Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 22:29 Да , в ноте всё должно быть указано и наследники тоже , кто в каких долях , обременение , кадастровый номер и пр.
не указано, только один собственник, который уже умер. Кроме, конечно, кадастрового номера
Amazona писал(а): 27 янв 2024, 22:29 судиться вы сними врядли будете. Этим и пользуются

буду, если найду хорошего юриста, денег не пожалею, потому что я на 100 проц. уверен, что дело выигрышное
Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 22:35 Сколько по договору должен получить сопровождающий Вашу сделку риелтор, как он ведет себя в сложившейся ситуации, как объясняет, почему Вы в нее попали, какие действия предпринимает или рекомендует предпринять?
Сколько получает не знаю, так как ему платит продавец. Ведет себя отвратительно - на вопросы не отвечает, или отвечает, что с их стороны все правильно, сделку назначил в ультимативной форме, несмотря на то, что я просил справку о трещинах, просил вернуть залог. Сделку я перенес. Соответственно ничего не рекомендует, ничего не предпринимает, вернее предпринимает все, чтобы не вернуть деньги. Единственное, от чего они не отказываются, так это от показа квартиры.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 22:35 Что касается нотариуса. Не понимаю, почему вдруг к его компетенции пытаются отнести юридическую экспертизу сделки? Его основная функция - оформить и зарегистрировать публичный акт, а что там в этом акте - очень во многом зависит от самих сторон сделки.
Так мне посоветовали на испаноязычном форуме, que levantara acta de nulidad de arras. Сам был удивлен, что у нотариуса могут быть такие полномочия (естественно, после моего указания на его недействительность, впрочем, я не уверен, действительно ли есть такие полномочия).
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14594 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 22:29
wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:54 Узнайте о сроках ремонта над жильем которое предполагаете приобретать
Ремонт у соседей parvis,
Так я вроде об этом и упоминал? В том что он будет есть как плюсы так и минусы, но до этого ещё нужно дожить (чтобы сделка состоялась)
Предлагают в этой теме оставить обсуждение юридический аспектов и нюансов, а для обсуждения второстепенных (возможных строительных проблем) перейти в другой раздел. Для простоты ведения дискуссии.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
parvis, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 22:35 Несколькими постами выше тов.iglesias доступно (и доброжелательнее, чем я) поделился своим (на данный момент - уже внушительным) опытом.
мне бы конкретику какую то, за что зацепиться можно, я и оплатить готов, например, за burofax для начала.
Amazona
Наш человек
Наш человек
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 110
Благодарил (а): 9722 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

iglesias писал(а): 27 янв 2024, 21:51 За два месяца работы!
Вот честно , неблагодарное это дело , я и за деньги бы , здесь ЭТИМ не занималась /-4/ Два месяца с ипанами мозх сушить .

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
parvis писал(а): 27 янв 2024, 22:53 только один собственник, который уже умер. Кроме, конечно, кадастрового номера
Значит не вступили в наследование , мутная история.
wolf писал(а): 27 янв 2024, 22:54 Так я вроде об этом и упоминал
Это для parvis , не понял , что про ремонт свеху.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
parvis, wolf
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:02 Значит не вступили в наследование , мутная история.
я так и писал сначала, они хотят вступить в день сделки комправенты, чтобы налоги не платить (хотя может уже и вступили, так как я сделку перенес, а они может приезжали для вступления в наследство). И это очень мутно для меня, если они не заплатят, то кто за них заплатит, я что ли?

Отправлено спустя 34 секунды:
Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:02 Это для parvis , не понял , что про ремонт свеху.
именно так
Amazona
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:07 если они не заплатят, то кто за них заплатит, я что ли
Скорее всего так и будет , а если что , скажут "трудности перевода" - эстранхерос тонтос у них всегда .
За это сообщение Amazona поблагодарил:
parvis
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 183
Благодарил (а): 14594 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:02
parvis писал(а): 27 янв 2024, 22:53 только один собственник, который уже умер. Кроме, конечно, кадастрового номера
Значит не вступили в наследование , мутная история.
Я бы использовал слово —не простая.
Возможно что не вступление в вследствие и запущенное состояние недвижимости имеет общий корень.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
parvis, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:13 скажут "трудности перевода" - эстранхерос тонтос у них всегда
а для этого надо аудиозапись вести скрытую

