Какой не должна быть ваша испанская недвижимость

здесь можно задать свой вопрос
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 09:42 Может кто посоветует чего
Первый совет оставлю при себе, если вдруг интересно, спрашивайте в личку.
Второй совет - возьмите кого-то, кто что-то понимает в строительстве (не архитектора, инженера или техника, а обычного albañil). Он Вам назовет стоимость ремонта. Заодно спросите, что в Вашем доме является несущей конструкцией. В наших краях стоимость качественно исправить те дефекты, что я вижу, будет стоить в пределах 300 евро за трещину. Если я не ошибаюсь, то трещина в перегородке, балки и несущие конструкции не задеты. Выглядит страшно, но на самом деле фигня, немного сэкономили при возведении этих перегородок и при усадке дома поехали трещины. Если же это несущая стена, то покупать не стоит. Вне зависимости от того, что Вы потеряете при отказе. Кстати, какой размер аванса? Если меньше 2000 евро, то Вы никак его не стребуете, больше потратите на суды. Дело в том, что при сумме спора меньше 2000 эти самые судебные издержки нельзя переложить на ответчика.
Третий совет - найдите и поговорите с президентом комунидада и управляющей домом компанией (administacion de finca). На предмет задолженности по quota comunidad. Заодно уточните состояние лицевого счета этого самого comunidad de vecinos и узнаете о планирующихся derrama - сборах на ремонт. Мы вот собираем 100 000 на ремонт, при 22 собственниках, значимо и ощутимо. Если не дай бог такое у Вас планируется, или у квартиры уже есть задолженность, а Вам "забыли" сообщить, то нотариус встанет на Вашу сторону.
Четвертый совет - собственники-наследники должны заплатить налоги. В случае если они иностранцы, то есть небольшая вероятность, что эти налоги придется платить Вам.
Пятый совет - вернее информация. Все что до счетчика - не Ваше. Не парьтесь, менять не Вам. От счетчика и дальше - Ваше, поэтому если что не так, то лучше заранее найти водопроводчика (fontanero).
parvis писал(а): 27 янв 2024, 09:42 предложение для Влада, он вроде инвестирует
Влад не инвестор, он управленец, причем очень жесткий. Это похвала, если что. И очень изменился, как профессионал, в лучшую сторону за последние пару лет.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 4):
TMP, parvis, VladValencia, Mikl Po
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 201
Благодарил (а): 15109 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

За бумажную сторону вашей сделки пусть говорят специально обколотые люди либо тот кто очень хоршо в этом разбирается. По вашим фото явных дефектов, достаточно трудно точно сказать, что там вообще такое происходит. Достоверно ясно что если не лечить серьезно то, малярными работами придётся заниматся минимум 2 раза в год.
Этому стоянию сильно больше 50 лет? Соседи сверху есть? Трещина идущая по потолку и продолжающаяся по стене мне сильно не нравится. Но всем этим можно было пренебречь если с бумагами все ок и цена мин в 2 раза меньше за аналог в норм сост.
parvis
Ветеран
Ветеран
Стаж: 8 лет
Награды: 13
Благодарил (а): 525 раз

Непрочитанное сообщение parvis »

Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Второй совет - возьмите кого-то, кто что-то понимает в строительстве (не архитектора, инженера или техника, а обычного albañil).
В РФ у меня была похожая проблема в частном доме, там только стяжка поможет, причем стяжка не штукатуркой, а металлическими уголками или пластинами. Там кусок 1 м на 1м провалился на несколько сантиментров. Плюс еще в одной комнате во всю длину трещина, не факт, что там и металлическая стяжка поможет, тут моих знаний уже не хватает, надо наверное действительно профи искать, только проблематично это тут
Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Если я не ошибаюсь, то трещина в перегородке, балки и несущие конструкции не задеты.
трещина в потолке, уж не знаю, несущая это конструкция или нет
Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Дело в том, что при сумме спора меньше 2000 эти самые судебные издержки нельзя переложить на ответчика.
тогда мне повезло, 3000
Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Третий совет - найдите и поговорите с президентом комунидада и управляющей домом компанией (administacion de finca). На предмет задолженности по quota comunidad. Заодно уточните состояние лицевого счета этого самого comunidad de vecinos и узнаете о планирующихся derrama - сборах на ремонт.
разговаривал, задолженостей по квартире нет, УК не находил пока. ЛС не уточнял, про derramas спрашивал, но точного ответа не получил, что-то типа, кто меньше 25 т.е. получает в год, то оплаивает все администрация
Еще вопрос: Certificado de eficiencia energética de la vivienda - это справка о квартире или о целом здании? Так как здание такой сертификат имеет, а квартира нет.
Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Все что до счетчика - не Ваше. Не парьтесь, менять не Вам.
я парюсь, что все за счетчиком, так как расценки тут, особенно если учесть, что тут все в стенах спрятано
Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Влад не инвестор, он управленец, причем очень жесткий.
а что, а вдруг

