Предлагаю инвестиции в Испании, не шутка ))

каким бизнесом заняться в Испании
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Re: Предлагаю инвестиции, не шутка ))

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Ок! ТС пусть сам ответит Венчур али нет :hi_hi_hi:
"что инвестору не интересно что-то воровать, тем более, идеи." Я же в своем посте это же и сказал
"Все примеры (приведенные выше) краж идей" Где примеры краж идей? То что я выложил, это то что люди придумали и сами реализовали....с инвесторами или нет-не важно. Они двигатели и реализаторы :uch_tiv:
"И из жалости к идее, берут ее под свое крыло" Не представляю капиталиста, готового вложить деньги из "жалости"
"Инкубаторы - не венчурные фонды по самой структуре бизнеса." Но могут заниматься (и занимаются) этими проектами.Не вижу противоречий :uch_tiv:
Клянусь,я замышляю только шалость
olegs50
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение olegs50 »

Если про господдержку - у государства рф есть инструменты, чтобы вваливать деньги непосредственно в венчурные фонды. Посмотрите в сторону rusventure.ru. А венчурное творчество в регионах - это вообще отдельная история.

Главное достоинство венчурных фондов - это плановая убыточность. Стартапы ведь не могут быть прибыльными, ага? :)

VladimirGT, мы не на экзамене :) ответ на ваши вопросы был дан. давайте напишу явно: (1) делить надо было прибыль, которую они заработали. поскольку размер прибыли в вашей истории неизвестен, предмета для разговора о справедливости нет. кроме того, вы не сказали, были ли у них договоренности об участии 50/50, или они чисто так побаловаться собрались. результат справедлив для обеих семей, будут в следующий раз мозгом думать. (2) процент - это всегда индивидуальное решение и я обсуждаю его только после того как становится понятной экономика проекта и конкретный набор действий. повторю то, что написано в самом начале: я претендую на адекватную часть бизнеса. такого не будет, чтобы вы мне предложили например открыть интернет-магазин парфюма, а я вам ответил - ок, давай 50/50. эти доли 50/50 могут появиться только тогда, когда мы с вами будем знать, кто сколько чего вложит, договоримся о цене вложений и какой результат мы хотим получить. в противном случае мы будем вынуждены обсуждать справедливость долей, а справедливость в договор не впишешь. ее нужно обосновать. вам следует также понимать, что это рынок. торгуйтесь за свою долю. а я буду торговаться за свою. договоримся, если проект интересный и будут очевидны взаимные выгоды.

Sansara: все-таки интернет-магазины - это не венчур. это регулярный бизнес, с понятными конкурентами и сформированным в той или иной степени рынком. риски сводятся к деловой состоятельности идеи и партнера

Сostadelmar: "Не представляю капиталиста, готового вложить деньги из "жалости" "
+100500
За это сообщение olegs50 поблагодарил:
Сostadelmar
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Российские венчурные фонды
:uch_tiv:
Основатель стартапа DoDocs.ru о том, почему российские венчурные фонды работают «для галочки» и как это губит стартапы
olegs50
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение olegs50 »

VladimirGT писал(а): А 11-12 млн живых денег - у них были траты на разные дела и затраты - т.е. общие - этих денег нет, они и по машине купить успели. Они о них не спорили. У них на момент разговора было как я написал. Товарный остаток - даже в двух ценах написал и у них была маржа практически 100%.. Но тоже не суть.

