Как убедить мужа, что надо в Испанию
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию
Как только мы хотя бы вернемся от англо-американской системы образования с натаскиванием на тесты к немецкой, которая, по сути, лежала в основе советской модели, у нас все автоматом наладится.
Но лучше двигаться дальше и создавать свою новую модель.
Вообще, я столько возможностей в России как сейчас с 90-х годов не помню.
Вот опять приглашают на инвестиционный форум в Тобольск, создают вокруг Сибура кластер перерабатывающих предприятий с ориентацией на экспорт.
Но лучше двигаться дальше и создавать свою новую модель.
Вообще, я столько возможностей в России как сейчас с 90-х годов не помню.
Вот опять приглашают на инвестиционный форум в Тобольск, создают вокруг Сибура кластер перерабатывающих предприятий с ориентацией на экспорт.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Аналогично. Только у меня парень по-старше. В прошлом году закончил экстернатом школу в Москве, сейчас в 12 классе в Лауде. Математика-физика - на ура. Все тесты на 90 и больше процентов. Его там уже индивидуально учат, как особо одаренного. Говорят , что надо либо в Оксфорд, либо в Масачусенский универ. А вот с историей и литературой больше всего геморроя, старается , но только до 80 дотягивает. Наше российское образование по точным наукам - впереди планеты всей. А в Испании одаренным детям ловить нечего. Ну если только в Мадриде и в Барселоне. Все эти деревенские школы - так, чтобы безграмотным не остаться. После них ни в один нормальный универ не поступишь. И учится будешь до 20 лет, потому что все периодически на второй год остаются. Реально смотрите на вещи. В курортных городках, всеми нами так любимых, самый низкий процент людей с высшим образованием. Поэтому какое будущее своим детям вы здесь хотите дать. Только что свободу.
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 31
В России из деревенской школы сколько сейчас поступают в университет?Espera писал(а): закончил экстернатом школу в Москве
... Все эти деревенские школы - так, чтобы безграмотным не остаться. После них ни в один нормальный универ не поступишь.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- Qwery
- Старожил
- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 33
Позволю себе напомнить господам спорщикам, что тема топика Как убедить мужа, что надо в Испанию,
а не как убедить его в том , что его болото самое лучшее на свете.
и да, не понял этого текста-
...Говорят , что надо либо в Оксфорд, либо в Масачусенский универ....
Наше российское образование по точным наукам - впереди планеты всей....
Оксфорд и Масачусенский универ уже имееют филиалы в России?
а не как убедить его в том , что его болото самое лучшее на свете.
и да, не понял этого текста-
...Говорят , что надо либо в Оксфорд, либо в Масачусенский универ....
Наше российское образование по точным наукам - впереди планеты всей....
Оксфорд и Масачусенский универ уже имееют филиалы в России?
- Espera
Нет конечно. Просто точные науки нигде так углубленно не преподают в общеобразовательных школах, только в России. И нашим русским детям потом легко учиться в Европе и в Америке.
- Qwery
- Старожил
Espera,
Каждый верит в то, что верит )))
Но вот почему то в Европе и в Америке университеты забиты индусами и китайцами.
А процент россиян в них до того мал, что в некоторых их никогда не видели.
Мало того, можно услышать от преподавателей универов в Англии ( да наверняка и в других странах)- а Россия это где?
Или еще круче - Она где то в Бразилии?
Можно конечно думать , что они все тупые.
А можно- что они просто самодостаточные и их кроме своей страны ничего не интересует.
И им все равно на каком месте в мире по образованию Гондурас.
Так что кто во что верит, ага.
Каждый верит в то, что верит )))
Но вот почему то в Европе и в Америке университеты забиты индусами и китайцами.
А процент россиян в них до того мал, что в некоторых их никогда не видели.
Мало того, можно услышать от преподавателей универов в Англии ( да наверняка и в других странах)- а Россия это где?
Или еще круче - Она где то в Бразилии?
Можно конечно думать , что они все тупые.
А можно- что они просто самодостаточные и их кроме своей страны ничего не интересует.
И им все равно на каком месте в мире по образованию Гондурас.
Так что кто во что верит, ага.

- Espera
Все Вы правильно говорите. А русских детей мало в европейских вузах, потому что 1) свободное владение английским далеко не у всех 2) деньги хотя бы на первый семестр, потом можно грант заработать , и 3) огромное количество вузов в России , на кого только не учат. Я всё равно верю, что наши дети - самые способные! И общее образование в России ( крупные города если брать ) - самое серьезное .
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Контактная информация:
К общеобразовательной школе это не имеет отношение, на мой взгляд.
Может и Россияне самодостаточные, как ты говоришь, и их кроме своей страны ничего не интересует, по этому студентов мало, все в России учатся
Может и Россияне самодостаточные, как ты говоришь, и их кроме своей страны ничего не интересует, по этому студентов мало, все в России учатся

