Помощь, услуга, бизнес? Где границы? Испания

каким бизнесом заняться в Испании
Dmitry_72 rus
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 6
Знак зодиака: Близнецы
Благодарил (а): 49 раз

Re: Помощь, услуга, бизнес?Где грани?

Непрочитанное сообщение Dmitry_72 rus »

А я стараюсь придерживаться таких принципов - если даешь согласие на помощь, без предварительно оговоренных вознаграждений (например: помочь перетаскать вещи, забрать из аэропорта, посмотреть что-либо, как в случае с автором темы), то настраиваешься исключительно на безвозмездную помощь, и если тебя отблагодарят, хоть "спасибо" от души, то и этому рад; А вот если чувствуешь, что это тебе будет очень неудобно, неважно по каким твоим причинам, то, как правильно сказала Sansara, нужно научиться отказать! И это не банальная фраза, это очень честно по отношению ко всем и сбережет здоровье вам в первую очередь, избавив от разного рода угрызений совести... :uch_tiv:

А в остальном, я считаю, надо говорить, что ты готов помочь, но для этого надо оплатить бензин/поставить пиво/на следующей неделе тебе помочь разобрать гараж/кинуть денег на телефон - эта конкретика опять же избавит от частого рода обид, которые, как писал выше, только ухудшают нервную системы :ps_ih:

А чтобы научиться говорить "нет", я думаю надо стать чуть :a_g_a: большим эгоистом, и стараться слышать в первую очередь свои желания, что из нас очень активно выбивали во все времена, где желания общества намного важнее твоего собственного
За это сообщение Dmitry_72 rus поблагодарили (всего 16):
kipling, Ol, Iris, Sergio_Val, Александр S, shumi, Juana, MMG, Espera, Angeles и ещё 6
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Dmitry_72 rus писал(а):А я стараюсь придерживаться таких принципов - если даешь согласие на помощь, без предварительно оговоренных вознаграждений (например: помочь перетаскать вещи, забрать из аэропорта, посмотреть что-либо, как в случае с автором темы), то настраиваешься исключительно на безвозмездную помощь, и если тебя отблагодарят, хоть "спасибо" от души, то и этому рад
Нормальная реакция нормального человека.Назвался груздем-полезай :hi_hi_hi: К этому вопросов нет. Моветон ,когда просящий внезапно :-) начинает думать,что его просьбы имеют приоритетное значение и ты должен бросить все и мчать ( ну у него же ситуация такая, че не понятно :-) ) или отказать, или сдвиг по срокам, он начинает воспринимать,как обиду."На голову сел,ноги свесил". Либо должен был подключиться,а "просящий" забил, типа ты там сам справишься. В этом случае "Нафиг-это там, на два лаптя правее Солнца" :-) Для близких мне людей любая просьба для меня становится приоритетной. :smu:sche_nie: Наверно надо вести вот такие "переговоры" :ps_ih:
Клянусь,я замышляю только шалость
За это сообщение Сostadelmar поблагодарили (всего 9):
Ol, Dmitry_72 rus, Александр S, wolf, Juana, Tod, Iris, JelizaRose, Iskanderio
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

А мне с друзьями поперло последнее время. Год назад разлетелись мы с работы в разные стороны. А с некоторыми проработали 18 лет :smu:sche_nie: И я даже не подозревала, что мои коллеги- очень близкие мне люди. Мой муж пытался подсобить ребятам с трудоустройством (прям от чистого сердца, его так распирала несправедливость, которая произошла на работе, хотя лично меня это не касалось-я ушла из-за того, что не с кем было уже работать). В итоге мы дружим семьями, ходим на ДР как близкие родственники. Помогаем друг другу и получаем от этого удовольствие.
Есть у меня теперь разные друзья и знакомые. много свободного времени. И на форумах разных тематических. Бывает, задам вопрос, а в ответ наезд "вы тут хотите свои услуги толкнуть!" А я то купить хотела услуги. Нормально пообщаешься (обычно, со второго поста уже меня понимают)- ничего не просишь,только подсказать, где купить и есть ли смысл? В итоге...бесплатно инфу вышлют. :ki_ss: Вот не рассчитываешь даже. Ну и в ответ тоже..кто обратится, если мне не в напряг -почему бы и не подсобить?
А есть некоторые, которые как должное воспринимают. Ну надо научиться говорить нет. В аренду кум машину брал. За 3 коп. Полгода прошло, муж кап.ремонт сделал-прикинул, сколько на амортизацию надо-и культурно отказал. Ведь всегда можно найти аргументы,которые крыть нечем. Ну чуть губы подул и все. ну а что сказать? Если все по-человечески. Просто объясняешь, что у тебя свои планы на свои вещи/деньги/машины :-)
Но мне проще помочь, чем просить. Тщеславие, видать :nose:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 11):
Ol, Qwery, wolf, Сostadelmar, kipling, Нил, Tod, JelizaRose, Александр В, VladimirGT и ещё один
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 150
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8285 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

