Как убедить мужа, что надо в Испанию
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: Рыба
Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию
Если честно склоняюсь больше к тому, что говорит Сансара. Надо наверно развивать то, что действительно хорошо знаешь и умеешь. От Wolf к сожалению очень мало конкретной информации, очень заманчивые перспективы, но онформацию
Впереди ветра...
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Ой извеняюсь не нату кнопку нажала. Попринимать решение на основании той информации не спешу. Даже больше уверенна, что моя кандидатура им не подойдет. Ни мед.ни пед образования нет, но и еще детьми своими обременена. Да тут еще выяснила что визу польскую мне без проблем дадут, но на 14 дней, а потом надо вернуться и подать на годовую. Поэтому думаю стоит поблагодарить Wolf за такое действительно фантастическое предложение, но дурить людям голову своими проблемами, не стоит.
Буду пробивать маникюр-педикюр, запишусь на депиляцию курсы.
А муж мой в принципе в курсе, что я ищу варианты работы и переезда в Испанию, но зная его заранее лучше не распространяться, только по делу, только поделу...
Буду пробивать маникюр-педикюр, запишусь на депиляцию курсы.
А муж мой в принципе в курсе, что я ищу варианты работы и переезда в Испанию, но зная его заранее лучше не распространяться, только по делу, только поделу...
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарил:
- Ol
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Есть мысли сейчас за 2 месяца подготовить все дома без спешки (с визой решить), детей доучить до каникул, за это время поискать комнату совместно с кем-нибудь в Кальпе или Аликанте. Выложить где-нибудь на форуме работы свои и приехать на три месяца, начать нарабатавать клиентов. Ну затем как и думала, младшую забрать. А старшая будет доучиваться и учить язык. А муж как сезон закончится приедет, осмотрится, поработает и вынесет вердикт, остаемся или нет.
Впереди ветра...
- Ol
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 31
Работа няней - это не три месяца, думаю. Няня - это на год не меньше. Дети к няне привыкают, три месяца это когда няня не подходит. Мое личное мнение. Образование важно, но это не главный критерий. Главное это способности няни и желание выполнять работу. Долго, год за годом.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 159
Тезисы:
вот с этим надо в первую очередь прояснить, может стоило с ним основательнее поговорить? И ногда хорошие предложения как вспышки(Flash)Inessa Minsk писал(а): Мнение мужа естественно на первом месте и если он будет на 100% против ничего не выйдет. Просто убеждать его о чем то заранее, незная всех ньюансов не вижу смысла.
(Бебенку 6 месяцев,мужчина бывает не постоянно,график работы+/_ европейский,)А есть ли у меня время для ведения переписки?Кто горит, спрашивает тлф, когда можно позвонить, (начинает делать маааленикие шажки/инвестиции). Узнает как делать справку о несудимости и пр пр для возможного контракта. Пресылает свое резюме,или презентационное письмо заточеное под соответсвуййщий вид деятелности.Inessa Minsk писал(а): От Wolf к сожалению очень мало конкретной информации, очень заманчивые перспективы, но онформацию
Но попробовать сделать первые шажки к достижению своей цели, можно же...Inessa Minsk писал(а):. Даже больше уверенна, что моя кандидатура им не подойдет. Ни мед.ни пед образования нет, но и еще детьми своими обременена..
Это стоит расматривать как отказ от предложения?Inessa Minsk писал(а): Поэтому думаю стоит поблагодарить Wolf за такое действительно фантастическое предложение, но дурить людям голову своими проблемами, не стоит.
Буду пробивать маникюр-педикюр, запишусь на депиляцию курсы..
Я где-то в первых сообщения намекал, что его давай! хоть приблезительно понять должен что его здесь ждет! БудуT ли ему звонить, в понеделник с утра, испанцы с предложением "не выеживатся", а выходить на 1.6?Inessa Minsk писал(а):А муж как сезон закончится приедет, осмотрится, поработает?и вынесет вердикт, остаемся или нет.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- Ol, Manzanilla
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Wolf шаги я делала, подняла знакомого по визам и он меня обломал, сказал т.к. ты паспорт поменяла и ксерокопию визы не сделала, то только первую могут на 14 дней сделать, а там уж и на годовую подать. Посидела, посчитала, подумала, что не работодателям это не понадобится, не мне.
Буду сейчас готовиться заранее, стоб так сказать все заряжено было и виза, и семья подготовлена.
Буду сейчас готовиться заранее, стоб так сказать все заряжено было и виза, и семья подготовлена.
Впереди ветра...
- wolf
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Wolf спасибо большое за ваше время и помощь, но лучше вовремя отказаться чем накосячить и подставить вас и себе репутацию испортить.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 2):
- Sasha, Manzanilla
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Вот правильно писала выше надо все таки заниматься тем, что хорошо знаешь. Я и не подумала о справках о не судимости и презентации/резюме. Даа надо перестраиваться с нашего воспоиятия на европейское.
Я уже стучусь в салон, который выше указывали. Сейчас разработкой презентации займусь, с образцами работ. Спасибо всем огромное.
Все начиналось как теория, вот как бы так быть/сделать. А сейчас уже к конкретике подошло.
Я уже стучусь в салон, который выше указывали. Сейчас разработкой презентации займусь, с образцами работ. Спасибо всем огромное.
Все начиналось как теория, вот как бы так быть/сделать. А сейчас уже к конкретике подошло.
Впереди ветра...
- Ol
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 142
Ключевое слово здесь жена "Предыдущая"areyz писал(а):Вот молодец, девченка! И это правильно! Лучше попробовать и сделать, чем не пробовать и ничего не делать! Под лежачий камень, как известно, портвейн не текет!
Вот если бы мне моя жена(предыдущая) не талдычила все время, что семье не хватает денег на еду...)))-хрен бы я стал миллионером(это анекдот, не про меня)...
Получается у тех, кто чего то делает....))) Ну, а даже если не получается-всегда есть чего вспомнить интересного....)))

