Ищу компанию для вело-прогулок в Испании в окрестностях Аликанте

футбол, теннис, плавание и другие виды спорта
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Re: Вело-прогулки в окрестностях Аликанте

Непрочитанное сообщение fortik »

Silver_Clash писал(а):Кстати, если кто надумает туда сгонять тоже - все же нужно что бы техника у вас была соответствующая и желательно подготовленная...
Я пока спускался - заколебался тормоза охлаждать:
:men: тормоза придумали трусы :-)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 2):
Vizavi, Ol
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

fortik писал(а): :men: тормоза придумали трусы :-)
УГУ ;;-)))
За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 6):
Vizavi, Сostadelmar, fortik, Silver_Clash, Семен Петрович, Ol
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Dmitry писал(а):Не слабо, я думал это байки про синие диски :-)
Кстати, не подскажешь хороший-недорогой интернет магаз с комплектующими. Нужно обслужить велик и покрышку купить.
Я тоже думал, а оказывается нет... Там спуск на 500 метров за 4 км. грубо говоря, то есть довольно существенный... Ну и плюс зависит вероятно от суммарного веса, ведь одно дело тормозить 60 килограмм, а другое дело 100+

Я все беру тут (велик тоже оттуда): http://www.chainreactioncycles.com/ или в декатлоне (камеры, фляги, фляго-держатели) и прочие мелочи
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Dmitry, Ol
Dmitry
Старожил
Старожил

Chainreaction известный сайт, но по моему списку не все у них есть в наличии. У меня вилка Рекон, воздушка, я её не разу не обслуживал, пора бы сальники потрескавшиеся и маслице поменять, а набора там нет :(
плюс по мелочи многие вещи там дороже. К примеру покрышку, которую хочу поставить, можно купить на десятку дешевле.

Вот ещё сайтик с богатым выбором и теми же условиями доставки заказов от 50Е, но там та же беда, то что есть на чейне нет здесь и наоборот :(. http://www.probikeshop.com/en/es/search/

А всякую чешую не ответственную типа флягодержателей лучше на али заказывать. К примеру набор для прокачки тормозов отличается по цене в2.5 раза. На чейне неприлично дорого стоит больше 30 евро за два шприца, на али 15.
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Ol
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Dmitry писал(а): А всякую чешую не ответственную типа флягодержателей лучше на али заказывать. К примеру набор для прокачки тормозов отличается по цене в2.5 раза. На чейне неприлично дорого стоит больше 30 евро за два шприца, на али 15.
Когда велосипед стоит, а пить хочется, ждать китайсев некогда :) Поехал и купил что надо...
Там где время терпит так и поступаю. Вот фонарь например там заказал, сижу жду пока придет, ночью все равно не катаюсь пока...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
Dmitry, Iris, Ol
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

А никто не желает прокатиться по маршруту Алтея -> Гуадалест -> Сьерра де Аитана -> Алтея в субботу? Средний темп ~ 20 км/ч
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Вчера меня заставили, муж и дети сказали, что не будут со мной разговаривать, если я с ними не поеду.
Мне даже понравилось , если бы сегодня *опа не болела ... Ездили по дорожке Сан Хуан- Сан Висенте туда и назад 20 км. Очень удобно с детьми, не страшно за них, поскольку дорожка находится на тротуаре вдали от проезжей части. Ну и парк в Сан Висенте со своими горками для велосипедов тоже хороший( правда я чуть не упала, а вот девченки мои уходить не хотели :) ).
Так что с детьми только туда! :a_g_a:
За это сообщение Iris поблагодарили (всего 5):
iglesias, Ol, Silver_Clash, fortik, Angeles
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Iris писал(а):Вчера меня заставили, муж и дети сказали, что не будут со мной разговаривать, если я с ними не поеду.
Мне даже понравилось , если бы сегодня *опа не болела ... Ездили по дорожке Сан Хуан- Сан Висенте туда и назад 20 км. Очень удобно с детьми, не страшно за них, поскольку дорожка находится на тротуаре вдали от проезжей части. Ну и парк в Сан Висенте со своими горками для велосипедов тоже хороший( правда я чуть не упала, а вот девченки мои уходить не хотели :) ).
Так что с детьми только туда! :a_g_a:
А есть координаты этого парка? :)

