Сергей неплохо отдохнул годок, а почему только пахать в этой жизни? А выводы он, я думаю, сделал. И это не такой уж плохой опыт. Всех денег не за работаешь и счастливым они еще никого не сделали . Я вот ему даже позавидовала, человек с семьей в Испании целый год отдыхал. А судить что кто то сказал - не имею привычки. А тут пашешь и только одни убытки, то курс то .... А Вот счастью в трущобах и еще в таком регионе как Тюмень.... ну не дай Бог!!! Вдвойне счастливым быть нельзя!!!Juana писал(а):Что зря? Характер не засунешь? Зря..тут я согласна..Сергей вел себя конфликтно. Но ведь в Казахстане он работал. И семья была. Значит, не какое-то чудовище. И не такие приживаются . У него был плюс- Сергей мог не стесняясь, спрашивать, просить (скорее даже требовать). Думаю, что его переезд и отъезд скорее исключение из правил. И урок тем, кто не взвешивает все за и против. По Сергею было изначально много сомнений. Это правда.
Как убедить мужа, что надо в Испанию
-
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 11
Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию
- За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 3):
- Ineo, fortik, Cardenal_Mendoza
- Juana
- Булочка
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 54
- Контактная информация:
Вот и я вижу, что в Испании не так парятся над деньгами, как у нас. И счастливы. За этим и стоит ехатьAisinna писал(а):Сергей неплохо отдохнул годок, а почему только пахать в этой жизни? А выводы он, я думаю, сделал. И это не такой уж плохой опыт. Всех денег не за работаешь и счастливым они еще никого не сделали . Я вот ему даже позавидовала, человек с семьей в Испании целый год отдыхал. А судить что кто то сказал - не имею привычки. А тут пашешь и только одни убытки, то курс то .... А Вот счастью в трущобах и еще в таком регионе как Тюмень.... ну не дай Бог!!! Вдвойне счастливым быть нельзя!!!Juana писал(а):Что зря? Характер не засунешь? Зря..тут я согласна..Сергей вел себя конфликтно. Но ведь в Казахстане он работал. И семья была. Значит, не какое-то чудовище. И не такие приживаются . У него был плюс- Сергей мог не стесняясь, спрашивать, просить (скорее даже требовать). Думаю, что его переезд и отъезд скорее исключение из правил. И урок тем, кто не взвешивает все за и против. По Сергею было изначально много сомнений. Это правда.

Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
На мой взгляд есть некий набор качеств или коктейль если хотите, композиция которая должна присутствовать для успешной реализации себя в эмиграции..Ineo писал(а):Тем не менее, это человек, который имеет право на свое счастье, и пытается его найти... Не преступник какой-то, правда? Обычный человек, со своими недостатками (у кого их нет?)...
Надо добрее как-то к людям, по-моему...
Да и к нему добрее уж некуда было! Ему барышня с форума помогла, дальше мне показалось что раскаялась. Он когда приехал в первый день, то-ли съел чего толи еще чего с ним приключилось, вообще работник был никакой... я ему говорю:если тебе ни какая помощь или таблетки не надо иди ляг где-нибудь, только глаза остальным ребятам не мозоль, он и проспал больше чем полдня. Дима удивился, говорит думал что ты его домой отправишь и на этом все закончится.
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Согласна! Возможно он не справился с задачей... Может в стрессе был первое время, это ведь все не просто! Может правда такой он сам по себе? Но видно было как он "горел" своей идеей, и поэтому очень жаль его и семью, что пришлось все же уехать обратно!wolf писал(а): На мой взгляд есть некий набор качеств или коктейль если хотите, композиция которая должна присутствовать для успешной реализации себя в эмиграции..
Да и к нему добрее уж некуда было! Ему барышня с форума помогла, дальше мне показалось что раскаялась. Он когда приехал в первый день, то-ли съел чего толи еще чего с ним приключилось, вообще работник был никакой... я ему говорю:если тебе ни какая помощь или таблетки не надо иди ляг где-нибудь, только глаза остальным ребятам не мозоль, он и проспал больше чем полдня. Дима удивился, говорит думал что ты его домой отправишь и на этом все закончится.

Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- wolf
- Наш человек
Одного "горения" мало. Когда переезжают 25летние с идеей "Ради детей". Это одно. Когда 50-60 летние с тем же, то это совсем другое. То что уехали это возможно в его случае и не плохо...Есть %вернувшихся и очень довольных..Ineo писал(а): Согласна! Возможно он не справился с задачей... Может в стрессе был первое время, это ведь все не просто! Может правда такой он сам по себе? Но видно было как он "горел" своей идеей, и поэтому очень жаль его и семью, что пришлось все же уехать обратно!
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: Рыба
Ну значит и мы должны укорениться, т.к. между Украинским и Беларусским много общего.Sansara писал(а):Да он мне даже резюме свое присылал, чтобы я отредактировала, и из которого все уже было ясно.Juana писал(а):О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
С гаданием - к хорарной астрологии за большие деньги![]()
А я, если меня с проектом "переезд в Испанию" подробно знакомят - могу сделать вывод.
Только, что касается Украины - ехать, конечно.
Вообще, вы не замечали (украинцы), что в испанском и украинском языках есть какие-то перекликания, что-то общее.
Это значит, на пра- мета- и т.д. уровне вы имеете общую ментальную базу.
Значит, легче укоренитесь.
Тут наверно немного меня не поняли. Мы семья не нищая, к счастью. И можем позволить себе купить недвижимость в Испании (и даже не одну) и без работы года 4 прожить. Но хотелось бы работать и зарабатывать, а не проедать. Я не мечтаю о золотых горах и быстро, я люблю работать и приносить людям радость. И свой денежный мешочек заработан только руками. А воду и свет мы и сдесь экономим. У нас своя канализация и мне все время кажется что если много воды лить, какашки всплывут:)
Вот как думаю, дом не продавать и мужу пока не переезжать, а мне сездить снять на длительный срок квартиру (1год) осмотреться, найти своих клиентов (маникюр, педикюр). Детей пристроить, муж бы приезжал, когда в Минске не сезон и налаживал бы сдесь контакты, подрабатывал как мог, зарекомендовал себя. Затем можно продать дом, муж переедет в квартиру в Минске, а мы в Испании можем купить недвижимость. И когда пройдет три года и мы сможем подать на ВНЖ с правом работать, подать на воссоединение семьи.
Как такой вариант? Могу чего-то не учесть или не знать. Критикуйте.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарил:
- Cardenal_Mendoza
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
У меня мысли о переезде начали созревать нк потому, что сдест прямо очень плохо. Сдесь думаю так же как и в любом месте. Если не работать, на работе, на земле, не работать головой и руками и не верить в себя, то тоже жить хреново.
Очень хочется солнца, тепла, улыбок и чувствую, что получится у нас.
10 лет назад все мои родственники, друзья пальцем у виска крутили, когда я участок под Минском купила и мечтала о доме своем. И муж кстати тоже, т.к. знал сколько сил и денег надо на это. Пришлось развестись с ним, старшей тогда 3 года было. Открыла ИП, стала квартиру 1ком.на сутки сдавать, а сами снимали с мамой и дочкой. Потом вторую (уже чужую) сдавали, мужиком себя почувствовала в полной мере. Все вопросы решала от заблеванной квартиры до затопленной. Ночей бывало не спала, но ничего на жизнь хватало и фундамент начала строить. Благо муж мой всегда рядом был и шмотки дочке покупал и продукты, деньги я не брала. И мне помогал с переездами и если машина станет. Вообщем повзрослели оба пообтерлись и через 5 лет поняли, что лучше нас друг для друга нет. Так и появилась вторая доча и дом уже силами общими строиться начал. ИП пришлось закрыть, стало тяжело и настроили гостиниц у нас, пока в декрете сидела (малой 1 год был) освоила маникюр, педикюр, наращивание, скучно было...так доча выросла на глазах у клиентов, которые ко мне приходили. Муж тоже первое время чкептически относился, а когда зарабатывать начала поболее чем жены его коллег, то зауважал еще более.
Так что итог, прошло 10 лет, я сижу в 2х этажном доме с хорошей отделкой, по участку бегает моя собака, которую из Сыктывкара привезла для новых кровей Беларуским питомникам, да я вожу 30 км туда и 30 обратно детей в чад и гимназию, но я счастлива и хочу быть еще счастливее. А моя сестра родная мечтала об 1к квартире и всегда ныла, что все у нее плохо, так и живет уже 16 лет в ней с мужем, который у моего разнорабочим работает и сыном 16 лет.
Мечты сьываются, просто к ним еще и действие приложить надо. Вот еще пример, когда встал вопрос куда старшую отправлять учиться, я тогда в разводе еще была и все сама решала. Так она у меня ходила в это время и на фигурное катание и на таеквон-до, и с репититором занималась. Так знакомый из таеквон-до рассказал про гимназию в которую они идут, мол фортепиано, вокал, иностранный усиленный, физ-мат сильный, вообщем все о чем доча мечтала, правда забыл сказать, что он сын зам.министра спорта и ы гимназии этой внучка президента учится и без распальцовки не подберешься. В общем записались мы и когда пришло время позвонили узнать берут нас или как, естественно нас послали культурно, а я постояла 15 минут и поехала как была с тренажерного зала в споптивном костюме на прием к директору. Ну наверно звезды сошлись и директор на месте был и принял. В общем я со слезами на глазах рассказывала какой у меня гинеальный ребеной,говорю мы к вашему району не относимся, но зато доча с 2х лет азбуку знает, с 4 читает бегло, слух идеальный и главно учиться хочет аж жуть, а еще она Чемпионка Беларуси и Чехии по таеквон-до, в общем не пожалеете если возмете. И проняло ее что-то спросила кем я работаю и взяла с нас 2 банки краски, другие как позже узнала 1000$ носили. Директор правда через 5 лет поменялся, но все в гимназии мою дочу очень любят и гордятся ею, отправляли одну из всей гимназии в Волгоград на международную конференцию. Так народ до сих пор в шоке спрашивает как мы в эту гимназию попали, хотя хреновых моментов от этой гимназии тоже хватает, но что в обычных школах сейчас, вообще мрак.
Очень хочется солнца, тепла, улыбок и чувствую, что получится у нас.
