Как убедить мужа, что надо в Испанию
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 192
Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию
Он таки да ! Персонаж еще тот, знаю брал его на работу на 5 дней, нашел ему жилье ( комнатку, у ребят которые еще и подвозили к месту работы) затем, через время была для него работа в бенинидорме на 3/4 недели не за дорого 40 € чтили платил , он отказался. Он ватсапом часто спрашивал что и как делать по стройке, если мог помогал. С телефона трудно сейчас позже мои ощущения напишу....
- Sansara
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 57
iglesias, а что это у вас новости 2011 года?
У нас вот, например, существует скандально известный (запретил детский конкурс красоты) Городской родительский комитет, который следит за питанием детей. :emfadada Отчеты строчит:
"В тюменских образовательных учреждениях при приготовлении пищи используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью (витаминизированный хлеб, молочные напитки, йодированая соль, инстантные напитки).
С 1 сентября 2014 года в рацион школьников включен салат из морской капусты в целях профилактики дефицита йода, а в пяти школах города успешно проходит апробация введения в школьное меню диетического продукта — мяса кролика.
В 2015 году частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений за счет областного бюджета установлена из расчета: 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе; 45 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации; 123 рубля в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расходы на организацию питания установлены из расчета 183,30 рубля в день на одного ребенка.
Питание школьников осуществляется по 10-дневному меню, утвержденному Управлением Ростпотребнадзора по Тюменской области. Организаторами выступают два крупных предприятия — комбинаты школьного питания «Центральный» и «Калининский» (семь образовательных учреждений организуют питание детей самостоятельно)."
У нас вот, например, существует скандально известный (запретил детский конкурс красоты) Городской родительский комитет, который следит за питанием детей. :emfadada Отчеты строчит:
"В тюменских образовательных учреждениях при приготовлении пищи используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью (витаминизированный хлеб, молочные напитки, йодированая соль, инстантные напитки).
С 1 сентября 2014 года в рацион школьников включен салат из морской капусты в целях профилактики дефицита йода, а в пяти школах города успешно проходит апробация введения в школьное меню диетического продукта — мяса кролика.
В 2015 году частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений за счет областного бюджета установлена из расчета: 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе; 45 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации; 123 рубля в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расходы на организацию питания установлены из расчета 183,30 рубля в день на одного ребенка.
Питание школьников осуществляется по 10-дневному меню, утвержденному Управлением Ростпотребнадзора по Тюменской области. Организаторами выступают два крупных предприятия — комбинаты школьного питания «Центральный» и «Калининский» (семь образовательных учреждений организуют питание детей самостоятельно)."
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
Вы мне этого никогда не говорили, а я с этим никогда не спорила.Sansara писал(а):И я рада, что вы, наконец, согласились, что и в "плохих условиях" можно быть счастливым, я вам об этом говорила неоднократно.
Вот это ваще не поняла.Сансара, а Вы с кем разговариваете, а?
Sansara писал(а):Наверное можно считать значительным абсолютно безответственный поступок таскания семьи по миру, загоняя их еще в пущую нищету![]()
Наверное, можно считать безответственностью работы на своей собственной земле, не испрашивая разрешения у начальства![]()
- Sansara
- Аксакал

То есть, вы лучше автора знаете, какой окрас он придал слову?Rada писал(а):Слово - само по себе да, нейтральное, но в данном случае оно имело почти уничижительный окрас. Я знаю, что мне не показалось.Sansara писал(а):Ineo, Rada и всем - слово персонаж имеет абсолютно нейтральную коннотацию, если хочешь рассказать историю и сохранить анонимность.
Я намеренно не упомянула имени, потому что с ним была связана какая-то неприятная история.
И я с самого начала отговаривала его ехать, в отличие от Анри, которая - это было очевидно - готова к переезду.
-
Aisinna
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 11
100 % я с Вами согласна Ineo, и не просто высокомерно, а бредово, не зная всей ситуации давать коменты. Сансара, Вас так много .... не надо так , ибо мы все персонажи и у каждого своя история!Ineo писал(а):И, простите, Вы несколько высокомерно про него написали "персонаж"....Sansara писал(а): Был тут у нас персонаж из Казахстана, который устал от жизни на макаронах и уехал на мандарины.
Наелся, наверное, от пуза на плантациях!
Но - помыкался, да съехал.
Сегодня вот форель купила и запекла тюменскуюСтали у нас выращивать, речную. 350 р кг, то есть 4 евро где-то.
Люди работают!
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 488
- Знак зодиака: Рыбы
Ну в смысле, этим голодным детям и старикам, которых Kpeмль кинул на произвол судьбы - они тоже могут быть счастливы, правильно?Sansara писал(а):И я рада, что вы, наконец, согласились, что и в "плохих условиях" можно быть счастливым, я вам об этом говорила неоднократно.
Ну если ныть особенно перестанут, да поднапрут на работу, поднавалят... а то ведь достали уже - жрачки нету, газа нету, отопления и воды нету...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет
- Награды: 46
Ага. Хотите сказать, что так не бывает?)Sansara писал(а): То есть, вы лучше автора знаете, какой окрас он придал слову?![]()
Вот это как раз он, тот случай.
- Sansara
- Аксакал