Я по-прежнему катаюсь один, но видимо это даже удобнее, т.к. еду куда хочу :)
В воскресенье, например, ездил по маршруту Бенидорм -> Гуадалест -> Бенифато -> Font de partegat -> безымянные горы (1260 м) -> Font Del Moli -> Бенидорм (всего около 65 км., но очень много подъемов. При подъеме в гору, последние пару километров пришлось идти пешком, т.к. подъем крутой и дорога с гравием - очень тяжело для велосипедиста :) )
Очень порадовали парки Font de partegat и Font Del Moli - прохладная вода из источника, вокруг оборудованы места для отдыха. В первом даже есть места для разведения огня, но судя по большому красному знаку и отсутствию самого огня - разводить его запрещено... В обоих парках присутствовал народ с детьми.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
iglesias, Iris, Ol
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60151 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Silver_Clash писал(а):....всего около 65 км., но очень много подъемов.....
Вотжеж велосипедисты... это если велотренажер к генератору подсоединить, от генератора запитать холодильник, кондиционер и телик и начать продавать энергию соседям... :du_ma_et: ...вот и методика заработка... крутишь педали перед теликом... смотришь видеоуроки испанского языка... соседи радуются дешевой энергии... опять же - копейка в дом... :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
Ol, fortik, Angeles
Dmitry
Старожил
Старожил

В общем как я и говорил, июнь наступил и я стал свободнее :ps_ih: ,
Можно что либо замутить. Как и прежде я далеко. Почти 100 км до Аликанте, аккурат между Мурсией и Картахеной.

Правда вел ещё не обслужил, но это меня не останавливает........вилка почти сухая и дырку в покрышки миллиметров пять в диаметре проделал. Новую заказать еще не успел, залепил и пока так катаюсь, только вот боюсь подведет в самый неудачный момент (
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а):
Silver_Clash писал(а):....всего около 65 км., но очень много подъемов.....
Вотжеж велосипедисты... это если велотренажер к генератору подсоединить, от генератора запитать холодильник, кондиционер и телик и начать продавать энергию соседям... :du_ma_et: ...вот и методика заработка... крутишь педали перед теликом... смотришь видеоуроки испанского языка... соседи радуются дешевой энергии... опять же - копейка в дом... :-)
Вот тебе и новая бизнес-модель. Открываешь спортзал где все тренажеры подключены к генераторам и продаешь абонемент в 3 раза дешевле конкурентов, а все электричество продаешь соседям :)
Правда вот редкий велосипедист развивает мощность более 200 ватт... Так что надо много велосипедистов :)
Dmitry писал(а):В общем как я и говорил, июнь наступил и я стал свободнее ,
Можно что либо замутить. Как и прежде я далеко. Почти 100 км до Аликанте, аккурат между Мурсией и Картахеной.
Я что то свободнее не стал, и думаю долго еще не стану.... Но замутить что нибудь можно. Предлагай варианты. Я вот разведал дорогу на Maigmo - маршрут шикарен, на всем протяжении либо отдельная велодорожка, либо дублер автописты, так что ехать очень комфортно и безопасно, а с горы открывается неплохой вид. В Гуадалесте тоже интересно, но там дорога не так хорошо оборудована...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Ol, Dmitry
Dmitry
Старожил
Старожил

"Я за любой кипишь кроме голодовки"

Самый большой вопрос как. Могу предложить приехать в гости, у нас есть отдельно оборудованная спальня.
Из маршрутов........если в будний, то я за самый сложный и не оборудованный подальше от автострады - трейл.
В выходной я поеду не один, супруга у меня хоть и бегает по 42 км, трейлы на велосипеде переносит плохо, точнее никак.

