Сниму квартиру в Аликанте на длительный срок
- Lilit
- Super Lilit

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 18
Re: Сниму квартиру в Аликанте на длительный срок
Silver Clash, мы когда искали квартиру, нам отказали испанцы в агентстве (сказали, что хозяин не согласился), несмотря на то, что у моего мужа достаточно неплохая зарплата, плюс контракт фихо, плюс сбережения, плюс работаю я и плюс моя свекровь свою пенсию еще хотела сюда присунуть, только чтобы нам сдали квартиру, и номины были, и все было, и муж у меня испанец и вот отказали нам, и глазом не моргнув
И по всем интересующим квартирам требовали номины и уж очень хотели контракт фихо, особенно от двоих. У меня нет фихо и не могло быть на тот момент. Вот и что здесь поделаешь?! А нашу квартиру нам сдали без проблем со всеми подтверждающими документами только мужа. Я думаю, что здесь еще от удачи все же зависит.
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
-
Veronika
- Частый гость

- Стаж: 9 лет
- Награды: 4
- Знак зодиака: близнец
Спасибо
Планирую работать больше с нашими, я так понимаю, что испанцы скорее всего навряд ли будут пользоваться услугами иммигрантов, но может, дай бог, я и ошибаюсь. Здесь, на Родине, у меня есть интерьерный шоу рум, текстильный салон, и дизайн студия, и клиенты из Европы есть, но чаще всего -это наши иммигранты.
А одни из наших поставщиков давно предлагали нам открыть такого формата шоурум именно в Аликанте, как они сказали, что очень много русских, а они их не понимают, разное видение красоты, да и не работают с розничным потребителем.
Планирую работать больше с нашими, я так понимаю, что испанцы скорее всего навряд ли будут пользоваться услугами иммигрантов, но может, дай бог, я и ошибаюсь. Здесь, на Родине, у меня есть интерьерный шоу рум, текстильный салон, и дизайн студия, и клиенты из Европы есть, но чаще всего -это наши иммигранты.
А одни из наших поставщиков давно предлагали нам открыть такого формата шоурум именно в Аликанте, как они сказали, что очень много русских, а они их не понимают, разное видение красоты, да и не работают с розничным потребителем.
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 23
Не вполне понятна ваша идея. Вы мне рассказываете о том что иногда снять квартиру довольно сложно, или Veronika? Я живу в съемной квартире и вполне успешно ее снял - главное что бы попался адекватный владелец. В процессе поиска я многократно слышал что никто иностранцам без номин не сдаст, и надо предоплату за год вперед делать... тем не менее сдали.Lilit писал(а):Silver Clash, мы когда искали квартиру, нам отказали испанцы в агентстве (сказали, что хозяин не согласился), несмотря на то, что у моего мужа достаточно неплохая зарплата, плюс контракт фихо, плюс сбережения, плюс работаю я и плюс моя свекровь свою пенсию еще хотела сюда присунуть, только чтобы нам сдали квартиру, и номины были, и все было, и муж у меня испанец и вот отказали нам, и глазом не моргнувИ по всем интересующим квартирам требовали номины и уж очень хотели контракт фихо, особенно от двоих. У меня нет фихо и не могло быть на тот момент. Вот и что здесь поделаешь?! А нашу квартиру нам сдали без проблем со всеми подтверждающими документами только мужа. Я думаю, что здесь еще от удачи все же зависит.
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- iglesias
- Lilit
- Super Lilit

Я Вам привела свой пример в ответ на Ваше "сказки". Поделилась так сказать историей из жизни
Владельцы чаще адекватные и то, что они не сдают без номин это, как правило, более часто встречающееся, нежели сдают без номин на ура! Ну а заодно и Veronika почитает. Не вводите человека в заблуждение.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Имхо конечно, но мне кажется - чем быстрее ты начнешь ориентироваться на европейский рынок, на местных, на испанцев/немцев/французов/англичан... чем быстрее ты научишься жить и зарабатывать в Европе - тем дальше будет легче.Veronika писал(а):...Планирую работать больше с нашими, я так понимаю, что испанцы скорее всего навряд ли будут пользоваться услугами иммигрантов....
Может не тебе лично, но детям твоим точно.
Это конечно тяжело, наверное как ломка у наркомана, но нельзя улететь на Юпитер и пытаться засеивать новые огороды "родной землицей" из кисета.... учить детей в русских школах при консульстве, закупаться исключительно в русских магазинах и ежедневно смотреть первый канал.
Это - путь в никуда.
Лучше уж тогда никуда и не переезжать и осесть в Сочи - там тоже климат неплох, если конечно только в климате дело.
Вот великолепный пример грамотной адаптации в Испании - наша Ayuta.
Всего пару лет назад переехала в Испанию, выросла на нашем форуме, взяла здесь лучшее, и теперь в своем Фейсбуке пишет практически исключительно на испанском языке, открыла новые испанские бизнес-проекты, ведёт богемную жизнь в испанской Барселоне.... я думаю - уже и сны на испанском языке видит...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ayuta
- Серебряная звезда

- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 180
- Контактная информация:
Ну, брат Иглесиас, ты меня не канонизируй раньше времениiglesias писал(а):Вот великолепный пример грамотной адаптации в Испании - наша Ayuta.
С одним не могу поспорить: форум очень много мне дал, и я всем желающим грамотно влиться в испанскую жизнь его рекомендую. Тут и умно, и уютно, и весело, и приветливо, и у кого уму-разуму поучиться есть.
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- Silver_Clash
- Ветеран

А вот с того места где я про сказки говорил - пожалуйста поподробнее. Пока только вы тут рассказываете сказки и выпячиваете везде свою женатость на испанцеLilit писал(а):Я Вам привела свой пример в ответ на Ваше "сказки". Поделилась так сказать историей из жизниВладельцы чаще адекватные и то, что они не сдают без номин это, как правило, более часто встречающееся, нежели сдают без номин на ура! Ну а заодно и Veronika почитает. Не вводите человека в заблуждение.
Да, цитату того места где я кого то в заблуждение вводил тоже было бы здорово увидеть, а то получается что кто то тут пустозвон(ка)
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
- Veronika
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет
- Награды: 9
На 100% аналогичная ситуация...Silver_Clash писал(а): Я живу в съемной квартире и вполне успешно ее снял - главное что бы попался адекватный владелец. В процессе поиска я многократно слышал что никто иностранцам без номин не сдаст, и надо предоплату за год вперед делать... тем не менее сдали.
- Lilit
- Super Lilit

Silver Clash, выпячиваю я обычно грудь, это Вам для сведения. Вы же мистер всезнающий, давайте еще с испанцами поспорьте, и расскажите им что да как тут с арендами квартир. В большинстве случаев требуют и номины и залоги, плюс комиссионные агентству! Про сказки - почитайте свой же пост, а то складывается впечатление, что тут помню, там не помню, как в том фильме:"устроил ромашку тут".
- Polli
- Местный

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 39
Насколько я поняла, здесь обсуждается аренда квартиры именно в Аликанте. Так вот, судя по тому что я знаю и из личного опыта, снять квартиру в Аликанте без номин вполне реально, залог будет-куда ж без него, как и комиссионные агентству. Знаю массу людей которые сняли квартиру просто с туристической визой в паспорте, без всяких других дополнительных документов.
И Lilit, ваш опыт аренды квартиры в Барселоне конечно отличается , в Каталонии ИМХО вообще все по-другому, поэтому не стоит сравнивать.
И Lilit, ваш опыт аренды квартиры в Барселоне конечно отличается , в Каталонии ИМХО вообще все по-другому, поэтому не стоит сравнивать.
- За это сообщение Polli поблагодарил:
- Silver_Clash
- Silver_Clash
- Ветеран

Как вы ловко подменяете понятия... Я спорю с вами а вы вроде к испанцам имеете посредственное отношение - видимо по средствам мужа. С испанцами мне спорить ни к чему, у нас в основном взаимопонимание. Так вот, что касается испанцев - перед приездом я общался с рускоговорящими риэлторами, и они практически поголовно заявляли что шансов нет - нужно предоплату за год платить... Я от таких вариантов отказывался.Lilit писал(а):Silver Clash, выпячиваю я обычно грудь, это Вам для сведения. Вы же мистер всезнающий, давайте еще с испанцами поспорьте, и расскажите им что да как тут с арендами квартир. В большинстве случаев требуют и номины и залоги, плюс комиссионные агентству! Про сказки - почитайте свой же пост, а то складывается впечатление, что тут помню, там не помню, как в том фильме:"устроил ромашку тут".
В итоге я снял квартиру на неделю через airbnb, и на следующий рабочий день после приезда обошел пешком интересующий меня район, и в тот же день нашел подходящий вариант. Это можно назвать везением, но везения не произошло бы не имей я на руках документы подтверждающие доходы, счет в испанском банке, ние и самое главное - элементарные познания испанского, что бы общаться с риэлторами. Так что можно рассчитывать на везение, но подготовку никто не отменял.
Что касается комисии и залога - комиссия составила 1/2 месячной платы, это вроде бы наиболее распространенный вариант. Залог за месяц - так же стандартная ситуация.
То есть цитаты не будет?Lilit писал(а):Про сказки - почитайте свой же пост, а то складывается впечатление, что тут помню, там не помню, как в том фильме:"устроил ромашку тут".
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
[mod="wolf"]Пожалуйста не переходите на личности!отстаивайте своё мнени цивилизованно и по-мужски.[/mod]Silver_Clash писал(а):
То есть цитаты не будет?Звание пустозвонки можем закреплять за вами?
- Lilit
- Super Lilit

