а можно ссылку на шаблон по ндфл немогу найти на форуме, спаисбоEspera писал(а):По поводу банка, где счет открывать - у нас беспроблемное сосуществование в BBVA. Раз в год ( вот прям сегодня там была ) предоставляем нарисованный НДФЛ-2 на русском и его перевод на испанский ( без традуктора хурадо ). Шаблон перевода можно найти на форуме, просто туда свои данные забиваем , печать, крючок подписи и готово. Принимают без вопросов. Наличные через банкомат внести - Велком , то есть Бьенбенидо. Но посоветовали не более 20 тыс евро в месяц ( счет на двоих , т.е. 10 на чел в мес - не проблема ). В прошлом году в мае, как и у многих , карточки заблокировали ( не счет, со счета все обязательные платежи уходили и даже интернет-банкинг работал ), но это произошло т.к. вовремя не предоставили НДФЛ, письма 3 раза приходили, а нас просто не было в Испании. Как только приехали, две бумажки привезли и все заработало. Так что , очень даже рекомендую.
Понаприехали! ))
-
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 6
Re: Понаприехали! ))
- Tatita
- Не новичок
- Стаж: 10 лет
- Награды: 12
- Знак зодиака: лев
- Контактная информация:
Я тоже никак не могу найти шаблонEspera писал(а):По поводу банка, где счет открывать - у нас беспроблемное сосуществование в BBVA. Раз в год ( вот прям сегодня там была ) предоставляем нарисованный НДФЛ-2 на русском и его перевод на испанский ( без традуктора хурадо ). Шаблон перевода можно найти на форуме, просто туда свои данные забиваем , печать, крючок подписи и готово. Принимают без вопросов. Наличные через банкомат внести - Велком , то есть Бьенбенидо. Но посоветовали не более 20 тыс евро в месяц ( счет на двоих , т.е. 10 на чел в мес - не проблема ). В прошлом году в мае, как и у многих , карточки заблокировали ( не счет, со счета все обязательные платежи уходили и даже интернет-банкинг работал ), но это произошло т.к. вовремя не предоставили НДФЛ, письма 3 раза приходили, а нас просто не было в Испании. Как только приехали, две бумажки привезли и все заработало. Так что , очень даже рекомендую.

- Silver_Clash
- Ветеран
- Награды: 23
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 22
печать "конторы" упоминаемой в шапке))txthex писал(а):спасибо, а кто какую печать ставит в ндфл? или принимают без печати

- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Tatita
- Tatita
- Не новичок
- Контактная информация:
К сожалению, этот вариант у нас не прокатил. Ходили сначала в BBVA рядом с "домом", там сказали не резидентам не открываем вообще, идите в центральный офис на Рамбле. Мы пошли, но там услышали все тоже самое, что говорят во всех банках, где мы были - Со страховкой вэлкам, а без нее никак нетEspera писал(а):По поводу банка, где счет открывать - у нас беспроблемное сосуществование в BBVA. Раз в год ( вот прям сегодня там была ) предоставляем нарисованный НДФЛ-2 на русском и его перевод на испанский ( без традуктора хурадо ). Шаблон перевода можно найти на форуме, просто туда свои данные забиваем , печать, крючок подписи и готово. Принимают без вопросов. Наличные через банкомат внести - Велком , то есть Бьенбенидо. Но посоветовали не более 20 тыс евро в месяц ( счет на двоих , т.е. 10 на чел в мес - не проблема ). В прошлом году в мае, как и у многих , карточки заблокировали ( не счет, со счета все обязательные платежи уходили и даже интернет-банкинг работал ), но это произошло т.к. вовремя не предоставили НДФЛ, письма 3 раза приходили, а нас просто не было в Испании. Как только приехали, две бумажки привезли и все заработало. Так что , очень даже рекомендую.

