Умные вещи: технологии и гаджеты меняют нашу жизнь

дизайн и уход за домом в Испании
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 12 лет
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Re: Умные вещи

Непрочитанное сообщение маруся »

Vizavi писал(а):"Судный день"
В США расследуют первое смертельное ДТП с участием электромобиля Tesla на автопилоте
Машина Tesla, пилотируемая автопилотом, не смогла затормозить на трассе перед внезапно перестроившейся перед ней фурой. В силу стечения трагических обстоятельств, водитель электромобиля погиб. :ny_tik:
Национальное управление США по безопасности движения на трассах (NHTSA) начало расследование в связи с первым ДТП со смертельным исходом, который произошел с участием электромобиля компании Tesla Motors, находившегося под управлением автопилота. Об этом в четверг, 30 июня, сообщила пресс-служба автопроизводителя.
Авария, послужившая причиной расследования, произошла еще 7 мая. Как указано в сообщении Tesla Motors, в силу стечения трагических обстоятельств электромобиль просто влетел под прицеп фуры, его водитель погиб. :ny_tik:
У нас в пятницу пол страны на автопилоте ::05:
Это фейк.
🕉
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 261
Благодарил (а): 18933 раза

Непрочитанное сообщение Vizavi »

маруся писал(а):
Это фейк.
Фейк про что
-дтп ?
-про пол страны на автопилоте ?
Где то есть обьяснение ?
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Голландский дизайнер Даан Роозегарде создал семиметровую башню-фильтр, который называется Smog Free Tower.

Башня в прямом смысле всасывает загрязнённый воздух через верх подобно пылесосу, а выпускает уже отфильтрованный и чистенький воздух через отверстия, расположенные по всей её длине. Башня может очистить до 30 000 кубических метров воздуха за час, потребляя при этом полтора киловатта чистой энергии, которую сама же и вырабатывает.
Башня посылает в воздух положительные ионы, которые прикрепляются к мелким и очень вредным для человека частицам пыли, которые затем просто оседают внутри башни. Технология позволяет собирать мелкие рассеянные частицы, которые очень трудно отфильтровать другим способом.
Помимо практической пользы, которую такие башни смогут принести, у них есть другие полезные и приятные функции. Из мелких частиц углерода, собранных внутри башни, можно делать украшения. Для этого нужно частицы сдать и наделать камушков для колец и запонок.
Каждый такой камушек — эквивалент 1000 кубических метров воздуха.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Tatianalloret
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14649 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Vizavi писал(а):Перила со светодиодами
Голландская компания Lagusski, которая производит разнообразные перила и балюстрады, разработала новый вид освещения лестничного пространства. Светодиодные лампы, встроенные в перила или балюстраду, позволяют создать энергоэффективное освещение любого цвета и даже со сменой цвета по желанию.
Вроде как ничего нового...но исполнение ляпота
Можно и самому заморочиться :du_ma_et:
А включение автоматом или клавишей интересно у них устроено.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Vizavi
Наш человек
Наш человек

VladimirGT писал(а): А включение автоматом или клавишей интересно у них устроено.
Да это вообще не проблема сейчас..как удобно хоть датчик движения(на мой взгляд предпочтительней) ...хоть вкл/выкл
Если замарачиваться самому,то "проблемой для головы" будет как прокладывать кабель так чтобы это было красиво и эстетично на уже существующих перилах...на заказных в процессе изготовления попроще.
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14649 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Vizavi писал(а):
VladimirGT писал(а): А включение автоматом или клавишей интересно у них устроено.
Да это вообще не проблема сейчас..как удобно хоть датчик движения(на мой взгляд предпочтительней) ...хоть вкл/выкл
Если замарачиваться самому,то "проблемой для головы" будет как прокладывать кабель так чтобы это было красиво и эстетично на уже существующих перилах...на заказных в процессе изготовления попроще.
Кабель только подвести надо к одному концу этой ленты т.к. в ней самой расположен провод, а вот где вкл/выкл или лазер ставить - это ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

На этапе ЧМ по аквабайку в Дении, нас снимали с дрона. Он управлялся хозяином и его милая спутница просила всех на него позировать. Все откликались. На вопрос где это можно посмотреть, хозяин сказал, могу вам скачать на ваш телефон, прямо с дрона. А ведь может и не скачать, а запустить в ютьюб.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Vizavi
Наш человек
Наш человек

