Почему на Руси жить "хорошо " и кто в этом виноват.

Испания и весь мир

Какие самые главные грехи мешающие хорошо жить в РФ.

1 - Невежество;
7
14%
2 - Зависть;
9
18%
3 - Гордыня;
3
6%
4 - Тщеславие;
5
10%
5 - Ложь;
7
14%
6 - Жадность;
6
12%
7 - Ненависть;
3
6%
8 - Жестокосердие;
1
2%
9 - Равнодушие;
8
16%
10- Эгоизм
2
4%

Всего голосов: 51

VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Почему на Руси жить "хорошо " и кто в этом виноват.

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Натолкнул меня на эту тему рассуждений один форумчанин - думающий, что виноваты:
и те кто дешевые квартиры покупает, отобранные у людей;
и те риэлторы которые в этом им помогают;
и те кто продает дешево отобранное у народа;
и те кто не может платить ипотеку банку и позволяет забирать у него квартиру,
и при этом делает себя должником банку - тоже получается виноваты.
И не важно где это происходит в Испании ли или где еще.
В РФ если хоть хату забрали - долг погасили типо, речь не об этом.

Вообще вредно уезжать и РФ надолго, даже очень вредно.
Так уж получается живу в РФ около месяца в году.

И вот решил выявить, почему в РФ жить "хорошо".
Вот какое качество у человека - мешает ему жить хорошо в РФ.

Перебрал все пороки и грехи человеческие. В отдельной теме про это еще напишу.

Многое прочитал. огрехах и пороках где-то набирается около 20 - если собрать все в кучу.
А так у кого 7, у кого 8, у кого 14 - 16 и т/д грехов или пороков.
Типа если бы все их соблюдали и был бы рай на земле.

Так вот построил их все столбиком и думал голосование устроить, а они все не входят
надо, чтоб двадцать вариантов было, а тут только десять.

А когда каждый разобрал по косточкам - получилось, что один грех не везде и не во всех списках участвует.
Сразу уберем хорошее значение этого слова - это стремление к знаниям и делать добро - тоже может этим словом отражаться.

Я об этом.

Вот если подумать, что движет богатейшими людьми в РФ (о ней я думал - про другие страны не в тему).
Почему несметные богатства скапливаются в нескольких сотнях рук.
Вот статья о жене дворковича например. Но ведь мне то понятно, что показав сотню лимонов, спрятано еще больше.
А миллиардеры наши долларовые - вот что не дает им делиться, со своим народом - ведь руки народа создают эти ресурсы.
Не унесешь столько, там карманов нет и наследникам хватит до потопа, вот куда столько, когда есть уже достаточно.
Так рассуждая о богатых не смог ответить на этот вопрос. т/к знаю их "благородную" миссию - создавать условия для жизни народа.
А вот когда начитался, кто и как подвержен жадности - удивился и пришел к стойкому убеждению, что самый главный порок РФ - это жадность.
Жадность всех от бедных до богатых. Именно из бедных - делаются богатые, а остановиться из-за жадности они уже не могут.
В генах заложено хапать, ховать, красть пока есть возможность. Конечно не все такие, есть и здоровая часть населения, но она малая.

Вот он этот порок или грех или качество.

Жадность - (скупость, корыстолюбие.) – неудержимая жажда копить, владеть как можно большими материальными ценностями и нежелание делиться с кем-либо своим богатством. От людей, обладающих таким качеством, не стоит ожидать проявления даже малейшего жеста щедрости.
Жадность – это не только черта характера, но и чувство (то есть, эмоция, носящая предметный характер и обусловленная культурными традициями конкретного общества). Все люди чаще или реже испытывают это чувство, хотя мало кто признается в этой слабости.
Жадность – стремление побольше получать и поменьше отдавать.

Вот это отрицательное качество этого слова ЖАДНОСТЬ - власть РФ и тем более в себе победить не может.
Вот ЖАДНО и хапают, хавают все что угодно и как угодно и каждый на своем уровне.

