Как убедить мужа, что надо в Испанию

жизнь до и после переезда в Испанию
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Sansara писал(а): Наверное, эта традиция продолжать семейный бизнес не от либерализма европейского родилась, а от объективных трудностей на рынке труда :ti_pa:
Дай Бог нашим странам дожить до таких трудностей, что бы можно было передавать бизнес из поколения в поколение, а не менять направления каждые 5 лет, как пятилетки. У меня пальцев на руке не хватит от количества направления, но зато не дня без работы
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 8):
wolf, Rada, iglesias, Angeles, Oxana, Джон, JelizaRose, florinna
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

То есть, для вас возможность широкой диверсификации бизнеса не преимащество? :sh_ok:
Ну-ну :ne_ne_ne:
За это сообщение Sansara поблагодарил:
wolf
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Sansara писал(а):То есть, для вас возможность широкой диверсификации бизнеса не преимащество? :sh_ok:
Ну-ну :ne_ne_ne:
это теперь так называется)))
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 3):
Aisinna, Нил, iglesias
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Sansara писал(а):
Жалко если она не закончит совковую школу? Которая никому в мире не нужна и не котируется?
Тут мое терпение лопнуло :emfadada:
С нашим российским образованием наши дети очень выигрышно выглядят и влегкую строят карьеру.
Вот сын (санктпетербургский университет) два года в Сиднее отработал, пошел на повышение в Мельбурн с увеличением зарплаты.
Племянница в Америке сейчас директором по маркетингу работает, хотя образование у нее не это. Просто широкая гуманитарная школьная база позволяет себя реализовать.
Я уж не говорю о том, что дети, выучившись с трудом в Испании, попадут в невыгодную конкурентную позицию на европейском рынке труда.
И вынуждены будут пойти не туда, куда хочется, а куда получится.
Вы, iglesias, уже определились, чем ребенок будет заниматься?
Конечно же "семейным бизнесом", как это водится в Европе?
Наверное, эта традиция продолжать семейный бизнес не от либерализма европейского родилась, а от объективных трудностей на рынке труда :ti_pa:
А у меня дети занимаются тем, что им по душе, а не тем, что родители построили. :ti_pa:
Хотя я не теряю надежду младшенькую в свой бизнес привлечь :nose:
Уважаемая Sansara, как же вы их из любимой Тюмени то отпустили? Это же лучшее на земле место для жизни!!!

Что касается образования - хотелось бы от вас чуть больше фактов :)

Я вот такую картинку видел например:

За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 11):
TMP, Нил, iglesias, Tonya, Angeles, Oxana, Джон, JelizaRose, Sasha, Александр В и ещё один
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Мне вот кажется что по поводу нашего образования нас с детства обманывали, типа в совке образование прям ну лучшее в мире было.
За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 6):
TMP, Нил, iglesias, Tonya, Джон, Sasha
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 7
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Inessa Minsk »

По моим наблюдениям, вопрос не в том как дают образование, а как ребенок его готов принять. Если я 20 лет назад не хотела учиться, то какие хорошие бы нибыли учителя, то мало чего вложили в меня. Так и у старшей есть мотивированные дети которые осознают, что хотят от жизни, а есть такие же как я, лишь бы родители отстали. К слову сказать в прошлом году я все таки закончила институт, уже по собственному желанию и мучала уже преподов я.
Впереди ветра...
За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 2):
Нил, iglesias
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66434 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Inessa Minsk писал(а):По моим наблюдениям, вопрос не в том как дают образование, а как ребенок его готов принять..
Я согласен с Арамисом.
Но как ребенок готов принять образование, если оно выплескивается с мочой отстающего в развитии мальчика в классе, посреди урока ?

Я помню как нас учили и какие были учителя в СССР. :uch_tiv:
Теперь от этого осталась только жалкая пародия в Тюмени и в Австралии разве что... ::yaz-yk:
Вообще все эти чада богатых родителей, которые там в Австралии и Америки поуехали, причем бесплатно, по линии бедняков, и там закончили мировые кАлледжи - это такое вранье, такая простите порнуха, ну типа как про Ломоносова начинать рассказывать, в единственном его числе... типа пyтuн был способным мальчиком, вот он и стал президентом, мудрым и добрым... вот это то-же самое всё...
Дочка Аллы Пугачевой стала ДОЧКОЙ Аллы Пугачевой, Киркоров стал ейным мужем а Галкин тоже стал, и Медведев стал...
А их дети свалили заграницу и там случайно купили себе имения и поместья и места в кАлледжах....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Нил, Angeles, Oxana, Tatianalloret, Джон, Aisinna, Ol, Stanval, Victory.C
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а):
Inessa Minsk писал(а):По моим наблюдениям, вопрос не в том как дают образование, а как ребенок его готов принять..
Я согласен с Арамисом.
Но как ребенок готов принять образование, если оно выплескивается с мочой отстающего в развитии мальчика в классе, посреди урока ?