VladimirGT писал(а):
Кабель только подвести надо к одному концу этой ленты т.к. в ней самой расположен провод, а вот где вкл/выкл или лазер ставить - это ?
1.Можно с одной, тогда вариант обьёмного датчика (с временным таймером) скажем с радиусом действия 360 градусов..ставить по середине лестницы чтобы захватывал подходы как снизу так и сверху.. (предпочтельный вариант меньше долбежу и проводов тянуть)
2.Если лента(как на рисунке) с таким расположением питающих проводов то можно присоединяться с двух сторон и отдельно ставить и вкл\выкл (если ставить просто вкл/выкл ,то включённый снизу свет ...вверху выкл не сделаешь,и наооборот ..сделать можно но тут надо заморачиваться со схемой) или датчик движения скажем с радиусом 120 градусов (они разные бывают) ..в этом случае соединения нельзя путать полярность иначе в лучшем случае при их одновременном срабатывании выбьет автомат..в худшем погорят светодиоды :nez-nayu:
3.Ленты также смотреть надо они разные бывают на 220В и 12В если на 12 то нужен понижающий трансформатор(если он конечно не встроен в датчик)
Вложения
Схема с верхним и нижним датчиками, светодиодной лентой
Схема с верхним и нижним датчиками, светодиодной лентой
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
wolf, VladimirGT, junior_dd
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Занавески со светодиодной подсветкой
Одной из новинок компании стало применение энергоэффективных светодиодных источников света в текстильном полотне, прошитом электропроводкой. Встроенные в ткань из полиэстра светодиоды работают в трёх режимах: освещение, мерцание и мигание, их яркость можно регулировать с помощью переключателя на кромке занавески. Текстильный осветительный прибор подключается к электросети посредством USB-удлинителя.

Есть дилеры по Испании ..
За это сообщение Vizavi поблагодарили (всего 3):
fortik, Семен Петрович, Tod
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

ипануцца моно просто)) :a_g_a: :men:
Felix
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 30 раз

Непрочитанное сообщение Felix »

Когда-то занимался светодиодными плинтусами
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

А я себе повесил RGB ленту на потолочных карнизах в качестве эксперимента. Управляется беспроводным контроллером, все устройства так же объеденены в беспроводную сеть, нужно подводить только питание (на ленту например). А датчик вообще на батарейках может работать. Включаются либо с телефона (можно любой цвет выбрать) либо по определенным правилам. Сейчас настроил к примеру по датчику движения/освещенности - если освещенность недостаточная (вечер, ночь)...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Семен Петрович
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

а я ужо наигрался в умный-дом................. )) предпочитаю минимум электро-умной муйни)) :du_ma_et: :-)
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Семен Петрович писал(а):а я ужо наигрался в умный-дом................. )) предпочитаю минимум электро-умной муйни)) :du_ma_et: :-)
Петрович уточни где ..в раше или дома ? :)
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Vizavi писал(а): Петрович уточни где ..в раше или дома :)

в раше по работе втыкали мне на обькты йуховую тучу дорогой автоматики................ в конце концов везде почти стоят "обманки" либо по причине выхода из строя дорабатывается самостоятельно по принципу "проще - лучше"))

как я понял вся эта умная муита очень чувтвительна к перепадам напряжения..........) стабилизаторы не помагают))

конечно я не предаю анафеме светодиоды........... но, беру только без трансформаторов ибо летят они тока ффпуть))

а вот на пиринеях ............. наученный горьким опытом всяких манагерофф/промоторофф впаривающих подобные вещи шлю найух)) :a_g_a: :-)

без какогото минимума конечно не обойтись)) но это МИНИМУМ.............. например автоматы-реле с таймером времени который колесиками в ручную настраивается)) - ВЕЩЬ)) :a_g_a: :-)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Vizavi
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

вот например китайские светодиодные заряжаемые от сонса уличные фонарики на аккумах АА с датчиком движения ................ пока не разочаровали))

+ муляжи камер наблюдения с этой же схемой питания - куль))

а если и наепнуцца - не асобо жаль, т.к. цена очень слатткая)) это если в рашу с инет магаза китайского заказывать, тоже самое в испанию с доставкой выходит гораздо дороже)) :du_ma_et:

иногда правда приходит откровенный фуфел коопеГативный)))) :ps_ih: :a_g_a: ........... но в таком мне интересно покапацца...........)) доработать так сказать криворуко-кетайскую сборку))) :a_g_a: ;;-)))
wolf
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Семен Петрович писал(а):
Vizavi писал(а): Петрович уточни где ..в раше или дома :)

в раше по работе втыкали мне на обькты йуховую тучу дорогой автоматики................ в конце концов везде почти стоят "обманки" либо по причине выхода из строя дорабатывается самостоятельно по принципу "проще - лучше"))

как я понял вся эта умная муита очень чувтвительна к перепадам напряжения..........) стабилизаторы не помагают))

конечно я не предаю анафеме светодиоды........... но, беру только без трансформаторов ибо летят они тока ффпуть))

а вот на пиринеях ............. наученный горьким опытом всяких манагерофф/промоторофф впаривающих подобные вещи шлю найух)) :a_g_a: :-)

без какогото минимума конечно не обойтись)) но это МИНИМУМ.............. например автоматы-реле с таймером времени который колесиками в ручную настраивается)) - ВЕЩЬ)) :a_g_a: :-)

Жестко тебя наипали однако в раше.
У меня сугубо положительный опыт. Иногда надо конечно поковыряться, но т.к. у меня руки из нужного места растут, то результат всегда такой как мне нужен.... Видимо у тебя спецы такие попадались , ну или правда впаривали какое то фуфло :-)

У меня это хобби - когда есть время и нечего делать, я ковыряю z-wawe - я тут где то уже писал.
Пока времени нет, и на данный момент все просто - 1 датчик, 1 лента. В следующий раз, когда будет время, поставлю больше датчиков и других элементов и настрою их как то похитрее, например что бы свет включался и выключался сопровождая меня пока я передвигаюсь по квартире :)-(:
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 3):
Vizavi, Семен Петрович, wolf
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

пахоже прет типе не па деццке)) электроника типя боиццо)) :ps_ih: :mi_ga_et:
Silver_Clash писал(а):
У меня это хобби - когда есть время и нечего делать, я ковыряю z-wawe - ............
и ета........... у меня нет времени ковырять всякую муйню написанную яйцеголовыми))) :mi_ga_et: :-) сами писали - сами ковыряйте)) :a_g_a:

для меня, как для юзьверя есть 2 главные кнопки: ВКЛ и ВЫКЛ. )) :a_g_a: :men:

примерно как: ГУУТ и НААААХ)) :mi_ga_et: :-)
wolf
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Лампочка не от ильича :-)

Необычные светодиодные лампы Nanoleaf, выполненные в виде различных геометрических фигур, включая додекаэдр, состоящий из двенадцати пятиугольников. Особенность дизайна в том, что он стремился максимально повысить энергоэффективность источника освещения.
Пластинки процессоров скреплены между собой с помощью лазерных насечек, которые входят одна в другую и формируют единую поверхность по принципу оригами. Многоугольная поверхность ударопрочна и благодаря своей приближенной к округлой форме создаёт освещение на 360°. В конструкции светодиодов использованы высокоэффективные теплопоглотители из меди, которые позволили обойтись без теплоотвода, главной проблемы круглых ламп.
Лампочка с многочисленными глазками мощностью 10 В заменяет лампу в 75 В, обеспечивая освещение в 1200 люмен. Такая лампа способна прослужить 27,5 лет, :nose: экономя энергию в том числе с помощью встроенной функции снижения интенсивности освещения. Обычно для этой функции требуется диммер, но разработчики Nanoleaf создали две модели с разными вариантами управления лампой: первый с помощью беспроводных электронных устройств, вроде смартфона, а второй, самый простой с помощью стандартного переключателя, несколько повторных включений-выключений которого заменяют диммер.
За это сообщение Vizavi поблагодарил:
Семен Петрович
Vizavi
Наш человек
Наш человек

Семен Петрович писал(а):ипануцца моно просто)) :a_g_a: :men:
Петрович только супруге не показывай ..это женская тема,занавески,шторочки..иначе хочу :pila: ну купи :pila: )) :-)
Ответить