Как убедить мужа, что надо в Испанию
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 41
Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию
А может вам мужа в мск отправить строительством заниматься на время вашего с детьми переезда и обустройства в Испании? Будет какое то время жить на три страны. А тем временем и ты себе работу найдешь и детей в школы определишь....а может и дом продастся ...Это конечно не самый хороший вариант....Правда так и не понял, как вы решаете визовые вопросы.
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 7
- Знак зодиака: Рыба
В Москве сейчас тоже не сахар, да и муж рынок завоеванный терять не хочет. За ним ведь люди стоят, которых тоже работой обеспечить надо. Мы рассматривали ему вариант нелегальной работы с декабря по март, когда у нас затишье.Александр S писал(а):А может вам мужа в мск отправить строительством заниматься на время вашего с детьми переезда и обустройства в Испании? Будет какое то время жить на три страны. А тем временем и ты себе работу найдешь и детей в школы определишь....а может и дом продастся ...Это конечно не самый хороший вариант....Правда так и не понял, как вы решаете визовые вопросы.
С визами вопрос решается так туристическую на 3 месяца или польскую мульти визу. Это чтоб пока осмотреться и поработать. А потом как большенство по оседлости и тихинько подрабатывать. Можно еще рабочую польскую на год, у меня человечек есть, он визу даже для невыездных делал. Еадеюсь решу этот вопрос.
Впереди ветра...
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
не понятно тогда, почему осёдлость, а не ноЛукратива.Inessa Minsk писал(а):
Тут наверно немного меня не поняли. Мы семья не нищая, к счастью. И можем позволить себе купить недвижимость в Испании (и даже не одну)
Бездельника и дешевле, и менее запарная, и через год уже можно будет, если захочется, переоформить на "с разрешением на работу"
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Буду очень признательна на ссылку, как делать ее. Может дело в том, что в Минске нет посольства Испании, только визовый центр. В за визой на проживание надо ехать в Москву. Я так думала, что прощебудет. Но с цдовольствием посмотрю про эту нолукративу.Rada писал(а):не понятно тогда, почему осёдлость, а не ноЛукратива.Inessa Minsk писал(а):
Тут наверно немного меня не поняли. Мы семья не нищая, к счастью. И можем позволить себе купить недвижимость в Испании (и даже не одну)
Бездельника и дешевле, и менее запарная, и через год уже можно будет, если захочется, переоформить на "с разрешением на работу"
Впереди ветра...
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 23
Не знаю как в строительстве, но тут у нас даже таджики которые дворниками работали - встречаются все реже... а снег чистят все хуже... Второй год уже как они разбегаться начали.Inessa Minsk писал(а):В Москве сейчас тоже не сахар, да и муж рынок завоеванный терять не хочет.Александр S писал(а):А может вам мужа в мск отправить строительством заниматься на время вашего с детьми переезда и обустройства в Испании? Будет какое то время жить на три страны. А тем временем и ты себе работу найдешь и детей в школы определишь....а может и дом продастся ...Это конечно не самый хороший вариант....Правда так и не понял, как вы решаете визовые вопросы.
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Ситуация в Москве изменилась. Снизилась платежеспособность бизнеса, соответственно и зарплаты.Александр S писал(а):А может вам мужа в мск отправить ....
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 41
Что то мне подсказывает, что под Минском дела куда хуже обстоят.Sasha писал(а):Ситуация в Москве изменилась. Снизилась платежеспособность бизнеса, соответственно и зарплаты.Александр S писал(а):А может вам мужа в мск отправить ....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Вы знаете пока тфу тфу нашел муж обекты на лето, на сезон так сказать. Стоимость упала и заказчики борзеют, но репутация это всетаки много значит, даже если у мужа дороже заказчики побегают побегают и возвращаются. Вот с нашим не сезоном могут вопросы быть тогда в нем решительность и проснется:)Александр S писал(а): Что то мне подсказывает, что под Минском дела куда хуже обстоят.
А пока я пробую улаленно работу найти на летний сезон, бабушка моих деток посмотрит, а я чужих если получится.
Впереди ветра...
