Аннулирование автостраховки. Проблема
- Veta
- Не новичок

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 9
Добрый всем день.
Хочу спросить совета что делать и как быть в моей ситуации:
Я не резидент. В 2014 г. оформила страховку на автона 2015г в Цюрихе. Оплатила, пользовалась. Срок страховки заканчивался 23 окт 2015. 1 окт Цюрих присылает счет на оплату страховки-2016 в 534 евро, что почти на 50 евро дороже такой же прошлогодней страховки (хотя без единого страхового случая я надеялась на снижение стоимости). Я отправила заявление о расторжении 6 окт через своего брокера. Это менее, чем за 2 мес., но брокер уверяет, что все нормально и делает мне страховку дешевле на 120 е в другой компании. 10-го окт Цюрих прислал на электронку брокера, что плохое разрешение скана заявления. Выслали повторно.
На сегодня: Цюрих шлет письма с угрозой подать в суд, если не оплачу. В личном кабинете пометка - передано в отдел взыскания долгов.
Еще и мой брокер уволилась.
Прошу совета.
Хочу спросить совета что делать и как быть в моей ситуации:
Я не резидент. В 2014 г. оформила страховку на автона 2015г в Цюрихе. Оплатила, пользовалась. Срок страховки заканчивался 23 окт 2015. 1 окт Цюрих присылает счет на оплату страховки-2016 в 534 евро, что почти на 50 евро дороже такой же прошлогодней страховки (хотя без единого страхового случая я надеялась на снижение стоимости). Я отправила заявление о расторжении 6 окт через своего брокера. Это менее, чем за 2 мес., но брокер уверяет, что все нормально и делает мне страховку дешевле на 120 е в другой компании. 10-го окт Цюрих прислал на электронку брокера, что плохое разрешение скана заявления. Выслали повторно.
На сегодня: Цюрих шлет письма с угрозой подать в суд, если не оплачу. В личном кабинете пометка - передано в отдел взыскания долгов.
Еще и мой брокер уволилась.
Прошу совета.
- Veta
- Не новичок

Да, но разве можно увеличивать стоимость в месяц окончания страховки?! Так, они могли бы назвать мне увеличенную стоимость в 1000 евро и я, не имея уже 2-х месяцев, обязана платить?
- Строитель
- Завсегдатай

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 15
- Контактная информация:
Опыт отказа от страховки имеем и знаем о неохотном расторжении контрактов со стороны Цюрих ( а также любой страховой компании ) .Будте настойчивее и настаивайте на своём ,тем более что сделали другой страховой контракт .Для начала в банке заблокируйте счёт для ЦЮРИХА . За неуплату они сама анулируют ваш договор .Хозяин-барин ! И только Вам выбирать в какой компании страховать свой авто ! Удачи и терпения ! За сервис ,который Вас не устраивает Вы не обязаны платить .
- areyz
- Бывалый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 45
абсолютно верно! запрет в банк на автоматическое списание....)))) и пусть они чего хочут пишут....))) проходил такую процедуру в 14 г. пописали и перестали....ну кто может заставить? рынок-он свободный....!!!
Кто такой Студебеккер? Это папа ваш, Студебеккер?
- Veta
- Не новичок

Да, я сразу же в банке отменила автоплатёж. Но очень нервируют письма по почте от Цюриха. И в личном кабинете грозная надпись "Передано в отдел взыскания долгов"... Брокер говорит, что это нормальная практика настойчиво слать письма, что не надо обращать внимания. Ок, посмотрим во что это выльется. Всем спасибо за отзывы, я немного успокоилась)
-