Но вот вопрос - откуда взять деньги ,чтоб выплатить компьютерщикам - если все деньги в товаре. И чтобы заплатить даже - его же надо продать сначала, а как если сайт закрыт ???
почему семья #раз не согласилась? им ведь это выгодно. товар продаешь - деньги возвращаешь.
почему семья #раз не стала обсуждать стоимость бизнеса по уже полученной прибыли? тратили на всякие дела? на какие всякие дела? покупали машины? из общей прибыли? т.е. прибыль таки распределялась?
почему семья #раз не подстраховалась? ситуация-то не развивается мгновенно. всегда есть возможность обратиться к внешним консультантам, которые разжуют все нюансы, которые касаются функционирования и прав собственности на сайты. я пару раз выступал медиатором между партнерами, которые так же разбегались. да, поначалу все друг другу пытаются выцарапать глаза. особенно когда партнер - муж и жена, тут вообще туши свет. но к даже плохому согласию в итоге прийти всегда можно.
почему семья #раз не подстраховалась, еще раз? перенести контент с сайта, даже не имея доступа к cms, можно за пару дней. купи блин битрикс за 75 тыр, там уже готовый интернет-магазин и даже оформленный и есть все что нужно и даже больше. думать и кодить не надо. на пару месяцев, пока не готов индивидуальный дизайн и оригинальные примочки, работать можно, логотип прикрутит любой фрилансер. не нравится битрикс - есть бесплатная джумла и чуть менее бесплатный темплейтмонстер.
почему семья #два вообще подняла вопрос? надоело работать? но ведь они себе забрали сайт и начали типа трудиться. значит, их не устраивала доля прибыли. но они оказывается купили себе машину и шубу? а что еще купили? какой вообще мотив таких телодвижений? ведь на пустом месте конфликты не возникают.
почему семья #два так же не стала обсуждать вопрос с точки зрения полученной и распределенной прибыли?
почему семья #два настолько жестко решила убить бизнес? это же очевидно что они осознанно привели общий проект к колоссальным для его масштабам убыткам.

короче, все хороши

зацепила меня ваша история :D но она не менее дикая чем обычно.
За это сообщение olegs50 поблагодарили (всего 3):
VladimirGT, iglesias, Nemo1966
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14887 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

olegs50 писал(а): почему семья #раз не согласилась? им ведь это выгодно. товар продаешь - деньги возвращаешь.
почему семья #раз не стала обсуждать стоимость бизнеса по уже полученной прибыли? тратили на всякие дела? на какие всякие дела? покупали машины? из общей прибыли? т.е. прибыль таки распределялась?
почему семья #раз не подстраховалась? ситуация-то не развивается мгновенно. всегда есть возможность обратиться к внешним консультантам, которые разжуют все нюансы, которые касаются функционирования и прав собственности на сайты. я пару раз выступал медиатором между партнерами, которые так же разбегались. да, поначалу все друг другу пытаются выцарапать глаза. особенно когда партнер - муж и жена, тут вообще туши свет. но к даже плохому согласию в итоге прийти всегда можно.
почему семья #раз не подстраховалась, еще раз? перенести контент с сайта, даже не имея доступа к cms, можно за пару дней. купи блин битрикс за 75 тыр, там уже готовый интернет-магазин и даже оформленный и есть все что нужно и даже больше. думать и кодить не надо. на пару месяцев, пока не готов индивидуальный дизайн и оригинальные примочки, работать можно, логотип прикрутит любой фрилансер. не нравится битрикс - есть бесплатная джумла и чуть менее бесплатный темплейтмонстер.
почему семья #два вообще подняла вопрос? надоело работать? но ведь они себе забрали сайт и начали типа трудиться. значит, их не устраивала доля прибыли. но они оказывается купили себе машину и шубу? а что еще купили? какой вообще мотив таких телодвижений? ведь на пустом месте конфликты не возникают.

зацепила меня ваша история :D но она не менее дикая чем обычно.
Да в том то и дело. Как они мне рассказали - что так завернулось куча работы, что просто некогда было чего-то думать. Каждый выполнял свою работу по полной. Обьем рос быстро и каждая сторона делала все, чтоб все работало - пока масть идет. И никто из них не думал о страховках вообще и договоренностей реально не было - оба мне подтвердили. Себе брали живые деньги одинаково, и покупали тоже одинаковое, т.е как бы в принципе без договоренности сложился процесс 50\50 по факту. Они в принципе ведь и не разругались даже. Их детишки ходят в один детсад и они там видятся даже, здороваются, но о работе ни слова. Да и споров о доходах или расходах или о прибылях у них не было...
(насколько я сам понял, на расстоянии - я в Испании они в России, - говорил с каждой стороной по скайпу - уже когда разошлись. Вторая сторона инициатор - решила получить долю и работать самим - 100% собственниками, думали что имея свой бренд и сайт с кучей клиентуры - все будет в ажуре. А оказалось, что поставщики им отказали в товаре, а еще надо содержать кучу народа и ими командовать, кому куда и что вести или отправлять по почте. Но еще надо и деньги на закуп товара сразу иметь, что была цена низкая. А вторая сторона - была в шоке от предложения выкупить долю им у программистов за такую сумму - денег свободных у них не было, да и нет - жили все на широкую ногу, а остальное все в бизнес. Вот и встали в позу - вы денег не вкладывали вообще, а доходы типа получали как и мы и еще требуете выкупа доли ??? и понеслось. Потом было уже предложение от программистов оставить все как есть, но вторые уже поняли, что зависимы и уязвимы - отказались от дальнейшей совместной работы. Мне сказали, что если суммы будут еще больше - разрыв может быть еще трагичней.)

