Какой не должна быть ваша испанская недвижимость
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
Eugene70, с 14 страницы по 25 это никаких деталей? нет, может я что и пропустил, но я вкратце недавно отвечал Мики, это самая суть, спрашивайте, что непонятно, я отвечу
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
Отправлено спустя 10 минут 11 секунд:parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:49 это лучше тему назад пролистать, недалеко, там много понаписано. Трещина, плюс наследники продавали выморочное имущество, плюс они не подписали договор задатка в 4 дневный срок, установленный договором (в ответе они написали, что подписали, но мне не обязаны давать, так вот), плюс пропустили срок 45 дней, так как нотариус запросил уточняющие документы и они не предоставили, плюс не предоставили минимальные документы для продажи, согласно закону, а именно седулу. И жб доказательство, которое вылезло потом, что аррас был заключен на синьору майору, у которой не было доверенности на 2 остальных.
еще как было, они даже в суде заявили, что седулу не обязаны предоставлять. И да, наследники в срок 45 дней так в наследство и не вступили, куда уж железобетонней, но как оказалось, нет.Eugene70 писал(а): 28 апр 2025, 11:58 Насколько я понимаю, отказа предоставить документы от другой стороны не было?
Отправлено спустя 14 минут 22 секунды:
а я сначала удивился, украинка (или русская, или другой эстранхерос без разницы) и хороший адвокат. Это я к тому, что я читал решения и если решения первых двух инстанций понять можно, то решения верховного суда это просто мрак, такая казуистика, такие кружева, плеваться хочется плюс смысл ухватить очень трудно, это с моим С1, там С2 даже не поможет, там какой то запредельный уровень нужен.Финт Ушами писал(а): 30 апр 2025, 12:06 Она не из "переучек", а здесь закончила и школу и университет. Её в три года привезли.
- Финт Ушами
- Старожил
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 53
поэтому я и уточнила ещё раз. У неё полностью местное образование + говорит на русском и украинском (плюс ещё парочка языков).parvis писал(а): 30 апр 2025, 17:56 я сначала удивился, украинка (или русская, или другой эстранхерос без разницы) и хороший адвокат.
Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
юридический испанский нужен.
Знать несколько языков — это как иметь несколько пар рук. Вроде бы полезно, но пугает тех, кто не понимает. 