10 лет назад все мои родственники, друзья пальцем у виска крутили, когда я участок под Минском купила и мечтала о доме своем. И муж кстати тоже, т.к. знал сколько сил и денег надо на это. Пришлось развестись с ним, старшей тогда 3 года было. Открыла ИП, стала квартиру 1ком.на сутки сдавать, а сами снимали с мамой и дочкой. Потом вторую (уже чужую) сдавали, мужиком себя почувствовала в полной мере. Все вопросы решала от заблеванной квартиры до затопленной. Ночей бывало не спала, но ничего на жизнь хватало и фундамент начала строить. Благо муж мой всегда рядом был и шмотки дочке покупал и продукты, деньги я не брала. И мне помогал с переездами и если машина станет. Вообщем повзрослели оба пообтерлись и через 5 лет поняли, что лучше нас друг для друга нет. Так и появилась вторая доча и дом уже силами общими строиться начал. ИП пришлось закрыть, стало тяжело и настроили гостиниц у нас, пока в декрете сидела (малой 1 год был) освоила маникюр, педикюр, наращивание, скучно было...так доча выросла на глазах у клиентов, которые ко мне приходили. Муж тоже первое время чкептически относился, а когда зарабатывать начала поболее чем жены его коллег, то зауважал еще более.
Так что итог, прошло 10 лет, я сижу в 2х этажном доме с хорошей отделкой, по участку бегает моя собака, которую из Сыктывкара привезла для новых кровей Беларуским питомникам, да я вожу 30 км туда и 30 обратно детей в чад и гимназию, но я счастлива и хочу быть еще счастливее. А моя сестра родная мечтала об 1к квартире и всегда ныла, что все у нее плохо, так и живет уже 16 лет в ней с мужем, который у моего разнорабочим работает и сыном 16 лет.
Мечты сьываются, просто к ним еще и действие приложить надо. Вот еще пример, когда встал вопрос куда старшую отправлять учиться, я тогда в разводе еще была и все сама решала. Так она у меня ходила в это время и на фигурное катание и на таеквон-до, и с репититором занималась. Так знакомый из таеквон-до рассказал про гимназию в которую они идут, мол фортепиано, вокал, иностранный усиленный, физ-мат сильный, вообщем все о чем доча мечтала, правда забыл сказать, что он сын зам.министра спорта и ы гимназии этой внучка президента учится и без распальцовки не подберешься. В общем записались мы и когда пришло время позвонили узнать берут нас или как, естественно нас послали культурно, а я постояла 15 минут и поехала как была с тренажерного зала в споптивном костюме на прием к директору. Ну наверно звезды сошлись и директор на месте был и принял. В общем я со слезами на глазах рассказывала какой у меня гинеальный ребеной,говорю мы к вашему району не относимся, но зато доча с 2х лет азбуку знает, с 4 читает бегло, слух идеальный и главно учиться хочет аж жуть, а еще она Чемпионка Беларуси и Чехии по таеквон-до, в общем не пожалеете если возмете. И проняло ее что-то спросила кем я работаю и взяла с нас 2 банки краски, другие как позже узнала 1000$ носили. Директор правда через 5 лет поменялся, но все в гимназии мою дочу очень любят и гордятся ею, отправляли одну из всей гимназии в Волгоград на международную конференцию. Так народ до сих пор в шоке спрашивает как мы в эту гимназию попали, хотя хреновых моментов от этой гимназии тоже хватает, но что в обычных школах сейчас, вообще мрак.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 5):
- Sansara, wolf, Teresa, Angeles, Manzanilla
- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 31
К тому, что успех - это готовность разделить его.Элль писал(а):А это-то к чему?? Дело-то добровольное!!Sasha писал(а):Вопрос к успешным: сколько % от прибыли каждый месяц тратится на благотворительность?![]()
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Эх столько про нас написала, что хочется познакомиться поближе. Кстати почему бы не открыть такую ветку на форуме, а то по нику тяжело общаться, а кто захочет откроет личико, не все же на собрания пока могут приехать. Мне скрывать нечего
- Вложения
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 7):
- Александр S, Teresa, fortik, Arcodon, Oxana, Ковальская Наталия, Stanval
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Инесса,дорогоая...классная семья у тебя...ттт...а свою то фотку чего прячешь?
П.с...на форуме бывает что забредают неадекваты...к глубокому сожалению...поэтому многие просто напросто защищают свою частную жизнь и не хотят выставлять фото...
П.с...на форуме бывает что забредают неадекваты...к глубокому сожалению...поэтому многие просто напросто защищают свою частную жизнь и не хотят выставлять фото...
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 2):
- Александр S, Teresa
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Упс себя прынцессу забыла.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 7):
- Александр S, Teresa, fortik, Oxana, Manzanilla, Stanval, Irish
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Спасибо Ирен, мне по жизни встречаются только хорошие, честные и приличные люди, посему неадекваты не пройдут.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарил:
- Teresa
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 56
Инесса, ну вам упертости (в хорошем значении этого слова) не занимать!
Думаю, с переездом тоже получится, но нужно все детализировать и просчитать.
Конечно, хорошо, что у вас есть финансовая подушка, опыт работы в рентном бизнесе, простая и перспективная профессия - маникюр и педикюр.
И то, что у вас в анамнезе успешный опыт преодоления семейных проблем - тоже большой плюс.
Очень часто даже "договорное" разделение семьи (мама с детьми, а муж работает) приводит к ее распаду.
Плюс, чувствуется, что вы элементарно фартовая, то есть вам везет. Это вообще огромный плюс
Теперь выделите главную цель, можно сказать, миссию переезда.
Если это "улучшить качество жизни" - сядьте, подумайте и опишите как эта жизнь, а главное - за счет чего - улучшиться.
Может быть вы, вот персонально вы являетесь ресурсом вашей семьи и чувствуете, что этот ресурс иссякает и вам нужна подпитка в виде перемены
.
Или миссия переезда - обеспечить достойное будущее детям.
Тоже попробуйте описать за счет чего это будущее обеспечится.
Как старшая дочь будет получать образование, какое, где. Какое финансирование необходимо? Детализируйте.
И есть очень хороший маркер - степень овладения испанским языком на пути к реализации проекта.
Можно много мечтать, активно общаться на форумах, искать единомышленников, декларировать свое горячее желание переехать, но если при этом у вас как бы не учится язык - значит истинной глубинной мотивации у вас нет.
Вот у меня, например, и дом есть и езжу регулярно и склонность к языкам есть и даже с репетиторами отличными пару раз начинала заниматься... а чегой-то не учится
А потому что я знаю, что для отпускного отдыха язык учить не нужно - гаджетов на телефоне хватит.
А когда соберусь переезжать - тогда и истинная мотивация появится.
Язык при желании на очень хорошем уровне можно выучить за год.
Собачке-то тяжело будет в Испании

