Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12935 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Eugene70 писал(а): 28 янв 2024, 16:17 излишнем доверии к испанскому агенству. И, косвенно, к Испании вообще.
Рекомендую к просмотру:
https://rezka.ag/films/thriller/54049-h ... -2022.html
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11243 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 16:27 как называется специалист?
Времена были тяжелые, ковидные. 300 евро заплатили. Сколько сейчас стоит такой документ (план квартиры со всеми дефектами и заключение) не знаю.
Вложения
Документ с данными о профессиональной квалификации
Документ с данными о профессиональной квалификации
1441 просмотр фото
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 5):
parvis, serg, Mikl Po, TMP, wolf
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 15:19я юрист
На этой мажорной ноте можно и закончить обсуждение кейса. Имхо.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 16:54 На этой мажорной ноте можно и закончить обсуждение кейса. Имхо.
если нечего добавить по существу, можно и закончить, а юрист я в другой стране, а здесь я никто и звать меня никак
За это сообщение parvis поблагодарил:
Ayomice
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 28 янв 2024, 16:58
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 16:54 На этой мажорной ноте можно и закончить обсуждение кейса. Имхо.
если нечего добавить по существу, можно и закончить, а юрист я в другой стране, а здесь я никто и звать меня никак
Чтобы это понять, пришлось заплатить 3 тысячи.
Обидно и немало, но бывало и сущеееественно больше люди платили.
Сейчас Вы на стадии принятия решения - либо поднимать ставку, либо уйти за своё.

Что касается агентства, репутации и пр..
Они - отлично выполнили (справедливости ради - находятся в процессе выполнения) задачи, поставленной им клиентом. «Хорошее агентство, надо брать» (с)
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 4):
Rada, serg, Mikl Po, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:04 Сейчас Вы на стадии принятия решения - либо поднимать ставку, либо уйти за своё.
у меня есть несколько вариантов попытаться вернуть свои деньги, два из них практически бесплатные, а вы про стадии какие-то пишете...

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:04 Чтобы это понять, пришлось заплатить 3 тысячи.
я это понимаю уже давно

Отправлено спустя 1 минуту :
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:04 Они - отлично выполнили (справедливости ради - находятся в процессе выполнения) задачи, поставленной им клиентом.
задача то в чем, затащить майоров в суд, а потом их там кинуть? ну тогда отлично, да
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Но, господа, обратите внимание, как меняются времена!
Лет уж 10 назад здесь, на форуме, все х***ями закидали (недружественное форуму) агентство. За тот же самый просранный клиентом (дружественным форуму) аррас, причем просранный 100% справедливо.
И вот, со временем, с опытом, со знаниями, совсем иные даются оценки происходящему.
serg, Mikl Po, TMP, Arco iris
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:13 Но, господа, обратите внимание, как меняются времена!
Лет уж 10 назад здесь, на форуме, все х***ями закидали (недружественное форуму) агентство. За тот же самый просранный клиентом (дружественным форуму) аррас, причем просранный 100% справедливо.
где тут такие господа, что больше 10 лет на форуме? 2-3 максимум?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:13 причем просранный 100% справедливо
ну до просрания мне еще далеко, срок исковой давности, насколько я понял, 5 лет
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 28 янв 2024, 17:11 у меня есть несколько вариантов попытаться вернуть свои деньги, два из них практически бесплатные, а вы про стадии какие-то пишете...
Попытаться, не значит вернуть.
Я, конечно, желаю Вам достигнуть желаемого. Малой кровью, по возможности.
И позволю себе предположить, что тот же iglesias может не иметь желания вписываться не по той причине, что ситуация проблемная или далеко, а потому, что, прежде всего, сам по себе клиент - проблемный, который «сам все знает», «сам все может», «все вокруг хотят обмануть и поживиться»…
serg, Mikl Po, TMP, Arco iris
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5043 раза