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
wolf писал(а): 27 янв 2024, 23:19 Возможно что не вступление в вследствие и запущенное состояние недвижимости имеет общий корень.
в любом случае буду седулу требовать, имею полное право, а там, глядишь, и срок пройдет, уже 17 дней прошло, осталось 28, а седула, как я читал, месяц делается, хотя кто их знает, может они и за день сделают.
Amazona
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:21 аудиозапись вести скрытую
Это илегаль , могут и привлечь.
За это сообщение Amazona поблагодарил:
Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:26 Это илегаль , могут и привлечь.
то, что я читал, когда ты участвуешь в разговоре, это легаль. Вот когда кто-то другой без твоего участия - это илегаль
Amazona
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:28
Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:26 Это илегаль , могут и привлечь.
то, что я читал, когда ты участвуешь в разговоре, это легаль. Вот когда кто-то другой без твоего участия - это илегаль
Без согласия собеседника , тоже.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 23:30 Без согласия собственника , тоже.
Pese a lo anterior, también es importante destacar que, cuando el sujeto que graba la conversación participa de forma activa en la misma, sí es legal grabar dicha conversación, prueba que puede ser utilizada para un juicio.
En este caso, la situación es legal, incluso cuando no se avise a los otros interlocutores de que se está grabando la conversación.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 6 месяцев
Награды: 210
Благодарил (а): 11012 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:28 то, что я читал, когда ты участвуешь в разговоре, это легаль. Вот когда кто-то другой без твоего участия - это илегаль
Это верно. Не может быть нарушения конфиденциальности разговора если запись ведет один из участников беседы. Запись можно вести только в публичном месте. В частном доме/учреждении нужно согласие владельца на запись. Дальше забавно, записывать можно, распространять нельзя. Использовать можно только для защиты себя в суде. Для обвинения другого участника в чем-то использовать такую запись сложно, ибо противная сторона будет утверждать, что имела место провокация. В общем случае, признание вины, сделанное при тайной записи, не признается таковым, если такая запись не была санкционирована судом.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
parvis
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 22:53
Ayomice писал(а):
Сколько по договору должен получить сопровождающий Вашу сделку риелтор, как он ведет себя в сложившейся ситуации, как объясняет, почему Вы в нее попали, какие действия предпринимает или рекомендует предпринять?
Сколько получает не знаю, так как ему платит продавец. Ведет себя отвратительно - на вопросы не отвечает, или отвечает, что с их стороны все правильно, сделку назначил в ультимативной форме, несмотря на то, что я просил справку о трещинах, просил вернуть залог. Сделку я перенес. Соответственно ничего не рекомендует, ничего не предпринимает, вернее предпринимает все, чтобы не вернуть деньги. Единственное, от чего они не отказываются, так это от показа квартиры.
Вот видите, в Вашем сообщении и содержится ответ об истинной причине произошедшего: риелтер - не Ваш.
Платите ему - не Вы. С чего это вдруг Вы рассчитываете, что он станет что-то делать для Вас? У него перед Вами - нет никаких обязательств. Кроме того, его обязанность - сделать так, чтобы Вы заплатили как можно больше денег в пользу продавца. И, исходя из Вашего рассказа, он с этим пока справляется. И, если Вы не противопоставите ему со своей стороны человека с не меньшим опытом, то дело Вы, увы, проиграете.
А, судя по Вашим словам
parvis писал(а): 27 янв 2024, 22:53 я на 100 проц. уверен, что дело выигрышное
к этому всё и идет…
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
wolf, Mikl Po, Ayuta
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:07 они хотят вступить в день сделки комправенты, чтобы налоги не платить
Это кто Вам такое сказал?
Вне зависимости ни от чего, испанское государство (по закону) должно получить налог на наследование в течение 6 месяцев с момента открытия наследства (= дата смерти наследодателя). Допускается продлить этот срок до 12 месяцев путем подачи заявления в налоговую.
Причем испанское государство совсем не волнует, оформили ли наследники наследство за это время или нет. Пусть хоть 10 лет оформляют, но налог таки обязаны уплатить в установленные сроки. И обязанность в уплате этого налога никуда не исчезает в связи с последующей продажей унаследованного недвижимого имущества.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Rada, Eugene70
