Нужен формальный договор аренды квартиры в Испании

бесплатные обьявления о поиске аренды жилья
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Нужен формальный договор аренды квартиры в Испании

Непрочитанное сообщение Rada »

kipling писал(а):И чем это грозит? Может в Договоре прописать условие - без права прописки?
Боюсь, что в Испании такое условие невозможно.
Чем грозит - может Шуми или Оксана скажут, у них опыт.
Я предполагаю, что ничем,
думаю, владелец может выписать непроживающего.
За это сообщение Rada поблагодарил:
kipling
kipling
Глава клана
Глава клана
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 79
Благодарил (а): 4372 раза

Re: Нужен договор аренды

Непрочитанное сообщение kipling »

А реально проживающий может отказаться съехать после окончания срока действия контракта, мотивируя наличием прописки?
Rada
Аксакал
Аксакал

kipling писал(а):А реально проживающий может отказаться съехать после окончания срока действия контракта, мотивируя наличием прописки?
Он может отказаться, ничем не мотивируя)
А прописка, на мой взгляд, здесь несёт совсем другую смысловую нагрузку, чем у нас. Никаких проживательных прав она не даёт.
kipling
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Rada писал(а):
kipling писал(а):А что, имея договор аренды, арендатор может прописаться без согласия владельца?
в Германии, Голландии и Испании - да (может, и в остальной старой европе тоже),
а вот в Литве нужно либо присутствие владельца, либо нотариально заверенное его согласие на регистрацию по адресу, что в договоре (советские привычки ещё пока остались)
И в Германии с ноября 2015 нужно согласие!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
Rada
Аксакал
Аксакал

Ineo писал(а):
Rada писал(а): в Германии, Голландии и Испании - да (может, и в остальной старой европе тоже),
а вот в Литве нужно либо присутствие владельца, либо нотариально заверенное его согласие на регистрацию по адресу, что в договоре (советские привычки ещё пока остались)
И в Германии с ноября 2015 нужно согласие!
Вы, возможно, имеете ввиду просто прописаться, без контракта (раньше можно было прописаться без контракта и без хозяина, да. Просто приходишь, называешь адрес и вуаля).
С контрактом уже в этом году знакомый прописывался без хозяина и без его письменного согласия (какое требуется в Литве).
Вы какой случай прописки имеете в виду?
Ineo
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 3992 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

kipling писал(а):А реально проживающий может отказаться съехать после окончания срока действия контракта, мотивируя наличием прописки?
Нет.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарил:
kipling
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Rada писал(а): Вы, возможно, имеете ввиду просто прописаться, без контракта (раньше можно было прописаться без контракта и без хозяина, да. Просто приходишь, называешь адрес и вуаля).
С контрактом уже в этом году знакомый прописывался без хозяина и без его письменного согласия (какое требуется в Литве).
В Германии теперь как и в Литве даже с контрактом нужно либо прийти с собственником (арендодателем) либо с его письменным согласием на прописку, то есть контракт не дает право прописки сам по себе.
Просто пока это нововведение не во всех муниципалитетах исполняется. Не привыкли некоторые еще!
Rada
Аксакал
Аксакал

Ineo писал(а):
Rada писал(а): Вы, возможно, имеете ввиду просто прописаться, без контракта (раньше можно было прописаться без контракта и без хозяина, да. Просто приходишь, называешь адрес и вуаля).
В Германии теперь как и в Литве даже с контрактом нужно либо прийти с собственником (арендодателем) либо с его письменным согласием на прописку, то есть контракт не дает право прописки сам по себе.
Не могли бы Вы дать ссылку, или, если ссылки нет, написать, в какой земле Вы с этим столкнулись. Так как в Мюнхене нынче с контрактом не понадобилось ни присутствие владельца, ни разрешение от него.
Я предупрежу своих о том, чтобы были готовы, если что.
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Rada писал(а):
Не могли бы Вы дать ссылку, или, если ссылки нет, написать, в какой земле Вы с этим столкнулись. Так как в Мюнхене нынче с контрактом не понадобилось ни присутствие владельца, ни разрешение от него.
Я предупрежу своих о том, чтобы были готовы, если что.
Нашла только вот такую ссылку на параграф "Сейчас (с ноября 2015) не прописывают без Wohnungsgeberbestätigung (§19 BMG)" Надеюсь, можно это загуглить.
Мой немецкий не настолько хорош, чтобы законы читать, к сожалению...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ol
Rada
Аксакал
Аксакал