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
- Александр S, Ineo, Oxana
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Я когда делала первую визу, попросила приглашение от испанского агентства недвижимости. И анкету даже оформляла не туризм, а... не помню, как там это звучит правильно...Inessa Minsk писал(а):Wolf шаги я делала, подняла знакомого по визам и он меня обломал, сказал т.к. ты паспорт поменяла и ксерокопию визы не сделала, то только первую могут на 14 дней сделать, а там уж и на годовую подать. Посидела, посчитала, подумала, что не работодателям это не понадобится, не мне.
Буду сейчас готовиться заранее, чтоб так сказать все заряжено было и виза, и семья подготовлена.
Но первую визу мне дали на полгода сразу.
Я, конечно, ни к каким "знакомым" не обращалась, а подавала все документы в визовый центр Испании лично. Зачем эти посредники?
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Инесса, бери детей в охапку и едь! Такие люди, как ты - не пропадут. И муж подтянется. Школу нужно закончить? Кому нужна эта школа? И старшую дочку не оставляй - у нее сейчас такой возраст - упустишь, не поймаешь. Дети быстро учат язык в среде. Старшей сначала будет сложно, но потом выучит язык. Даже если вдруг оставят на второй год - зато она закончит школу и у нее будет европейский аттестат, а не Беларуский, и хорошее знание языка.
Моя всего 6 месяцев учится в школе, уже вовсю болтает и в школе все понимает. Сначала мы вместе делали уроки, а теперь она сама. На испанском читает, а на русском не могу заставить (уже и деньги предлагала).
У тебя был такой запал, а потом тебя "обломали", это очень чувствуется по написанию постов. Жаль((((
Я приняла решение жить в Испании после того, как у нас была стрельба в феврале 2014, в том же году я прочитала книгу "Атлант расправил плечи". Писательница писАла эту книгу в 1956 году, а такое впечатление, что в 2014 году и про Украину. И я поняла, что лучше уже не будет, только хуже, хотя я всегда была оптимистом по жизни. А после прочтения этой книги я сделала вывод: "Жить нужно там, где хорошо!" И начала уговаривать мужа на переезд. Год уговаривала, приводила примеры из жизни с форума (спасибо форуму, Анри, Иглесиасу - без вас я бы никогда не переехала
). Я сказала: Смотри, все уже там. А муж мне: Вот этого я и боюсь! Я говорю: Чего ты боишься? Он говорит: Что нам места не хватит!
Я говорю: Так поехали, пока еще есть места
У меня тоже авантюрный склад характера. Но ради себя я бы ничего не делала, а ради ребенка буду из кожи лезть, лишь бы она жила в нормальной стране, училась в нормальной школе.
Дочка недавно спрашивает: А сколько мы уже в Испании живем? Говорю: 8 месяцев. Она: А виза у нас на сколько? Говорю: на 1 год. Она спрашивает: А когда пройдет 4 месяца, мы что, должны будем уехать?
И реальный шок в глазах. Даже 8 летний ребенок знает, что здесь лучше
Моя всего 6 месяцев учится в школе, уже вовсю болтает и в школе все понимает. Сначала мы вместе делали уроки, а теперь она сама. На испанском читает, а на русском не могу заставить (уже и деньги предлагала).
У тебя был такой запал, а потом тебя "обломали", это очень чувствуется по написанию постов. Жаль((((
Я приняла решение жить в Испании после того, как у нас была стрельба в феврале 2014, в том же году я прочитала книгу "Атлант расправил плечи". Писательница писАла эту книгу в 1956 году, а такое впечатление, что в 2014 году и про Украину. И я поняла, что лучше уже не будет, только хуже, хотя я всегда была оптимистом по жизни. А после прочтения этой книги я сделала вывод: "Жить нужно там, где хорошо!" И начала уговаривать мужа на переезд. Год уговаривала, приводила примеры из жизни с форума (спасибо форуму, Анри, Иглесиасу - без вас я бы никогда не переехала

