Silver_Clash писал(а):Кстати, если кто надумает туда сгонять тоже - все же нужно что бы техника у вас была соответствующая и желательно подготовленная...
Я пока спускался - заколебался тормоза охлаждать:
Ищу компанию для вело-прогулок в Испании в окрестностях Аликанте
- fortik
- Кысик

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Re: Вело-прогулки в окрестностях Аликанте
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
Dmitry
- Старожил

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 19
УГУfortik писал(а):тормоза придумали трусы
- За это сообщение Dmitry поблагодарили (всего 6):
- Vizavi, Сostadelmar, fortik, Silver_Clash, Семен Петрович, Ol
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 23
Я тоже думал, а оказывается нет... Там спуск на 500 метров за 4 км. грубо говоря, то есть довольно существенный... Ну и плюс зависит вероятно от суммарного веса, ведь одно дело тормозить 60 килограмм, а другое дело 100+Dmitry писал(а):Не слабо, я думал это байки про синие диски![]()
Кстати, не подскажешь хороший-недорогой интернет магаз с комплектующими. Нужно обслужить велик и покрышку купить.
Я все беру тут (велик тоже оттуда): http://www.chainreactioncycles.com/ или в декатлоне (камеры, фляги, фляго-держатели) и прочие мелочи
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Dmitry, Ol
-
Dmitry
- Старожил

Chainreaction известный сайт, но по моему списку не все у них есть в наличии. У меня вилка Рекон, воздушка, я её не разу не обслуживал, пора бы сальники потрескавшиеся и маслице поменять, а набора там нет :(
плюс по мелочи многие вещи там дороже. К примеру покрышку, которую хочу поставить, можно купить на десятку дешевле.
Вот ещё сайтик с богатым выбором и теми же условиями доставки заказов от 50Е, но там та же беда, то что есть на чейне нет здесь и наоборот :(. http://www.probikeshop.com/en/es/search/
А всякую чешую не ответственную типа флягодержателей лучше на али заказывать. К примеру набор для прокачки тормозов отличается по цене в2.5 раза. На чейне неприлично дорого стоит больше 30 евро за два шприца, на али 15.
плюс по мелочи многие вещи там дороже. К примеру покрышку, которую хочу поставить, можно купить на десятку дешевле.
Вот ещё сайтик с богатым выбором и теми же условиями доставки заказов от 50Е, но там та же беда, то что есть на чейне нет здесь и наоборот :(. http://www.probikeshop.com/en/es/search/
А всякую чешую не ответственную типа флягодержателей лучше на али заказывать. К примеру набор для прокачки тормозов отличается по цене в2.5 раза. На чейне неприлично дорого стоит больше 30 евро за два шприца, на али 15.
- Silver_Clash
- Ветеран

Когда велосипед стоит, а пить хочется, ждать китайсев некогдаDmitry писал(а): А всякую чешую не ответственную типа флягодержателей лучше на али заказывать. К примеру набор для прокачки тормозов отличается по цене в2.5 раза. На чейне неприлично дорого стоит больше 30 евро за два шприца, на али 15.
Там где время терпит так и поступаю. Вот фонарь например там заказал, сижу жду пока придет, ночью все равно не катаюсь пока...
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
- Dmitry, Iris, Ol
- Silver_Clash
- Ветеран

А никто не желает прокатиться по маршруту Алтея -> Гуадалест -> Сьерра де Аитана -> Алтея в субботу? Средний темп ~ 20 км/ч
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 100
Вчера меня заставили, муж и дети сказали, что не будут со мной разговаривать, если я с ними не поеду.
Мне даже понравилось , если бы сегодня *опа не болела ... Ездили по дорожке Сан Хуан- Сан Висенте туда и назад 20 км. Очень удобно с детьми, не страшно за них, поскольку дорожка находится на тротуаре вдали от проезжей части. Ну и парк в Сан Висенте со своими горками для велосипедов тоже хороший( правда я чуть не упала, а вот девченки мои уходить не хотели
).
Так что с детьми только туда!
Мне даже понравилось , если бы сегодня *опа не болела ... Ездили по дорожке Сан Хуан- Сан Висенте туда и назад 20 км. Очень удобно с детьми, не страшно за них, поскольку дорожка находится на тротуаре вдали от проезжей части. Ну и парк в Сан Висенте со своими горками для велосипедов тоже хороший( правда я чуть не упала, а вот девченки мои уходить не хотели
- Silver_Clash
- Ветеран

