Сниму квартиру в Аликанте на длительный срок

бесплатные обьявления о поиске аренды жилья
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Re: Сниму квартиру в Аликанте на длительный срок

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Rada писал(а):
Silver_Clash писал(а):Надеюсь подфортит и на этот раз :men:
Тоже желаю Вам удачи.

А ещё хочу добавить, что бывает, что в реале квартира лучше, чем на она фотографиях: это у меня так в прошлом году получилось. Снимала не глядя в живую, только по фоткам.
Бывает и такое... Так как мы начали искать квартиру "удаленно", то пока об этом говорить рано... Зато можно с уверенностью сказать, что дело это практически гиблое... У нас уже были ситуации, когда вроде бы все нравится, и вроде бы уже готовы сказать "ДА", как возникает очередная неожиданная проблема - или квартиру уже сняли, или забронировали, или владелец долго не отвечает и т.п. и т.д...
В общем мы уже начинаем терять надежду на то что найдем что то заранее и настраиваемся на то что придется очно ходить и что то искать.
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Silver_Clash писал(а):В общем мы уже начинаем терять надежду на то что найдем что то заранее и настраиваемся на то что придется очно ходить и что то искать.
Не бросайте искать удалённо. Вдруг получится. Я её тоже удалённо нашла.
dim123
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 14

Непрочитанное сообщение dim123 »

Silver_Clash
опять скажу , я снимал 3 раза . первый раз когда приехали заняло 6 часов . второй раз 3 часа . счас снял п 30 минут на всё про всё . в нете искал но не особо сильно
За это сообщение dim123 поблагодарил:
Rada
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

А кто нибудь из форумчан, знает где находится район San Pau2?
это район рядом с Cruz Roja. San Pau вообще прекрасный, новый район, что такое 2 в этом случае, не знаю (
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 2):
Нил, Cardenal_Mendoza
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Объявление еще актуально! Если кто то сдает, или видел как кто то сдает :-) или имеет любой другую информацию, будем рады почитать!
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Silver_Clash писал(а):Объявление еще актуально! Если кто то сдает, или видел как кто то сдает :-) или имеет любой другую информацию, будем рады почитать!
Мы сняли квартирку :dan_ser:
Пока оформляем формальности, через недельку после того как въедем и освоимся, опишу свои впечатления от всего процесса съема квартиры и трудностях с которым мы столкнулись...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 8):
Rada, Shurik, Juana, Sansara, _Анна_, Manzanilla, valun, Stanval
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Silver_Clash писал(а):
Silver_Clash писал(а):Объявление еще актуально! Если кто то сдает, или видел как кто то сдает :-) или имеет любой другую информацию, будем рады почитать!
Мы сняли квартирку :dan_ser:
Пока оформляем формальности, через недельку после того как въедем и освоимся, опишу свои впечатления от всего процесса съема квартиры и трудностях с которым мы столкнулись...
В каком барио?
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Sergii писал(а): В каком барио?
benalua, cerca de plaza y mercado :)
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
Sansara
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Lo es muy bien!
Pues, la estA muy lejos del mar?
la tiene vistas?

... они думали что говорят на иностранном языке. Аборигены тоже так думали :hi_hi_hi:
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Juana
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

YarikBro писал(а):Lo es muy bien!
Pues, la estA muy lejos del mar?
la tiene vistas?

... они думали что говорят на иностранном языке. Аборигены тоже так думали :hi_hi_hi:
Благо изучение испанского на родине не прошло даром и аборигены меня понимают :)
Виды есть, потому как последний этаж :)
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
YarikBro
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Наконец немного разгреблись с делами, и можно описать немного процесс съема квартиры :)

Итак, мы начали присматривать квартирки и осматривать окрестности примерно за 2-3 месяца до поездки... К моменту поездки мы знали интересующий нас район по названиям улиц белее чем наполовину... :)

Примерно за 3-4 недели мы начали писать письма с идеалисты, фотокасы и других сайтов. в большинстве случаем мы не получили никакого ответа на наши письма... Одно агенство ответило, но предложило прийти и очно все обсудить. Еще одно ответило что интересующая квартира свободна, но на уточняющие вопросы ответа мы не получили...
Наиболее отзывчивым в этом плане была Алла (русско-говорящий риэлтор), мы даже присмотрели с ней пару вариантов, но в итоге все закончилось так же безрезультатно. По приезду мы позвонили ей, сказали что готовы смотреть квартиры, но после этого не получили ни одного звонка и ни одного письма...
Особенно нужно отметить господина Езовского... Попытались с ним пообщаться по вайберу, но он в свойственной ему манере ответил, что "никто вам ничего не сдаст удаленно...", "испанцы вас не пустят, вам придется платить за 12 месяцев, вы конечно можете снять у русских, но все равно ничего не получится.... ". В общем общение с ним оставило крайне неприятные ощущения...

Так же нам помогали форумчане. Отдельное спасибо Anri! Она периодически присылала квартирки и несколько раз звонила что бы уточнить условия. _Анна_ даже сходила посмотреть одну квартиру которая нас заинтересовала, за что ей так же огромное спасибо! Shurikу спасибо за то что несколько раз звонил уточнял условия по интересующим квартирам.