В моём понимании помощь, услуга и бизнес могут иметь общие грани. :) Бизнес - постоянный заработок. Может включать в себя как помощь, так и оказание услуг, платных или нет, это уже на усмотрение обоих сторон. Просто услуга - может быть тоже, как платная, так и нет. Но, помощь и услуга, это разово. Если на постоянной основе, то это или бизнес, или непостоянный заработок, или альтруизм . :-)
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 7):
Juana, wolf, Сostadelmar, serg, kipling, Tod, Iskanderio
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 54
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Сostadelmar, :co_ol:
Я уже участвовал в этом разговоре, только с др. стороны- ;;-))) порвало.
Жаль, уехала моя тетя. Общение с евреями, их юмор- это бальзам для моего мозга (ну или какой-то субстанции, которая между ушами) :a_g_a:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
Angeles, Сostadelmar, wolf
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 4372 раза

Непрочитанное сообщение kipling »

Сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвертый - требовать.
За это сообщение kipling поблагодарили (всего 15):
Dmitry_72 rus, Сostadelmar, fortik, Ol, L Lawliet, Sasha, valun, MMG, Angeles, wolf и ещё 5
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14602 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Вот перечитал довольно таки интересные мнения.
Может у кого поменялись взгляды?
Или кому-то есть шо сказать?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 8):
VladValencia, Александр В, Espera, iglesias, Antonio B, Alexey, VladimirGT, Iskanderio
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 1 месяц
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Блин, я как вспомню наши первые приезды в Валенсию, так вздрогну.
Ни групп в соц.сетях.Аренды нет, ни посуточно ни помесячно, испанцы шарахаются, интернета на квартирах нет,
Бог мой...такая страна, а сервис?Какой севисНе-не слышали.Вот отель, там и живите.Интернет?Зачем?Работаете через интернет?
А так можно было?И понеслось.100 евро туда, 100 евро сюда, тут обед на 6 человек, тут ужин при свечах.-200 евро,-300 евро,
квартира на 3 недели кишащая тараканами в окружении цыган...Ой...500 евро.
Ну и такое всё.
А никто и не говорил, что будет легко.Мы готовились.Мы знали и предполагали.
Пытались дружить, располагать, дарить, внимательно слушать, что нам говорят.
Вникать и всасывать.

Много воды утекло за эти годы.К сожалению, проверку временем выдержали несколько человек.Мы дружим до сих пор.
В свою очередь, я никогда и никому не отказываю в совете или посильной помощи, иногда бесплатно, иногда на нет.
Всё зависит от того, что от меня хотят.Смотря каков объем работы.
Наш бизнес изначально строился на максимальной публичности, поэтому репутация для нас значит больше , чем деньги.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 11):
Espera, wolf, kipling, nick3, Vizavi, iglesias, Antonio B, AKEY, Eugene70, Zevs007 и ещё один
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 207
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9846 раз

Непрочитанное сообщение Espera »

Wolf, :uch_tiv: как же замечательно, что ты откопал эту Историю...
С большим удовольствием Все перечитала, вспомнила как это было 4 года назад... Все примерно одинаково высказывались ...А вот интересно, за 4 года что-то кардинально поменялось ...
Я на собственном опыте убедилась, что люди готовы помогать , безвозмездно... И это очень круто, это характеризует человека как Человека... Да, именно с большой буквы...
Для меня это очень важно... когда сталкиваешься с таким искренним стремлением помочь, хочется тоже стать добрее и тоже помогать людям...
За это сообщение Espera поблагодарили (всего 14):
wolf, Kuznez, nick3, VladValencia, iglesias, TMP, Antonio B, EvgHmel, Alexey, Eugene70 и ещё 4
wolf
Наш человек
Наш человек

Espera писал(а): 20 мар 2016, 20:28Kipling, в моем возрасте новых друзей уже не заводят. Хотя... Если человек хороший, чего не подружиться?
Чем старше человек, тем больше ему нужны друзья, и особенно в среде врачей и юристов....(с)
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
Eugene70, serg, Espera, Alexey, Iskanderio, VladimirGT, Сostadelmar
wolf
Наш человек
Наш человек

Помощь, услуга, бизнес?Где границы?

Espera писал(а): 16 окт 2020, 03:31 Wolf, :uch_tiv: как же замечательно, что ты откопал эту Историю...
С большим удовольствием Все перечитала, вспомнила как это было 4 года назад... Все примерно одинаково высказывались ...А вот интересно, за 4 года что-то кардинально поменялось ...
Я на собственном опыте убедилась, что люди готовы помогать , безвозмездно... И это очень круто, это характеризует человека как Человека... Да, именно с большой буквы...
Для меня это очень важно... когда сталкиваешься с таким искренним стремлением помочь, хочется тоже стать добрее и тоже помогать людям...
В связи с событиями возникают ситуации заставившие вновь перечитать опыт коллективного разума.
Спасибо.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
serg, Espera, Alexey
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

Я всегда бесплатно помогаю, если просит кто из друзей и даже просто знакомых. Имхо бизнес это бизнес, а отношения это другое. В бизнесе вообще можно ( и нужно ) себя вести достаточно жестко, как так можно с друзьями?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
За это сообщение Glen поблагодарили (всего 6):
Arco iris, serg, wolf, Espera, Alexey, Iskanderio
Jnker
Владыка
Владыка
Стаж: 9 лет 11 месяцев
Награды: 120
Знак зодиака: Суслик
Благодарил (а): 756 раз