Вот пример из жизни. Приехал снял двух директоров в один день, пока не растлели совсем.
А ведь у них разные судьбы. Один из детдома, другой и полноценной интеллигентной семьи.
А вот эта жадность - губит людей напрочь.
Ведь каждый ЗАРАБОТАЛ свое место, честным многолетним трудом, уважая людей и платя им зарплату.
У меня закон - технички получают зарплату первыми, а директор последим.
Нарушили и залезли в чужой карман т/к сами имеют право распоряжаться средствами фирмы.
Отдавали часть денег в сторону от бизнеса и попали, на проблемах невозврата - хреновы банкиры.

Жадность губит всех, ведь они сами офигели, как быстро ушла почва из под ног.

И что мне говорит, мой юрист и мой адвокат. Нельзя давать людям власть, они сразу начинают думать,
как на этом месте хапнуть поболе можно, ведь вот он как думает "я первый, я главный человек в фирме - все могу".
Вот они трезвые люди без сомнений и надежд на лучшее в РФ - они реалисты и писсимисты.

Грустно одним, а кому-то радостно. Кто-то станет новым директором.

Неужели на все времена прав Омар Хайям.

«Я знаю мир: в нём вор сидит на воре.
Мудрец всегда проигрывает в споре, с глупцом.
Бесчестный — честного стыдит.
А капля счастья тонет в море горя…»
Омар Хайям

Голосование сделал по грехам - которые вы считаете самими главными которые мешают жить лучше в РФ.
Понимаю, что и на Украине не легче ситуация, но тема о РФ, но мнение ваше будет уважаемо также,
мне нечего делить между нашими народами - жадные до власти лбы расшибают себе и там и тут.
Голосовать можно ТРИ раза - выберите три самых главных порока - посмотрим, как думают форумчане.
Некоторых грехов нет - не входят все.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
Юрий Федорович, Семен Петрович, fortik
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Re: Почему на Руси жить "хорошо " и кто в этом виноват.

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

эт ти) бро, ой!!! амиго))) :mi_ga_et: глубоко копнул)) :a_g_a: :amigos: ;;-)))
VladimirGT писал(а): Вот какое качество у человека - мешает ему жить хорошо в РФ.
мне (мойо сугубо личное мнениЙо) - МОРЯ Я НЕХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :mi_ga_et:

АПЯТЬЖЕ тут все кагбы по друнгому))......... но!! на исходе примерно 2го месяца я скучаю по работе в раше)) :mi_ga_et: ;;-))) :a_g_a: патамушта ........... его знаит пачиму)) :du_ma_et: :a_g_a:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 244
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14243 раза

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Семен Петрович писал(а):эт ти) бро, ой!!! амиго))) :mi_ga_et: глубоко копнул)) :a_g_a: :amigos: ;;-)))
VladimirGT писал(а): Вот какое качество у человека - мешает ему жить хорошо в РФ.
мне (мойо сугубо личное мнениЙо) - МОРЯ Я НЕХВАТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a: :mi_ga_et:
АПЯТЬЖЕ тут все кагбы по друнгому))......... но!! на исходе примерно 2го месяца я скучаю по работе в раше)) :mi_ga_et: ;;-))) :a_g_a: патамушта ........... его знаит пачиму)) :du_ma_et: :a_g_a:
Да морей то вокруг Рфии много - вот только теплых по настоящему нема.

А за работу удивил даже... ты же строишь тута. А когда забава (стройка) есть - чего скучать то ?
Может с амигами на местах мало встречаешься ?
У меня даже тут в испаниях времени не хватает - даже мечтаю отпуск от отдыха взять и уехать на галапагосы . :-) :-) :-)

Да зашел тут в элитстрой в МСК - аж сердце защемило - вот выбор ассортимента,
- закачаешься и чего хошь и сколько хошь... и как умудряются дешевле европейское продавать чем в самой европе...
Этого канешн тут в испаниях не хватает ...
Вон когда закончится забава - вот это да... чего делать будем - А ?

Но меня не плющит вообще тута и по заботам в РФ вообще не скучаю и не тянет,
Купил бы кто оптом все тут в РФ - отдал бы не глядя... всех бы арендаторами отдал.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Семен Петрович
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

VladimirGT писал(а): Купил бы кто оптом все тут в РФ - отдал бы не глядя... всех бы арендаторами отдал.
продать то моно легко)) вопрос ценника....................... мне пока не сделали предложения от которого я бы не отказалсо)) а продавать за бесценок чото ломает)) :a_g_a: :mi_ga_et: :men:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
fortik
Ответить