parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:49
аррас был заключен на синьору майору, у которой не было доверенности на 2 остальных
Я бы не был так уверен, что это существенно. В свое время консультировался с юристом по этому вопросу, мне было сказано что это несущественно, если доля персоны, с которой подписан предконтракт дороже удвоенной суммы предконтракта. Правда, меня интересовал вопрос о выплате денег мне в случае отказа продавца от сделки
не предоставили минимальные документы для продажи, согласно закону, а именно седулу
Не представили cédula de habitabilidad или не имели действующей в момент подписания договора? Во-втором случае это железобетонный аргумент, имхо.
Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
Amazona писал(а): 22 апр 2025, 21:07
куда уж простым иностранцам
У меня тут уже было три дела, два раза хотелки от налоговой, одно от соседей против нашего комунидада. Все три раза до суда не дошло, в одном случае удалось отбиться вчистую, в двух других пошли на компромисс. Но да, суды тут совсем не как в кино, такое впечатление что основная задача судьи сделать максимально больно обеим сторонам, чтобы суда избегали всеми силами.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
что подписали, но мне не обязаны давать
У них есть адвокат, и он знает свое дело. На вранье их не поймать, а нарушение разное.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
parvis писал(а): 22 апр 2025, 17:39
рядом с ней склад фирмы, которая занимается обеззараживанием бассейнов и прочими инсектицидами
Нужно смотреть что там у них хранится и розу ветров глянуть. 40 м или 400 м значения не имеет, если химикаты не взрывоопасны. В том смысле, что есть гадость, которая опасна, разносится ветром и дает нехорошие последствия и в нескольких километрах. Так что низина, окруженная заводами, это не есть хорошо. Вопрос только насколько плохо. Так-то, на картинке, все чудесно.