У меня тоже авантюрный склад характера. Но ради себя я бы ничего не делала, а ради ребенка буду из кожи лезть, лишь бы она жила в нормальной стране, училась в нормальной школе.
Дочка недавно спрашивает: А сколько мы уже в Испании живем? Говорю: 8 месяцев. Она: А виза у нас на сколько? Говорю: на 1 год. Она спрашивает: А когда пройдет 4 месяца, мы что, должны будем уехать?

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Angeles, а может быть вы откроете тему про ваш переезд, интересно же!
Опыт решения обычных для переезда проблем, описанных человеком, который все это преодолел может кого-то и вдохновить и научить чему-то.
Я помню, как читала "Атланта" в 90-х, тоже много параллелей с российской действительностью было, но я сделала совсем другой вывод - это этап развития общества, все страны его проходят
Опыт решения обычных для переезда проблем, описанных человеком, который все это преодолел может кого-то и вдохновить и научить чему-то.
Я помню, как читала "Атланта" в 90-х, тоже много параллелей с российской действительностью было, но я сделала совсем другой вывод - это этап развития общества, все страны его проходят

- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 76
- Знак зодиака: Скорпион
2 Angeles спасибо , дорогая, такой жизнеутверждающий пост
. Если бы все еще была на Украине точно бы переехала после твоих слов.
2 Wolf Спасибо за предложения о работе, это супер круто, когда ты, сидя еще дома, можешь дистанционно найти предложение о работе . У меня мама, благодаря Шуми и форуму, смотрит за 94-х летней женщиной. Очень довольна, это ее первая работа спустя полтора года жизни. Так что не так это и просто, к сожалению. В этом вопросе как ни в каком другом нужны взаимопомощь и рекомендации 

2 Wolf
Код: Выделить всё
Это стоит рассматривать как отказ от предложения?

- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Девочки спасибо всем за теплоту, Wolf за такое предложение. Запал не пропал, просто многие правы, я элементарно была не готова к появившимся шансам. Не в визе, не в том, что конкретно не поговорила с мужем. Сейчас я исправляю эту ситуацию, делаю первую визу в польшу, надо сьездить, проштамповать паспорт и вернуться, чтоб на 3х месячную подать. Затем я поговорила с мужем и рассказала чего я хочу и какие собираюсь сделать мои первые шаги. Он промолчал, что для моего мужа просто класс, значит обдумывает, был бы против сказал бы сразу, это вдохновляет.
Делаю папку презентацию с информацией обо мне, регалии, фото работ и т.д., чтоб по приезду было, что показать потенциальным работодателям, ну и зарабатывам энежки для первых трех месяцев (испытательных). Если смогу (а у меня нет другого выхода) и будет что мужу показать/доказать, то заберу сразу малую, как устроится за ней уж и старшую. А папку последним
)))
Так, что все будет просто класссссс!
Делаю папку презентацию с информацией обо мне, регалии, фото работ и т.д., чтоб по приезду было, что показать потенциальным работодателям, ну и зарабатывам энежки для первых трех месяцев (испытательных). Если смогу (а у меня нет другого выхода) и будет что мужу показать/доказать, то заберу сразу малую, как устроится за ней уж и старшую. А папку последним