Думаю, с переездом тоже получится, но нужно все детализировать и просчитать.
Конечно, хорошо, что у вас есть финансовая подушка, опыт работы в рентном бизнесе, простая и перспективная профессия - маникюр и педикюр.
И то, что у вас в анамнезе успешный опыт преодоления семейных проблем - тоже большой плюс.
Очень часто даже "договорное" разделение семьи (мама с детьми, а муж работает) приводит к ее распаду.

Плюс, чувствуется, что вы элементарно фартовая, то есть вам везет. Это вообще огромный плюс

Теперь выделите главную цель, можно сказать, миссию переезда.
Если это "улучшить качество жизни" - сядьте, подумайте и опишите как эта жизнь, а главное - за счет чего - улучшиться.
Может быть вы, вот персонально вы являетесь ресурсом вашей семьи и чувствуете, что этот ресурс иссякает и вам нужна подпитка в виде перемены

Или миссия переезда - обеспечить достойное будущее детям.
Тоже попробуйте описать за счет чего это будущее обеспечится.
Как старшая дочь будет получать образование, какое, где. Какое финансирование необходимо? Детализируйте.
И есть очень хороший маркер - степень овладения испанским языком на пути к реализации проекта.
Можно много мечтать, активно общаться на форумах, искать единомышленников, декларировать свое горячее желание переехать, но если при этом у вас как бы не учится язык - значит истинной глубинной мотивации у вас нет.

