Испанский налог на недвижимость в России при получении ВНЖ
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 13
Испанский налог на недвижимость в России при получении ВНЖ
Народ, просвятите со ссылками по возможности на документы или личный опыт !!!
Правда ли, что при получении ВНЖ необходимо сдавать налоговые декларации в Испании, и платить разницу с налогов на недвижимость , находящуюся в России?А так же и платить разницу с налогов на объявленные доходы? Вот например если я заключу арендные договора на сдачу дома, квартир, не сдавая их фактически ну, например, со своим братом. Я должна буду предоставлять с указанных сумм уплату подоходного налога? Если я не хочу трогать бизнес и показывать доход от него - я могу так поступать? Или я обязана "завязать", несмотря на то, что показанных доходов от сдачи жилой недвижимости хватит на безбедное существование? Обязана ли я указывать комерческую недвижимость, если она не на фирме, а в личной собственности? Должна ли я буду что-либо платить в Испании от доходов, продолжая официально заниматься бизнесом в России? Извините за сумбур. Хотела максимально внятно, но походу не очень вышло..

- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 241
- Знак зодиака: Рыба
Re: испанский налог на недвижимость в России при получении ВНЖ
Очень много вопросов - конечно.Бегущая по волнам писал(а):Народ, просвятите со ссылками по возможности на документы или личный опыт !!!Правда ли, что при получении ВНЖ необходимо сдавать налоговые декларации в Испании, и платить разницу с налогов на недвижимость , находящуюся в России?А так же и платить разницу с налогов на объявленные доходы? Вот например если я заключу арендные договора на сдачу дома, квартир, не сдавая их фактически ну, например, со своим братом. Я должна буду предоставлять с указанных сумм уплату подоходного налога? Если я не хочу трогать бизнес и показывать доход от него - я могу так поступать? Или я обязана "завязать", несмотря на то, что показанных доходов от сдачи жилой недвижимости хватит на безбедное существование? Обязана ли я указывать комерческую недвижимость, если она не на фирме, а в личной собственности? Должна ли я буду что-либо платить в Испании от доходов, продолжая официально заниматься бизнесом в России? Извините за сумбур. Хотела максимально внятно, но походу не очень вышло..
Но пишу по теории (изучив этот вопрос для себя) т.к. этого делать не буду.
Все зависит от того станете ли вы реально налоговым резидентом Испании или нет ?
Если станете - то должны в полной мере отчитываться и платить (совсем другие % гораздо выше наших) налоги тут в Испании или доплачивать тут (есть и такая штука у них в законах). Вы обязаны декларировать всю свою собственность - если не хотите потом получить неприятности, за сокрытие и т.д.
Есть способы позволяющие получать доход в России и платить налог в России (они гораздо скромнее чем тут),
а пользоваться благами в Испании.
Для полноты ответов - не хватает многих тонкостей по именно Вашей ситуации. Которое можно доверить только очень грамотному налоговому Хестору или налоговому Адвокату.
Написал в личку.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Бегущая по волнам
Я тоже хочу в личку про такие способыVladimirGT писал(а):Есть способы позволяющие получать доход в России и платить налог в России (они гораздо скромнее чем тут),
Для полноты ответов - не хватает многих тонкостей по именно Вашей ситуации. Которое можно доверить только очень грамотному налоговому Хестору или налоговому Адвокату.
Написал в личку.

- VladimirGT
- Наш человек
Артур, а ты не задал вопросов.Артур писал(а): Я тоже хочу в личку про такие способы( клянусь тещей, никому не проболтаюсь)
Ведь у каждого своя ситуация по жизни, свой бизнес, свои имущественные комплексы и т.д.
Цитаты правильно делай, читать твои сообщения станет легче.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.

Главное, мне не ясно (очень не хочется так платить), как можно избежать больших платежей в Испании с доходов из России. Мы же при подаче доков на "но лукративию" показываем, что у нас "огромный доход" в России не важно какой (жилая/ нежилая недвижимость и т.д.). Мы же показываем, что у нас все "пучком" и мы можем жить в Испании припеваючи. При этом мы показываем гораздо больший доход, чем у среднестатистического испанца (ну, чтоб не отказали

После получения ВНЖ мы становимся со временем налоговыми резидентами. И что? Будем платить 20-30% с этих сумм? Я уже не говорю о налогах с имущества в России и всех "ценностей" и счетов, дороже 50000 евро, которые мы тоже обязаны задекларировать.
Ну, лично я не хотел бы ежегодно платить Хуану Карлосу минимум тридцатку евро.

- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
вот объясните мне тогда одно - я буду являться налоговым резидентом Испании при получении ВНЖ без права на работу? Или все-таки нет? 

- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
Ну шепните подробности! Я просто в шоке от новых порядков в шенгене. Уже много лет ездила по 90 дней в полугодии как мне удобно. И все было в порядке. Из Испании не выезжала по пять месяцев кряду, подгадывая чтобы границы полугодий приходились на август, и пребывание 90 дней в полугодии не нарушалось. Меня все полностью устраивало, и я и не собиралась оформлять никакие ВНЖ. Но эти новые разъяснения.... я уже вдруг становлюсь злостным нарушителем.)) И отдохнув три месяца летом получается, что я не смогу приехать в свою недвижимость ранее чем через три месяца, даже если произойдет какое-либо ЧП.VladimirGT писал(а): Есть способы позволяющие получать доход в России и платить налог в России (они гораздо скромнее чем тут),
Вот еще вопрос в догонку. А я могу просить национальную визу Испании с пребыванием по прежним схемам? Или это все пустое?
- VladimirGT
- Наш человек
Само просто получение ВНЖ - не делает Вас автоматически налоговым резидентом.Бегущая по волнам писал(а):вот объясните мне тогда одно - я буду являться налоговым резидентом Испании при получении ВНЖ без права на работу? Или все-таки нет?
По сути своей - чтобы стать налоговым резидентом Испании (и др.многих стран, но не всех) - надо находиться, проживать на территории Испании более 183 дней в году и что ВАЖНО получать доход в Испании.
Если вы соответствуете этим критериям - делайте выводы.
- Residencia temporal no lucrativa, то есть "Временная резиденция без права работы" - позволяет Вам жить и платить налоги только в России, если нет других ньюансов.
- kipling
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
Спасибо Владимир. Но опять нет конкретики. Т.Е. если я получила ВНЖ без права на работу, живу в Испании более 183 году, учу тут детей, хожу на языковые курсы, но занимаюсь активным бизнесом в России , при этом имея помимо бизнеса "статичные" доходы от сдачи в аренду недвижимости в той же России - я буду являться налоговым резидентом, или все-таки нет? Уточняю -получаю доход только на территории РФ.
- VladimirGT
- Наш человек
Кто вам сказал -" насчет если был три месяца - то должны приехать только через три месяца ?" - это не верное утверждение. Вы сами выбираете рижим использования 90+90.Бегущая по волнам писал(а): Меня все полностью устраивало, и я и не собиралась оформлять никакие ВНЖ. Но эти новые разъяснения.... я уже вдруг становлюсь злостным нарушителем.)) И отдохнув три месяца летом получается, что я не смогу приехать в свою недвижимость ранее чем через три месяца, даже если произойдет какое-либо ЧП.
Вот еще вопрос в догонку. А я могу просить национальную визу Испании с пребыванием по прежним схемам? Или это все пустое?
По национальной визе Испании - я вам ничего не могу сказать - может кто другой подскажет.
- VladimirGT
- Наш человек
В данном контексте - нет не надо ничего платить т.к. вы не получаете дохода в Испании.Бегущая по волнам писал(а):Спасибо Владимир. Но опять нет конкретики. Т.Е. если я получила ВНЖ без права на работу, живу в Испании более 183 году, учу тут детей, хожу на языковые курсы, но занимаюсь активным бизнесом в России , при этом имея помимо бизнеса "статичные" доходы от сдачи в аренду недвижимости в той же России - я буду являться налоговым резидентом, или все-таки нет? Уточняю -получаю доход только на территории РФ.
Теоретически вы должны сдавать "нулевую" декларацию (что не имеете доходов в Испании)
- но оно Вам надо, если за это не предусмотрена санкция.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Бегущая по волнам, Ayuta
- VladimirGT
- Наш человек
P.S. добавлю, только ни в России, ни в Испании об этом кричать не надо. Для Испании вы - турист, для России - вы бизнесмен.
В данном случае Вас защищает "Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Испанией
Конвенция от 16 декабря 1998 года"
В данном случае Вас защищает "Соглашение об избежании двойного налогообложения между Россией и Испанией
Конвенция от 16 декабря 1998 года"
- Бегущая по волнам
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
А Вы читали уточнения, "протащенные" Германией в правила пребывания в Шенгене граждан третьих стран? Они вступают в силу с 18 октября. Теперь Мы находимся в Шенгене нелегально, если в 180 дневный период , отсчитанный назад от конкретного дня пебывания набирается более 90 дней. Правила полугодий полностью отменяются.VladimirGT писал(а): Кто вам сказал -" насчет если был три месяца - то должны приехать только через три месяца ?" - это не верное утверждение. Вы сами выбираете рижим использования 90+90.
Вы уверены, что если не получаешь доход в Испании, то не являешься налоговым резидентом? Кажется Вы вводите народ в заблуждение... Ваши слова про "ВАЖНО получать доход в Испании" - ошибка. Совсем не ВАЖНО, где получаете доход, а ВАЖНО то, что через 183 дня становитесь резидентом налоговым. И про соглашение о "двойном налогообложении" тоже почитайте внимательней. В данном случае, после уплаты всех налогов в России, вы должны доплатить Испании, если по данном налогу там больше процент. ИМХОVladimirGT писал(а):Само просто получение ВНЖ - не делает Вас автоматически налоговым резидентом.Бегущая по волнам писал(а):вот объясните мне тогда одно - я буду являться налоговым резидентом Испании при получении ВНЖ без права на работу? Или все-таки нет?
По сути своей - чтобы стать налоговым резидентом Испании (и др.многих стран, но не всех) - надо находиться, проживать на территории Испании более 183 дней в году и что ВАЖНО получать доход в Испании.
Если вы соответствуете этим критериям - делайте выводы.
- Residencia temporal no lucrativa, то есть "Временная резиденция без права работы" - позволяет Вам жить и платить налоги только в России, если нет других ньюансов.
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
[quote="Артур"
Вы уверены, что если не получаешь доход в Испании, то не являешься налоговым резидентом? Кажется Вы вводите народ в заблуждение... Ваши слова про "ВАЖНО получать доход в Испании" - ошибка. Совсем не ВАЖНО, где получаете доход, а ВАЖНО то, что через 183 дня становитесь резидентом налоговым. И про соглашение о "двойном налогообложении" тоже почитайте внимательней. В данном случае, после уплаты всех налогов в России, вы должны доплатить Испании, если по данном налогу там больше процент. ИМХО[/quote]
ну вот!!!
Оксана и Игорь Иглесиас молчат
, опытом делиться не хотят.... Добрые, чо)) 
Вы уверены, что если не получаешь доход в Испании, то не являешься налоговым резидентом? Кажется Вы вводите народ в заблуждение... Ваши слова про "ВАЖНО получать доход в Испании" - ошибка. Совсем не ВАЖНО, где получаете доход, а ВАЖНО то, что через 183 дня становитесь резидентом налоговым. И про соглашение о "двойном налогообложении" тоже почитайте внимательней. В данном случае, после уплаты всех налогов в России, вы должны доплатить Испании, если по данном налогу там больше процент. ИМХО[/quote]
ну вот!!!

