Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 2 месяца
Награды: 210
Благодарил (а): 9344 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 20:38 опять с кислой рожей от нотариуса придется уходить
Вас в чужие наследственные дела никогда не посвятят. Это работа нотариуса, удостовериться что продавец владеет правом собственности.
То есть вме эти мутные люди должны будут ему представить все нужные документы, он возмет ноту симпле, все просмотрит, сделает при необходимости допзапросы, и если наследование принято, то он типа удостоверит совершение купли продажы. У нотора все более менее серьезно, незря же вы ему 700 евро заплатите за его работу.
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 7 лет 4 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 503 раза

Непрочитанное сообщение parvis »

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 20:51 Это работа нотариуса, удостовериться что продавец владеет правом собственности.
Работа нотариуса, чтобы "видимость закона была соблюдена". Мне вон без седулы впаривают квартиру, а это обязательный документ, во всяком случае по закону. Необязательный он только в том случае, если покупатель согласен, а я то как раз и не согласен. Без ноты симпле и пр.
Вопрос в другом, в том законе упоминается titulo de propiedad и la identificación registral de la finca, могу ли я на основании этого расторгнуть аррас, так как в аррасе написано, что продавцы собственники, а они не собственники, а на момент подписания арраса даже и в наследство не вступили.
А то опять мне заведут пластинку сонпронесон а пронесонсон. Что регистрационный номер это не номер собственности, а номер квартиры, а титуло это не только собственность, но и принятие наследства. И все шито-крыто, все довольны, все гогочут :bra_vo:
Еще очень смешно, что есть закон Каталунии, там четко написано - la nota simple, и все понятно, но он неприменим к остальным регионам, как я понимаю, хотя многие статьи почему-то на него ссылаются.
З.Ы. попробую другого нотариуса поискать, в крайнем случае компенсацию тому заплачу
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:00 могу ли я на основании этого расторгнуть аррас, так как в аррасе написано, что продавцы собственники,
Я не знаю, ибо никогда такого не делал. По идее, теоретически, это возможно, но нужно читать что вам там в аррасе понаписали, а то с вашим везением я ничему не удивлюсь.
parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:00 то опять мне заведут пластинку
Да, обязательно заведут, поэтому я и говорю что нужен юрист, который бы был на вашей стороне. А с вашим везением..., ну я уже грил.
Поймите - нам, простым людям, можно браться только за абсолютно прозрачные дела, где все прямо и перпендикулярно, а при малейшем мутняке, будь то какая заминка в ответе на вопрос, кривой взгляд, что то не так в папелях (одна буква не соответствует) - сразу разворачиваться и уходить.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:00 - la nota simple, и все понятно, но он неприменим к остальным регионам, как я понимаю, хотя многие статьи почему-то на него ссылаются.
Что значит "каталунии"? Это по всей Испании, каталуния так же как все.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 4):
parvis, Ayomice, Amazona, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:19 Что значит "каталунии"? Это по всей Испании, каталуния так же как все.
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2008-3657
Кстати, та же седула необходима не во всех регионах, тут каждая провинция, как я понял, имеет большие полномочия
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:22 https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2008-3657
Это типа "преведение регионального закона к государственному".... везде это.
parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:22 Кстати, та же седула необходима не во всех регионах, тут каждая провинция, как я понял, имеет большие полномочия
Не знал.
-То есть вам еще и на такой регион нарваться повезло?
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:30 -То есть вам еще и на такой регион нарваться повезло?
вроде нет, если новый закон какой не приняли

Отправлено спустя 31 секунду:
Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:30 Это типа "преведение регионального закона к государственному".... везде это.
То есть я могу на него ссылаться?
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:33 То есть я могу на него ссылаться?
Найдите для своего региона подобное или найдите где это вообще прописано.
А на счет можно ли "ссылаться, хз.... у меня ннт такого уровня, что бы с юристамт спорить.
В любом случае закажите ноту симпле сами и размахивайте ей.
Кстати у нотора нужно пррсить боррадор и прочмтать его в спокойной обстановке, а совсем непонятные/подозрительнве места попросить растолковать местных.
Еще в аррасе должен стрять срок, в течении которого продавец должен исполнить свои обязательства.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 3):
parvis, Ayomice, Mikl Po
Amazona
Аксакал
Аксакал
Стаж: 4 года
Награды: 84
Благодарил (а): 9204 раза

Непрочитанное сообщение Amazona »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 13:05 там бетон какой-то странный, желтый
Тут половина трущоб так построена .
Старая дешёвая постройка , цемент мешали с простой глиной с поля . В кухне от плиты пар , скоро весь потолок упадёт .
За это сообщение Amazona поблагодарил:
parvis
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 21:41 В кухне от плиты пар , скоро весь потолок упадёт .
плита находится в центре кухни, а эта трещина в начале, от пара это вряд ли может быть, впрочем это не значит, что от пара потолок не упадет