Непрочитанное сообщение serg »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 17:18 где тут такие господа, что больше 10 лет на форуме
ну человек 5 легко найдутся из активно пишущих сейчас
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
wolf, Arco iris
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 28 янв 2024, 17:18 где тут такие господа, что больше 10 лет на форуме? 2-3 максимум?
Увы, время беспощадно.
«Иных уж нет, а те - далече»
Ха-ха, у меня написано тоже 9 лет 9 месяцев.
Но «мы то знаем» почему и когда этот форум возник, и что было до того. «Но это - уже совсем другая история».
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
serg, Arco iris
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:22 сам по себе клиент - проблемный
я проблемный в том смысле, что сначала хочу услышать, что мне предложат, может предложить еще какие то варианты на рассмотрение и чтобы мне объяснили, почему этот вариант подходит, а тот нет, все очень просто. Если вы считаете, что все вокруг не хотят обмануть, докажите. Не все, конечно, но большинство это точно, вернее даже не так, а заработать как можно больше денег с как можно меньшими трудозатратами. А это ведет к некачественной работе и собственно к обману. Сиеста :ya_hoo_oo:
Знаете, что мне в агентстве ответили, когда я просил вернуть деньги - мы бесплатно работать не будем. Эти помои они работой называют.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:23 Но «мы то знаем» почему и когда этот форум возник, и что было до того. «Но это - уже совсем другая история».
Я этот момент пропустил, просто попытался зайти на другой форум, а его уж нет
Ayomice
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 28 янв 2024, 17:27 Если вы считаете, что все вокруг не хотят обмануть, докажите? Не все, конечно, но большинство это точно, вернее даже не так, а заработать как можно больше денег с как можно меньшими трудозатратами.
Мой жизненный опыт расходится с Вашими утверждениями.
Понимаете, есть люди (и на форуме, конечно же, в том числе, но называть не стану), которых жизнь как-будто бы выбрала для того, чтобы показывать остальным - «как не надо». Раз за разом, кейс за кейсом, даже если почти невероятно, но… с ними что-то случается. Да, преодолевая и преневозмагая, они как-то устраивают свою жизнь. Надеюсь, чувствуют себя счастливыми. Но вот, блин, как не ерунда какая стряслась, так обязательно - о, знакомый ник. Почему с ними так происходит? Сложно сказать, не исследовав всю жизнь такого человека. Но можно предположить, какие черты характера этому способствуют.
Не хочу Вас как-то обидеть или принизить, и не расценивайте это как «переход на личности», но Вы создали на форуме, по крайней мере в моем личном восприятии, именно такой образ. И внутреннего желания оказать посильную помощь он, к сожалению, у меня например, увы, но не вызывает. Не исключаю, и нередко так и бывало, что форумный образ существенно отличается от реального. Поэтому на личных встречах форума (раньше - почаще, теперь пореже) это несоответствие можно было ликвидировать. К сожалению, Вы, как я понимаю, достаточно удалены от области проживания основного ядра форума.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:41 К сожалению, Вы, как я понимаю, достаточно удалены от области проживания основного ядра форума.
Я пока вообще в подвешенном состоянии

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 17:41 как не ерунда какая стряслась
моя ерунда очень простая, я бедный, вот и вся ерунда
Lucia II
Гость
Гость
Стаж: 5 лет 2 месяца
Награды: 2
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Lucia II »