В итоге, в результате "удаленного" подбора квартир нам не удалось выбрать ни одного варианта которые можно было бы посмотреть по приезду.

На второй день после приезда мы пошли ножками обходить интересующий нас район, и по дороге заходить во все агенства.
Мы пообщались с агентством на Ренато Бардин, они ничего предложить не смогли, но обещали позвонить когда появятся варианты (так и не позвонили)
Мы пообщались с агентством в Алипарке (не помню улицу), они ничего сразу предложить не смогли, но потом перезвонили и предложили посмотреть одну квартирку.
Последним в нашем походе было агентство Urbasan (Беналуа) , и они смогли предложить пару вариантов, и вечером того же дня показали одну квартиру, которая собственно нам очень понравилась и мы ее сняли.

По результатам сложилось впечатление что свободных квартир дефицит (не знаю, из-за приближения сезона, или вообще), и сдаются они быстро.

Теперь немного про залоги и все остальное. Все русскоязычные риэлторы нам первым делом говорили что снять квартиру без номин практически нереально и надо оплачивать за год вперед.... Нас такая ситуация не очень устраивала. Испанские агенства спрашивали есть ли у нас работа и как мы будем платить за квартиру, и ответ о том что у меня есть удаленная работа их вполне устраивал... Никто из них не предлагал нам оплатить аренду за год вперед. В конечном варианте я предоставил копию контракта о работе (на английском) и выписку из российского банка на русском. Схема оплаты обычная - 1 месяц залог, оплата вперед за один месяц + 0,5 месяца комиссия агенства.

Если подвести итог, то результаты таковы:
1. Найти квартиру удаленно, если у вас нет человека который будет ездить и смотреть квартиры вместо вас - практически нереально. Здесь писали что можно снять квартиру по фото - да, наверное можно, но здесь есть определенный риск, и результат может быть не самым хорошим...
2. С агентством лучше всего общаться лично, и по испански, ну или иметь человека который сможет переводить. На английском конечно можно попробовать, но у меня сложилось впечатление что 90% не говорят по английски и соответственно ничего вам ответить не смогут...
3. Рассказы про то что нельзя снять квартиру без номин и надо платить за год вперед, очень похожи на сказки... У меня конечно вместо номин был контракт на работу, но я думаю что даже при его отсутствии мы смогли бы договориться.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 12):
Angeles, Shurik, Espera, fortik, Ol, valun, Polli, Александр В, Анри, MMG и ещё 2
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 76
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

Рассказы про то что нельзя снять квартиру без номин и надо платить за год вперед, очень похожи на сказки..
мой опыт в снятии квартир ,к сожалению, эти сказки подтверждает. До сих пор у меня контракт на Шурика, который мне помог в том году, сняв квартиру на свое имя, так как без номин хозяева не хотели заключать контракт.

Хотя в предыдущей квартире ,которую снимала у русских, у меня не спросили даже откуда я буду брать деньги на оплату аренды.

Так что я бы не стала обобщать все словом "сказки" только потому, что одно испанское агенство сдало квартиру, увидев реальный контракт на работу. Я помню, что когда звонила нескольким агентствам, они спрашивали, есть ли номины испанские в первую очередь, а ,например, агенство на Ренато Бардин готово было сдать без оплаты за полгода, думаю, принимаю во внимание то, что вы не с улицы, а привела вас я (они меня немного знают, живу рядом в доме), и особенно! твой контракт на работу, которого я,в свое время предоставить не могла (мой доход просто чисто номинальный, ни одной справки всамделишней у меня нет :ny_tik:)
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 8):
Oxana, Ol, Shurik, Stanval, Rada, Lano4ka, Angeles, Ayuta
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Анри писал(а): мой опыт в снятии квартир ,к сожалению, эти сказки подтверждает. До сих пор у меня контракт на Шурика, который мне помог в том году, сняв квартиру на свое имя, так как без номин хозяева не хотели заключать контракт.

Хотя в предыдущей квартире ,которую снимала у русских, у меня не спросили даже откуда я буду брать деньги на оплату аренды.

Так что я бы не стала обобщать все словом "сказки" только потому, что одно испанское агенство сдало квартиру, увидев реальный контракт на работу. Я помню, что когда звонила нескольким агентствам, они спрашивали, есть ли номины испанские в первую очередь, а ,например, агенство на Ренато Бардин готово было сдать без оплаты за полгода, думаю, принимаю во внимание то, что вы не с улицы, а привела вас я (они меня немного знают, живу рядом в доме), и особенно! твой контракт на работу, которого я,в свое время предоставить не могла (мой доход просто чисто номинальный, ни одной справки всамделишней у меня нет :ny_tik:)
Аня, может оно и так, и мне просто как обычно подфортило :men:

Но у всей этой истории есть другая сторона... Тот самый контракт, это 3 листа бумаги, при том, что у меня даже не оригинал был с собой, а простая копия. Так что "нарисовать" их можно сколько хочешь... Два других агентства конечно спросили меня про номины, но их вполне устроил мой ответ, никаких документов до просмотра я не показывал. После просмотра сняли копии и все. То есть по факту не было такого что бы они как то придрались к этому вопросу, или сразу меня отфутболили...
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Анри писал(а):
Рассказы про то что нельзя снять квартиру без номин и надо платить за год вперед, очень похожи на сказки..
мой опыт в снятии квартир ,к сожалению, эти сказки подтверждает. До сих пор у меня контракт на Шурика, который мне помог в том году, сняв квартиру на свое имя, так как без номин хозяева не хотели заключать контракт.