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
wolf писал(а): 27 янв 2024, 12:34 Этому стоению сильно больше 50 лет? Соседи сверху есть? Трещина идущая по потолку и продолжающаяся по стене мне сильно не нравится. Но всем этим можно было пренебречь если с бумагами все ок и цена мин в 2 раза меньше за аналог в норм сост.
66 лет, соседи сверху есть, там купили недавно, ремонт хотят делать, чтобы сдавать потом, цена процентов на 20 меньше рыночной, там кадастровая цена почти в 2 раза больше (это еще по налогам плюс 1400 евро), еще там бетон какой-то странный, желтый :ne_vi_del: Еще в одной комнате тоже симпатичная трещина есть на потолке, жаль фото размытое получилось. А почему трещиной на потолке можно пренебречь? Здание не развалится из-за нее?

Отправлено спустя 23 минуты 3 секунды:
wolf писал(а): 27 янв 2024, 12:34 Трещина идущая по потолку и продолжающаяся по стене мне сильно не нравится.
Трещина по стене это в другом доме, в подъезде
VladValencia
Крёстный
Крёстный
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 209
Благодарил (а): 13156 раз

Непрочитанное сообщение VladValencia »

Eugene70 писал(а): 27 янв 2024, 12:26 Влад не инвестор, он управленец, причем очень жесткий. Это похвала, если что
Это во вторую уже очередь. В первую очень жёсткий покупатель.
За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 3):
Eugene70, Mikl Po, Amazona
wolf
Наш человек
Наш человек

По тому что бывает и так, как на фото. Когда фасадная стена «уплывает». Есть элемент везения, это то , что соседи чтоб не видеть печальную картину возвели 2х метровую разделительную стену что существенно упрочило конструкцию и несколько отодвинуло печальные события.
А "жёлтый бетон" вовсе и не бетон а песчанник скорей всего.
Вложения
Старая стена с трещинами и фонарем на фоне синего неба
Старая стена с трещинами и фонарем на фоне синего неба
1190 просмотров фото
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
Mikl Po, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 27 янв 2024, 13:13 А "жёлтый бетон" вовсе и не бетон а песчанник скорей всего.
очень может быть, вопрос в том, какая у него несущая способность?
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 376
Благодарил (а): 13410 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 11:43 омимо нотора или секретарши? что еще за советник? помощник нотариуса?
Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 10:40 выбрать хорошего нотариуса для сделки, и еще найти хорошего юриста, который будет трясти абсолютно все документы.
За это сообщение Dratuti поблагодарили (всего 2):
parvis, Mikl Po
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

«Наш» метод: сначала зафакапить ситуацию, потом побежать просить советов у тех, кого в грош не ставишь.
Альтернативка: либо 3 тысячи потерять, либо плитой по башке получить. /-4/
Очевидно, 3 тысячи в данном кейсе окажутся важнее.
В следующей серии: лежу в травматалогии, помогите найти закон, что при угрозе жизни должны спасать бесплатно.

PS это я пишу не из злорадства, скорее из сочувствия, когда у человека «2 в.о», а мозги (а они таки имеют место быть, что видно невооруженным взглядом) включаются не «до того», а только «после».
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Arco iris, Mikl Po, iglesias, VladValencia, Ayuta
parvis
Ветеран
Ветеран

Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 17:10 «Наш» метод: сначала зафакапить ситуацию, потом побежать просить советов у тех, кого в грош не ставишь.
Хорошо, давайте по пунктам
1. я ничего не факапил, своей особой вины я здесь не вижу, ну откуда же я знал, что здесь законы защищают только тех, кто бабки получает, я полагал, что это цивилизованная страна. Или что, лестницу надо было взять? Конечно, не надо было никакого залога давать, тут я лоханулся, не отрицаю, но это уже разговор "по понятиям" получается, не думал, что в цивилизованной стране с таким столкнусь. Заметьте, именно на этом форуме писали неоднократно, как испанцы дорожат своей репутацией, если обратился в агентство, то уж они то все проверят, а уж нотариус то вообще все только по закону делает, а что в итоге то оказалось? Я никого не обвиняю, сам лоханулся в чем-то.
2. Лично вас, как и многих других участников, я уважал, пока не начались обвинения людей, которых вы вообще не знаете, в том числе меня. И даже после этого лично с вами я общался нормально. Если тут есть любители всех грести под одну гребенку, не моя в том вина. Тем не менее, ни с Иглесиасом, ни с Владом, ни с Владимиром, ни с Юдженом, и не только с ними, у меня конфликтов не было. Если вы себя относите к другой группе, это ваше право. Но и права на весь форум вы не имеете, ни группа.
Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 17:10 Альтернативка: либо 3 тысячи потерять, либо плитой по башке получить.
Альтернатива - купить рядом с химзаводами, или рядом с крематорием. Причем я не уверен, что там трещин нет. Есть еще - вообще не переезжать, таким нищебродам здесь не место похоже. Альтернативу вернуть деньги вы не рассматриваете, как я вижу? Законы здесь вообще не соблюдаются?
Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 17:10 В следующей серии: лежу в травматалогии, помогите найти закон, что при угрозе жизни должны спасать бесплатно.
А может мне повезет, и придавит насмерть и вы будете избавлены от моего присутствия на этом форуме, и не только вы, а целая группа, впрочем можете уже порадоваться, я уже понял, что я здесь персона нежелательная для целой группы, пишу только в крайнем случае. Самое интересное, что вы сейчас на стороне тех, кто впаривает аварийное жилье, да еще и без необходимых документов, а я опять неправ оказался."Зафакапить ситуацию". Не те, кто с документами меня напарил, не те, кто аварийное жилье подсунул, не адовокаты, которые нихера не делают, только бабло дерут, не архитекторы, которые, если отбросить демагогию, говорят, а ты замажь, и стена восстановится, нет, я зафакапил, вот оно как. Уж от кого, от кого, а от вас я такого не ожидал, в юридических вопросах вы всегда были на высоте.
Ayomice писал(а): 27 янв 2024, 17:10 PS это я пишу не из злорадства, скорее из сочувствия, когда у человека «2 в.о», а мозги (а они таки имеют место быть, что видно невооруженным взглядом) включаются не «до того», а только «после».
не без этого
wolf
Наш человек
Наш человек

Ну не отчаивайся! Есть и хорошая новость, ты приобрёл хороший и ценный опыт.
Такой дефект как на кухне только одном месте? Какое состояния лестничного пространства?
parvis писал(а): 27 янв 2024, 13:19
wolf писал(а): 27 янв 2024, 13:13 А "жёлтый бетон" вовсе и не бетон а песчанник скорей всего.
очень может быть, вопрос в том, какая у него несущая способность?
Нагрузку несут стены, колонны, балки, перемычки ( columnas, jácenas, vigas).
В вашей местности могут быть некоторые традиционные местные отличия в добавок это усугубляется временем постройки.
И да в Испании тоже, к счастью очень и очень редко но случаются трагедии:

https://www.rtve.es/noticias/20091026/s ... 7724.shtml
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
Rada, Mikl Po, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:30 Есть и хорошая новость, ты приобрёл хороший и ценный опыт.
и испанский подтянул, и похудел, и выпивать бросил, хорошего опыта много, и с испанцами разговариваю довольно неплохо
wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:30 Такой дефект как на кухне только одном месте? Какое состояния лестничного пространства?
Вот подъезд вообще не разглядывал, надо будет на днях съездить посмотреть. Именно такой да, только на кухне, но еще в одной комнате есть трещина на потолке по всей длине рядом со стеной, не особо толстая, но и не совсем тоненькая, миллиметра 3 наверное толщиной. Трещины есть и в других комнатах, но они совсем тоненькие

Отправлено спустя 12 минут 8 секунд:
wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:30 Нагрузку несут стены, колонны, балки, перемычки ( columnas, jácenas, vigas).
Полы тоже несут нагрузку, особенно когда там стоит плита весом 250 кг. У железобетонной плиты например 300 кг на м2. Наверное, вы имели в виду, что полы не являются "несущей" конструкцией.
За это сообщение parvis поблагодарил:
wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

О каком городе речь?
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
iglesias, Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:48 О каком городе речь?
ЛС
wolf
Наш человек
Наш человек

