Как убедить мужа, что надо в Испанию

жизнь до и после переезда в Испанию
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 192
Благодарил (а): 14910 раз

Re: Как убедить мужа, что надо в Испанию

Непрочитанное сообщение wolf »

Он таки да ! Персонаж еще тот, знаю брал его на работу на 5 дней, нашел ему жилье ( комнатку, у ребят которые еще и подвозили к месту работы) затем, через время была для него работа в бенинидорме на 3/4 недели не за дорого 40 € чтили платил , он отказался. Он ватсапом часто спрашивал что и как делать по стройке, если мог помогал. С телефона трудно сейчас позже мои ощущения напишу....
За это сообщение wolf поблагодарил:
shumi
Sansara
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 57
Благодарил (а): 3109 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

iglesias, а что это у вас новости 2011 года? ;;-)))
У нас вот, например, существует скандально известный (запретил детский конкурс красоты) Городской родительский комитет, который следит за питанием детей. :emfadada Отчеты строчит:
"В тюменских образовательных учреждениях при приготовлении пищи используются продукты с повышенной пищевой и биологической ценностью (витаминизированный хлеб, молочные напитки, йодированая соль, инстантные напитки).
С 1 сентября 2014 года в рацион школьников включен салат из морской капусты в целях профилактики дефицита йода, а в пяти школах города успешно проходит апробация введения в школьное меню диетического продукта — мяса кролика.
В 2015 году частичное возмещение расходов на обеспечение питанием обучающихся общеобразовательных учреждений за счет областного бюджета установлена из расчета: 12,40 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе; 45 рублей в день на одного обучающегося по основной общеобразовательной программе из малоимущей семьи или семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации; 123 рубля в день на одного обучающегося по адаптированной основной общеобразовательной программе для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.
Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, расходы на организацию питания установлены из расчета 183,30 рубля в день на одного ребенка.
Питание школьников осуществляется по 10-дневному меню, утвержденному Управлением Ростпотребнадзора по Тюменской области. Организаторами выступают два крупных предприятия — комбинаты школьного питания «Центральный» и «Калининский» (семь образовательных учреждений организуют питание детей самостоятельно)."
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Sansara писал(а):И я рада, что вы, наконец, согласились, что и в "плохих условиях" можно быть счастливым, я вам об этом говорила неоднократно.
Вы мне этого никогда не говорили, а я с этим никогда не спорила.

Вот это ваще не поняла.Сансара, а Вы с кем разговариваете, а?
Sansara писал(а):Наверное можно считать значительным абсолютно безответственный поступок таскания семьи по миру, загоняя их еще в пущую нищету :nez-nayu:

Наверное, можно считать безответственностью работы на своей собственной земле, не испрашивая разрешения у начальства :nez-nayu:
За это сообщение Rada поблагодарил:
iglesias
Sansara
Аксакал
Аксакал

Rada писал(а):
Sansara писал(а):Ineo, Rada и всем - слово персонаж имеет абсолютно нейтральную коннотацию, если хочешь рассказать историю и сохранить анонимность.
Слово - само по себе да, нейтральное, но в данном случае оно имело почти уничижительный окрас. Я знаю, что мне не показалось.
То есть, вы лучше автора знаете, какой окрас он придал слову? :ps_ih:
Я намеренно не упомянула имени, потому что с ним была связана какая-то неприятная история.
И я с самого начала отговаривала его ехать, в отличие от Анри, которая - это было очевидно - готова к переезду.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
morales, wolf
Aisinna
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 10 лет 10 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 702 раза

Непрочитанное сообщение Aisinna »

