Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10302 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:14 И еще - хозяин, который сдал мне квартиру в частном доме, продал дом, до этого он уверял
Что написано в контракте? То, что говорят, в Испании ничего не значит.
parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:14 мне не дали привести железобетонное доказательство
в смысле не дали? Я не доходил тут до суда ни разу, все решалось раньше, но все доказательства обычно подаются до слушаний ...
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
wolf, Dra
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 493 раза

Непрочитанное сообщение parvis »

Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 17:27 Что написано в контракте? То, что говорят, в Испании ничего не значит.
это частный дом в деревне, хозяин живет на первом этаже, он просто возьмет и воду отключит или еще что нагадит, мне с больной матерью с ним тягаться не с руки, один бы я еще потягался.
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 17:27 в смысле не дали? Я не доходил тут до суда ни разу, все решалось раньше, но все доказательства обычно подаются до слушаний ...
агентство в ответе привело новые доказательства, которые раньше от меня скрывало, так вот на основе этих доказательств я и хотел привести свои, но когда попросил слово - мне сказали, что все, поезд ушел. Я ЖДАЛ ГОД И ДВА МЕСЯЦА ЭТОГО ВОНЮЧЕГО СУДА, А МНЕ В ИТОГЕ ЗАТКНУЛИ РОТ!!!!
За это сообщение parvis поблагодарил:
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:14 а в покупку все распродали
Мне совсем недавно попадались бюджетные квартиры, причем на первый взгляд неплохие в Langreo. https://www.idealista.com/venta-viviend ... gina-2.htm

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:31 так вот на основе этих доказательств я и хотел привести свои
Тут такая процедура. Это не США, где судья проводит расследование в зале суда. В случае, если судья решит не в твою пользу, придется идти дальше. Если в твою, то, вполне возможно, тоже. Но обычно тут решения компромиссные, ни нашим, ни вашим.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
wolf
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 17:34Langreo
Проезжал я на машине это Лангрео, низина, со всех сторон окруженная заводами, но на крайняк и туда поеду. Есть квартира, которую я уже готов был купить, но на карте рядом с ней склад фирмы, которая занимается обеззараживанием бассейнов и прочими инсектицидами. Так вот, склад всего в 40 метрах. Не знаю, стоит такую квартиру покупать или нет...

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 17:37 Но обычно тут решения компромиссные, ни нашим, ни вашим.
компромисс они мне уже предлалали, половину отдать, меня это не устроит, я пойду дальше, если найду где жить
Eugene70
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12857 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

parvis, а можно, все по порядку, я пропустил, год назад чего было (помню трещина в монолите сверху была), +- с чего все началось то?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
parvis
Ветеран
Ветеран

Mikl Po писал(а): 22 апр 2025, 17:41 parvis, а можно, все по порядку, я пропустил, год назад чего было (помню трещина в монолите сверху была), +- с чего все началось то?
это лучше тему назад пролистать, недалеко, там много понаписано. Трещина, плюс наследники продавали выморочное имущество, плюс они не подписали договор задатка в 4 дневный срок, установленный договором (в ответе они написали, что подписали, но мне не обязаны давать, так вот), плюс пропустили срок 45 дней, так как нотариус запросил уточняющие документы и они не предоставили, плюс не предоставили минимальные документы для продажи, согласно закону, а именно седулу. И жб доказательство, которое вылезло потом, что аррас был заключен на синьору майору, у которой не было доверенности на 2 остальных.
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Eugene70
Mikl Po
Наш человек
Наш человек
Стаж: 2 года 7 месяцев
Награды: 214
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 12857 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

parvis, а залог был налом и его размер?
Доки что они приняли залог есть?
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
parvis
Ветеран
Ветеран

Mikl Po писал(а): 22 апр 2025, 17:53 parvis, а залог был налом и его размер?Доки что они приняли залог есть?
перевод, доки есть, залог они не отрицают
Mikl Po
F_A_N_T_A_3_E_R
Ветеран
Ветеран
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 890 раз

Непрочитанное сообщение F_A_N_T_A_3_E_R »

Санта-Барбара продолжается :-)
parvis
Ветеран
Ветеран

F_A_N_T_A_3_E_R писал(а): 22 апр 2025, 18:27 Санта-Барбара продолжается
да нет, это скорее Игра на выживание или Игра в кальмара
Amazona
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9203 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:31 агентство в ответе привело новые доказательства, которые раньше от меня скрывало, так вот на основе этих доказательств я и хотел привести свои, но когда попросил слово - мне сказали, что все, поезд ушел. Я ЖДАЛ ГОД И ДВА МЕСЯЦА ЭТОГО ВОНЮЧЕГО СУДА, А МНЕ В ИТОГЕ ЗАТКНУЛИ РОТ!!!!
Суды здесь это нечто. Самые гуманные как в ссср :ne_vi_del: но не в пользу потерпевших. Здесь даже звёзд догола раздевают по налогам и прочим фантастическим претензиям в суде , куда уж простым иностранцам.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
parvis, Dra
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:49 аррас был заключен на синьору майору, у которой не было доверенности на 2 остальных
Я бы не был так уверен, что это существенно. В свое время консультировался с юристом по этому вопросу, мне было сказано что это несущественно, если доля персоны, с которой подписан предконтракт дороже удвоенной суммы предконтракта. Правда, меня интересовал вопрос о выплате денег мне в случае отказа продавца от сделки
parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:49 не предоставили минимальные документы для продажи, согласно закону, а именно седулу
Не представили cédula de habitabilidad или не имели действующей в момент подписания договора? Во-втором случае это железобетонный аргумент, имхо.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Amazona писал(а): 22 апр 2025, 21:07 куда уж простым иностранцам
У меня тут уже было три дела, два раза хотелки от налоговой, одно от соседей против нашего комунидада. Все три раза до суда не дошло, в одном случае удалось отбиться вчистую, в двух других пошли на компромисс. Но да, суды тут совсем не как в кино, такое впечатление что основная задача судьи сделать максимально больно обеим сторонам, чтобы суда избегали всеми силами.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:49 что подписали, но мне не обязаны давать
У них есть адвокат, и он знает свое дело. На вранье их не поймать, а нарушение разное.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:39 рядом с ней склад фирмы, которая занимается обеззараживанием бассейнов и прочими инсектицидами
Нужно смотреть что там у них хранится и розу ветров глянуть. 40 м или 400 м значения не имеет, если химикаты не взрывоопасны. В том смысле, что есть гадость, которая опасна, разносится ветром и дает нехорошие последствия и в нескольких километрах. Так что низина, окруженная заводами, это не есть хорошо. Вопрос только насколько плохо. Так-то, на картинке, все чудесно.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, KoDe
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:16 мне было сказано что это несущественно, если доля персоны, с которой подписан предконтракт дороже удвоенной суммы предконтракта.
но это же безумие, у человека нет полномочий, но все нормально получается, как так? А потом другие собственники откажутся, и опять все нормально.
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:16 Не представили cédula de habitabilidad или не имели действующей в момент подписания договора?
Конечно не имели, квартира стояла пустая несколько десятков лет
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:16 Во-втором случае это железобетонный аргумент, имхо.
а вот тут я уже не уверен, несмотря на то, что закон говорит, что этот документ входит в список минимальных. Особенно после вопроса судьи: квартира продана? - Да, продали через 3 дня. - Были проблемы? - Нет, все зашибись.
Какого хера эта судья выходит за рамки дела? И какое доказательство имеет бездоказательное утверждение продажной шкуры? И что это вообще доказывает? Да, продать можно, приняв на покупателя все риски. Я и не утверждал обратного.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:24 Но да, суды тут совсем не как в кино, такое впечатление что основная задача судьи сделать максимально больно обеим сторонам, чтобы суда избегали всеми силами.
А судьи вообще здесь за свои решения не отвечают? Раньше в РФ например за решение, которое смогли оспорить, судье могли сделать а-та-та, а здесь? Когда например она вообще явно продажное решение выносит?