Вот ваши же словаSilver_Clash писал(а): 3. Рассказы про то что нельзя снять квартиру без номин и надо платить за год вперед, очень похожи на сказки... У меня конечно вместо номин был контракт на работу, но я думаю что даже при его отсутствии мы смогли бы договориться.
- Silver_Clash
- Ветеран

Ах вот про какие сказки идет речь... ну тогда могу лишь подтвердить свои слова еще раз: снять квартиру не имея в испании работы (а следовательно не имея номин) МОЖНО. Мой пример не единственный. И это отнюдь не так сложно. Единственная объективная причина требования номин - если владелец недвижимости страхует контракт аренды жилья, в этом случае номины действительно нужны. Много ли владельцев страхуют такие контракты? Не думаю. Во всяком случае точно меньшинство. В остальных случаях такие требования сродни требованиям "без животных, без детей, без вредных привычек". Еще одним фактором может быть стоимость аренды - чем сильнее ограничен бюджет, тем меньше вариантов выбора, тем соотвественно сложнее снять.Lilit писал(а):Вот ваши же словаSilver_Clash писал(а): 3. Рассказы про то что нельзя снять квартиру без номин и надо платить за год вперед, очень похожи на сказки... У меня конечно вместо номин был контракт на работу, но я думаю что даже при его отсутствии мы смогли бы договориться.Какие-то вопросы еще? Мне лично непонятно, зачем вы ввязываетесь в ненужные мне прения. У Вас какая-то личная неприязнь ко мне с первых дней, впредь, я вас буду обходить стороной, чтобы не ввязываться в дамские распри в которых Вы вполне успешно себя реализуете. Для мужчины Вы весьма талантливы в этом дамском деле
Удачи Вам!
Опять же - нужно иметь ввиду, что если придти в агентство с одним паспортом и пачкой двадцаток, наверное такой квартирант будет не очень привлекательно выглядеть, а если будут присутствовать требуемые документы и справки, то вероятность успека сильно повышается.
На том и договоримся, я не злопамятный и запишуLilit писал(а): Мне лично непонятно, зачем вы ввязываетесь в ненужные мне прения. У Вас какая-то личная неприязнь ко мне с первых дней, впредь, я вас буду обходить стороной, чтобы не ввязываться в дамские распри в которых Вы вполне успешно себя реализуете. Для мужчины Вы весьма талантливы в этом дамском делеУдачи Вам!
- Lilit
- Super Lilit

Хахаха
Прям Петросян на форуме
Пожалуй не буду заносить тебя в список игнорируемых 
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Народ !
Тема то вроде мирная такая - не про чинуш, не про путена....
Ну не ссорьтесь, горячие эстонцы! Если чего - пинайте лучше иглесиаса, чем друг друга.
Ему то все равно, а вам - приятно.
Тема то вроде мирная такая - не про чинуш, не про путена....
Ну не ссорьтесь, горячие эстонцы! Если чего - пинайте лучше иглесиаса, чем друг друга.
Ему то все равно, а вам - приятно.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Lilit
- Super Lilit

Ай, Иглесиас, обидно. Ничего ж плохого писать не хотела. Ухожу на выходные!

- Silver_Clash
- Ветеран

О, ну точно... наше то поколение Петросяна не помнит... Когда там у него был пик популярности то? Лет 30 назад?Lilit писал(а):ХахахаПрям Петросян на форуме
Пожалуй не буду заносить тебя в список игнорируемых
-