Aisinna, я даже по скайпу с Сергеем общалась и всячески его отговаривала ехать.
Я все-таки по образованию организационный психолог и могу сделать прогноз - жизнеспособно ли предприятие или нет.
При этом, ему всячески помогали, даже на работу устроили, но у него не получилось.
А вот Анри я сразу сказала, что можно смело ехать и что она быстро адаптируется.
Вот для меня это очевидные вещи.
О каком высокомерии идет речь?
Это просто, знаете, когда ребенок лезет в опасное место и не слушает, а потом все-таки свалится... вот такое у меня отношение к этой авантюре.
Я все-таки по образованию организационный психолог и могу сделать прогноз - жизнеспособно ли предприятие или нет.
При этом, ему всячески помогали, даже на работу устроили, но у него не получилось.
А вот Анри я сразу сказала, что можно смело ехать и что она быстро адаптируется.
Вот для меня это очевидные вещи.
О каком высокомерии идет речь?
Это просто, знаете, когда ребенок лезет в опасное место и не слушает, а потом все-таки свалится... вот такое у меня отношение к этой авантюре.
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- fortik
- Кысик

- Награды: 74
- Контактная информация:
вот тут поддержу Сансару , ну с самого начала было ясно что это не его , я помню прекрасно его агрессивность к советам и мечту о быстром и большом заработке , он Испанию представлял курортом (имхо конечно ) , желания именно пахать он ни разу так и не проявил , а по другому в таких случаях и не бывает , опять же имхо 
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Это многим было видно, хотя, на то она и Испания, чтобы всем дать шанс. Там проблема была в другом. Сергей не располагал нужной суммой на первое время и побоялся податься на беженство.fortik писал(а):вот тут поддержу Сансару , ну с самого начала было ясно что это не его , я помню прекрасно его агрессивность к советам и мечту о быстром и большом заработке , он Испанию представлял курортом (имхо конечно ) , желания именно пахать он ни разу так и не проявил , а по другому в таких случаях и не бывает , опять же имхо
Но так утверждать, что я все за всех знаю и диагнозы ставлю..ну скромнее можно быть. Хотя..откушав деликатесов...оно можно растечься мыслию по древу..
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
Я уважаю его поступокfortik писал(а):я помню прекрасно его агрессивность к советам и мечту о быстром и большом заработке
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
И тут я вспомнила гениальное:Silver_Clash писал(а):Juana писал(а):О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
И мне, и мне!
-В очередь, сукины дети! В очередь!(с)
Без обид, ничего личного
- Sansara
- Аксакал

Да он мне даже резюме свое присылал, чтобы я отредактировала, и из которого все уже было ясно.Juana писал(а):О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
С гаданием - к хорарной астрологии за большие деньги
А я, если меня с проектом "переезд в Испанию" подробно знакомят - могу сделать вывод.
Только, что касается Украины - ехать, конечно.
Вообще, вы не замечали (украинцы), что в испанском и украинском языках есть какие-то перекликания, что-то общее.
Это значит, на пра- мета- и т.д. уровне вы имеете общую ментальную базу.
Значит, легче укоренитесь.
- Silver_Clash
- Ветеран

- Стаж: 10 лет 9 месяцев
- Награды: 23
Я не в курсе всей истории, но слышал что якобы имелась сумма, которой при скромном образе жизни должно было хватить на пару лет как минимум.Juana писал(а): Там проблема была в другом. Сергей не располагал нужной суммой на первое время и побоялся податься на беженство.
Так же помню что много внимания его история привлекла, а это значит что было в нем что то такое что привлекало внимание... выделялся из толпы что ли... в общем, это верный признак того, что путь был неверным, или план...
- За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
- Sasha, fortik
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Сергей писал, что купил машину. Работа была далеко от дома. Потом они переехали в др. город.Это все расходы. Исходный городок был небольшой, видимо, с работой потуже. Характер тоже...в одно место не спрячешь.. Но никто не знает, у кого как оно повернется...Ну кроме Сансары, конечно.Silver_Clash писал(а):Я не в курсе всей истории, но слышал что якобы имелась сумма, которой при скромном образе жизни должно было хватить на пару лет как минимум.Juana писал(а): Там проблема была в другом. Сергей не располагал нужной суммой на первое время и побоялся податься на беженство.
Так же помню что много внимания его история привлекла, а это значит что было в нем что то такое что привлекало внимание... выделялся из толпы что ли... в общем, это верный признак того, что путь был неверным, или план...
- wolf
- Наш человек

зря так!Juana писал(а):Характер тоже...в одно место не спрячешь.. Но никто не знает, у кого как оно повернется...Ну кроме Сансары, конечно.
- wolf
- Наш человек

До того как он выехал в испанию ему присматривали работу. В сети нашлась некоторая информация по нему, и были сделаны некоторуе выводы...и даже было понятно что не тот человек что был нужен...Дальше было то что я выше излагал.wolf писал(а):зря так!Juana писал(а):Характер тоже...в одно место не спрячешь.. Но никто не знает, у кого как оно повернется...Ну кроме Сансары, конечно.
wolf писал(а):Он таки да ! Персонаж еще тот, знаю брал его на работу на 5 дней, нашел ему жилье ( комнатку, у ребят которые еще и подвозили к месту работы) затем, через время была для него работа в бенинидорме на 3/4 недели не за дорого 40 € чтoли платилi , он отказался. Он ватсапом часто спрашивал что и как делать по стройке, если мог помогал. С телефона трудно сейчас позже мои ощущения напишу....
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Что зря? Характер не засунешь? Зря..тут я согласна..Сергей вел себя конфликтно. Но ведь в Казахстане он работал. И семья была. Значит, не какое-то чудовище. И не такие приживаются . У него был плюс- Сергей мог не стесняясь, спрашивать, просить (скорее даже требовать). Думаю, что его переезд и отъезд скорее исключение из правил. И урок тем, кто не взвешивает все за и против. По Сергею было изначально много сомнений. Это правда.
- Ineo
- Аксакал

- Награды: 49
- Контактная информация:
Тем не менее, это человек, который имеет право на свое счастье, и пытается его найти... Не преступник какой-то, правда? Обычный человек, со своими недостатками (у кого их нет?)...
Надо добрее как-то к людям, по-моему...
Надо добрее как-то к людям, по-моему...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
-