В том то и дело, что программисты забрали бренд и что, а товара им никто не дал и сейчас они ищут похожую работу с программами т.к. с торговлей по факту у них облом, а первые мучаются с сайтом и постигают основы работы как управлять сайтом и т.д.

А самое смешное - что одна сторона вообще ничего не соображала в торговле, а только в ПК и программах, а другая до смешного - вообще ничего в программах и сайтах. А вместе у них был хороший тандем. Д
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
olegs50, iglesias
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

olegs50 писал(а): VladimirGT, мы не на экзамене :) ответ на ваши вопросы был дан. давайте напишу явно: (1) делить надо было прибыль, которую они заработали. поскольку размер прибыли в вашей истории неизвестен, предмета для разговора о справедливости нет.

В том то и дело, что они вынимали деньги из бизнеса, живыми на семью, а на расходы по безналу тоже на свои семьи. Только никто не считал, какой доход они имеют и что они тратят прибыль - все было в обороте. и те и те молодые. Никто не говорит про экзамен. Просто пытаюсь понять сегодняшнюю молодежь - как они договариваются о дележке доходов. Вот почему например - хочу понять, сколько стоит содержание сайта и какая доля может быть у программистов.
кроме того, вы не сказали, были ли у них договоренности об участии 50/50, или они чисто так побаловаться собрались. результат справедлив для обеих семей, будут в следующий раз мозгом думать. (2) процент - это всегда индивидуальное решение и я обсуждаю его только после того как становится понятной экономика проекта и конкретный набор действий. повторю то, что написано в самом начале: я претендую на адекватную часть бизнеса.
Так кто мог из них ожидать, какая у них будет экономика. Это сейчас они знают и чего-то там мозгуют. По вашему получается они должны были либо быть умнейшими провидцами - чтоб увидеть, что бизнес у них попрет. Либо дураками - чтоб верить своим планам, которые у большинства не сходятся с реальностью.

Вот и я тоже допустим буду инвестировать компанию, как я могу понять экономику проекта и набор действий которая будет в организации скажем. Если бы я сам работал - может и хватило ума по активности понять - как у меня пойдут дела. Но я как инвестор не знаю как они будут работать в принципе. Они может сейчас песни соловьиные поют, а получат денежки и во все таяжкие...
А что такое адекватная часть бизнеса - это по сути :bla-bla: и никакой конкретики, значить тот же самый случай - пустая договоренность.
такого не будет, чтобы вы мне предложили например открыть интернет-магазин парфюма, а я вам ответил - ок, давай 50/50. эти доли 50/50 могут появиться только тогда, когда мы с вами будем знать, кто сколько чего вложит, договоримся о цене вложений и какой результат мы хотим получить.
Вот опять - 50\50, а сколько это в денежном выражении то непонятно полностью ! вообще тупик в договоренности и нет продуктивности поиска решения. Вот если скажем ведение сайта (с таким фунционалом) - стоит столько то ? А с таким функционалом столько-то - тогда понятно. А так все это :bla-bla: до бесконечности.

в противном случае мы будем вынуждены обсуждать справедливость долей, а справедливость в договор не впишешь. ее нужно обосновать. вам следует также понимать, что это рынок. торгуйтесь за свою долю. а я буду торговаться за свою. договоримся, если проект интересный и будут очевидны взаимные выгоды.