Ineo писал(а):Нашла только вот такую ссылку на параграф "Сейчас (с ноября 2015) не прописывают без Wohnungsgeberbestätigung (§19 BMG)" Надеюсь, можно это загуглить.
Мой немецкий не настолько хорош, чтобы законы читать, к сожалению...
Всё ок: с контрактом прописывают без специального разрешения от владельца (без Wohnungsgeberbestätigung), но при этом контракт должен содержать все необходимые сведения (те, что содержатся в Wohnungsgeberbestätigung: адрес арендодателя, адрес владельца, другую фигню).
Как я и предположила, с ноября 2015 перестали регистрировать на основании слов, хотят бумажку: контракт или разрешение от арендодателя. И штраф повысили сильно.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
iglesias, Ineo, Ol
Ineo
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Rada писал(а):
Ineo писал(а):Всё ок: с контрактом прописывают без специального разрешения от владельца (без Wohnungsgeberbestätigung), но при этом контракт должен содержать все необходимые сведения (те, что содержатся в Wohnungsgeberbestätigung: адрес арендодателя, адрес владельца, другую фигню).
Как я и предположила, с ноября 2015 перестали регистрировать на основании слов, хотят бумажку: контракт или разрешение от арендодателя. И штраф повысили сильно.
Спасибо, значит я не совсем верно поняла про это разрешение... Хотя, контракт по сути как бы и есть разрешение, верно? А штраф за что повысили?
Rada
Аксакал
Аксакал

Ineo писал(а): Спасибо, значит я не совсем верно поняла про это разрешение... Хотя, контракт по сути как бы и есть разрешение, верно? А штраф за что повысили?
за то, что без уважительных причин прописался позже, чем в течение двух недель или не сообщил, что уехал за границу. Среди сумм штрафов увидела даже тысячу евро, но не вчитывалась, за какое именно из этих нарушений эта тысяча
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
Ineo, Ol
Nihilist
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 3

Непрочитанное сообщение Nihilist »

Подскажите, кто в курсе: какую минимальную стоимость аренды можно найти под реальный договор аренды для регистрации? В удалении от моря, в плохом состоянии, и тд и тп
В каких районах/провинциях Испании такое добро стоит поискать?
Rada
Аксакал
Аксакал

Nihilist писал(а):Подскажите, кто в курсе: какую минимальную стоимость аренды можно найти под реальный договор аренды для регистрации? В удалении от моря, в плохом состоянии, и тд и тп
В каких районах/провинциях Испании такое добро стоит поискать?
10 евро в месяц
http://www.fotocasa.es/vivienda/ribades ... tta=0&tp=0
там и 1 евро есть - посмотрите
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Сostadelmar, Angeles, Нил
Nihilist
Гость
Гость

В описании сказано, что "цена договорная". Т.е. нужно понимать, что цена 10 евро указана "от балды". В любом случае, полагаю, собственник подобной недвижимости может быть вполне заинтересован получить какой-либо доход, пусть и зарегистррировав иностранца.
В связи с таким вариантом возникает вопрос: в эстранхерии и/или мэрии не возникнет противодействия? Мол, недвижка непригодна для проживания, регистрация невозможна.
Rada
Аксакал
Аксакал

Nihilist писал(а):В описании сказано, что "цена договорная". Т.е. нужно понимать, что цена 10 евро указана "от балды". В любом случае, полагаю, собственник подобной недвижимости может быть вполне заинтересован получить какой-либо доход, пусть и зарегистррировав иностранца.
В связи с таким вариантом возникает вопрос: в эстранхерии и/или мэрии не возникнет противодействия? Мол, недвижка непригодна для проживания, регистрация невозможна.
Я тут подумала, что, если бы мне нужна была просто прописка, я бы договорилась с владельцем, например, за 100 евро в год. Мы бы сходили с ним и прописали меня безо всякого договора. Вот там бы сразу и выяснилось, пропишут ли.
Правда, при этом не обязательно прописываться в развалюху.
Вам точно нужен именно договор аренды?
Nihilist
Гость
Гость

Договор аренды, как я понимаю, простая формальность. Здесь, на форуме, выкладывали образцы. Можно просто подставить данные арендатора и арендодателя, внести данные объекта недвижимости и расписаться.
А нужны, собственно, DNI и certificado de empadronamiento. Конечно,100 евро готов оплатить собственнику.
Ответить