- За это сообщение Финт Ушами поблагодарили (всего 3):
- Mikl Po, Amazona, parvis
-
- Ветеран
я просил и первое, и если судья посчитает доводы касательно ничтожности задатка неубедительными, то второеEugene70 писал(а): 30 апр 2025, 13:01 Кстати, ты в суде просил вернуть только уплаченное, или задаток в двойном размере?
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 163
- Контактная информация:
При подписанном контракте задатка невыполнение обязательств продавцом должно привести к выплате в двойном размере. Если контракт расторгается по вине покупателя, то задаток остается у продавца. Только если договор срывается по причинам, не зависящим ни от одной из сторон, тогда может идти речь о простом возврате перечисленной суммы.
Те аргументы, которые ты приводил, разве свидетельствуют о срыве сделки по независящим от сторон обстоятельствах?
Move forward
-
- Ветеран
нет, не свидетельствуют, но есть и такое понятие, как обоюдная вина, тогда тоже каждый при своем остается. А есть еще неосновательное обогащение, которое выплыло в суде. Обоюдную вину я тоже не просил, так как никакой вины за собой не чувствую. Это я к тому, что судья в крайнем случае могла это приписать, но она продалась с потрохами. А есть еще такое понятие, что решение должно быть аргументированным. И на это она наклала.Eugene70 писал(а): 30 апр 2025, 23:23 Те аргументы, которые ты приводил, разве свидетельствуют о срыве сделки по независящим от сторон обстоятельствах?
Нет не только, я просил также аннулировать контракт, (признать ничтожным, недействительным, я не разбираюсь в этих тонкостях, так как на русский все эти слова переводятся одинаково), или так нельзя делать? Есть же статьи закона в конце концов.Eugene70 писал(а): 30 апр 2025, 23:23 При подписанном контракте задатка невыполнение обязательств продавцом должно привести к выплате в двойном размере. Если контракт расторгается по вине покупателя, то задаток остается у продавца. Только если договор срывается по причинам, не зависящим ни от одной из сторон, тогда может идти речь о простом возврате перечисленной суммы.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
На основании чего аннулировать то?parvis писал(а): 30 апр 2025, 23:33 Я не понимаю ход твоей мысли, я просил аннулировать контракт, что не так то?
в рамках данной беседы мной принципиально не рассматривается случай твоей вины в срыве сделки.
Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Попало ли в мотивировочную часть утверждение о необязательности cedula de habitación для проведения сделки?
Move forward
-
- Ветеран
Eugene70, на основании того, что не подписали в 4 дневный срок, установленный договором, хотя там есть оговорка, что агентству достаточно меня просто известить о подписании, но это уже они вышли за рамки своих полномочий. Кстати, посмотрев записи вацап, они и не известили. Хотя это сложно будет доказать. Второе - Аррас заключён только на одну из наследников, не имеющую доверенностей на остальных. Третье - о том, что продают наследники, а не собственники, не написано, а это существенно, к тому же мне об этом не сказали.
Нет, про седулу ни слова.
Нет, про седулу ни слова.
- Eugene70
- Наш человек
- Контактная информация:
1. Доказывать, что что-то не подписано в установленный срок - такое себе занятие. Можно, но сложно. У тебя контракт залога же с наследником?parvis писал(а): 01 май 2025, 03:02 на основании того, что не подписали в 4 дневный срок, установленный договором, хотя там есть оговорка, что агентству достаточно меня просто известить о подписании, но на это у них нет никаких прав. Второе - Аррас заключён только на одну из наследников, не имеющую доверенностей на остальных. Третье - о том, что продают наследники, а не собственники, не написано, а это существенно, к тому же мне об этом не сказали.
2. В случае срыва контракта отвечать будет подписант, вне зависимости от наличия доверенностей. Тут можно прицепится, но опять же, доказывать что подписант заведомо вводил тебя в заблуждение и не имел полномочий подписывать договор будет очень сложно, а учитывая факт последующей продажи - безнадежно.
3. Опять же, это существенно было бы в случае, если бы тебя ввели в заблуждение с целью забрать задаток, без цели продать квартиру. Аннулировать можно только притворную сделку, а тут, несмотря на все нарушения, продавец хотел продать объект.
Т.е. про то, что на момент сделки отсутствовал документ, обязательный для её проведения нет ни слова? При том, что у тебя были обоснованные сомнения в пригодности жилья для проживания? Как вообще отменили сделку? И кто её отменил?
Мне видится, что стратегия вернуть задаток в двойном размере лучше. Обвинить их в том, что срывали сроки, не представили документы, а затем, собрав, быстро продали другому, умышленно оставив тебя без задатка. К сожалению, моя компетентность недостаточна для уверенности в правильности таких советов.
Имхо, тебе нужен квалифицированный адвокат, который найдет критически уязвимую точку, которую, возможно, мы и не видим, и надавит на нее правильно.
Move forward
-
- Ветеран
А как же это:Eugene70 писал(а): 01 май 2025, 03:24 Аннулировать можно только притворную сделку, а тут, несмотря на все нарушения, продавец хотел продать объект.
Artículo 1257.
Los contratos sólo producen efecto entre las partes que los otorgan y sus herederos; salvo, en cuanto a éstos, el caso en que los derechos y obligaciones que proceden del contrato no sean transmisibles, o por su naturaleza, o por pacto, o por disposición de la ley.
Articulo 1259
Ninguno puede contratar a nombre de otro sin estar por éste autorizado o sin que tenga por la ley su representación legal.
El contrato celebrado a nombre de otro por quien no tenga su autorización o representación legal será nulo, a no ser que lo ratifique la persona a cuyo nombre se otorgue antes de ser revocado por la otra parte contratante.
Articulo 1271
Pueden ser objeto de contrato todas las cosas que no están fuera del comercio de los hombres, aun las futuras.
Sobre la herencia futura no se podrá, sin embargo, celebrar otros contratos que aquéllos cuyo objeto sea practicar entre vivos la división de un caudal y otras disposiciones particionales, conforme a lo dispuesto en el artículo 1056.
Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Мне видится стратегия идти по всем направлениям лучше, так как если оспорят одну, есть шанс, что остальные не смогут оспорить, особенно с учетом того, какие они тут казуисты.Eugene70 писал(а): 01 май 2025, 03:24 Мне видится, что стратегия вернуть задаток в двойном размере лучше. Обвинить их в том, что срывали сроки, не представили документы, а затем, собрав, быстро продали другому, умышленно оставив тебя без задатка. К сожалению, моя компетентность недостаточна для уверенности в правильности таких советов.
Имхо, тебе нужен квалифицированный адвокат, который найдет критически уязвимую точку, которую, возможно, мы и не видим, и надавит на нее правильно.
По поводу адвоката, что-то я уже начал сомневаться в своем, но где ж найти квалифицированного?
- SIM4
- Старожил
- Стаж: 4 месяца
- Награды: 12
поздно уже, поезд ушелEugene70 писал(а): 01 май 2025, 03:24 тебе нужен квалифицированный адвокат, который найдет критически уязвимую точку, которую, возможно, мы и не видим, и надавит на нее правильно.
в первой инстанции можно что то искать, во второй можно только разбирать найденное