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:38 В любом случае закажите ноту симпле сами и размахивайте ей.
что ей размахивать то, мне ее прислали на вацап, квартира зарегистрирована на умершего человека
Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:38 Найдите для своего региона подобное или найдите где это вообще прописано.
не нашел, кроме того, на что я уже ссылался, то есть на новый закон 2023 г. о вивьендах
Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:38 Кстати у нотора нужно пррсить боррадор и прочмтать его в спокойной обстановке, а совсем непонятные/подозрительнве места попросить растолковать местных.
ок
Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:38 Еще в аррасе должен стрять срок, в течении которого продавец должен исполнить свои обязательства.
45 дней, есть у меня нехорошая мысля подвести его под несоблюдения срока из-за недостающих документов, но я некомпетентен, мне бы свое вернуть, да и я уверен, что это агентство мутит, а собственники, скорее всего, не в курсе, поэтому хотелось бы на них посмотреть у нотариуса
За это сообщение parvis поблагодарил:
Dratuti
Amazona
Аксакал
Аксакал

parvis писал(а): 27 янв 2024, 17:55 цивилизованная страна
Это самая большая ошибка . Мы тут с работодателем мужа собираемся судиться , уволил на больничном . Причём на больничном был всего 4 дня :zvez_ochki: И как оказалось , ещё и SS какое-то время не платил. Ну это ему же и хуже , работадателю. Законное беззаконие...
parvis
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60291 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

Народ, ну вот смотрите, всего пара примеров.

Я как-то решил на старости лет купить мотоцикл.
В общем нашел я в Мадриде мотоцикл который мне понравился, и звоню продавцу:
- Опыта у меня нет, но я приеду и потихоньку потом на нем домой, 450 км.
Продавец говорит, молодой парень :
- Ты что смерти ищешь? Возьми фургон, привези домой, и потом потихоньку начнёшь по городу кататься, учиться....
Ну молодец-же! Дал совет старому дураку!
Я задумался, вяло поворочал последней извилиной и позвонил Стасу - VerMin и нанял его вместе с его опытом и фургоном.
И вот когда мы со Стасом приехали в Мадрид, я даже не стал к мотоциклу подходить, иди говорю ему(Стасу) - работай.
Стас прокатился, одобрил, и только после этого я заплатил продавцу и затолкал мот в фургон.
А мог бы конечно сэкономить на специалисте и сидел бы сейчас в инвалидном кресле, мыча и пуская слюну.
Стасу я заплатил примерно 10% от стоимости мота + бензин.
Много ли это?
Думаю нет :uch_tiv:

Другой случай.
Прошедшим летом я развил здесь тему про Кто-нибудь ставил себе termosifon solar ... ячей воды?.
Мы же все тут вместе весело схемы рисовали этого термосифона, как лучше и т.п.
Причем я сам затащил это все на крышу, установил, провел всю туберию...
Но я даже получив массу полезных советов с форума нанял парней и заплатил им чтобы они собрали все в кучу.
Учитывая причем советы с форума.
То есть даже в таком не особо сложном деле я был не один! За моей спиной маячили люди которые реально соображал в этой теме.
Денег это конечно стоило, но зато у меня все работает :co_ol:
А как иначе?!!!

parvis писал(а): 27 янв 2024, 20:47...сколько бы я вам заплатил за такой объем работ, стоимость квартиры...
Слушайте, ну вот мы вели сделку по квартире, которая предлагалась за 39 тысяч.
Мы проверили документы, подготовили контракт, выбили наилучшие условия и скинули от цены 9000 евро, то есть почти 25%! Взяли на себя все проблемы с нечистоплотным агентством продавца, который как оказалось потом давно умер, принимали на себя весь стресс до и после нотариата.
Взяли за это 1,2 тысячи.
Много это или мало, учитывая что мы скинули от начальной цены 9 тысяч? :du_ma_et:
После сделки ещё месяц разгребали вылезшие проблемы с водоснабжением и прочее. Бесплатно.
Отзыв покупателя на форуме в моей теме.

Другой кейс. Квартира в Гандии за 33 тысячи.
Скинули от цены 3 тысячи, взяли за работу 1,5 тысячи.
За два месяца работы!
Переговоры, работа с документами, предконтракт, правка условий сделки в интересах покупателя, торги, отклонили требование обязательной предоплаты технокасе до сделки, нотариат, смена поставщиков, последующее сопровождение, тяжбы со страховой, управляющей компанией.... :zvez_ochki:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 8):
parvis, Dratuti, Prof.Pleischner, wolf, Amazona, KoDe, Mikl Po, Ayuta
parvis
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 27 янв 2024, 21:51 Много это или мало, учитывая что мы скинули от начальной цены 9 тысяч?
нет, это немного, но вы что,на север поедете из-за этих денег?
Amazona
Аксакал
Аксакал

parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:47 плита находится в центре кухни, а эта трещина в начале, от пара это вряд ли может быть, впрочем это не значит, что от пара потолок не упадет
В любом случае , очень геморойная хата . Пересмотрели кучу недвиги , чудеса да и только. Практически у всех старых зданий проблема с фундаментом , поэтому и такая красота с разваливающимися стенами и падающими потолками . Везде внизу глина , проседание при сухости и вспучивание после дождей и потопов. У нас в одном из ближайших городов , после дождей целые здания 3-4 этажные разваливаются , прямо с жильцами .
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 3):
parvis, Arco iris, wolf
parvis
Ветеран
Ветеран