Ineo писал(а):
Sansara писал(а): Был тут у нас персонаж из Казахстана, который устал от жизни на макаронах и уехал на мандарины.
Наелся, наверное, от пуза на плантациях!
Но - помыкался, да съехал.
Сегодня вот форель купила и запекла тюменскую :ps_ih: Стали у нас выращивать, речную. 350 р кг, то есть 4 евро где-то.
Люди работают!
И, простите, Вы несколько высокомерно про него написали "персонаж"....
100 % я с Вами согласна Ineo, и не просто высокомерно, а бредово, не зная всей ситуации давать коменты. Сансара, Вас так много .... не надо так , ибо мы все персонажи и у каждого своя история!
За это сообщение Aisinna поблагодарили (всего 4):
Sasha, Ineo, Angeles, Stanval
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 488
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 66510 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Sansara писал(а):И я рада, что вы, наконец, согласились, что и в "плохих условиях" можно быть счастливым, я вам об этом говорила неоднократно.
Ну в смысле, этим голодным детям и старикам, которых Kpeмль кинул на произвол судьбы - они тоже могут быть счастливы, правильно? :uch_tiv:
Ну если ныть особенно перестанут, да поднапрут на работу, поднавалят... а то ведь достали уже - жрачки нету, газа нету, отопления и воды нету...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 5):
Sasha, Нил, Ineo, Aisinna, Ol
Rada
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет
Награды: 46
Благодарил (а): 1851 раз

Непрочитанное сообщение Rada »

Sansara писал(а): То есть, вы лучше автора знаете, какой окрас он придал слову? :ps_ih:
Ага. Хотите сказать, что так не бывает?)
Вот это как раз он, тот случай.
За это сообщение Rada поблагодарили (всего 2):
iglesias, Ineo
Sansara
Аксакал
Аксакал

Aisinna, я даже по скайпу с Сергеем общалась и всячески его отговаривала ехать.
Я все-таки по образованию организационный психолог и могу сделать прогноз - жизнеспособно ли предприятие или нет.
При этом, ему всячески помогали, даже на работу устроили, но у него не получилось. :nez-nayu:
А вот Анри я сразу сказала, что можно смело ехать и что она быстро адаптируется.
Вот для меня это очевидные вещи.
О каком высокомерии идет речь?
Это просто, знаете, когда ребенок лезет в опасное место и не слушает, а потом все-таки свалится... вот такое у меня отношение к этой авантюре.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 2):
fortik, wolf
Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 55
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
Нил, Sasha, Ineo
fortik
Кысик
Кысик
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

вот тут поддержу Сансару , ну с самого начала было ясно что это не его , я помню прекрасно его агрессивность к советам и мечту о быстром и большом заработке , он Испанию представлял курортом (имхо конечно ) , желания именно пахать он ни разу так и не проявил , а по другому в таких случаях и не бывает , опять же имхо :ne_vi_del:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

fortik писал(а):вот тут поддержу Сансару , ну с самого начала было ясно что это не его , я помню прекрасно его агрессивность к советам и мечту о быстром и большом заработке , он Испанию представлял курортом (имхо конечно ) , желания именно пахать он ни разу так и не проявил , а по другому в таких случаях и не бывает , опять же имхо :ne_vi_del:
Это многим было видно, хотя, на то она и Испания, чтобы всем дать шанс. Там проблема была в другом. Сергей не располагал нужной суммой на первое время и побоялся податься на беженство.
Но так утверждать, что я все за всех знаю и диагнозы ставлю..ну скромнее можно быть. Хотя..откушав деликатесов...оно можно растечься мыслию по древу..
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 6):
Нил, Sasha, Aisinna, Ineo, Stanval, Ансела
Sasha
Местный
Местный
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 31
Благодарил (а): 2334 раза

Непрочитанное сообщение Sasha »

fortik писал(а):я помню прекрасно его агрессивность к советам и мечту о быстром и большом заработке
Я уважаю его поступок
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
За это сообщение Sasha поблагодарил:
Ineo
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Silver_Clash писал(а):
Juana писал(а):О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?

И мне, и мне!
:ga-ze-ta;
И тут я вспомнила гениальное:
-В очередь, сукины дети! В очередь!(с)

Без обид, ничего личного :ki_ss: , ну просто такая ржака ;;-)))
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
Teresa, Stanval
Sansara
Аксакал
Аксакал

Juana писал(а):О, Сансара, можно и мне погадать на ...психологии? Ехать мне или нет?
Да он мне даже резюме свое присылал, чтобы я отредактировала, и из которого все уже было ясно.