Так, что все будет просто класссссс!
Впереди ветра...
- Ol
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
Angeles, Анри
пы.сы. без вашей поддержки я бы тоже не рискнула даже разговор завести с мужем о переезде.
А теперь работаем в данном направлении.
Тоже склоняюсь к мысли, что нужно сразу семьей ехать. Меньше тягомотины и колебаний будет.

пы.сы. без вашей поддержки я бы тоже не рискнула даже разговор завести с мужем о переезде.
А теперь работаем в данном направлении.
Тоже склоняюсь к мысли, что нужно сразу семьей ехать. Меньше тягомотины и колебаний будет.

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Polli
- Местный
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 39
Инесса, я вашу тему читаю уже пару дней, правильно вам пишут, если решили ехать, ехать нужно, но по мне, даже самая рискованная авантюра нуждается в планировании и финансовой подушке. Я поняла, что вы собираетесь заняться маникюром по приезду, вот только не поняла как. На официальную работу в салон вас не возьмут, у вас не будет права на работу, никто с нелегалом связываться не будет, остается работать с клиентами на дому, либо принимать их у себя, либо ходить по домам. Вы к этому готовы? Хватит ли у вас собственных средств прожить хотя бы год в Испании, не рассчитывая на заработки здесь.
Ни в коем случае вас не отговариваю, но немного реализма, мне кажется , не помешает.
Ни в коем случае вас не отговариваю, но немного реализма, мне кажется , не помешает.

- За это сообщение Polli поблагодарили (всего 7):
- fortik, Manzanilla, Espera, Александр S, Angeles, Sansara, Ineo
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Вот почему так говорите ?Polli писал(а):...На официальную работу в салон вас не возьмут....

Вы же не знаете реалий.
Вы пробовали устроиться на работу самостоятельно в Испании?
Ещё раз - наши друзья, семья по сути нелегалов.... девушка прошла два месяца курсов в Валенсии по спортивным группам для спортзалов, получила сертификат, и МОМЕНТАЛЬНО нашла работу в небольшом городе.
На ее сомнения - у меня нет права на работу ей ответили в спортцентре - И НЕ НАДА ! Ё ! Мы тебе наличными по часам платить будем...
Все оказалось проще.

Мысль - если ты что-то умеешь, и умеешь это хорошо - работа сама найдет тебя, с твоей помощью.
Главное - верить в себя.
И не читайте российских газет до завтрака...