Непрочитанное сообщение Jnker »

Glen писал(а): 27 мар 2022, 17:34Я всегда бесплатно помогаю, если просит кто из друзей и даже просто знакомых. Имхо бизнес это бизнес, а отношения это другое. В бизнесе вообще можно ( и нужно ) себя вести достаточно жестко, как так можно с друзьями?
Бывал я на вашем Кипре ! :-) "Безвозмездно" там только стакан воды дают :-)
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado. :)
Glen
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 970 раз

Непрочитанное сообщение Glen »

ну дык бизнес :-)
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих.
Выходит умные учатся у дураков..)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14646 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

wolf писал(а): 20 мар 2016, 16:47 Да помогать нужно, но где та черта, за которой оказанная помощь переходит во что-то другое?
Поясню. Например человек просит смотаться в другой город глянуть на предполагаемый раён покупки понравившейся квартиры,сделать несколько фото, посмотреть нет ли окупас (такое подозрение у него возникло из-за туманных ответов банка), справится о соседях.
И сообщает о том что будет очень благодарен.
На мой вопрос:"очень благодарен"-это сколько?Это 55-60км от моего дома в одну сторону.Потратить часа 3 времени...
" Клиент" завис. :bla-bla:
Сегодня разговаривали, с одним одесситом - за эту тему.
Интересно посмотреть историю ФОРУМА - и даже почитать сообщения тех кого за этот период узнал людей или знал раньше.

По теме - помогаю друзьям безвозмездно иначе какой это ДРУГ.
Другое дело, что друзей по пальцам пересчитать можно.
Есть знакомые, есть знакомцы, есть проходимцы, есть вампиры и есть бесхребетники...

В данном случае - это не помощь ДРУГУ, а помощь ЧЕЛОВЕКУ - которая подразумевает даже финансовые издержки, а время даже дороже денег (если подходить с умом) - тут надо просто сказать, что это займет время и стоить будет столько-то. И сразу станет понятно его отношение к тебе.
Если человек просто хороший знакомый - и если есть возможность помочь и желание, не дери три шкуры - будь человеком и будет тебе благодарность.
А если человек уже раз тобой попользовался - то не стоит давать повод для этого.
Это так же как у тебя просят машину поездить с полным баком - и ты даешь, оказывая помощь многодетной семье, а тебе возвращают потом с пустым и говорят - "ты знаешь - за неделю она сожрала денег на два бака соляры"...

Сostadelmar писал(а): 20 мар 2016, 18:28
Iris писал(а): Если передумал, это не проблема, проблема, которая да после покупки он скажет: что ты мне за гадость посоветовала!!! :-)
И такое может быть :-) :-) Я с некоторых пор завязал "осчастливливать" знакомых и друзей. В последний раз устроил знакомого исполнительным диром в одну контору.Крендель сидел пол-года без работы. В итоге, мне было сказано,что контора г.., там вджобывать надо, и какой я после этого друх...Не-не-не...теперь все всё сами...ножками,ручками, а я если,что посоветую."Навязанное добро есть зло" :-) :-)
Да, хорошие слова, про "навязанное добро", часто после этого люди становятся жесткими... менее контактными и пропадает желание помогать.
А когда просят, а после получения услуги - забывают даже спасибо сказать вообще... Зато быстро происходит отсев - кто есть кто.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Iskanderio, wolf, Сostadelmar, AlexS
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Награды: 257
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14646 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

wolf писал(а): 15 окт 2020, 23:15 Вот перечитал довольно таки интересные мнения.
Может у кого поменялись взгляды?
Или кому-то есть шо сказать?

Таки есть...

wolf писал(а): 27 мар 2022, 17:07
Espera писал(а): 20 мар 2016, 20:28Kipling, в моем возрасте новых друзей уже не заводят. Хотя... Если человек хороший, чего не подружиться?
Чем старше человек, тем больше ему нужны друзья, и особенно в среде врачей и юристов....(с)
:privet: Может юристов и не всегда, а вот врачей точно... :-)

Мы вот встретили друзей в Испании и которым с удовольствием помогаем и которые нам помогают, и безденежно - точно.
Есть понятие - тактично попросить - не в нагрузку и заблаговременно о чем-то договариваемся и решаем.

Есть друзья, которых и видишь редко, но с удовольствием встречаешь - это же так здорово.
Помогать друг - другу - это думаю в природе ХОРОШИХ людей, важно не посадить на шею себе кого-то излишне помогая, или самому не умудриться сесть !!! :uch_tiv:
Какие границы - у меня так.
Бизнес это деньги - и это основательно и серьезно и все должно быть оплачено, должно быть взаимовыгодно.
Дружба - без денег и не в нагрузку друга, а если в нагрузку - то должна быть ответка в виде "Благодарности за услугу" или ответная услуга и главное не наглеть иначе это уже не дружба !!!
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
Iskanderio, wolf, Espera, AlexS
Ответить