Paella

испанская кухня, рестораны в Испании
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4097 раз
Сообщения: 2105
Награды: 69
Репутация: 6.488
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4798 раз
Возраст: 56
Контактная информация:

Re: Paella

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
riprus писал(а): Алексей, а можно рецептик? Уж больно аппетитно выглядит!!! :a_g_a:
тоже спрошу конечно, если откроют свои секреты )))
Аватара пользователя
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 1398 раз
Сообщения: 932
Награды: 24
Репутация: 315
Имя: Алексей и Виктория
Откуда: Москва Denia
Благодарил (а): 360 раз

Re: Paella

Непрочитанное сообщение riprus »

 
Angeles писал(а):
riprus писал(а):И пусть паэльеры закидают меня тунцами, но выложу свой фотоотчет
Алексей, а можно рецептик? Уж больно аппетитно выглядит!!! :a_g_a:
Вопрос к ТС Алексею или ко мне (Рипрусу)? :nez-nayu:
За это сообщение riprus поблагодарил:
Angeles
Аватара пользователя
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 4 месяца
Поблагодарили: 2241 раз
Сообщения: 1025
Награды: 67
Репутация: 1.069
Имя: Галина
Благодарил (а): 10705 раз

Re: Paella

Непрочитанное сообщение Angeles »

 
riprus писал(а):
Angeles писал(а): Алексей, а можно рецептик? Уж больно аппетитно выглядит!!! :a_g_a:
Вопрос к ТС Алексею или ко мне (Рипрусу)? :nez-nayu:
Ну конечно же к тебе, Рипрус :) Твой же вкусный фотоотчет :a_g_a:
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Аватара пользователя
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 4393 раза
Сообщения: 1640
Награды: 76
Репутация: 809
Имя: Анна
Знак зодиака: Скорпион
Откуда: Днепропетровск-Alicante
Благодарил (а): 3035 раз

Re: Paella

Непрочитанное сообщение Анри »

 
Выкладываю рецепт паэльи (ее здесь называют просто arroz) написанную испанцем для второго лица единственного числа (тоись для меня) и мною опробованную :co_ol: . Выходит изумительно,особенно, если готовит он,а не я :-)

Un arroz rico, con un poco de marisco y lomo de atún, para tres personas adultas y dos niños


Tienes que tener o comprar:

1. Aceite de oliva, sal y, si quieres, un poco de ajo.

2. Arroz. Lo normal para una persona adulta es dos puñados.

3. Dos tomates medianos. Puedes usar tomate natural y cortarlo en trozos pequeñitos o usar tomate de lata triturado (no frito).

4. Pimiento rojo o verde, o un poco de los dos.

5. 1 calamar grandecito o dos pequeños.

6. Gambas. Si usas las que venden en mercadona, que son medianas, no abuses, y pon una por persona.

7. Lomos de atún. El que vende mercadona congelado es bueno. Tampoco abuses de lomo ))))).

8. Colorante amarillo. Lo venden en mercadona. Sustituye al azafrán. No te recomiendo que uses azafrán, mejor el colorante. El azafrán es más auténtico, pero es difícil encontrar la cantidad equilibrada. ( O mejor, yo no sé )))

9. Una sartén plana grande. Los arroces se hacen en “paelleras” o sartenes planas y extensas. Como curiosidad, te diré, que el nombre PAELLA viene de la sartén especial donde se cocina. Es decir, no se dice “paellera” a la sartén, la sartén es la paella y es la que da nombre a esta comida.
Морепродукты с овощами в сковороде на плите
Морепродукты с овощами в сковороде на плите
Cocinar:

1. Limpia el calamar y descongela el lomo ))))

2. Pon aceite (como dos cucharadas de sopa por persona)

3. Echa el calamar en trocitos y el pimiento también en trocitos. Espero que se frían un poquito.

4. Echa las gambas y el lomo en trocitos. Yo esto lo frio muy poco, y cuando esté un poco frito, lo separo a un plato.

5. En la sartén están ahora solamente el pimiento y el calamar. Entonces echo el tomate y el ajo, y lo frío.

6. Ahora echas agua. No importa que esté fría o caliente. Lo importante es la cantidad. Normalmente se echa el doble de volumen que el de arroz. A calcular ¡¡¡ )))

7. Cuando el agua hierva (glugluglu), echas el arroz y el colorante amarillo.

8. Normalmente tarda el arroz entre 16 y 19 minutos, depende de si te gusta el arroz “al dente” o más blandito.

9. Cuanto el arroz lleve cociendo 8 o 10 minutos, añades el lomo y las gambas.

10. Y YA ESTÁ LA PAELLAAAAAAAA. Seguro que te sale rica rica ¡¡¡¡

Вот такой вот рецептик, всем ленивцам, кто хочет паэлью, но лень учить испанский данный пост посвящается :uch_tiv: ::yaz-yk:
Рис с морепродуктами и кусочками мяса
Рис с морепродуктами и кусочками мяса
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 6):
_Анна_, Espera, Angeles, Lano4ka, Sansara, nataliia
Аватара пользователя
Espera
Барышня впечатлительная
Барышня впечатлительная
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 8175 раз
Сообщения: 3145
Награды: 207
Репутация: 16.430
Имя: Марина
Знак зодиака: Лев
Благодарил (а): 9848 раз
Возраст: 56

Re: Paella

Непрочитанное сообщение Espera »

 
Спасибо за версию лайт ! Кажется, что несложно приготовить паэлью по этому рецепту . Удивило только то, что автор рекомендует "не злоупотреблять" креветками и тунцом ( я не уверена, правильно ли перевела глагол abusar ). Обычно кашу маслом не испортишь и чем больше морепродуктов в паэлье, тем она вкуснее. Я бы еще мидий добавила. Вообщем, осталось найти una sartén plana grande и можно рискнуть приготовить паэлью .
За это сообщение Espera поблагодарил:
Анри
Аватара пользователя
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 4393 раза
Сообщения: 1640
Награды: 76
Репутация: 809
Имя: Анна
Знак зодиака: Скорпион
Откуда: Днепропетровск-Alicante
Благодарил (а): 3035 раз

Re: Paella

Непрочитанное сообщение Анри »

 
Вообщем, осталось найти una sartén plana grande
я добавляла немного мидий и делала на тефалевской сковороде :smu:sche_nie:
За это сообщение Анри поблагодарили (всего 2):
Espera, nataliia
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4097 раз
Сообщения: 2105
Награды: 69
Репутация: 6.488
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4798 раз
Возраст: 56
Контактная информация:

Re: Paella

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Ну вот и все карты раскрыты - главное какая сковородка ))))
Аватара пользователя
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Поблагодарили: 4097 раз
Сообщения: 2105
Награды: 69
Репутация: 6.488
Имя: Алексей
Откуда: Alfaz del Pi
Благодарил (а): 4798 раз
Возраст: 56
Контактная информация:

Paella

Непрочитанное сообщение Alexey »

 
Arroz con raya, carabinero y ajo tierno
Restaurante Duna, El Saler

За это сообщение Alexey поблагодарил:
Ирен
Ответить

Вернуться в «Кулинария в Испании, чревоугодие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость