Народ, ну вот смотрите, всего пара примеров.
Я как-то решил на старости лет купить мотоцикл.
В общем нашел я в Мадриде мотоцикл который мне понравился, и звоню продавцу:
- Опыта у меня нет, но я приеду и потихоньку потом на нем домой, 450 км.
Продавец говорит, молодой парень :
- Ты что смерти ищешь? Возьми фургон, привези домой, и потом потихоньку начнёшь по городу кататься, учиться....
Ну молодец-же! Дал совет старому дураку!
Я задумался, вяло поворочал последней извилиной и позвонил Стасу -
VerMin и нанял его вместе с его опытом и фургоном.
И вот когда мы со Стасом приехали в Мадрид, я даже не стал к мотоциклу подходить, иди говорю ему(Стасу) - работай.
Стас прокатился, одобрил, и только после этого я заплатил продавцу и затолкал мот в фургон.
А мог бы конечно сэкономить на специалисте и сидел бы сейчас в инвалидном кресле, мыча и пуская слюну.
Стасу я заплатил примерно 10% от стоимости мота + бензин.
Много ли это?
Думаю нет
Другой случай.
Прошедшим летом я развил здесь тему про
Кто-нибудь ставил себе termosifon solar ... ячей воды?.
Мы же все тут вместе весело схемы рисовали этого термосифона, как лучше и т.п.
Причем я сам затащил это все на крышу, установил, провел всю туберию...
Но я даже получив массу полезных советов с форума нанял парней и заплатил им чтобы они собрали все в кучу.
Учитывая причем советы с форума.
То есть даже в таком не особо сложном деле я был не один! За моей спиной маячили люди которые реально соображал в этой теме.
Денег это конечно стоило, но зато у меня все работает
А как иначе?!!!
parvis писал(а): 27 янв 2024, 20:47...сколько бы я вам заплатил за такой объем работ, стоимость квартиры...
Слушайте, ну вот мы вели сделку по квартире, которая предлагалась за 39 тысяч.
Мы проверили документы, подготовили контракт, выбили наилучшие условия и скинули от цены 9000 евро, то есть почти 25%! Взяли на себя все проблемы с нечистоплотным агентством продавца, который как оказалось потом давно умер, принимали на себя весь стресс до и после нотариата.
Взяли за это 1,2 тысячи.
Много это или мало, учитывая что мы скинули от начальной цены 9 тысяч?
После сделки ещё месяц разгребали вылезшие проблемы с водоснабжением и прочее. Бесплатно.
Отзыв покупателя на форуме в моей теме.
Другой кейс. Квартира в Гандии за 33 тысячи.
Скинули от цены 3 тысячи, взяли за работу 1,5 тысячи.
За два месяца работы!
Переговоры, работа с документами, предконтракт, правка условий сделки в интересах покупателя, торги, отклонили требование обязательной предоплаты технокасе до сделки, нотариат, смена поставщиков, последующее сопровождение, тяжбы со страховой, управляющей компанией....