Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 162
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8462 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

parvis, а агентство реально существует, с лицензией? Или частники, люди с улицы. Если реальное, с лицензией, можно, как вариант, пожаловаться в Ассоциацию агентств недвижимости. Как пример, Каталония здесь https://www.api.cat/noticias/como-puedo ... obiliaria/

Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
parvis писал(а): 28 янв 2024, 10:09 Прочитал кучу статей, и во всех говорится, что наследник для того, чтобы продать недвижимость, должен зарегистрировать право собственности на свое имя. Проблема в том, что ни одна статья не приводит нормы закона, в итоге я сослаться ни на что не могу.
Здесь неплохо описано
https://www.google.com/amp/s/www.ideali ... rada%3famp
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 4):
Dratuti, wolf, serg, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Arco iris писал(а): 28 янв 2024, 10:16 Здесь неплохо описано
да читал я это все неоднократно, опять никаких норм закона не приведено
ten en cuenta que es bastante probable que cualquier persona interesada en tu vivienda se eche atrás en caso de que esta no conste a tu nombre en el Registro de la Propiedad.
Вот я и хочу атрас мой аррас :-)
Только как???

Отправлено спустя 58 секунд:
Arco iris писал(а): 28 янв 2024, 10:16 а агентство реально существует, с лицензией?
не проверял, но весь город обклеен плакатами этого агентства, так что думаю, что существует
За это сообщение parvis поблагодарил:
wolf
Arco iris
Аксакал
Аксакал
Награды: 162
Знак зодиака: рак
Благодарил (а): 8462 раза

Непрочитанное сообщение Arco iris »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 10:35 да читал я это все неоднократно, опять никаких норм закона не приведено
¿Es obligatorio inscribir?
No. En el Derecho español es voluntario inscribir.
https://www.registradores.org/-/%C2%BFe ... 0inscribir.
За это сообщение Arco iris поблагодарили (всего 2):
wolf, serg
parvis
Ветеран
Ветеран

Arco iris писал(а): 28 янв 2024, 10:52 No. En el Derecho español es voluntario inscribir.
¿Qué riesgo se corre si no se inscribe?
No se adquirirán los efectos legitimadores que proporciona la inscripción registral.
Ну это все одно и то же, конечно не обязательно, это его дело, хочет вступает в наследство, хочет нет, хочет регистрирует, хочет нет, также как и я не обязан как покупатель приобретать эту квартиру (во всяком случае это логично). Осталось правовые нормы найти, с этим у них серьезные проблемы
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15130 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

parvis,
У вас довольно приличное знание испанского, а это уже большой плюс.
Если вы настроены завершить сделку, то я бы поинтересовался в вашем горсовете, у них должен быть либо юридический отдел, или они могут дать вам адрес и контакт куда можно обратится. Практически везде есть ассоциации где вам могут оказать юридическую помощь либо безплатно или за символическую плату.Город заинтересован в новых налогоплательщиках
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
Dratuti, parvis, Prof.Pleischner, Eugene70, Arco iris, serg, Ayomice
parvis
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 28 янв 2024, 11:16 У вас довольно приличное знание испанского, а это уже большой плюс.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
wolf писал(а): 28 янв 2024, 11:16 я бы поинтересовался в вашем горсовете
имеется в виду ayuntamiento?
wolf
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 11407 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 11:23ayuntamiento
Да, разумеется.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
parvis
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 203
Благодарил (а): 15130 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Да, конечно же, +улыбка и знание языка.
ПС. А если ещё и Магнум 38, как у Иглесиаса, то все другие агентства ::06: могут переезжать в др регионы или идти к нему в подтанцовки :sark)
За это сообщение wolf поблагодарил:
parvis
serg
Аксакал
Аксакал
Награды: 48
Благодарил (а): 5046 раз

Непрочитанное сообщение serg »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 10:09 Проблема в том, что ни одна статья не приводит нормы закона, в итоге я сослаться ни на что не могу.
не находите, потому что такой нормы в испанском законодательстве нет
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Eugene70
parvis
Ветеран
Ветеран

serg писал(а): 28 янв 2024, 11:51 не находите, потому что такой нормы в испанском законодательстве нет
может и нет, а может и вот это:
nformación jurídica del inmueble: la identificación registral de la finca, con la referencia de las cargas, gravámenes y afecciones de cualquier naturaleza, y la cuota de participación fijada en el título de propiedad.
К сожалению, расшифровать эти каракули пока не могу, сонпронесон а пронесонсон, казуисты тудыть их растудыть
И да, в законодательстве Каталунии есть, в законе об ипотеке есть, не знаю, может есть нормы о применении аналогии?
serg
Аксакал
Аксакал

Voluntariedad: el acceso de los hechos inscribibles al Registro de la Propiedad es voluntario, salvo en el caso de la hipoteca, que ha de inscribirse en todo caso pues no existe sin la inscripción.
https://www.mjusticia.gob.es/ca/ciudada ... -propiedad