Вот у меня, например, и дом есть и езжу регулярно и склонность к языкам есть и даже с репетиторами отличными пару раз начинала заниматься... а чегой-то не учится

А потому что я знаю, что для отпускного отдыха язык учить не нужно - гаджетов на телефоне хватит.

А когда соберусь переезжать - тогда и истинная мотивация появится.
Язык при желании на очень хорошем уровне можно выучить за год.
Собачке-то тяжело будет в Испании

- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- wolf, Angeles, Manzanilla
- Ирен
- R.I.P. Descansa en Paz
- Стаж: 10 лет
- Награды: 25
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
ой ну ты красавица !!!чесслово!!!а собакен огромный:)))но милый;)...на самом деле у вас реально все получиться...как сказал классик:хотеть,это уже 50%успеха...составь себе список -шаги к переезду...и начинай решать ...по тебе видно что ты сильная,справишься...это только кажется что все очень сложно...а если будешь частями решать и не торопясь-все выйдет как надо... 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Саша, поэтому поводу много чего еще добавить можно. Но у меня простая женскся интуиция показывает, сто смутные времена настали и лучше их наблюдать в солнечной Испании. Муж походу тоже понимает, но он не такой отчаянный как я. А вот опой чуствую, если в ближайший год не пошевелиться, то может быть и недвижку свою некому будет продавать, но как говорят чуйку к делу не пришьешь.Sasha писал(а):Этого недостаточно?Inessa Minsk писал(а):...как-то мужа сваего к чужеземному берегу прибить...
Впереди ветра...
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Сансара, от тебя ничего не скроешь. Наверно ты права, надо признать, больше всего перемены наверно мне нужны, чегойто тухну я сдесь. А дети как дополнительный стимул. Я всегда говорила, что родилась не в той стране, в смысле не с тем климатом. Когда солнце и тепло я как солнечная батарейка пашу. А как сейчас у нас серость, грязь и холод брр сижу вообще ничего не хочу.
Про язык согласна, уже начали самостоятельно учить, могу сказать мягко на язык ложится, помоемому достаточно легкий язык. Английский сложнее давался. А собашка эта самая приспосабливаемая и выносливая охранная порода Алабай, они в Узбекестане и Таджикистане стада от волков охраняли.
Про язык согласна, уже начали самостоятельно учить, могу сказать мягко на язык ложится, помоемому достаточно легкий язык. Английский сложнее давался. А собашка эта самая приспосабливаемая и выносливая охранная порода Алабай, они в Узбекестане и Таджикистане стада от волков охраняли.
Впереди ветра...
- За это сообщение Inessa Minsk поблагодарили (всего 3):
- Sansara, wolf, Stanval
- wolf
- Наш человек
Привет, нет много времени на длинные посты... я занимаюсь тем что продаю свое время...
На Маёрке есть для тебя работа,няней с проживанием. Жилье это-своя шикарная студия в большом доме.
В Кальпе есть русский косметический салон Фреш стайл,там Наташа позвони ей, тлф спроси у Shumi или гугпоиск.
Каталунья Сараго-очень много состоятельных русскоговорящих..убежал
На Маёрке есть для тебя работа,няней с проживанием. Жилье это-своя шикарная студия в большом доме.
В Кальпе есть русский косметический салон Фреш стайл,там Наташа позвони ей, тлф спроси у Shumi или гугпоиск.
Каталунья Сараго-очень много состоятельных русскоговорящих..убежал
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Сансара, от тебя ничего не скроешь. Наверно ты права, надо признать, больше всего перемены наверно мне нужны, чегойто тухну я сдесь. А дети как дополнительный стимул. Я всегда говорила, что родилась не в той стране, в смысле не с тем климатом. Когда солнце и тепло я как солнечная батарейка пашу. А как сейчас у нас серость, грязь и холод брр сижу вообще ничего не хочу.
Впереди ветра...
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Wolf спасибо. Вот и возможности вырисовываются.
Впереди ветра...
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
Вот уж правда, когда человек чегото сильно хочет вся вселенная ему помогает. Только что включила телевизор, а там про Сарагосу показывают "Орел и Решка", помидорные бои.
Впереди ветра...
-