Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанное сообщение parvis »

Хочу выложить на всеобщее обозрение (а кому оборзение) подлое решение суда. А почему? Да потому что сумма 120 тысяч евро имхо.Там был задаток с условием ипотеки и условие было прописано в договоре задатка, при этом суды всегда решают в пользу покупателя, так вот суд докопался до того, что условие было "гипотетическим" а не конкретным, что не написали где будут брать ипотеку (серьезно? где дадут, там и возьмут) и еще к тому, что покупатели предоставили документы, что им отказали в кредите, но там нет точных данных (ну это еще можно как то понять чисто гипотетически). КАКОВО? Вы все еще хотите судиться?
А есть еще решения - когда покупатель задержал платеж или уведомил на 1 день позже, все, отнимают деньги, а когда прошел срок и продавец задержал на один день, то что? Угадайте
Вложения
SAP_B_10957_2023.pdf
(137.16 КБ) 8 скачиваний
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 6):
Amazona, просто Мария, Mikl Po, Nemo1966, Eugene70, Ayuta
Arco iris
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 7657 раз

Непрочитанное сообщение Arco iris »

Квартира в Валенсии, приезжаем раз в две недели. Квартира через 300 метров от Города наук. Все окна во двор, урбанизация с кортом для падел - тенниса. Зелень, все шикарно.)))
Но... Мы едем из Барселоны три с половиной часа, вечером в пятницу. Как обычно, думаем, что побродим по городу, зайдем в кафе, кофе, пиво - кому что захочется. Я беру с собой ворох одежды, косметику, духи. Ну, как обычно, это ожидание.))
Реальность такова. В квартире с закрытыми окнами, все на герметике, пыль в полсантиметра ( утрирую). Это просто жопа. Приезжаем в 11 вечера, быстрая протирка. Утром в субботу полная уборка с хлоркой и натиркой полов. Отдых.))) Потом прогулки погороду.
А сам город? Что здесь смотреть? Почему один из лучших для туризма? Обычный город. Прошел и забыл.
Да, зелени полно. Широкие улицы.
Где дух? Сердце? Нет этого в Валенсии.
Прекрасный город для жизни. На все 100 %. Но не для туризма. И... откуда пыль???😂
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dra, wolf, Eugene70
parvis
Ветеран
Ветеран

Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34 Квартира в Валенсии, приезжаем раз в две недели.
Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34 Прекрасный город для жизни. На все 100 %. Но не для туризма.
и смысл тогда? не лучше ли сдать?
За это сообщение parvis поблагодарил:
Eugene70
Arco iris
Ветеран
Ветеран

parvis писал(а): 10 май 2025, 18:46
Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34 Квартира в Валенсии, приезжаем раз в две недели.
Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34 Прекрасный город для жизни. На все 100 %. Но не для туризма.
Проще. И ездить на деньги от сдачи в мою любимую Италию. Или Францию.
Но, как быть с окупасами? Читаю ФБ, новости. Полно окупасов по аренде, их трудно выселить
Нет, сдача не для меня. Дергаться с оплатами судами на выселение.
Поселился, через месяц не платит. Деньги на оплату сообщества мы платим, газ, свет, вода. Суд 2 года? Нафиг.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, Eugene70, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:53 Но, как быть с окупасами? Читаю ФБ, новости. Полно окупасов по аренде, их трудно выселить
сдайте мне, я не окупас, шутка, я в Валенсии не потяну. Я думаю, что варианты возможны, Иглесиас или ВладВаленсия что подскажут, может можно предоплату за год взять с условием новой предоплаты через полгода. Окупасы вряд ли будут за год вперед платить. Тому же резиденту из РФ, ему крайне невыгодно иметь дело на себя, визу могут не продлить. Если немного снизить цену аренды, то арендаторы быстро найдутся.
Вроде еще есть страховки антиокупас?
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 4):
Arco iris, Mikl Po, Eugene70, Amazona
Arco iris
Ветеран
Ветеран

Вот, сейчас заметила в санузле потолок, полностью мокрый. Т.е. просох немного, но мокрый и трещины.Это полный жоп. Боже))
Эти ваши квартиры ))) и эти наши дома с своими жопами))
( жопа не матное слово? А то забанят еще. Знаем мы этих модераторов.)) )

Отправлено спустя 9 минут 4 секунды:
Вложения
20250510_192151.jpg
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Dra, Eugene70, Amazona
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12857 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 4):
Dra, wolf, Eugene70, Arco iris
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9306 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Для жизни? :sh_ok: не-не-не... Миллионник и для жизни? - Для упахаться, вот для чего хороши большие города.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Arco iris
Финт Ушами
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 53
Благодарил (а): 413 раз

Непрочитанное сообщение Финт Ушами »

Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:53 Нет, сдача не для меня
по этим же причинам перестала сдавать свою квартиру в Барселоне. Но мы ей пользуемся сами почаще, чем вы, т к недалеко живём. И посреди недели можем приехать и на выходных. Или когда меня в офис зовут, то тоже удобнее там ночевать.