Да можно хоть сколько договариваться - кто вам тему свою расскажет, если у вас апетит на долю в бизнесе. Может вы таким путем тему хотите умную украть в полную. Пока переговоры ведете уже - свое откроете и все тут.
Все таки любое участие должно оцениваться в денежном эквиваленте или процентами или долями - на начальном этапе договоренностей, а потом когда тема сложилась и бизнес попер - это только выяснение отношений и иногда плачевное. Тут в реальном бизнесе когда вроде все оговорено и документы подписаны через несколько лет - компаньоны ругаются, а тут...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
wolf, fortik
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

"Не представляю капиталиста, готового вложить деньги из "жалости"
Вы цитату обрубили - "из жалости к идее".
Отобрать идею у автора и вырастить на ее основе бизнес - поступок с нравственной точки зрения с "червоточенкой". Пойти на это можно, в частности, из жалости, что идея будет убита на корню.

Я это имела ввиду а не "жалость капиталиста", хотя и такая имеет право на существование :a_g_a: Роман Абрамович в бытность свою губернатором Чукотки жаловался на такое недомогание :ps_ih:

Про "плановую убыточность" два слова. Сейчас не СССР, никакой "плановой убыточности" нет.
Есть бизнес-план и расчет, когда предприятие выйдет на окупаемость.
Разве что в этом смысле называть определенный временной отрезок "планово убыточным".
Что касается венчурного инвестирования, то это по определению высоко рискованные инвестиции, по мировой статистике (из учебников по экономике) соотношение прибыльных проектов к убыточным 30/70.
Но 30 прибыльных окупают все убытки.
Иначе и направления такого бы не было :nez-nayu:
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Sansara писал(а):
"Не представляю капиталиста, готового вложить деньги из "жалости"
Вы цитату обрубили - "из жалости к идее".
Отобрать идею у автора и вырастить на ее основе бизнес - поступок с нравственной точки зрения с "червоточенкой". Пойти на это можно, в частности, из жалости, что идея будет убита на корню.
"Жалость к идее" :hi_hi_hi: не принципиально. Ничем не отличается от жалости к человеку или его положению, либо еще к набору каких-либо условий,не имеющих отношений к получению прибыли. Я не совсем понимаю,зачем мне отвлекаться ( и отвлекать средства-время,деньги ,ресурсы и проч) на такое,во общем , шаткое и эфимерное обоснование. :uch_tiv: Это все равно,что жениться из-за того,что "такая красота пропадает" :-) Ну да ладно. Я пожалуй сдамся :uch_tiv: ибо последнее слово должно оставить за женщиной. :) Всегда искренне Ваш :uch_tiv:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Sansara
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66321 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Так народ, что к человеку докопались ?
Тут же деньги раздают! :-)
Давайте по существу, без флуда окаянного! :)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
wolf, Нил
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14871 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

iglesias писал(а): Давайте по существу, без флуда окаянного! :)
Чтобы дать, нужно знать на что?и что с этого можно получить?
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Владимир, никакой сайт интернет магазина (если только это не капитализированный бренд типа амазона :ti_pa: ) не может стоить 5 миллионов рублей.
Я бы на месте первой семьи заказала новый сайт с его дальнейшим обслуживанием.
Купила бы доменное имя и спокойно через СЕО и контекстную рекламу поток посетителей направила бы на новый сайт.
Это вообще никакая не проблема.
На худой конец, можно этот сайт отсудить, коль скоро, реальная торговля осуществлялась конкретными людьми.
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14

Непрочитанное сообщение dim123 »

Sansara писал(а):Владимир, никакой сайт интернет магазина (если только это не капитализированный бренд типа амазона :ti_pa: ) не может стоить 5 миллионов рублей.
Купила бы доменное имя и спокойно через СЕО и контекстную рекламу поток посетителей направила бы на новый сайт.
На худой конец, можно этот сайт отсудить, коль скоро, реальная торговля осуществлялась конкретными людьми.
вот тут вы неправы . 100к без проблем .
А так ТС в теории норм дело предлагает , но немного муторно и инвестиции в ИТ это самое мелкое .
техническая сторона вопроса самая простая , самое сложное это конечний потребитель .
и тут непонятно накой бес такой инвестор нужен ? 10 лет назад мог би понят , а счас нет
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Sansara писал(а):Владимир, никакой сайт интернет магазина (если только это не капитализированный бренд типа амазона :ti_pa: ) не может стоить 5 миллионов рублей.
Да, вы правы. Этим первая семья сейчас и занимается. Они тоже так посчитали. Но больше их испугало, что нельзя положиться на них как на партнеров, жди от них проблему. Пытался их вывести на договорные отношения, но первая семья уже окончательно против, эта подножка во время активной работы - их убедила в том, что надо самим и сайт и продвижение контролировать.
А так хороший у них был тандем.
А судиться это пустое - проще новый сделать и бренд и сайт и доменное имя - это однозначно.
А ТС считает похоже по другому.
Так и не смог ответить - во сколько же он оценивает свои услуги по такой работе.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