- serg
- Ветеран
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 48
Без текста судебного решения и подписанных ранее документов - дискуссия ни о чем, на мой взгляд…
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это не так, есть, например, процессуальные нарушения…
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- Ветеран
Касательно седулы, они же продали потом без нее, но это когда покупатель согласен взять на себя риски. Я не был согласен и требовал ее предоставить. Сделку отменил я, так как прошел 45-дневный срок, прописанный в аррасе, к тому же у меня заканчивался 90 дневный срок пребывания по турвизе и ждать больше я не мог физически, не говоря о том, что после покупки надо подключать свет, воду, покупать мебель и пр. Нотариус запросил оригинал наследства, который они не смогли предоставить дней 10. Судья в решении указала, что я сменил нотариуса, не предоставив веских доказательств. Но я его не менял, это ложь. Первый нотариус был нотариус продавцов и агентства, я его не выбирал и не соглашался на него. Потом за 20 дней до окончания срока я уведомил агентство о смене нотариуса, и они согласились, написав, что с документами все в порядке. А в ответе они начали писать, что я сознательно хотел затянуть дело,сменив нотариуса. Но если бы я действительно этого хотел, я бы выбрал нотариуса в последние дни, а не за 20?Eugene70 писал(а): 01 май 2025, 03:24 Т.е. про то, что на момент сделки отсутствовал документ, обязательный для её проведения нет ни слова? При том, что у тебя были обоснованные сомнения в пригодности жилья для проживания? Как вообще отменили сделку? И кто её отменил?
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
там пунктов 10, по которым можно оспорить, найденного хватаетSIM4 писал(а): 01 май 2025, 10:42 в первой инстанции можно что то искать, во второй можно только разбирать найденное
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
какой то странный взгляд, на мой взгляд. Я все конкретно написал, нет. если вы готовы помочь, могу вам выслать на почту.serg писал(а): 01 май 2025, 10:46 Без текста судебного решения и подписанных ранее документов - дискуссия ни о чем, на мой взгляд…
- serg
- Ветеран
Это не странный взгляд, просто опыт показывает, что изложение судебных историй словами участников, часто напоминает песню Битлз в исполнении Рабиновича в известном анекдоте PS не обижайтесь, но так бывает очень часто PPS по поводу помощи, я не считаю себя достаточно квалифицированным специалистом в испанском праве, чтобы оказывать такого рода помощь
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
-
- Ветеран
отчасти согласен, опытный адвокат сможет увидеть то, что не увидел я, но мне кажется тех оснований, про которые я написал, достаточно для оспаривания где-то пунктам 6-10. Там вопиющие нарушения, если по ним нельзя оспорить, то это просто беспредел.serg писал(а): 01 май 2025, 10:57 просто опыт показывает, что изложение судебных историй словами участников, часто напоминает песню Битлз в исполнении Рабиновича в известном анекдоте PS не обижайтесь
- SIM4
- Старожил
я про "существо дела"

что не стоит даже пытаться, только процессуальные нарушения, которых вероятно нет и обычно не бывает в типичных судебных делах
то есть дело проиграно и время думать о чем то другом, вот вчера Барселона играла с Интером в полуфинале лиги чемпионов. И получилось неплохо

- serg
- Ветеран
не видя материалов дела, мы не можем делать никаких выводов. PS «уязвимая точка» о которой пишет Евгений, может быть в уже представленных в дело доказательствах. Но в любом случае, идти или не идти в апелляцию, искать или не искать нет хорошего адвоката - решать не нам, а уважаемому parvisSIM4 писал(а): 01 май 2025, 11:07 я про "существо дела" и его разбор в апелляции
что не стоит даже пытаться,
- SIM4
- Старожил
serg писал(а): 01 май 2025, 11:21 «уязвимая точка» о которой пишет Евгений, может быть в уже представленных в дело доказательствах
до кассации врятли это будет кому то интересно

-
- Ветеран
а как его искать, не подскажете?serg писал(а): 01 май 2025, 11:21 искать или не искать нет хорошего адвоката - решать не нам, а уважаемому parvis
-