Есть еще пара банков, где страховку не требуют, но требуют справку из полиции, что мы не резиденты, НИЕ им мало....
- Silver_Clash
- Ветеран
- Награды: 23
Да, нас в BBVA так же завернули... даже не предлагали в другой офис идти.Tatita писал(а):К сожалению, этот вариант у нас не прокатил. Ходили сначала в BBVA рядом с "домом", там сказали не резидентам не открываем вообще, идите в центральный офис на Рамбле. Мы пошли, но там услышали все тоже самое, что говорят во всех банках, где мы были - Со страховкой вэлкам, а без нее никак нетEspera писал(а):По поводу банка, где счет открывать - у нас беспроблемное сосуществование в BBVA. Раз в год ( вот прям сегодня там была ) предоставляем нарисованный НДФЛ-2 на русском и его перевод на испанский ( без традуктора хурадо ). Шаблон перевода можно найти на форуме, просто туда свои данные забиваем , печать, крючок подписи и готово. Принимают без вопросов. Наличные через банкомат внести - Велком , то есть Бьенбенидо. Но посоветовали не более 20 тыс евро в месяц ( счет на двоих , т.е. 10 на чел в мес - не проблема ). В прошлом году в мае, как и у многих , карточки заблокировали ( не счет, со счета все обязательные платежи уходили и даже интернет-банкинг работал ), но это произошло т.к. вовремя не предоставили НДФЛ, письма 3 раза приходили, а нас просто не было в Испании. Как только приехали, две бумажки привезли и все заработало. Так что , очень даже рекомендую.![]()
Есть еще пара банков, где страховку не требуют, но требуют справку из полиции, что мы не резиденты, НИЕ им мало....
-
- Не новичок
- Награды: 6
если вкратце то вся история с банкингом в аликанте сводится к впариванию мед страховки из расчета 3-400 евро за нос - все остальное их вообще не колупает
банки заключили соглашение со страховыми и зарабатывают
банки заключили соглашение со страховыми и зарабатывают
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
В Ля Кайшу попробуйте.txthex писал(а):если вкратце то вся история с банкингом в аликанте сводится к впариванию мед страховки из расчета 3-400 евро за нос - все остальное их вообще не колупает
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Tatita
- Не новичок
- Контактная информация:
iglesias писал(а):В Ля Кайшу попробуйте.txthex писал(а):если вкратце то вся история с банкингом в аликанте сводится к впариванию мед страховки из расчета 3-400 евро за нос - все остальное их вообще не колупает
Пробовали, та же исторя - покупайте страховку и будет вам счастье

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Ну не знаю, у нас не спрашивали ни у кого. В нашем банке.Tatita писал(а):Пробовали, та же исторя - покупайте страховку и будет вам счастье
У вас ведь уже может быть мед.страховка.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Мы открывали счет в BBVA в Альбире 3 с половиной года назад. У нас даже НИЕ не было еще. Кроме НДФЛ вообще ничего не требовали. Получается, что за это время все сильно изменилось. Видимо Вам надо поспрашивать тех, кто недавно счет открывал. Моя инфа, увы, не актуальна оказалась...
- Семен Петрович
- Местный плохиш
ну и купите самую дешманскую страховку, в чом трабла то?) тем более при подаче доков на внж это зачтеццо))
апятьже без мед страховки в европе как бы некомильфо)
апятьже без мед страховки в европе как бы некомильфо)
- За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
- Анри
- Семен Петрович
- Местный плохиш
вам шашечки?) или ехать?))

я вот наоборот сейчас с левой женералле расторг договор а с санитас которая в кайше трецца планирую купить))

я вот наоборот сейчас с левой женералле расторг договор а с санитас которая в кайше трецца планирую купить))

- Angeles
- Ветеран
- Награды: 67
Добро пожаловать!!!Tatita писал(а):Ура! И мы наконец добрались до Аликанте![]()
(Не без приключений, но это заслуживает отдельной темы). Эта тема из разряда "САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ, ПОМОЖИТЕ ЧЕМ МОЖЕТЕ"![]()
С радостью примем любую помощь, предложения, советы или просто встретимся для познакомитьсяМы тут впервые, совсем не ориентируемся пока, знакомых кроме этого форума нет совсем и самое печальное - совсем не знаем языка пока
Поэтому любая посильная помощь, дельный совет или доброе слово - вам +500 к карме

Я почему то только сегодня увидела эту тему((((
Вливайтесь!!!
Все у вас получится!!!
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- За это сообщение Angeles поблагодарили (всего 3):
- Сostadelmar, Ирэн, Анри