Информации с сайта министерства юстиции Вам достаточно?
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
За это сообщение serg поблагодарили (всего 4):
Dratuti, Arco iris, Eugene70, wolf
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 10 лет
Награды: 176
Благодарил (а): 12726 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:57 аге6тство мутит и собственник не в курсе
Очевидно, что он не в курсе, ибо в нота симпле
parvis писал(а): 27 янв 2024, 22:53 только один собственник, который уже умер
:-) :-)

Как можно вступать в сделку на таких условиях - лично для меня загадка. Остается только вспомнить какую-нибудь банальность вроде "скупой платит дважды".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
parvis, Dratuti, serg, Amazona, Eugene70
parvis
Ветеран
Ветеран

TMP писал(а): 28 янв 2024, 12:46 Очевидно, что он не в курсе, ибо в нота симпле
parvis писал(а): ↑Вчера, 22:53
только один собственник, который уже умер
Испанские господа казуисты пишут, что собственником может быть и наследник, у них, оказывается, можно быть частично беременным
TMP писал(а): 28 янв 2024, 12:46 Как можно вступать в сделку на таких условиях - лично для меня загадка. Остается только вспомнить какую-нибудь банальность вроде "скупой платит дважды".
А я уже и не хочу вступать, главная причина конечно не в этом, а в том, что квартира аварийная

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
serg писал(а): 28 янв 2024, 12:43 Voluntariedad: el acceso de los hechos inscribibles al Registro de la Propiedad es voluntario, salvo en el caso de la hipoteca, que ha de inscribirse en todo caso pues no existe sin la inscripción.
Там же:
¿Qué riesgo se corre si no se inscribe?
No se adquirirán los efectos legitimadores que proporciona la inscripción registral.
Так что, это ни о чем не говорит, да, у наследника есть право не вступать в наследство, не регистрировать потом, если он не вступил в наследство. Это его право. Право распоряжаться этой собственностью, но при продаже пусть ищет того, кто согласен на таких условиях покупать. Также как мое право не брать на себя все риски и отказаться от сделки, если он не является законным собственником, так как не хочет регистрировать. Что вообще за ...: аррас подписан от имени продавца, что он собственник, а он на тот момент законным наследником даже не был, не то что собственником.

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Еще меня угнетает, то что не могу эти доверенности посмотреть, я уверен, что у них одной доверенности не было, возможно, нескольких. Интересно, если я к ним с адвокатом приду, они их покажут?
Вот еще что нашел:
En principio, la inmobiliaria no puede firmar el contrato de arras. Este es un contrato celebrado entre el comprador y el vendedor de la vivienda, pero el vendedor no es la persona física o jurídica que realiza las gestiones de venta, sino el legítimo propietario del inmueble, que es el único que puede disponer de él legalmente.
Como caso excepcional, cabe la posibilidad de que el contrato de arras se celebre entre el comprador y la inmobiliaria, porque esta cuente con un poder notarial expreso del vendedor que le autorice a realizar la venta directamente. Solo en ese caso, estaría legitimada la inmobiliaria para firmar el pacto de arras en su propio nombre
Правда есть одна хрень, которая все это практически разрушает:
Sin embargo, en la práctica puede ocurrir que la inmobiliaria facilite la documentación al comprador y le inste a firmarla, con el compromiso de trasladarla posteriormente al vendedor, para que también la firme. Será entonces, cuando el contrato cuente con la firma de ambas partes, el momento en que adquiera validez
Это что же получается, они хотят подписывают, хотят не подписывают, и все шито-крыто. Этак они в любой день подписать могут. С другой стороны, по идее, эти подписи должны быть у меня в договоре, а не у них в сортире
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
Eugene70, wolf
serg
Аксакал
Аксакал

Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 14:09 А право покупателя купить недвигу, у которой владелец зареген в кадастре
в любом случае отсутствие регистрации не является основанием для расторжения contrato de arras
За это сообщение serg поблагодарили (всего 2):
Eugene70, wolf
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 379
Благодарил (а): 13418 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 28 янв 2024, 13:08 Это его право. Право распоряжаться этой собственностью, но при продаже пусть ищет того, кто согласен на таких условиях покупать. Также как мое право не брать на себя все риски и отказаться от сделки, если он не ...
Да, именно так.
Но нужно ЧЕТКО ПОНИМАТЬ ДРУГОЕ:
parvis писал(а): 28 янв 2024, 13:08 ... если он не является законным собственником, так как не хочет регистрировать. Что вообще за ...: аррас подписан от имени продавца, что он собственник, а он на тот момент законным наследником даже не был, не то что собственником.
- он является законным собственником, ибо право собственнистои у него возникает не в процессе регистрации, а в следствии наследования (этого права) из за смерти собственника. Это нужно понимать.
Но ВЫ не обязаны разбираться в этой чешуе, и пожалста - утром Нота симпле, вечером сделка.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
serg писал(а): 28 янв 2024, 14:12 в любом случае отсутствие регистрации не является основанием для расторжения contrato de arras
не факт. Если все провернуть грамотно, можно встречно потребовать двойную сумму.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