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 201
Да, а почему он сам не напишет?Inessa Minsk писал(а): Вы знаете пока тфу тфу нашел муж обекты на лето, на сезон так сказать. Стоимость упала и заказчики борзеют, но репутация это всетаки много значит, даже если у мужа дороже заказчики побегают побегают и возвращаются. Вот с нашим не сезоном могут вопросы быть тогда в нем решительность и проснется:)
А пока я пробую улаленно работу найти на летний сезон, бабушка моих деток посмотрит, а я чужих если получится.
Что может?Именно сам, максимально возможные работы ? Чего хочет? А то получается, что женили без него...Дело в том что клинкерный кирпич применяется в очень мало. Дома в основном с несущими колонами. А финишная отделка фасада в том что сейчас строят, идет упрощенным "короедом". Сдесь ему прийдется крутить свой моторчик в "звон"до срабатывания ограичителя оборотов,чтоб така красота не досталась другому, это после Вашего фото...
По Вам:
увидел фотки прекрасных деток,и взгрустнулось,"как же они будут бе мамки?"
по Вашему вопросу отвечу сдесь, няня нужна на круглый год (возможен отпуск),и на длительный срок, детка махонькая совсем.
образование желательно мед или пед.,наличие В/У +, опыт работ.возможен контракт.
З/П более 1000
Студия, 2хспальная кровать,шкаф, санузел с душем, салон все новое диван,большая плазма.Кухня укомплектована микро, духовка, плита, большой холодил. но вроде еще и питание хотя на 100% не уверен.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 160
Wolf, я летом познакомилась с чудесной женщиной, она из Украины, дочь замужем, живет в Германии...Муж работает две недели через две недели, поэтому она совсем одна и..очень хочет внуков или нянчиться с детьми.wolf писал(а): по Вашему вопросу отвечу сдесь, няня нужна на круглый год (возможен отпуск),и на длительный срок, детка махонькая совсем.
образование желательно мед или пед.,наличие В/У +, опыт работ.возможен контракт.
З/П более 1000
Студия, 2хспальная кровать,шкаф, санузел с душем, салон все новое диван,большая плазма.Кухня укомплектована микро, духовка, плита, большой холодил. но вроде еще и питание хотя на 100% не уверен.
Я не знаю, есть ли у нее мед.или пед. образование, наличие В.У и т.д., видела, что она очень добрая, ласковая в общении с малышами, во всяком случае с моим сыночком.. Но мне няня сейчас "не по карману", пока справляюсь сама...
Если тебя заинтересует, я найду ее контакты.
- Я Елена
- Частый гость

- Награды: 5
- Знак зодиака: Дева
Может и мне кто на счёт работы подскажет
. Трудолюбивая и ответственная , согласна буду на любую работу в Торревьехе, приезжаю в мае. Может кто поможет ??? 
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Спасибо за ваше предложение, В/У у меня уже как 20 лет и стаж вождения года на 3 меньше. Но у меня нет пед или мед образования, опыт так сказать только со своими детьми и сейчас за 6 мес малышкой помогаю подруге смотреть. Если они согласны я бы взялась. Мои дети с бабушкой и они прекрасно ладят. Если у работодателей за лето вопросов не возникнет, я бы бабушке с детьми неподалеку квартиру бы сняла. А муж пока пусть в Минске поработает:)wolf писал(а):А да, можно/нужно начинать через 10/2недели...
Вы спрашивайте почему муж не пишет, наверно потому что он как многие мужики, очень мало говорит, но много делает и в этом его плюс. Но когда он меня пихает в кабинеты иди поговори, это его минус. Да и пока он не относится ко всему этому серьезно. Думает моя очередная блажь:)
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарил:
- Нил
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Поговорите с Вашими друзьями если они согласны, буду делать визу. Главно чтоб за это время никто не перебил работу, а то вон сколько желающих сразу возникло:)
Впереди ветра...
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 57
Инесса, тему маникюра тоже развивайте, но лучше аппаратного. Все-таки, на обрезной маникюр ходят в салоны, где кварцевание инструментов и строго за этим следят.
Тем более, что аппаратный маникюр дороже обычного.
Я вот хожу на такой маникюр, так за неделю нужно записываться, если хочешь на определенное время.
У меня, кстати, тоже алабай, только палевый. Что-то фотографию не нашла
На улице в вольере живет.
Не знаю, Инесса, есть ли вам смысл ехать работаь няней.
Припомните - вам же в свое время, наверное, мама помогала с младенцем водиться? Готовы ли вы по 12 часов отдаваться полностью малышу?