Amazona писал(а): 27 янв 2024, 21:55 У нас в одном из ближайших городов , после дождей целые здания 3-4 этажные разваливаются , прямо с жильцами .
ужасы нашего городка -/-
Dratuti
Наш человек
Наш человек

parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:47 это агентство мутит, а собственники, скорее всего, не в курсе
Имеео так и есть - аге6тство мутит и собственник не в курсе, но от этого не легче, ибо собственник у агенства в заложниках - просто больше некому его дрова покупателям показывать а сам он из тех мест где живет не наездиется двери открывать, поэтому на собствеников не надейтесь совсем.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
Amazona
Аксакал
Аксакал

parvis писал(а): 27 янв 2024, 21:47 от пара это вряд ли
Нашёл слабое место , пар . Или конденсируется в этом месте. Над мойкой будет также.
parvis
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 163
Благодарил (а): 10309 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:19 нам, простым людям, можно браться только за абсолютно прозрачные дела, где все прямо и перпендикулярно,
Тем не менее, мы, простые люди, вникаем во все и со временем объезжаем на кривой всех этих местных "специалистов". Потому что нас учили думать, а местных - трясти.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
parvis, Dratuti, Arco iris, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 21:57 поэтому на собствеников не надейтесь совсем.
а вдруг суда убоятся? платить то собственнику придется, если проиграет, а не агентству. Кстати,читал, что в Испании срок исковой давности 5 лет, а самому без адвоката можно в суде участвовать? За 5 лет можно и самому иск составить
За это сообщение parvis поблагодарил:
Dratuti
Amazona
Аксакал
Аксакал

parvis писал(а): 27 янв 2024, 13:19 какая у него несущая способность?
Никакой :ugas: глинобитные постройки видели , немного воды или пара и тогой ... ::06:

Отправлено спустя 14 минут 20 секунд:
parvis писал(а): 27 янв 2024, 17:55 Не те, кто с документами меня напарил, не те, кто аварийное жилье подсунул, не адовокаты, которые нихера не делают, только бабло дерут, не архитекторы
Это нормальная ситуация для "здесь". Никто , ни за что , не отвечает :ne_vi_del: Поэтому Вы сами должны всё контролировать и за всем следить. И проверять по десять раз. Циганят здесь будь здоров .

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
parvis писал(а): 27 янв 2024, 18:47 Именно такой да, только на кухне
Скорее всего такое будет и в ванной , даже если замаскировано армстронгом или пенопластовыми панелями .

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:54 Узнайте о сроках ремонта над жильем которое предполагаете приобретать
Ремонт у соседей сверху parvis,

Отправлено спустя 6 минут 18 секунд:
parvis писал(а): 27 янв 2024, 20:32 Información jurídica del inmueble: la identificación registral de la finca, con la referencia de las cargas, gravámenes y afecciones de cualquier naturaleza, y la cuota de participación fijada en el título de propiedad
Да , в ноте всё должно быть указано и наследники тоже , кто в каких долях , обременение , кадастровый номер и пр.
Если ноты нет , это просто рулетка -/- Разведут вас как котёнка . А все фиансы и прочие предоплаты , ложатся на счёт фирмы , а не на счёт работника . Сомневаюсь , что залог вернут ((( Обман в самом начале . Некоторые ”риэлторы" за счёт этого живут. Берут залог за всякий непотреб (и если вы передумали :nez-nayu: ) , а судиться вы с ними врядли будете. Этим и пользуются.
За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 5):
parvis, Eugene70, VladValencia, VladimirGT, Dratuti
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

parvis,
Вы не принимайте на свой личный счет. Истории и их обсуждения на форуме служат наукой читателям форума. Поэтому свою задачу я в данном кейсе увидел, чтобы сфокусировать их внимание не на самой возникшей у Вас проблеме, а на причинах, которые к ней провели: безосновательная уверенность в собственных силах и знаниях.
Сколько по договору должен получить сопровождающий Вашу сделку риелтор, как он ведет себя в сложившейся ситуации, как объясняет, почему Вы в нее попали, какие действия предпринимает или рекомендует предпринять?
Что касается нотариуса. Не понимаю, почему вдруг к его компетенции пытаются отнести юридическую экспертизу сделки? Его основная функция - оформить и зарегистрировать публичный акт, а что там в этом акте - очень во многом зависит от самих сторон сделки. Нотариус даже может включить в эскритуру упоминание трещин и согласие покупателя приобрети жилое помещение в таком состоянии. Кто запретит человеку купить развалины?
Я всегда дистанцируюсь от вопросов, связанных с недвижимостью, но несколько раз мне таки приходилось поработать «на стороне покупателя», я ездил с ними на просмотры и обращал их внимание на все нежелательные по моему мнению моменты. Эдакий «разрушитель мечты». Но мне это не по душе.
Несколькими постами выше тов.iglesias доступно (и доброжелательнее, чем я) поделился своим (на данный момент - уже внушительным) опытом.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
VladValencia, Arco iris, parvis, iglesias, Dratuti, Mikl Po, Ayuta
Ответить