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Sasha
- Местный
А как же "хорошее образование"?Espera писал(а):....свободное владение английским далеко не у всех ..
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Иностранный язык - гуманитарная дисциплина. Вроде про точные говорили. Одно дело иметь хороший бал по иностранному языку, другое дело на нём учиться, например английской литературе.Sasha писал(а):А как же "хорошее образование"?Espera писал(а):....свободное владение английским далеко не у всех ..
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:
Espera писал(а):Все Вы правильно говорите. А русских детей мало в европейских вузах, потому что 1) свободное владение английским далеко не у всех 2) деньги хотя бы на первый семестр, потом можно грант заработать , и 3) огромное количество вузов в России , на кого только не учат. Я всё равно верю, что наши дети - самые способные! И общее образование в России ( крупные города если брать ) - самое серьезное .

а я то голову ломал почему они все за границей учатся , а ларчик просто открывался - не хватает мозгов - вали учиться за границу

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Sasha
- Местный
Следуя логике последних высказываний: закончившие школы в Москве способны поступать в Оксфорд, но не поступают, потому что не говорят на английском, а университеты России обязательно должны принимать тех, кто закончил школу в деревне, потому что такой закон. Все верно?
shumi, но ведь английская литература это часть хорошего образования.
shumi, но ведь английская литература это часть хорошего образования.
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Безусловно, но обсуждали уровень преподавания точных наук в общеобразовательной школе
И ничего более.

- Qwery
- Старожил
А если бы ты глянул ссылки, что я давал = дилемма бы исчезла.fortik писал(а):вот только дилемма у меня , Сансаре видимо сразу после это поста нужно сильно обидеться , ее дети получили оказывается отбросное образование , какая то там Австралия , чего то там еще , ну не всегда же быть впереди планеты всей
Так как -
по Индексу уровня образования в странах мира (Education Index) Австралия занимает первое место,
а по Индексу человеческого развития - второе.
тактажи!

- fortik
- Кысик
- Награды: 74
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Qwery
- Старожил
не только.
я еще наивно думал что Сансара всерьез спрашивала: - А кто, интересно, на первом месте
, для общего развития?
вононочо
я еще наивно думал что Сансара всерьез спрашивала: - А кто, интересно, на первом месте

вононочо

- Sansara
- Аксакал
Qwery, вот вдумайтесь в то, что вы написали:
"можно услышать от преподавателей универов в Англии ( да наверняка и в других странах)- а Россия это где?
Или еще круче - Она где то в Бразилии?"
Это значит, что в этих университетах преподавателями работают узколобые создания ускоспециализированной направленности.
И это так
Знаете, у нас в университетах (вы ж учились, знаете, полагаю) есть приглашенные преподаватели.
Так вот, им бессмысленно задавать вопросы, которые выходят за их направление по предмету.
Они просто не знают ответов и даже не знают, как подступиться к решению этой проблемы.
О чем так прямо и заявляют абсолютно не стесняясь.
Между тем, само понятие университетское образование подразумевает широкую естественнонаучную и гуманитарную просвещенность.
Кстати, в наших вузах тоже до фига китайцев
"можно услышать от преподавателей универов в Англии ( да наверняка и в других странах)- а Россия это где?
Или еще круче - Она где то в Бразилии?"
Это значит, что в этих университетах преподавателями работают узколобые создания ускоспециализированной направленности.
И это так

Знаете, у нас в университетах (вы ж учились, знаете, полагаю) есть приглашенные преподаватели.
Так вот, им бессмысленно задавать вопросы, которые выходят за их направление по предмету.
Они просто не знают ответов и даже не знают, как подступиться к решению этой проблемы.

О чем так прямо и заявляют абсолютно не стесняясь.
Между тем, само понятие университетское образование подразумевает широкую естественнонаучную и гуманитарную просвещенность.
Кстати, в наших вузах тоже до фига китайцев

- Sansara
- Аксакал
И кстати, сын у меня получил российское образование, но прекрасно выдержал конкурс в транснациональную компанию.
И таки да - сейчас, с падением австралийского доллара, как во всякой сырьевой стране
образовательный туризм набирает обороты.
Кстати, слушала интервью не помню с кем - выпускником МГУ, так он говорит - глупо нам ориентироваться на зарубежные рейтинги ВУЗов.
Вот если бы учитывались показатели наличия в учебной инфраструктуре суперкомпьютеров или собственных спутников на орбите для исследовательских целей, тогда бы МГУ был на первом месте
И таки да - сейчас, с падением австралийского доллара, как во всякой сырьевой стране

Кстати, слушала интервью не помню с кем - выпускником МГУ, так он говорит - глупо нам ориентироваться на зарубежные рейтинги ВУЗов.
Вот если бы учитывались показатели наличия в учебной инфраструктуре суперкомпьютеров или собственных спутников на орбите для исследовательских целей, тогда бы МГУ был на первом месте

-