С гаданием - к хорарной астрологии за большие деньги ::yaz-yk:
А я, если меня с проектом "переезд в Испанию" подробно знакомят - могу сделать вывод.

Только, что касается Украины - ехать, конечно.
Вообще, вы не замечали (украинцы), что в испанском и украинском языках есть какие-то перекликания, что-то общее.
Это значит, на пра- мета- и т.д. уровне вы имеете общую ментальную базу.
Значит, легче укоренитесь.
За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
wolf, Angeles, Снежинка
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Juana писал(а): Там проблема была в другом. Сергей не располагал нужной суммой на первое время и побоялся податься на беженство.
Я не в курсе всей истории, но слышал что якобы имелась сумма, которой при скромном образе жизни должно было хватить на пару лет как минимум.
Так же помню что много внимания его история привлекла, а это значит что было в нем что то такое что привлекало внимание... выделялся из толпы что ли... в общем, это верный признак того, что путь был неверным, или план...
За это сообщение Silver_Clash поблагодарили (всего 2):
Sasha, fortik
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Silver_Clash писал(а):
Juana писал(а): Там проблема была в другом. Сергей не располагал нужной суммой на первое время и побоялся податься на беженство.
Я не в курсе всей истории, но слышал что якобы имелась сумма, которой при скромном образе жизни должно было хватить на пару лет как минимум.
Так же помню что много внимания его история привлекла, а это значит что было в нем что то такое что привлекало внимание... выделялся из толпы что ли... в общем, это верный признак того, что путь был неверным, или план...
Сергей писал, что купил машину. Работа была далеко от дома. Потом они переехали в др. город.Это все расходы. Исходный городок был небольшой, видимо, с работой потуже. Характер тоже...в одно место не спрячешь.. Но никто не знает, у кого как оно повернется...Ну кроме Сансары, конечно. :ooo:
За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
Aisinna, Ineo, Rada
wolf
Наш человек
Наш человек

Juana писал(а):Характер тоже...в одно место не спрячешь.. Но никто не знает, у кого как оно повернется...Ну кроме Сансары, конечно. :ooo:
зря так!
За это сообщение wolf поблагодарил:
morales
wolf
Наш человек
Наш человек

wolf писал(а):
Juana писал(а):Характер тоже...в одно место не спрячешь.. Но никто не знает, у кого как оно повернется...Ну кроме Сансары, конечно. :ooo:
зря так!
До того как он выехал в испанию ему присматривали работу. В сети нашлась некоторая информация по нему, и были сделаны некоторуе выводы...и даже было понятно что не тот человек что был нужен...Дальше было то что я выше излагал.
wolf писал(а):Он таки да ! Персонаж еще тот, знаю брал его на работу на 5 дней, нашел ему жилье ( комнатку, у ребят которые еще и подвозили к месту работы) затем, через время была для него работа в бенинидорме на 3/4 недели не за дорого 40 € чтoли платилi , он отказался. Он ватсапом часто спрашивал что и как делать по стройке, если мог помогал. С телефона трудно сейчас позже мои ощущения напишу....
Juana
Булочка
Булочка
Контактная информация:

Что зря? Характер не засунешь? Зря..тут я согласна..Сергей вел себя конфликтно. Но ведь в Казахстане он работал. И семья была. Значит, не какое-то чудовище. И не такие приживаются . У него был плюс- Сергей мог не стесняясь, спрашивать, просить (скорее даже требовать). Думаю, что его переезд и отъезд скорее исключение из правил. И урок тем, кто не взвешивает все за и против. По Сергею было изначально много сомнений. Это правда.
За это сообщение Juana поблагодарил:
Aisinna
Ineo
Аксакал
Аксакал
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Тем не менее, это человек, который имеет право на свое счастье, и пытается его найти... Не преступник какой-то, правда? Обычный человек, со своими недостатками (у кого их нет?)...
Надо добрее как-то к людям, по-моему...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
Sasha, morales, Aisinna, Ol
Ответить