serg писал(а): 28 янв 2024, 14:12 в любом случае отсутствие регистрации не является основанием для расторжения contrato de arras
то есть обязать меня нести все риски в одностороннем порядке здесь можно? подписывать аррасы без полномочий можно, продавать аварийные квартиры можно, одному только мне что-то ничего нельзя. Какие прекрасные законы! :bra_vo:
Но ВЫ не обязаны разбираться в этой чешуе, и пожалста - утром Нота симпле, вечером сделка.
К сожалению обязан, так как залог возвращать не хотят, а все остальные только еще больше денег содрать хотят, причем не выполнив свою работу, всякие адвокаты, архитекторы и пр.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 14:25 не факт. Если все провернуть грамотно, можно встречно потребовать двойную сумму.
собственно это я и предлагал Иглесиасу, причем сумму сверху моих 3 000 предлагал забрать себе, но он что-то не заинтересовался
Eugene70
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 28 янв 2024, 13:08 Еще меня угнетает, то что не могу эти доверенности посмотреть, я уверен, что у них одной доверенности не было, возможно, нескольких. Интересно, если я к ним с адвокатом приду, они их покажут?
Вот еще что нашел:

En principio, la inmobiliaria no puede firmar el contrato de arras. Este es un contrato celebrado entre el comprador y el vendedor de la vivienda, pero el vendedor no es la persona física o jurídica que realiza las gestiones de venta, sino el legítimo propietario del inmueble, que es el único que puede disponer de él legalmente.
Como caso excepcional, cabe la posibilidad de que el contrato de arras se celebre entre el comprador y la inmobiliaria, porque esta cuente con un poder notarial expreso del vendedor que le autorice a realizar la venta directamente. Solo en ese caso, estaría legitimada la inmobiliaria para firmar el pacto de arras en su propio nombre
В аррасе написано, что "ХосеИгнасио действуя от имени Проавца на основании доверенности" ?
parvis писал(а): 28 янв 2024, 13:08 Правда есть одна хрень, которая все это практически разрушает:

Sin embargo, en la práctica puede ocurrir que la inmobiliaria facilite la documentación al comprador y le inste a firmarla, con el compromiso de trasladarla posteriormente al vendedor, para que también la firme. Será entonces, cuando el contrato cuente con la firma de ambas partes, el momento en que adquiera validez

Это что же получается, они хотят подписывают, хотят не подписывают, и все шито-крыто. Этак они в любой день подписать могут. С другой стороны, по идее, эти подписи должны быть у меня в договоре, а не у них в сортире
Это работает так: хозяин подписал, привезли к вам, вы полдписываете, отдаете деньги и получаете СВОЙ экземпляр. Если выотдали деньги до подписи - это повод признать его незаконным.

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
parvis писал(а): 28 янв 2024, 14:26еперь вы
К сожалению обязан, так как залог возвращать не хотят, а все остальные только еще больше денег содрать хотят,
Поздравляю, теперь Вы стали взрослым мальчиком.
parvis писал(а): 28 янв 2024, 14:26 обственно это я и предлагал Иглесиасу, причем сумму сверху моих 3 000 предлагал забрать себе, но он что-то не заинтересовался
и правильно делает, ибо содрать что то сверху точно не выйдет, но в качестве пугалки одбровольно отказаться от претензий и вернуть только залог может прокатить. Вобще все эти истории с arras penitenciales прокатывают только с эстранхеросами в надежде на то, что те устанут что то доказывать и бросят это дело.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
parvis, Mikl Po, Eugene70, TMP
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 14:31 В аррасе написано, что "ХосеИгнасио действуя от имени Проавца на основании доверенности" ?
De una parte XXX (агентша) bajo y con facultades suficientes para la firma de este contato y en adelante XXX grupo inmobilario...
en nombre y representacion, sehun contrato de mediacion o nota de encargo de fecha 8 de Enero de 2024, de Dona XXX como propietaria y representante, con facultades bastantes para la suscripcion de este contrato, en adelante XXX grupo inmobilario, la parte vendedora o vendedores.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 14:38 ибо содрать что то сверху точно не выйдет
не факт, я даже знаю как, просто не особо хочется, так как мне потом здесь жить, а агентства здесь очень мстительные
Dratuti
Наш человек
Наш человек

Плохо. Подписав, вы признали /-4/ у них наличие полномочий.

Теперь читайте что там сказано по из обязанностям и по вашим правам....

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
parvis писал(а): 28 янв 2024, 14:43 не факт, я даже знаю как, просто не особо хочется,
если знаете, то предлагайте разойтись полюбовно - они вам залог, вы с них ничего.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 14:44 Плохо. Подписав, вы признали у них наличие полномочий.
Подписав, я признал только свои обязанности, не их, признать их полномочия может только закон

Отправлено спустя 39 секунд:
Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 14:44 если знаете, то предлагайте разойтись полюбовно - они вам залог, вы с них ничего.
если я им предложу, то они все косяки исправят, и вообще ничего не дадут :-)
Eugene70
Ответить