Я тоже после русского агента столкнулась с этим.
Даже за совершенно убогую квартиру просили номины - вот эти меня реально удивили).
Сколько здесь живу, столько эта квартира висит на всех сайтах.

Да, о них спрашивали уже после просмотра.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

А получение рекомендации от предыдущего собственника тут не практикуется?
Олег А
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Олег А »

Galina Egorova писал(а):Скину в ЛС контакты нашего риелтера. Она официально в официальном агентстве работает и работает хорошо.
Можете по вотсапу списаться/созвониться с ней.
А вы не хотите в Сан-Висенте? Там гораздо более "город", чем Аликанте. До пляжа 15 минут на городском. Подумайте.
Я из Аликанте, но в СВ каждый день и всеми руками за него по многим причинам!)))
И меня угостите контактом риелтора, плиз. Мозг уже закипает от попыток найти адекватного, надежного человека. Спасайте! ))
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 493
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67399 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Олег А писал(а):И меня угостите контактом риелтора, плиз. Мозг уже закипает от попыток найти адекватного, надежного человека. Спасайте! ))
Если испанец со знаниями почти всех европейских языков подойдет, то вот :
http://www.daniamed.net/quienes-somos/
Достойная компания в районе Дении. :uch_tiv:
По русски могу чем-то помочь, за бутылку шнапса. :-)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
fortik, Нил, Rada
Veronika
Частый гость
Частый гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 4
Знак зодиака: близнец
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанное сообщение Veronika »

Ребята, и нам помогите с поиском квартиры или дома . нас 4 человека .
планируем переезд в Аликанте к Новому году , ну или сразу после, только решим вопрос с детьми, возьмут ли их в школу с полугода.
район интересует приличный, более менее безопасный , желательно с хорошей инфраструктурой и школой (может есть франко-испанская- русская школа?).
возможно Сан Хуан.

И еще , я профессиональный дизайнер, ищу коммерческое помещение для интерьерного шоу-рума , салона для работы с дизайнерами , архитекторами и конечным потребителем (хочу внести культуру в массу, а то аж коробит от увиденного на фотографиях интерьеров и от ассортимента в различных супермаркетах , по типу Ikea ) квадратов на 100 , и более по приличной цене, желательно в проходимой части города с хорошей покупательской способностью!!!

Спасибо
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Veronika писал(а):Ребята, и нам помогите с поиском квартиры или дома . нас 4 человека .
планируем переезд в Аликанте к Новому году , ну или сразу после, только решим вопрос с детьми, возьмут ли их в школу с полугода.
район интересует приличный, более менее безопасный , желательно с хорошей инфраструктурой и школой (может есть франко-испанская- русская школа?).
возможно Сан Хуан.
Veronika вот вы уже в куче тем понаписали одно и то же, а вам бы надо просто форум почитать :pila:

Детей у вас в школу возьмут, не могут не взять. Другое дело что не во всех школах есть места и может оказаться так что придется ходить не в ближайшую. Что бы детей взяли в школу, вам нужна прописка, а что бы получить прописку, нужна квартира, поэтому начинать нужно именно с этого. Кроме того, что бы снять квартиру, подключить интернет, и иметь некоторые другие блага, весьма желательно иметь счет в банке, а для его открытия весьма желательно иметь NIE и документы подтверждающие ваши доходы переведенные на испанский язык... А т.к. вы собираетесь оставаться нелегалами, то получением NIE вам весьма желательно озаботиться заранее (если у вас есть консульство Испании). Так же учитывайте, что последнее время Испанские банки с нежеланием принимают наличку у иностранцев, и просят зачилять деньги переводом из родной страны, так что эту часть вам тоже нужно обдумать.

Сразу отвечу на ваш вопрос про учебу без знания языка - детям будет сложновато, но тут, в Испании, не считается сильно зазорным остаться на второй год, так что если за под года ваши дети подтянут язык, то можно и еще раз пойти в предыдущий класс и учить уже остальные предметы.

Читайте форум, тут уже много раз описаны все перечисленные выше нюансы
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 7):
Ol, fortik, Juana, Espera, Ирэн, iglesias, Veronika
Lilit
Super Lilit
Super Lilit
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 18
Благодарил (а): 367 раз

Непрочитанное сообщение Lilit »

Здравствуйте, Veronika, я из Беларуси тоже :) поздравляю Вас с таким важным решением. Будем надеяться, что все сложится. Скажите, Вы хотите привнести что-то свою в испанскую культуру/дизайн? Не совсем поняла это :) Всех благ Вам!
/Граф фон Барон рыбного департамента впал в истерику/
Ответить