VladimirGT писал(а):Но у каждого человека должно быть три раза проголосовать т.е. выбрать три фотографии у разных участников или хоть у одного, но все равно от одного человека на одну фотографию будет приходиться один голос. Если так возможно технически - то было бы здорово. Если нет четко пропиши схему право на голос - ладно.
Нет, это технически невозможно да и как-то неестественно.
Дело в том, что скрипт, программа Фотогалереи, где этот альбом является
конкурсом, он имеет встроенную систему голосования и стандартные настройки.
Именно поэтому Фортик и не может сейчас ни голосовать, ни оставлять комментарии.
Дата начала голосования автоматически откроет доступ и голосовать можно будет прямо в Галерее. Никакой огород городить для этого отдельно не нужно.
И комментарии возможны только после, чтобы они не влияли на результат, на отношение голосующего.
То есть это специально продуманная
система именно для Фотоконкурсов.
Я не юзал, но полагаю, что каждый участник может дать только один голос, но и может менять его до конца голосования.
Ну теоретически мы можем наплодить какие-то темы с голосованиями, которые будут никак не привязаны визуально к фоткам, но это будет такая доморощенная и крайне неудобная процедура.
VladimirGT писал(а):ДА. Только каждая фотка в отдельном сообщении. И значить одна фотка может собрать голосов больше, а другая меньше - а результат будет по лучшей подсчитываться. Это как в прыжках на лыжах или в длину - делается три попытки и лучшая идет в зачет.
Ну пояснил выше, подобное возможно, только если отказаться от профессиональной конкурсной фотогалереи и начать колбасить фотки прямо здесь в теме, и потом как-то привязывать к этому голосование, да ещё и отслеживать за каждым участником и голосующими.
Я бы не стал изобретать велосипед.
Иногда от хорошего не стоит искать лучшего.
Ну мы можем позволить в Фотогалерее например три фотографии для участника, это можно. Но опять-же, голосовать каждый форумчанин сможет только за одно фото. И при этом профессионалы получат явный приоритет и соберут все возможные голоса на свои фотки.
Мы ведь хотим сделать фотоконкурс, а не выставку работ и нагромождение фоток, верно?
Разумно, что участник выберет самое лучшее с его точки зрения, а не будет валить туда все подряд.
Ну подумайте.
Мне то что, я как все.