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:24 Нужно смотреть что там у них хранится
я не представляю как это сделать, да и может у них сегодня одно хранится, завтра другое
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:25 А потом другие собственники откажутся, и опять все нормально
Так это его/её риски. Откажется - будет выплачивать вдвойне.
parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:25 Какого хера эта судья выходит за рамки дела?
Вникает в суть дела. Этот вопрос не лично против тебя, он в том числе для оценки был ли ущерб у продавца от твоего отказа. А вот что будет дальше непонятно. У судей широкие полномочия. Если она решит, что твой отказ от покупки мотивирован, а убытка у продовца нет - решит в твою пользу. Решит что отказ мотивирован, но убыток от отказа был - разделит между сторонами. Но если решит, что твой отказ от сделки не мотивирован - проиграешь. Справедливости в суде нет, там решается чьи аргументы весомее и неопровергнутая ложь равно правда. А что говорит твой адвокат?
Move forward
Dra
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:24 У них есть адвокат, и он знает свое дело.
ничего он не знает, казуистикой занимается, плюс предоставил мне еще доказательства

Отправлено спустя 1 минуту :
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:32 Откажется - будет выплачивать вдвойне.
в том то и дело, что не будет, так как у него не было полномочий

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:32 А что говорит твой адвокат?
Адвокат говорит, что все зашибись, но тут, как я понял, все адвокаты так говорят

Отправлено спустя 42 секунды:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:32 Справедливости в суде нет
А как же закон? Тут действуют законы или нет?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:32 Вникает в суть дела.
Нормально так вникает, даже слова мне не дала вставить

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:32 неопровергнутая ложь равно правда.
а как ее опровергнуть, если у меня нет права слова? Адвокат мне сказал, что в следующей инстанции право слова у меня есть, так что еще побрыкаемся, если найдем где жить
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:35 казуистикой занимается
В смысле врет и не краснеет? :uch_tiv:

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:43 в следующей инстанции право слова у меня есть
Да, только желательно в следующую инстанцию придти все это заранее изложив в иске.
Move forward
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 22 апр 2025, 22:44 В смысле врет и не краснеет?
казуистика это выдача черного за белое, как в случае с подписанием контракта в течение 4 дней. Это очевидно, что они обязаны мне предоставить, но нет, он бред начинает какой-то нести. А вранья там без этого хватает, даже умудрились мою национальость приплести. И что я нанял другого нотариуса, чтобы срок затянуть, за 20 дней нанял, им и 20 дней мало оказалось, хотя сами писали, что нанимай, с документами все в порядке. И карнавалы придумали какие-то якобы в это время, противно. Они зарабатывают огромные деньги и вцепились в мои копейки, идут на любые подлости, лишь бы не отдать, что это за существа???
Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:43 а как ее опровергнуть, если у меня нет права слова?
В этой инстанции - никак. Не зря же есть следующая.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:46 Они зарабатывают огромные деньги и вцепились в мои копейки, идут на любые подлости, лишь бы не отдать, что это за существа???
Как бы эту мысль да красиво изложить в иске ...

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 22:31 А судьи вообще здесь за свои решения не отвечают?
Отвечают. Если у судьи будет много успешно оспоренных в вышестоящих инстанциях дел.
Move forward
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Вынесли решение против меня, спасибо, что хоть не тянули время. Делаю вывод, что законов в Испании не существует. Несмотря на где-то 5 причин, по которым решение должно было быть вынесено в мою пользу, основанных на прямом законе, они просто насрали на закон, что, в принципе, я и увидел заранее в суде, когда судья задавала вопросы, не относящиеся к делу, когда мне заткнули рот, хотя в законе написано, что каждый имеет право на предоставление доказательств. И все расходы возложила на меня. Даже в праве выбора нотариуса эта .... мне отказала, несмотря на прямой закон. НУ КАК ЖЕ МОЖНО НЕ ЛЮБИТЬ ЭТУ СТРАНУ???
И с адвокатом договаривались на 400 евро, а выставил 484, плюс IVA, ЖИЗНЬ ПРАЗДНИК!!!
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 28 апр 2025, 11:11 Вынесли решение против меня, спасибо, что хоть не тянули время.
Что в мотивировочной части?
parvis писал(а): 28 апр 2025, 11:11 Делаю вывод, что законов в Испании не существует.
В привычном нам виде - да, не существует.

Судебный процесс совершенно по другому устроен.
Поскольку сумма была меньше 15 000 евро, у Вас был Juicio Verbal. В этом упрощенном процессе нет предварительного слушания. Поэтому важно было в иске написать все, возможности что-то добавить нет.
Если хочешь доказать, что аргументы защиты - ложь, нужно идти дальше.
Move forward
Ответить