Есть авто с креплением на багажник, но у меня нет прав :(

Из нашей округи....хмммм. Я бы сюда сгонял на велосипеде, только при этом сначала подъехал бы поближе на авто.
https://goo.gl/maps/SfKniwtoo252

Или сюда
https://goo.gl/maps/hUrpJfFhnut
За это сообщение Dmitry поблагодарил:
Ol
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Dmitry писал(а):"Я за любой кипишь кроме голодовки"

Самый большой вопрос как. Могу предложить приехать в гости, у нас есть отдельно оборудованная спальня.
Из маршрутов........если в будний, то я за самый сложный и не оборудованный подальше от автострады - трейл.
В выходной я поеду не один, супруга у меня хоть и бегает по 42 км, трейлы на велосипеде переносит плохо, точнее никак.

Есть авто с креплением на багажник, но у меня нет прав :(

Из нашей округи....хмммм. Я бы сюда сгонял на велосипеде, только при этом сначала подъехал бы поближе на авто.
https://goo.gl/maps/SfKniwtoo252

Или сюда
https://goo.gl/maps/hUrpJfFhnut
Второй вариант мне больше нравится...
У меня есть права но нет ни машины ни крепления :-)
В общем надо подумать что тут можно сделать... Я могу без проблем доехать до Мурсии на поезде, а вот на автобусе с великом наверное несколько сложнее...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Dmitry
Dmitry
Старожил
Старожил

А какие правила провоза в поезде? Я тут в Мадрид катался на ренфе, не нашел мест ни в вагоне, ни инфы в распечатанных билетах(на оборотной стороны бланка билета)
До второго варианта от меня около 40-50 км. Мы там пешком гуляли, очень даже здорово, есть заброшенная жд линия без шпал, по ней интересно прогуляться.
Права есть, но не меняные - считай нету.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Dmitry писал(а):А какие правила провоза в поезде? Я тут в Мадрид катался на ренфе, не нашел мест ни в вагоне, ни инфы в распечатанных билетах(на оборотной стороны бланка билета)
До второго варианта от меня около 40-50 км. Мы там пешком гуляли, очень даже здорово, есть заброшенная жд линия без шпал, по ней интересно прогуляться.
Права есть, но не меняные - считай нету.
http://www.renfe.com/viajeros/info/bicicletas.html
Dmitry
Старожил
Старожил

Демократично вроде, если больше 100 км, то только 3 евро ))))
Получается дорога от 20 до 30 евро в два конца.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Координаты парка в Сан Висенте( это тот в котором ни одна встреча форумчан проходила):
Marcador
de Ctra. Villafranqueza, 54, 03690 San Vicente del Raspeig, Alicante
https://goo.gl/maps/z1XR635NE9n
За это сообщение Iris поблагодарил:
iglesias
Dmitry
Старожил
Старожил

Кажется тема зашла в тупик или???
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Dmitry писал(а):Кажется тема зашла в тупик или???
Приезжайте к нам :)
Предлагаю подумать на счет 18-19 и 25-26. Возможно я смогу выбраться до Мурсии... Вопрос в том, как быть дальше...

Еще у меня тут требуется мелкий ремонт. Вчера катался тут в горах и на обратном пути решил спуститься по довольно крутому спуску... Спуск оказался настолько хардкорный, что большую часть я вообще спускался пешком, в конце пробил переднюю камеру (две дырки в палец) так что едва смог ее заклеить что бы доехать 10 км. до Сан Висента, а оттуда уже, со спущенным колесом, на трамвайчике домой. В общем надо новые камеры, комплект заплаток и т.п.
Dmitry
Старожил
Старожил

Я сейчас изучаю вопрос с колёсами сам. Судя по всему имеет смысл переходить на бескамерные. Буду по очереди, пока одну покрышку под замену, начну с неё. Вторая живая пока.
Пишут, что значительно более устойчивы к проколам, а мелкиеи дырки герметиком затягиваются
Вопрос цены. Покрышка 37 евро, но это типа топовая, с лучшими характеристиками по накату, герметик 12 евро 500 мл, нипель около 5, лента тоже около 5
Ответить