Пока сдавала, постоянно нервничала. Написала в договоре без домашних животных, они мне туда котёнка притащили. :otpad: Поругались, естественно. Когда выехали, обнаружила на балконе за стиральной машинкой пакеты с мусором. Опять ругались с ними.
И это мне ещё повезло с арендаторами.
Сейчас ещё и агенству платить комиссию хозяева должны, т е первый месяц для меня бесплатно. Сама искать и проверять не буду, не уверена в себе, есть агентство, через кого сдавала (это бывшая хозяйка квартиры). Ей доверяю, но всё равно.

Сдавала, когда ребёнок совсем маленький был и мы просто не могли так часто ездить. Съехали и я выдохнула. Больше не хочу никого там.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 4):
Mikl Po, Eugene70, Arco iris, KoDe
Dra
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 205
Благодарил (а): 9306 раз

Непрочитанное сообщение Dra »

Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34 квартире с закрытыми окнами, все на герметике, пыль
Откуда пыль? Мы когда из РФ наезжали еще, я прям боялся этого - пыли. Так вот перед отъездом все вымоешь, приезжаешь через 9 мес и как будто мыли только вчера.
За это сообщение Dra поблагодарили (всего 4):
wolf, Mikl Po, Eugene70, Arco iris
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 09 май 2025, 16:26 Там был задаток с условием ипотеки и условие было прописано в договоре задатка
Суд указал на норму закона, в которой прописано, что условием возврата задатка, при указанной в договоре оговорке об ипотеке, является немотивированный отказ банка.
Т.е. если банк мотивировал отказ невыполнением базовых условий предоставления таких кредитов, с которыми клиент мог ознакомится до запроса, то исключение не наступает. Так что подлый тут закон, не суд.
Там был ещё один момент, более тонкий, по которому суд признал нарушение прав покупателя, поэтому отклонил и встречный иск от компании к покупательнице.

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:34 В квартире с закрытыми окнами, все на герметике, пыль в полсантиметра ( утрирую)
У Вас, извините за КО, где то дыра в стене :uch_tiv:
Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:53 Но, как быть с окупасами?
Вы как-то избирательно читаете. 80% случаев занятия квартир приходится на банковское или другое редко используемое жилье (в частности летнее).
Финт Ушами писал(а): 10 май 2025, 20:49 по этим же причинам перестала сдавать свою квартиру в Барселоне.
Вы сами сдавали? Есть агентства, которые сдадут, будут решать все проблемы, в том числе с неплатежами, мелким ремонтом и прочим котами и пакетами с мусором. Да, они дорого берут. Зато Вы свои платежи получаете на свой счет от агентства и с жильцами не общаетесь.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 3):
Mikl Po, parvis, KoDe
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 10 май 2025, 21:06является немотивированный отказ банка.
то есть суд поставил условие, где покупатель зависит от того, предоставит банк мотивированный отказ или нет, то есть вину банка переложили на покупателя (если конечно покупатель сознательно не хотел создать такую ситуацию)
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 162
Благодарил (а): 14038 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Arco iris писал(а): 10 май 2025, 18:53
parvis писал(а): 10 май 2025, 18:46
Проще. И ездить на деньги от сдачи в мою любимую Италию. Или Францию.
Но, как быть с окупасами? Читаю ФБ, новости. Полно окупасов по аренде, их трудно выселить
Нет, сдача не для меня. Дергаться с оплатами судами на выселение.
Поселился, через месяц не платит. Деньги на оплату сообщества мы платим, газ, свет, вода. Суд 2 года? Нафиг.
как страшно жить :ugas:
А что вы скажете о том когда сдают квартиры, и пайщики фонда ( которым пренадледат много квартир), даже не видят арендаторов? Такое гипотетически возможно?
ПС: ну это я к тому, что не так страшен как его малюють, некоторые риелторы и мас медиа.
За это сообщение wolf поблагодарил:
Eugene70
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12857 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Dra писал(а): 10 май 2025, 20:48
Для жизни? :sh_ok: не-не-не... Миллионник и для жизни? - Для упахаться, вот для чего хороши большие города.
Поэтому я и живу в деревне
Перепахал
На трех работах одновргременно трудился, устал, выдохся...

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Dra писал(а): 10 май 2025, 20:54Откуда пыль?
Сравнил опу с пальцем, у тебя какие стекло пакеты...