Я помню как нас учили и какие были учителя в СССР. :uch_tiv:
Теперь от этого осталась только жалкая пародия в Тюмени и в Австралии разве что... ::yaz-yk:
Вообще все эти чада богатых родителей, которые там в Австралии и Америки поуехали, причем бесплатно, по линии бедняков, и там закончили мировые кАлледжи - это такое вранье, такая простите порнуха, ну типа как про Ломоносова начинать рассказывать, в единственном его числе... типа пyтuн был способным мальчиком, вот он и стал президентом, мудрым и добрым... вот это то-же самое всё...
Дочка Аллы Пугачевой стала ДОЧКОЙ Аллы Пугачевой, Киркоров стал ейным мужем а Галкин тоже стал, и Медведев стал...
А их дети свалили заграницу и там случайно купили себе имения и поместья и места в кАлледжах....
Что то мне кажется ты мысль расплескал :)
ИМХО тема не раскрыта.
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
shumi
Sansara
Аксакал
Аксакал

Silver_Clash, ну понятно же - больше всего лауреатов в Америке, потому что у них базовое школьное образование лучше :ti_pa: ;;-)))

Что касается моих детей, то я растила их самостоятельными и готовыми идти по жизни своими ногами, а не с родительскими костылями :a_g_a:
Но дочь, например, была шокирована организацией медобслуживания в Екатеринбурге по сравнению с Тюменью.
Куда, кстати, переехала к бойфренду и, естественно, быстро трудоустроилась и уже карьерно растет.

Конечно, мотивация получения образования рулит. Конечно, если хочешь - в любой тьматаракани получишь нужные тебе знания - сейчас и образовательные сайты есть и вебинары.
Ресурсов тьмы!
Но меня, например, чисто педагогически, беспокоит попустительство к отсутствию у детей усердия.
Все эти оставления на второй год :ni_zia:
Это не правильно. Может быть в этом и ростки традиционной испанской "маньяны". :nose:
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
wolf, iglesias, Teresa
Inessa Minsk
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Inessa Minsk »

Еще вспомнила, что меня беспокоило о будущем детей. Старшая учится сейчас еще на грани возрастных учителей, которые имеют знания своего предмета и новых молодых "специалистов" которые только пединститут закончили и утверждают что "МЕДВЕДЬ" пишется через "И", так как проверочное слово "МИШКА". В прошлых трех годах все кто сдал тестирование доя поступления с минимальными баллами (от 1 не более 7 из 100) были зачислены в пединститут т.к. недобор был. Вот и представьте кто будет учить младшую когда наступит ей время идти в школу.
Впереди ветра...
За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 3):
iglesias, Angeles, Teresa
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

Sansara писал(а):Silver_Clash, ну понятно же - больше всего лауреатов в Америке, потому что у них базовое школьное образование лучше :ti_pa: ;;-)))
Мне кажется что если посчитать количество на душу населения, то это будет правильнее, и штаты могут потерять первое место... Но мне лень считать, я и так вижу что если взять целиком ЕС, то там абсолютный показатель будет больше :)
Sansara писал(а): Что касается моих детей, то я растила их самостоятельными и готовыми идти по жизни своими ногами, а не с родительскими костылями :a_g_a:
Но дочь, например, была шокирована организацией медобслуживания в Екатеринбурге по сравнению с Тюменью.
Куда, кстати, переехала к бойфренду и, естественно, быстро трудоустроилась и уже карьерно растет.

Конечно, мотивация получения образования рулит. Конечно, если хочешь - в любой тьматаракани получишь нужные тебе знания - сейчас и образовательные сайты есть и вебинары.
Ресурсов тьмы!
Но меня, например, чисто педагогически, беспокоит попустительство к отсутствию у детей усердия.
Все эти оставления на второй год :ni_zia:
Это не правильно. Может быть в этом и ростки традиционной испанской "маньяны". :nose:
Может быть может быть... но но как мне кажется все намного сложнее...
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 843 раза

Непрочитанное сообщение morales »

Inessa Minsk писал(а):Еще вспомнила, что меня беспокоило о будущем детей. Старшая учится сейчас еще на грани возрастных учителей, которые имеют знания своего предмета и новых молодых "специалистов" которые только пединститут закончили и утверждают что "МЕДВЕДЬ" пишется через "И", так как проверочное слово "МИШКА". В прошлых трех годах все кто сдал тестирование доя поступления с минимальными баллами (от 1 не более 7 из 100) были зачислены в пединститут т.к. недобор был. Вот и представьте кто будет учить младшую когда наступит ей время идти в школу.
Попали бы вы в любую бесплатную школу в Испании, то "МИдведь", показался бы невинной шалостью...
Leave me alone, I know what I'm doing!
За это сообщение morales поблагодарил:
shumi
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