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Милая Inessa! Вы действительно милая, очаровательная, не сомневаюсь, что Вы - добрый и позитивный человек,НО... Почему Вы не прислушивается к мнению своих родных и близких людей, мужа, матери? Зачем Вам мнение толпы незнакомых и совершенно посторонних людей, которыми мы все и являемся? Сейчас у Вас замечательная семья, Вы живете в собственном доме, имеете деньги, пусть не такие , как бы хотелось, но они есть и Вы не нуждаетесь. На что Вы готовы променять все это? Жить негде. Комната с чужими тетками, и туда привезти младшенькую. Разлучить семью. Дохода не будет вообще никакого. Накопления скоро закончатся. А дети? Ладно мелкая, ей легче будет адаптироваться. Но Ваша взрослая дочка... Вы пишите, что она - умница, хорошо учится, занимается искусством, музыкой и т.д. Вы что, совсем не понимаете, что здесь она всего этого лишится из-за языкового барьера, который , на самом деле, далеко не так просто преодолеть,как здесь все рассказывают. Просто пример , чтобы нормально учиться на иностранном языке , надо знать его очень хорошо, чтобы хорошо учиться - надо знать его превосходно. А если нет знаний этого языка? А девочка в 9 классе - там не прописи пишут и не 2+2 складывают . Я здесь наверное всем уже надоела рассказами про моего сына, но просто, чтобы Вам по нагляднее объяснить - он TOEFL сдал прошлым летом на 99 баллов, а в сентябре начал учиться в английской школе, при этом он уже закончил общеобразовательную в Москве экстерном, то есть все премудрости точных наук уже прошел. И что Вы думаете, первые два месяца были сплошным стрессом, пока он научился УЧИТЬСЯ на иностранном языке. Было очень сложно. А теперь подумайте и пощадите своих девочек... Кроме того, у Вас же нет такой непримиримой ненависти к своей Родине, какая встречается у некоторых иммигрантов. Вас не притесняют в своей стране. Зачем Вам вся эта авантюра? Вы пишите, что в Беларусии сейчас очень серо, хмуро, холодно, солнышка нет, сидите дома без работы, хандра на Вас напала. Так уже - весна, скоро лето, все наладится и отпустит Вас грусть-тоска. Не наломайте дров. Берегите себя и свою семью и дорожите тем, что имеете. Помните, еще Козьма Прутков сказал : " Что имеем не храним, потерявши плачем "
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- Alexa, Manzanilla, Maritere, Ineo
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Espera
Ваше мнение и мнение форумчан очень важно для меня, оно разное и потому создает баланс. Всегда есть над чем подумать.
Мнение моих близких для меня на первом месте. Моя мама, как нормальная мать много опасается, но впринципе за любой кипиш. Муж своего мнения пока никак не выказывает. И как я уже писала еслиб он сказал нет, обсуждения бы небыло.
Дети...да я готова привезти младшую в комнату с тетками и ходить каждый день на море и эти тетки будут млеть и мечтать всячески осчасливить мою малышку. Она обояет даже термитов.
А старшую я всетаки склоняюсь оставить доучиваться в ее гимназии.
И главно все это будет только после того как я одна приеду и проведу разведку боем так сказать. Ведь очень возможно что я приеду домой и скажу, да ну ее эту Испанию, дома лучше.
Ваше мнение и мнение форумчан очень важно для меня, оно разное и потому создает баланс. Всегда есть над чем подумать.
Мнение моих близких для меня на первом месте. Моя мама, как нормальная мать много опасается, но впринципе за любой кипиш. Муж своего мнения пока никак не выказывает. И как я уже писала еслиб он сказал нет, обсуждения бы небыло.
Дети...да я готова привезти младшую в комнату с тетками и ходить каждый день на море и эти тетки будут млеть и мечтать всячески осчасливить мою малышку. Она обояет даже термитов.
А старшую я всетаки склоняюсь оставить доучиваться в ее гимназии.
И главно все это будет только после того как я одна приеду и проведу разведку боем так сказать. Ведь очень возможно что я приеду домой и скажу, да ну ее эту Испанию, дома лучше.
Впереди ветра...
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Polli
Правильно пишите, все нуждается в планировании и фин.подушке, чем сейчас и занимаюсь.
По поводу готова ли я бегать по клиентам и принимать их у себя. Так я этим и занималась последние 4 года. Два дня в салоне, а два дня по клиентам.
Народ подскажите, может я чего не понимаю, но мне казалось что можно за 100-130к€ купить новый таунхаус с малюсеньким кусочком земли перед домом. Чтоб урбанизация была с бассейном и все организавано. Или подальше где-нибудь, нам не привыкать в день 60км туда сюда ездить.
Когда купила участок, казалось 10 соток как-то мало, прошел год и немогу заставить себя семена на помидоры посадить. А на месиво из грязи в виде участка вообще с тоской смотрю и думаю 10 соток это оооочень много.
Правильно пишите, все нуждается в планировании и фин.подушке, чем сейчас и занимаюсь.
По поводу готова ли я бегать по клиентам и принимать их у себя. Так я этим и занималась последние 4 года. Два дня в салоне, а два дня по клиентам.
Народ подскажите, может я чего не понимаю, но мне казалось что можно за 100-130к€ купить новый таунхаус с малюсеньким кусочком земли перед домом. Чтоб урбанизация была с бассейном и все организавано. Или подальше где-нибудь, нам не привыкать в день 60км туда сюда ездить.
Когда купила участок, казалось 10 соток как-то мало, прошел год и немогу заставить себя семена на помидоры посадить. А на месиво из грязи в виде участка вообще с тоской смотрю и думаю 10 соток это оооочень много.
Впереди ветра...
-