У нас перед покупкой, хотя до подписания аррас было много вопросов по дому, начиная с регистрации неучтенных кв.метров, бассейна и отдельно стоящего трастеро совсем нелегального, так как не влазил в разрешенные 40% застройки участка, заканчивая отсутствием энергетического сертификата и седулы. В аррас указали все, что обязан сделать продавец к сделке за его счет, конечно. Так вот, при оформлении седулы как раз и будет проведена техническая экспертиза жилья – то, что вам необходимо и вы жаждете сделать бесплатно и, в случае ее успешного получения, вам не о чем беспокоится – покупайте жилье и радуйтесь, в ином случае – закон на вашей стороне: без адвокатов или возвращаете залог и отказываетесь от сделки или требуете скидку на сумму ремонта или ремонт за счет продавца ДО сделки, чтобы получить седулу, как было в нашем случае – не хватало 2 вентиляционных отверстия в кухнях с газовыми приборами. Второе. Если решаетесь на покупку, но все еще имеете сомнения насчет аварийности всего дома, страхуйте квартиру на предмет полного восстановления, в данном случае это не будет более 150 евро в год. Третье. Вообще непонятна эта демагогия на 20 страниц, это что маркетинговые исследования или нечем заняться? Если это квартира в многоквартирном доме, который заселен и продаются квартиры в нем, как вы сказали сверху новый владелец, неужели сложно обойти потенциально новых соседей с вопросом про трещины? На мой взгляд, вы загоняете и ищете предлог снизить цену до невозможного)))) А трещины, судя по фото, только по штукатурке, для которой толщина в 3см в 1950х - это норма. Совет мой что надо, надеюсь, вам подойдет)
За это сообщение Lucia II поблагодарили (всего 3):
Eugene70, TMP, wolf
serg
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 48
Благодарил (а): 5043 раза

Непрочитанное сообщение serg »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 17:52 моя ерунда очень простая, я бедный, вот и вся ерунда
несколько не о том, безусловно переезжать в другую страну с небольшим количеством денег безумно сложно. Но, Вы все время пытаетесь, что-то пытаетесь всем доказать - безусловно- это Ваш выбор и он достоин уважения. И все же попробуйте (если конечно захотите), посмотреть на мир другими глазами. Мир он разноцветный и вокруг не только жулики, бездельники и тд
PS, что касается Вашей ситуации со сделкой, то на мой взгляд можно попытаться доказать отсутствие полномочий у лица подписавшего contrato de arras, хотя перспектива туманная…
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Eugene70, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

Lucia II писал(а): 28 янв 2024, 18:18 неужели сложно обойти потенциально новых соседей с вопросом про трещины?
а с чего вы взяли, что я не обошел, и у президенты был несколько раз, и у соседки снизу был, и с другим соседом разговаривал.
За это сообщение parvis поблагодарил:
Eugene70
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 9 месяцев
Награды: 362
Благодарил (а): 12935 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

Lucia II писал(а): 28 янв 2024, 18:18 имеете сомнения насчет аварийности всего дома, страхуйте квартиру на предмет полного восстановления, в данном случае это не будет более 150 евро в год. Т
Извините, но это самый бестолковый и даже бы я сказал, вредный совет.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Lucia II писал(а): 28 янв 2024, 18:18 в ином случае – закон на вашей стороне: без адвокатов
закон на моей стороне уже где-то по 5 пунктам, а толку то?
Lucia II писал(а): 28 янв 2024, 18:18 А трещины, судя по фото, только по штукатурке, для которой толщина в 3см в 1950х - это норма.
серьезно, посмотрите на фото, это штукатурка?

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
serg писал(а): 28 янв 2024, 18:20 Вы все время пытаетесь, что-то пытаетесь всем доказать
давно пытаюсь этого не делать, и сюда сейчас пришел совета просить, а до этого 1,5 месяца не писал после разблокировки, что я пытаюсь доказать?
Вложения
Трещина на стене с обнаженной штукатуркой
Трещина на стене с обнаженной штукатуркой
1339 просмотров фото
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 8 месяцев
Награды: 218
Благодарил (а): 11243 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 18:31 серьезно, посмотрите на фото, это штукатурка?
Качество фото не позволяет сказать точно, но вполне возможно, что это штукатурка. По крайней мере, это не похоже на бетон или железобетон. Ну и по этому конкретному фото определить структуру перекрытия не представляется возможным. Равно, как утверждать, что эта трещина не является продолжением более глубокой трещины в перекрытии. Или расширившимся при усадке промежутком между двумя плитами.
Move forward
Ответить