dim123 писал(а):
вот тут вы неправы . 100к без проблем .
А так ТС в теории норм дело предлагает , но немного муторно и инвестиции в ИТ это самое мелкое .
техническая сторона вопроса самая простая , самое сложное это конечний потребитель .
и тут непонятно накой бес такой инвестор нужен ? 10 лет назад мог би понят , а счас нет
То что предлагает ТС, если это реально продвинутый профи, может создать хорошее продвижение.
Так в инете есть целый сайт - где пишешь, чего ты хочешь и тебе высылают айтишники предложения - за сколько они готовы это сделать. Оказалось у них все уже поставлено на поток и грамотно, и есть уже даже внутренняя конкуренция.
То что это тоже работа и должна быть оценена - бесспорно.
А то зачем такой инвестор нужен, это конечно если сам хорошо соображаешь в ПК, а если нет - нужно будет кучу времени потерять, чтоб самим сделать. Лучше заплатить хорошо. чтоб профи сделали.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14871 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

VladimirGT писал(а): А ТС считает похоже по другому.
Так и не смог ответить - во сколько же он оценивает свои услуги по такой работе.
Это то и грустно! Или?
Поясню, появляется человек что-то продвигающий или о чем спрашивающий, ему задают несколько вопросов или кто какую реплику скажет и все! Человек пропал! Что это?
За это сообщение wolf поблагодарил:
Нил
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

wolf писал(а): Поясню, появляется человек что-то продвигающий или о чем спрашивающий, ему задают несколько вопросов или кто какую реплику скажет и все! Человек пропал! Что это?
Это менталитет...Я с этим постоянно сталкиваюсь.Наверное эффект "жирных" годов, когда на объявлении в газете слеталось клиентов (потенциалов) чуть меньше, чем миллион :uch_tiv: Никто идею защищать не привык и добиваться то же.Вывесил объяву, и жди ( как волк хвостом рыбу ловил :-) ) когда они, как лемминги сами убьются :-)
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 2):
wolf, Александр В
shumi
Наш человек
Наш человек
Награды: 31
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Ну вот видится так, из опыта общения.
Входят такие компании в кофейную индустрию в Кении. Подписывают контракты с правительством, мы типа вкладываем в страну, строим там школы, поликлиники для местных, а за это берём в управление ваши угодья(типа колхозов), только там главный вождь или старейшина како-нибудь. И вот они несут им зерна со своих угодий и появляются у них школы и поликлиники. Но правительство говорит 7 лет вам наживаться за наш счёт максимум. "Инвестор" просчитывает и говорит о.к. или не говорит.
Так работали в Африке по алмазам и кофе.
На мой взгляд ТС ищет что-то подобное, Если не прав - поправьте.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
Нил
Нил
Святой
Святой
Награды: 87
Благодарил (а): 10998 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

wolf писал(а):
VladimirGT писал(а): А ТС считает похоже по другому.
Это то и грустно! Или?
Поясню, появляется человек что-то продвигающий или о чем спрашивающий, ему задают несколько вопросов или кто какую реплику скажет и все! Человек пропал! Что это?
Не! Не так. Он же сказал, что "рассмотрит" варианты и предложения от инициативных людей, которые нуждаются в инвестиционных деньгах. Если его это заинтересует, то он готов "зайти" за любую половину. "Мне лично так кааацо"©
Но предложений нет, а "ушли" в :bla-bla: поболтать :-)
За это сообщение Нил поблагодарили (всего 2):
Сostadelmar, fortik
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот

Офтопик
Нил писал(а): Но предложений нет, а "ушли" в :bla-bla: поболтать :-)
И это так. :uch_tiv: С другой стороны,кроме как, поболтать :)-(: ... В соседней теме киплинг ГлобалПосту ( ну а ТС явный Глобал) вопрос задал... прошло 2 дня...Маньяна :-) Так чего серьезно относится-то :uch_tiv:
За это сообщение Сostadelmar поблагодарил:
Shurik
Ответить