Узнайте о сроках ремонта над жильем которое предполагаете приобретать
Я бы не стал что-то делать с потолком, пока там не закончат. А до того, ну не совсем так, но близко.
Вложения
Потолок с видимыми деревянными балками и опорами
Потолок с видимыми деревянными балками и опорами
1057 просмотров фото
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 3):
parvis, Mikl Po, Amazona
parvis
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:54 Узнайте о сроках ремонта над жильем которое предполагаете приобретать
это в смысле когда здание будут ремонтировать? деррама или как там ее?
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет 9 месяцев
Награды: 225
Благодарил (а): 11386 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

wolf писал(а): 27 янв 2024, 18:54 А до того, ну не совсем так, но близко.
Речь идет о доме постройки конца 50 ых - начала 60 ых, возможно панельном.
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарил:
parvis
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 12 лет 6 месяцев
Награды: 491
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 67289 раз

Непрочитанное сообщение iglesias »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 17:55....Самое интересное, что вы сейчас на стороне тех, кто впаривает аварийное жилье, да еще и без необходимых документов, а я опять неправ оказался."Зафакапить ситуацию". Не те, кто с документами меня напарил, не те, кто аварийное жилье подсунул, не адовокаты, которые нихера не делаю....
Дело в том, что Ayomice прав :uch_tiv:
Он имеет в виду, что в подобных серьезных вопросах, а покупка недвижимости в чужой по сути стране именно таковым, серьёзным вопросом и является, нужно обращаться к профессионалу.
Который будет всем этим заниматься, разгребать все эти авгиевы конюшни.

То есть можно конечно, не понимая ничего в электрике, засунуть голые руки в ещё дымящийся электрический шкаф с надписью "Не влезай убъёт!", и пытаться там что-то шелудить, тыкать голыми проводами туда-сюда, рассчитывая сэкономить на электрике и самостоятельно включить пропавший после пожара в электрощите свет ::11:

Я уже не раз об этом говорил, например здесь. Или здесь.
....Это может реально сэкономить ваши деньги и нервы, поскольку иногда ситуации могут быть крайне критичными
Не нужно пытаться на себе любимых экономить.
Иначе потом приходят на вацап подобные сообщения: - Добрый день. Нужно посоветоваться оказались в дурацкой ситуации...
В частности здесь речь шла о вероятной потере залога.
Потому что чтобы не попасть впросак, нужен специалист....
Кстати именно в самой низшей ценовой категории всяких проблем больше всего, вплоть до того, что иногда имеет смысл вообще отказаться от сделки. Там без своего опытного риелтора вообще нечего делать, это же просто трэш может быть :ne_vi_del:
Я знаете не злорадствую, но вот смотришь на это и думаешь....мда... такой не должна быть ваша испанская недвижимость :ne_ne_ne:
Ну, можно только посоветовать удачи :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 7):
Mikl Po, TMP, Dratuti, Ayomice, Amazona, VladValencia, Ayuta
parvis
Ветеран
Ветеран

iglesias писал(а): 27 янв 2024, 20:21 Ну, можно только посоветовать удачи
можно конечно и так, а можно было и доброе дело сделать, и денег заработать. Например, получить денег с собственника, так как собрать требуемые документы в срок он физически не сможет, а, значит, срок будет просрочен по его вине. Мне эти деньги не нужны, мог бы вам отдать.
Можно хотя бы на один вопрос ответить?
parvis писал(а): 27 янв 2024, 09:42 Información jurídica del inmueble: la identificación registral de la finca, con la referencia de las cargas, gravámenes y afecciones de cualquier naturaleza, y la cuota de participación fijada en el título de propiedad
Про какие дркументы идет речь? Или это сверхсекретная инофрмация?
Dratuti
Наш человек
Наш человек
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 376
Благодарил (а): 13410 раз

Непрочитанное сообщение Dratuti »

parvis писал(а): 27 янв 2024, 20:32 Про какие дркументы идет речь?
Nota simple
За это сообщение Dratuti поблагодарил:
Mikl Po
parvis
Ветеран
Ветеран

Dratuti писал(а): 27 янв 2024, 20:36 Nota simple
например про titulo de propiedad некоторые статьи пишут, что принятие наследства это тоже titulo de propiedad (другие пишут, что нет). Так что хотелось бы знать наверняка, а то опять с кислой рожей от нотариуса придется уходить

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
iglesias писал(а): 27 янв 2024, 20:21 Кстати именно в самой низшей ценовой категории всяких проблем больше всего, вплоть до того, что иногда имеет смысл вообще отказаться от сделки. Там без своего опытного риелтора вообще нечего делать, это же просто трэш может быть
давайте объективно, я сам долгое время работал риелтором, но с трещинами ни разу не сталкивался, поэтому наверное и лоханулся. Я месяц искал квартиру, просмотрел все объявления в ценовой категории и во всей провинции, сколько бы я вам заплатил за такой объем работы, стоимость квартиры?
Ответить