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 28 янв 2024, 00:57 Вне зависимости ни от чего, испанское государство (по закону) должно получить налог на наследование в течение 6 месяцев с момента открытия наследства (= дата смерти наследодателя). Допускается продлить этот срок до 12 месяцев путем подачи заявления в налоговую.
Причем испанское государство совсем не волнует, оформили ли наследники наследство за это время или нет. Пусть хоть 10 лет оформляют, но налог таки обязаны уплатить в установленные сроки. И обязанность в уплате этого налога никуда не исчезает в связи с последующей продажей унаследованного недвижимого имущества.
Бывают ситуации, когда нарушение сроков уплаты налога, с последующей оплатой вместе со всеми пенями и штрафами, вполне разумное решение.
Лет пять назад, мне все в деталях объяснял наш хестор, когда мы оформляли покупку "наследственной" квартиры. А я просто не запомнил. Ключевое - там у наследников не было денег оплатить налог без продажи квартиры и не было возможности (или желания) эту квартиру продать.
Move forward
parvis
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 7 месяцев
Награды: 320
Благодарил (а): 11852 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:21 любом случае буду седулу требовать, имею полное право, а там, глядишь, и срок пройдет, уже 17 дней прошло, осталось 28, а седула
Если она делается, то делается она одним -двумя днями. На это не сильно расчитывайте.
А вот :
parvis писал(а): 27 янв 2024, 23:07 они хотят вступить в день сделки комправенты, чтобы налоги не платить (хотя может уже и вступили, так как я сделку перенес, а они может приезжали для вступления в наследство)
-возможно шанс даст.
Если бы вы делали все "одним днем", то нотор удостоверяется что наследники это "они" и тогда он сразу после наследства мог бы удостоверить продажу.
А если они вступили в наследство, то теперь нотариусу (¡Вашему!) обязательно нужно дождаться регистрации этого в кадастровой палате и появления фамилий в нота симпле.
А это приерно месяц.
Второе - обязательно что бы владелец принес к нотору справку от adminictración finca, что все все уплачено на дату слелки. То есть уплачены текущие платежы, полностью уплачены взносы на ремонт дома и все экстра платежи. Кстати они имеют право не платить взносы на ремонт дома , но ваше право как покупателя - попросить все решения собрания комунидада за последние 10 лет, и что все там уплочено -это ВАШЕ УСЛОВИЕ ПОКУПКИ, ибо это скрытие от вап существенных условий слелки. Вобщм смысл тут вот в чем: обычно любят прописать в договоре что "долги продавец обязуется полностью уплатить" и это типа все гуд, продавец, получив от покупателя деньги, идет и оплачивает долги. Но в вашем случае вы имеете право увыставить что подписываете только при наличии справки что долгов нет. Тогда они должны будут где то деньги на это раздобывать, и это тоже позволит отсрочить срок.
Главное хорошо продумать всю тактику и взять их их же оружием - вежливым измором. То есть если нота симле таки обновилась, то прямо на сделке - а где цидуля? - без цидули не буду, здоровье не пощволяет так врлноваться, принесите, подпишусь тогда. В следующий раз - ой, а где справка на сегодня об отсутствии долгов? Вобщем так глядишь и разрулится... ... эх мечты-мечты.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
parvis, Arco iris, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 28 янв 2024, 08:09 Если она делается, то делается она одним -двумя днями. На это не сильно расчитывайте.
может быть, но в интернете написано, что 30 дней, причем рабочих:
¿Cuando se recibe la respuesta de la Administración? El plazo para notificar el otorgamiento o denegación de la cédula de habitabilidad es de 30 días hábiles desde la fecha de la recepción en el registro de la solicitud con la documentación completa.
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Контактная информация:

parvis писал(а): 28 янв 2024, 08:38 но в интернете написано
это Испания, у них крайне вольное обращение со временем. Насколько я понимаю, 30 дней - максимальный срок, за который должны выдать. На практике может быть и больше и меньше.
Move forward
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Eugene70 писал(а): 28 янв 2024, 02:02 Лет пять назад, мне все в деталях объяснял наш хестор, когда мы оформляли покупку "наследственной" квартиры. А я просто не запомнил. Ключевое - там у наследников не было денег оплатить налог без продажи квартиры и не было возможности (или желания) эту квартиру продать.
Есть еще один нюанс, если после вступления в наследство прошло больше года, то при продаже должен заплатить еще один налог. Поэтому, как я понял, продавцы и хотят продать в такой ситуации как можно раньше.
Прочитал кучу статей, и во всех говорится, что наследник для того, чтобы продать недвижимость, должен зарегистрировать право собственности на свое имя. Проблема в том, что ни одна статья не приводит нормы закона, в итоге я сослаться ни на что не могу.
За это сообщение parvis поблагодарили (всего 2):
wolf, Amazona
Ответить