Сегодня получила три запроса от Эстранхерии на себя и сыновей о том, что в апреле проводится выборочная проверка, проживающих по no lucrativa иностранцев. Что необходимо в течение 15 рабочих дней от момента получения Уведомления на почте, предоставить подтверждающие финансовую состоятельность документы (400 и 100 IPREM и т.д.), а также документы на собственность, банковские выписки и т.д. Еще им интересны документы по страхованию. Все, больше ничего...Плюс к этому, в конце письма, еще раз написано и выделено жирным шрифтом, что, если, типа мы не предоставим доки в этот срок, то не исключено, что наша резиденция, закончится раньше срока, на который она выдана.
Все бы ничего, подготовку документов придется ускорить, хорошо, что все необходимое есть, но, получается, что последний день подачи попадает на 5 мая, а полный пакет документов для продления первой резиденции я имею право принести, начиная с 7 мая.

Конечно, я записалась на 5 мая и, наверное, подготовлю полный пакет, но, вот странно все это как-то..

А, если бы у меня не было необходимой суммы на счете, ведь я имею право "подаваться" на 2 резиденцию за 60 дней и 90 дней после даты получения. Может мне подготовиться нужно бы было..