Зачем?Вы же, как я поняла, хотите свою жизнь наполнить новым содержанием, выйти на новый уровень развития?
Обычно, нянями едут работать те, кто кормит семью, отправляет деньги домой, живя "на всем готовом".
У вас другая жизненная история, как мне кажется
Уж лучше вам пойти через учебную визу. Причем, коль скоро вы готовы к разделу семьи, я бы поехала с младшей дочерью учить ее в испанскую школу, а старшую оставила доучиваться вплоть до выпускного. А потом попробовала бы поступить в университет. У вас же дочь спортсменка, таких с удовольствием берут ВУЗы.
А во время учебы девочка могла бы подрабатывать в фитнес-клубе, сейчас в тренде единоборства как фитнес.
А потом влегкую сделала бы себе вид на жительство.
А вы подучитесь на маникюр/педикюр, еще что-нибудь в этом направлении, дипломами-сертификатами обрастите.
Сейчас очень много непрофессионалов в этой сфере работает, думающему и работящему человеку можно сделать карьеру
Ведь на пляж без педикюра не пойдешь, а испанки очень необязательные, да им и не объяснишь ничего толком.
Ну и, конечно, нужно будет рассчитывать на покупку машины.
Здесь даже домработницы на машинах ездят и неплохо, кстати, зарабатывают - по 10 евро в час. Минимум 8.
Тем более, что аппаратный маникюр дороже обычного.
Я вот хожу на такой маникюр, так за неделю нужно записываться, если хочешь на определенное время.
У меня, кстати, тоже алабай, только палевый. Что-то фотографию не нашла
На улице в вольере живет.
Не знаю, Инесса, есть ли вам смысл ехать работаь няней.
Припомните - вам же в свое время, наверное, мама помогала с младенцем водиться? Готовы ли вы по 12 часов отдаваться полностью малышу?
Зачем?Вы же, как я поняла, хотите свою жизнь наполнить новым содержанием, выйти на новый уровень развития?
Обычно, нянями едут работать те, кто кормит семью, отправляет деньги домой, живя "на всем готовом".
У вас другая жизненная история, как мне кажется
Уж лучше вам пойти через учебную визу. Причем, коль скоро вы готовы к разделу семьи, я бы поехала с младшей дочерью учить ее в испанскую школу, а старшую оставила доучиваться вплоть до выпускного. А потом попробовала бы поступить в университет. У вас же дочь спортсменка, таких с удовольствием берут ВУЗы.
А во время учебы девочка могла бы подрабатывать в фитнес-клубе, сейчас в тренде единоборства как фитнес.
А потом влегкую сделала бы себе вид на жительство.
А вы подучитесь на маникюр/педикюр, еще что-нибудь в этом направлении, дипломами-сертификатами обрастите.
Сейчас очень много непрофессионалов в этой сфере работает, думающему и работящему человеку можно сделать карьеру
Ведь на пляж без педикюра не пойдешь, а испанки очень необязательные, да им и не объяснишь ничего толком.
Ну и, конечно, нужно будет рассчитывать на покупку машины.
Здесь даже домработницы на машинах ездят и неплохо, кстати, зарабатывают - по 10 евро в час. Минимум 8.
- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 4):
- Teresa, Aisinna, Angeles, Manzanilla
- Inessa Minsk
- Завсегдатай

Сансара я как то также и размышляла. Думала приехать на работу няней и хоть как то начать, осмотреться что ли, знакомства завести рекомендации, язык опять же подучить. Затем младшую привезти в школу отдать, а старшая пока школу заканчивала бы и на лето приезжала язык шлифовать. А там глядишь и ВНЖ нарисуется и мужа притянем.
Аппаратным маникюром владею, педикюр комбинированный делаю, инструменты стерелизую инкрасептом. Сертификатами уже обрасла, еще хочу депиляцию освоить.
Просто когда начинаешь с конкретного предложения, психологически легче. Вроде как не в пустоту едешь.
Аппаратным маникюром владею, педикюр комбинированный делаю, инструменты стерелизую инкрасептом. Сертификатами уже обрасла, еще хочу депиляцию освоить.
Просто когда начинаешь с конкретного предложения, психологически легче. Вроде как не в пустоту едешь.
Впереди ветра...
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Здесь был опыт переезда семьей. Жена делала маникюр - у нее было очень мало клиентов.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
-