morales писал(а):
Inessa Minsk писал(а):Еще вспомнила, что меня беспокоило о будущем детей. Старшая учится сейчас еще на грани возрастных учителей, которые имеют знания своего предмета и новых молодых "специалистов" которые только пединститут закончили и утверждают что "МЕДВЕДЬ" пишется через "И", так как проверочное слово "МИШКА". В прошлых трех годах все кто сдал тестирование доя поступления с минимальными баллами (от 1 не более 7 из 100) были зачислены в пединститут т.к. недобор был. Вот и представьте кто будет учить младшую когда наступит ей время идти в школу.
Попали бы вы в любую бесплатную школу в Испании, то "МИдведь", показался бы невинной шалостью...
Аргументы есть, или просто так пофлудить?
За это сообщение Silver_Clash поблагодарил:
fortik
morales
Ветеран
Ветеран
Стаж: 12 лет 3 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 843 раза

Непрочитанное сообщение morales »

Silver_Clash писал(а): Попали бы вы в любую бесплатную школу в Испании, то "МИдведь", показался бы невинной шалостью...
Аргументы есть, или просто так пофлудить?[/quote]
Вопросом на вопрос: ваши дети учились в обыкновенной, бесплатной школе в Испании? А дети ваших знакомых или родственников учились? В такой, типа "у нас на районе..."? А потом переводились в нормальную платную? Чтоб почувствовать разницу, так скать...
Leave me alone, I know what I'm doing!
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

Sansara писал(а): Но дочь, например, была шокирована организацией медобслуживания в Екатеринбурге по сравнению с Тюменью.
это она еще в платной московской стоматологии не была :men:
morales писал(а): ваши дети учились в обыкновенной, бесплатной школе в Испании?
простите, есть вопросы:
после "обыкновенной бесплатной" испанской школы невозможно поступить в университет? В колледж? Есть какие-то ограничения? При приеме на работу будет отказ, если работодатель выяснит, что соискатель посещал "бесплатную обыкновенную" школу?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Neko
Частый гость
Частый гость
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение Neko »

Мне кажется, что это не только в Испании, в России после школы единицы поступают а университет, почти все занимаются дополнительно: курсы, репетиторы и тд.
За это сообщение Neko поблагодарили (всего 2):
Teresa, Sasha
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 1 месяц
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

morales писал(а):Так разговор и не шел об ограничениях или возможностях... Он был об уровне образования...
Уровень образования - это что? Могли бы Вы пояснить его практическое значение в жизни?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
Qwery
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 33
Благодарил (а): 1616 раз

Непрочитанное сообщение Qwery »

Про уровень образования.

Если сравнивать Россию и Испанию. Есть такой комбинированный показатель Программы развития ООН (ПРООН) - Индекс уровня образования в странах мира (Education Index).
Это один из ключевых показателей социального развития.
Используется для расчёта Индекса человеческого развития (Human Development Index).

Так вот, Испания на 32 месте, Россия на 36-м по Education Index
И Испания на 26 месте, Россия на 50-м при расчете Human Development Index
За это сообщение Qwery поблагодарили (всего 12):
Sasha, fortik, shumi, Sansara, Oxana, Александр S, TMP, Teresa, Ol, Mijas и ещё 2
Sansara
Аксакал
Аксакал

Фортик, на тему статистики я уже высказывалась, повторяться не буду :nez-nayu:
Лично я и российской системой образования недовольна.
Дали бы мне грант - я бы разработала альтернативную, без классно-урочной системы вообще.
Я в свое время очень предметно знакомилась с авторскими образовательными системами, реализованными на базе школ.
Причем, не только российских, но и зарубежных, даже ездила всюду смотреть :a_g_a:
Впечатлений было масса!

А кто, интересно, на первом месте :du_ma_et: , для общего развития?
За это сообщение Sansara поблагодарил:
wolf
shumi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Благодарил (а): 3991 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение shumi »

Вот такой опыт из жизни.
Учился я в школе при посольстве СССР, 4 и 5 класс, в нашем классе были дети из всех стран соцлагеря и все они были старше нас на 2, некоторые на 3 года. Причём русский у них был сносный, просто мы в 4 классе проходили то, что они в 6-7.
Мой сын тут учился в платной школе, в России окончил 9 класс, его здесь определили на 10 год обучения, ну что бы язык подтянуть, хотя он и в Москве учился в углублённым изучением английского. Ему было просто учиться, т.к. всё что было по точным дисциплинам, он уже проходил в России. Сложность в гуманитарных предметах: история, литература - ну просто потому что всё по другому. Начал обучение он в ноябре. Отучился 1 год, а на следующий учебный год закончил обучение пройдя за 1 год 3, т.е и школу и бакалавриат. конечно помогло то, что в бакалавриате можно сосредоточиться на обучении дисциплинам по которым планируется сдавать экзамены, но и багаж знаний полученный в Российской школе по точным предметам помог.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
За это сообщение shumi поблагодарили (всего 8):
Александр S, Sasha, Sansara, Espera, Qwery, wolf, Ol, Manzanilla
Ответить