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Eugene70 писал(а): 10 май 2025, 21:14дыра
У меня летит с балкона
Окна пол потолок
Правда на море и открыты всегда, мю полы от песка 1-2 раза в неделю
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
За это сообщение Mikl Po поблагодарили (всего 3):
wolf, Eugene70, Dra
Финт Ушами
Старожил
Старожил

Eugene70 писал(а): 10 май 2025, 21:14 Вы сами сдавали
через агенство. Да, агенство помогало со всем, когда кошку завели и в конце тоже. Но и меня вовлекали. Мы же телефонами сразу обменялись. Всё сделали по моим желаниям.

Жила студентка, а платили её родители (живут на Ибице), поэтому все разборки были с её мамой, которая француженка. Так вот она и звонила и агенству и мне. Т е, например, я ответила дочке по вотсаппу, что не согласна с котёнком в моей квартире, мне позвонила мама студентки. Со мной не получилось, она перезванивает агенству и там тоже ругаются. С мусором - до агенства не дозвонилась, тут же набрала мне кричать, что её дочка всё убрала и всё помыла, "она фото видела". ! Фото, конечно, не угла и не мусора за стиралкой, а общий вид, который нормально выглядел.

В договоре так и было указано, что живёт дочка, а платить будут родители.

Если бы у меня связи с ними не было, я бы ещё больше нервничала. Была бы квартира чисто для сдачи, возможно, я бы и реагировала по другому. А тут я с самого начала собиралась вернуться и сама пользоваться ей. И это тоже в договоре было прописано, хотя агенство меня сразу предупредили, что если арендосъемщики захотят остаться, фиг у меня получится их выгнать даже с этим условием.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. /-3/
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, KoDe
parvis
Ветеран
Ветеран

Финт Ушами писал(а): 10 май 2025, 21:54хотя агенство меня сразу предупредили, что если арендосъемщики захотят остаться, фиг у меня получится их выгнать даже с этим условием.
то есть если мне никто с котами не сдаст и чтобы не остаться на улице, я сниму, не сказав о котах, меня не смогут выгнать? Ну хоть какая то хорошая новость
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Финт Ушами писал(а): 10 май 2025, 21:54 Мы же телефонами сразу обменялись
Это ошибочное решение, имхо.
Финт Ушами писал(а): 10 май 2025, 21:54 Была бы квартира чисто для сдачи, возможно, я бы и реагировала по другому.
Собственники всегда реагируют нервно. Для сохранности квартиры, это, может и неплохо, а вот для сохранномти нервов - нет. :uch_tiv:
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
Mikl Po
SIM4
Старожил
Старожил
Стаж: 4 месяца
Награды: 12
Благодарил (а): 24 раза

Непрочитанное сообщение SIM4 »

Финт Ушами писал(а): 10 май 2025, 20:49 по этим же причинам перестала сдавать свою квартиру в Барселоне.
есть же AirBNB для сдачи помесячно. Бывает снимают на месяц, потом продляют и продляют..
сели жильцов с хорошими отзывами, из ФРГ и Франции, США.
они денежные и не буйные.

Могу тебе порекомендовать уборщицу в барселоне, она и уборку организует, и заселять-провожать будет..
::06:
За это сообщение SIM4 поблагодарил:
Финт Ушами
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 10 май 2025, 22:06 меня не смогут выгнать?
Это одно из оснований для успешного выселения. А вот если в договоре прописать, что срок аренды ограничен, то выселить можно только раз в год и только при условии, что эта квартира будет основным жильем владельца или его близких.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
parvis, KoDe
Финт Ушами
Старожил
Старожил

parvis писал(а): 10 май 2025, 22:06
Финт Ушами писал(а): 10 май 2025, 21:54хотя агенство меня сразу предупредили, что если арендосъемщики захотят остаться, фиг у меня получится их выгнать даже с этим условием.
то есть если мне никто с котами не сдаст и чтобы не остаться на улице, я сниму, не сказав о котах, меня не смогут выгнать? Ну хоть какая то хорошая новость
мне агенство так и сказали в итоге. Типа они посоветовали француженке "как можно быстрее убрать котёнка из квартиры, т к договор и все такое", а мне перезвонили и сказали, что если это не подействует, то я ничего не могу сделать, так и будет котёнок там жить и разбираться по поводу запаха и испорченных полов будем при выезде. И так со всеми условиями, прописанными в договоре (второе было - съехать, если мне понадобится квартира для моего проживания). Т е в итоге можно было надеяться только на порядочность арендосъемщиков. Сколько котёнок там жил в итоге, я до сих пор не знаю. Но нашла и игрушки и разные кошачьи аксессуары для туалета, когда они съехали.
За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
parvis, Mikl Po, KoDe
Ответить