А есть координаты этого парка?Iris писал(а):Вчера меня заставили, муж и дети сказали, что не будут со мной разговаривать, если я с ними не поеду.
Мне даже понравилось , если бы сегодня *опа не болела ... Ездили по дорожке Сан Хуан- Сан Висенте туда и назад 20 км. Очень удобно с детьми, не страшно за них, поскольку дорожка находится на тротуаре вдали от проезжей части. Ну и парк в Сан Висенте со своими горками для велосипедов тоже хороший( правда я чуть не упала, а вот девченки мои уходить не хотели).
Я по-прежнему катаюсь один, но видимо это даже удобнее, т.к. еду куда хочу
В воскресенье, например, ездил по маршруту Бенидорм -> Гуадалест -> Бенифато -> Font de partegat -> безымянные горы (1260 м) -> Font Del Moli -> Бенидорм (всего около 65 км., но очень много подъемов. При подъеме в гору, последние пару километров пришлось идти пешком, т.к. подъем крутой и дорога с гравием - очень тяжело для велосипедиста
Очень порадовали парки Font de partegat и Font Del Moli - прохладная вода из источника, вокруг оборудованы места для отдыха. В первом даже есть места для разведения огня, но судя по большому красному знаку и отсутствию самого огня - разводить его запрещено... В обоих парках присутствовал народ с детьми.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Iris, Ol
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Вотжеж велосипедисты... это если велотренажер к генератору подсоединить, от генератора запитать холодильник, кондиционер и телик и начать продавать энергию соседям...Silver_Clash писал(а):....всего около 65 км., но очень много подъемов.....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
Dmitry
- Старожил

В общем как я и говорил, июнь наступил и я стал свободнее
,
Можно что либо замутить. Как и прежде я далеко. Почти 100 км до Аликанте, аккурат между Мурсией и Картахеной.
Правда вел ещё не обслужил, но это меня не останавливает........вилка почти сухая и дырку в покрышки миллиметров пять в диаметре проделал. Новую заказать еще не успел, залепил и пока так катаюсь, только вот боюсь подведет в самый неудачный момент (
Можно что либо замутить. Как и прежде я далеко. Почти 100 км до Аликанте, аккурат между Мурсией и Картахеной.
Правда вел ещё не обслужил, но это меня не останавливает........вилка почти сухая и дырку в покрышки миллиметров пять в диаметре проделал. Новую заказать еще не успел, залепил и пока так катаюсь, только вот боюсь подведет в самый неудачный момент (
- Silver_Clash
- Ветеран

Вот тебе и новая бизнес-модель. Открываешь спортзал где все тренажеры подключены к генераторам и продаешь абонемент в 3 раза дешевле конкурентов, а все электричество продаешь соседямiglesias писал(а):Вотжеж велосипедисты... это если велотренажер к генератору подсоединить, от генератора запитать холодильник, кондиционер и телик и начать продавать энергию соседям...Silver_Clash писал(а):....всего около 65 км., но очень много подъемов........вот и методика заработка... крутишь педали перед теликом... смотришь видеоуроки испанского языка... соседи радуются дешевой энергии... опять же - копейка в дом...
Правда вот редкий велосипедист развивает мощность более 200 ватт... Так что надо много велосипедистов
Я что то свободнее не стал, и думаю долго еще не стану.... Но замутить что нибудь можно. Предлагай варианты. Я вот разведал дорогу на Maigmo - маршрут шикарен, на всем протяжении либо отдельная велодорожка, либо дублер автописты, так что ехать очень комфортно и безопасно, а с горы открывается неплохой вид. В Гуадалесте тоже интересно, но там дорога не так хорошо оборудована...Dmitry писал(а):В общем как я и говорил, июнь наступил и я стал свободнее ,
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Ol, Dmitry
-
Dmitry
- Старожил

