Разница между работником по контракту и без контракта работодателю обходится в 8 тысяч евро в год, при минимальной Вашей зарплате. Плюс сложности в оформлении. Ну и, разумеется, понимание, что после получения Вами резиденции, работать на прежних условиях Вы не будете. Отсюда и кабальные условия - по мнению работодателя он Вас все равно потеряет максимум через год. Причем, в отличие от Вас, он знал это заранее. Если работа Вам интересна и Вы согласны работать и далее без контракта, или нести часть расходов по Вашей легализации, скажите об этом работодателю, возможно его отношение "внезапно" изменится. Если нет, ищите себе "запасной аэродром".SkLana писал(а):Здравствуйте Всем!
Для меня вопрос актуален, буду очень признательна за помощь советом.
Работаю в фирме больше двух лет в Валенсии нелегально, на одном из ключевых постов. С зарплатой постоянные были проблемы, но, как говорится, "терпела за контракт". Год назад на рабочем месте поймала трудовая инспекция. Фирме выписали штраф в размере 10 тысяч евро за меня и еще около 3 тысяч за другие нарушения. Меня никто не уволил, как ценного сотрудника, просто переехали в другой офис.
Прошел еще год и подошел срок по арраиго и, конечно же, я попросила контракт у работодателя. Сюрпризом для него это не было, изначально ситуацию он знал. И тут началось...
Мне перестали платить зарплату совсем, на данный момент срок составляет три месяца. Когда я обратилась к начальнику с вопросом в чем дело, мне были озвучены условия: за этот контракт я должна ему заплатить 3 000 евро (помимо тех денег, что он мне должен, об этом мне ясно сказали забыть) из зарплаты (минималка), в течение следующего года я должна работать минимум 50 часов в неделю, не более 2 дней выходных в месяц, а также я должна обучить других сотрудников своей работе (узкая специальность). Плюс ко всему это давление, угрозы, что в случае несогласия на меня натравят адвокатов и полицию и выдворят из страны, моральный прессинг.
Сразу оговорюсь, я здесь одна.
Я вижу вариант принять условия, но сделать заявление в трудовую инспекцию и дождаться повторной их проверки. Получить акт и подавать на арраиго лабораль. Но судя по комментариям очень сильно сомневаюсь.
Можно ли получить вид на жительство ПМЖ в Испании, если сдать работодателя?
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
Можно ли получить вид на жительство ПМЖ в Испании, если сдать работодателя?
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
- Antonio B, Александр В, Ктоша
-