ну вот!!!
Оксана и Игорь Иглесиас молчат
, опытом делится не хотят.... Добрые, чо))
[/quote]
Оксана уже стала испанкой
, а Иглесиасу я поверю больше, что денийцы сами ему отстегивают "налоги" :aiki-do: (старая школа)

Оксана уже стала испанкой

- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
в смысле денийцы платят Иглесиасу ?Артур писал(а): , а Иглесиасу я поверю больше, что денийцы сами отстегивают "налоги" :aiki-do: (старая школа)

Ну да! ФедорБегущая по волнам писал(а):в смысле денийцы платят Иглесиасу ?Артур писал(а): , а Иглесиасу я поверю больше, что денийцы сами отстегивают "налоги" :aiki-do: (старая школа)

Блин, вот я и проболтался. Мне еще в Дению ехать. Теперь меня зарэжут.

- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
Ну я тогда дождусь этой понятной русскому сердцу "денийской резиденции"Артур писал(а):
Ну да! Федор- он в авторитете (наверно хранитель общака), а Игорь
- он просто крутой, через три года в мэры Дении пойдет избираться. Приватизируют Денийскую крепость. Там будет резиденция для "своих".
:pi_ra_t:
Блин, вот я и проболтался. Мне еще в Дению ехать. Теперь меня зарэжут. :

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Да, будете.Бегущая по волнам писал(а):вот объясните мне тогда одно - я буду являться налоговым резидентом Испании при получении ВНЖ без права на работу? Или все-таки нет?
Просто не надо никаких доходов показывать, кроме как для внж. Живите себе спокойно и я эста.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Бегущая по волнам, serg, Ayuta
-