"Я за любой кипишь кроме голодовки"
Самый большой вопрос как. Могу предложить приехать в гости, у нас есть отдельно оборудованная спальня.
Из маршрутов........если в будний, то я за самый сложный и не оборудованный подальше от автострады - трейл.
В выходной я поеду не один, супруга у меня хоть и бегает по 42 км, трейлы на велосипеде переносит плохо, точнее никак.
Есть авто с креплением на багажник, но у меня нет прав :(
Из нашей округи....хмммм. Я бы сюда сгонял на велосипеде, только при этом сначала подъехал бы поближе на авто.
https://goo.gl/maps/SfKniwtoo252
Или сюда
https://goo.gl/maps/hUrpJfFhnut
Самый большой вопрос как. Могу предложить приехать в гости, у нас есть отдельно оборудованная спальня.
Из маршрутов........если в будний, то я за самый сложный и не оборудованный подальше от автострады - трейл.
В выходной я поеду не один, супруга у меня хоть и бегает по 42 км, трейлы на велосипеде переносит плохо, точнее никак.
Из нашей округи....хмммм. Я бы сюда сгонял на велосипеде, только при этом сначала подъехал бы поближе на авто.
Или сюда
- Silver_Clash
- Ветеран

Второй вариант мне больше нравится...Dmitry писал(а):"Я за любой кипишь кроме голодовки"
Или сюда
У меня есть права но нет ни машины ни крепления
В общем надо подумать что тут можно сделать... Я могу без проблем доехать до Мурсии на поезде, а вот на автобусе с великом наверное несколько сложнее...
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Dmitry
-
Dmitry
- Старожил

А какие правила провоза в поезде? Я тут в Мадрид катался на ренфе, не нашел мест ни в вагоне, ни инфы в распечатанных билетах(на оборотной стороны бланка билета)
До второго варианта от меня около 40-50 км. Мы там пешком гуляли, очень даже здорово, есть заброшенная жд линия без шпал, по ней интересно прогуляться.
Права есть, но не меняные - считай нету.
До второго варианта от меня около 40-50 км. Мы там пешком гуляли, очень даже здорово, есть заброшенная жд линия без шпал, по ней интересно прогуляться.
- Silver_Clash
- Ветеран

http://www.renfe.com/viajeros/info/bicicletas.htmlDmitry писал(а):А какие правила провоза в поезде? Я тут в Мадрид катался на ренфе, не нашел мест ни в вагоне, ни инфы в распечатанных билетах(на оборотной стороны бланка билета)
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 100
Координаты парка в Сан Висенте( это тот в котором ни одна встреча форумчан проходила):
Marcador
de Ctra. Villafranqueza, 54, 03690 San Vicente del Raspeig, Alicante
https://goo.gl/maps/z1XR635NE9n
Marcador
de Ctra. Villafranqueza, 54, 03690 San Vicente del Raspeig, Alicante
https://goo.gl/maps/z1XR635NE9n
- Silver_Clash
- Ветеран

Приезжайте к намDmitry писал(а):Кажется тема зашла в тупик или???
Предлагаю подумать на счет 18-19 и 25-26. Возможно я смогу выбраться до Мурсии... Вопрос в том, как быть дальше...
Еще у меня тут требуется мелкий ремонт. Вчера катался тут в горах и на обратном пути решил спуститься по довольно крутому спуску... Спуск оказался настолько хардкорный, что большую часть я вообще спускался пешком, в конце пробил переднюю камеру (две дырки в палец) так что едва смог ее заклеить что бы доехать 10 км. до Сан Висента, а оттуда уже, со спущенным колесом, на трамвайчике домой. В общем надо новые камеры, комплект заплаток и т.п.
-
Dmitry
- Старожил

Я сейчас изучаю вопрос с колёсами сам. Судя по всему имеет смысл переходить на бескамерные. Буду по очереди, пока одну покрышку под замену, начну с неё. Вторая живая пока.
Пишут, что значительно более устойчивы к проколам, а мелкиеи дырки герметиком затягиваются
Вопрос цены. Покрышка 37 евро, но это типа топовая, с лучшими характеристиками по накату, герметик 12 евро 500 мл, нипель около 5, лента тоже около 5
Пишут, что значительно более устойчивы к проколам, а мелкиеи дырки герметиком затягиваются
Вопрос цены. Покрышка 37 евро, но это типа топовая, с лучшими характеристиками по накату, герметик 12 евро 500 мл, нипель около 5, лента тоже около 5
-