут только десять.
А когда каждый разобрал по косточкам - получилось, что один грех не везде и не во всех списках участвует.
Сразу уберем хорошее значение этого слова - это стремление к знаниям и делать добро - тоже может этим словом отражаться.
Я об этом.
Вот если подумать, что движет богатейшими людьми в РФ (о ней я думал - про другие страны не в тему).
Почему несметные богатства скапливаются в нескольких сотнях рук.
Вот статья о жене дворковича например. Но ведь мне то понятно, что показав сотню лимонов, спрятано еще больше.
А миллиардеры наши долларовые - вот что не дает им делиться, со своим народом - ведь руки народа создают эти ресурсы.
Не унесешь столько, там карманов нет и наследникам хватит до потопа, вот куда столько, когда есть уже достаточно.
Так рассуждая о богатых не смог ответить на этот вопрос. т/к знаю их "благородную" миссию - создавать условия для жизни народа.
А вот когда начитался, кто и как подвержен жадности - удивился и пришел к стойкому убеждению, что самый главный порок РФ - это жадность.
Жадность всех от бедных до богатых. Именно из бедных - делаются богатые, а остановиться из-за жадности они уже не могут.
В генах заложено хапать, ховать, красть пока есть возможность. Конечно не все такие, есть и здоровая часть населения, но она малая.
Вот он этот порок или грех или качество.
Жадность - (скупость, корыстолюбие.) – неудержимая жажда копить, владеть как можно большими материальными ценностями и нежелание делиться с кем-либо своим богатством. От людей, обладающих таким качеством, не стоит ожидать проявления даже малейшего жеста щедрости.
Жадность – это не только черта характера, но и чувство (то есть, эмоция, носящая предметный характер и обусловленная культурными традициями конкретного общества). Все люди чаще или реже испытывают это чувство, хотя мало кто признается в этой слабости.
Жадность – стремление побольше получать и поменьше отдавать.
Вот это отрицательное качество этого слова ЖАДНОСТЬ - власть РФ и тем более в себе победить не может.
Вот ЖАДНО и хапают, хавают все что угодно и как угодно и каждый на своем уровне.
Вот пример из жизни. Приехал снял двух директоров в один день, пока не растлели совсем.
А ведь у них разные судьбы. Один из детдома, другой и полноценной интеллигентной семьи.
А вот эта жадность - губит людей напрочь.
Ведь каждый ЗАРАБОТАЛ свое место, честным многолетним трудом, уважая людей и платя им зарплату.
У меня закон - технички получают зарплату первыми, а директор последим.
Нарушили и залезли в чужой карман т/к сами имеют право распоряжаться средствами фирмы.
Отдавали часть денег в сторону от бизнеса и попали, на проблемах невозврата - хреновы банкиры.
Жадность губит всех, ведь они сами офигели, как быстро ушла почва из под ног.
И что мне говорит, мой юрист и мой адвокат. Нельзя давать людям власть, они сразу начинают думать,
как на этом месте хапнуть поболе можно, ведь вот он как думает "я первый, я главный человек в фирме - все могу".
Вот они трезвые люди без сомнений и надежд на лучшее в РФ - они реалисты и писсимисты.
Грустно одним, а кому-то радостно. Кто-то станет новым директором.
Неужели на все времена прав Омар Хайям.
«Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом.
Бесчестный — честного стыдит.
А капля счастья тонет в море горя…»
Омар Хайям
Голосование сделал по грехам - которые вы считаете самими главными которые мешают жить лучше в РФ.
Понимаю, что и на Украине не легче ситуация, но тема о РФ, но мнение ваше будет уважаемо также,
мне нечего делить между нашими народами - жадные до власти лбы расшибают себе и там и тут.
Голосовать можно ТРИ раза - выберите три самых главных порока - посмотрим, как думают форумчане.
Некоторых грехов нет - не входят все.
Почему на Руси жить "хорошо " и кто в этом виноват.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Почему на Руси жить "хорошо " и кто в этом виноват.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Юрий Федорович, Семен Петрович, fortik
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
Re: Почему на Руси жить "хорошо " и кто в этом виноват.
эт ти) бро, ой!!! амиго)))
глубоко копнул))

АПЯТЬЖЕ тут все кагбы по друнгому))......... но!! на исходе примерно 2го месяца я скучаю по работе в раше))
патамушта ........... его знаит пачиму))

мне (мойо сугубо личное мнениЙо) - МОРЯ Я НЕХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!VladimirGT писал(а): Вот какое качество у человека - мешает ему жить хорошо в РФ.

АПЯТЬЖЕ тут все кагбы по друнгому))......... но!! на исходе примерно 2го месяца я скучаю по работе в раше))

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Да морей то вокруг Рфии много - вот только теплых по настоящему нема.Семен Петрович писал(а):эт ти) бро, ой!!! амиго)))глубоко копнул))
![]()
![]()
мне (мойо сугубо личное мнениЙо) - МОРЯ Я НЕХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!VladimirGT писал(а): Вот какое качество у человека - мешает ему жить хорошо в РФ.![]()
![]()
![]()
АПЯТЬЖЕ тут все кагбы по друнгому))......... но!! на исходе примерно 2го месяца я скучаю по работе в раше))![]()
![]()
патамушта ........... его знаит пачиму))
![]()
А за работу удивил даже... ты же строишь тута. А когда забава (стройка) есть - чего скучать то ?
Может с амигами на местах мало встречаешься ?
У меня даже тут в испаниях времени не хватает - даже мечтаю отпуск от отдыха взять и уехать на галапагосы .

Да зашел тут в элитстрой в МСК - аж сердце защемило - вот выбор ассортимента,
- закачаешься и чего хошь и сколько хошь... и как умудряются дешевле европейское продавать чем в самой европе...
Этого канешн тут в испаниях не хватает ...
Вон когда закончится забава - вот это да... чего делать будем - А ?
Но меня не плющит вообще тута и по заботам в РФ вообще не скучаю и не тянет,
Купил бы кто оптом все тут в РФ - отдал бы не глядя... всех бы арендаторами отдал.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Семен Петрович
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 22
продать то моно легко)) вопрос ценника....................... мне пока не сделали предложения от которого я бы не отказалсо)) а продавать за бесценок чото ломает))VladimirGT писал(а): Купил бы кто оптом все тут в РФ - отдал бы не глядя... всех бы арендаторами отдал.

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- fortik
-