Уважаемая Оксана поправьте если что, может чего то не знаю . Ровно месяц назад я стоял на земле, на своих пока ёщё двух ногах в деревеньке под названием Finestrat, откуда открывался потрясающий вид на море и Бенидорм с документами на руках, которые предварительно просмотрел и одобрил мой Испанский юрист, проложены все коммуникации (кроме газа) всё заасфальтировано даже была вдалеке остановка общественного транспорта, кругом кипит строительство. Пять соток обошлись мне бы меньше 70 000 евро включая налог в 21%, рядом участки продавались побольше. Я поговорил с потенциальным застройщиком, сошлись на 1100 евро за квадрат при строительстве дома под ключ. Кстати в Испании строят очень быстро, естественно при наличие всех разрешений и бесперебойного финансирования. У меня есть готовый проект на 140 метров полезной площади это без бейсмота и солярия на крыше.Oxana писал(а):Ссылок не могу предоставить. Ибо на лакомые кусочки ссылки не публикуют. Между знающими расходится.
Вот к примеру. С моим домом рядом, в вип урбанизации 12 соток - 380 тыс евро. Это 3,5 км от моря. Но с видами на море. В миллион уложиться можете. Если постараться сильно. Покупайте. Фото могу завтра выложить. Это реально.
....
Бюджет таков, земля 67000, строительство 155000, архитектор 20000,какие то налоги, надеюсь вписаться в 250 000 evro
В строительстве разбираюсь, уже вижу как сэкономить, к примеру стеклопакеты можно завести из Польши, а это без малого около 35% фасада, плюс после возведения монолита кто будет делать внутреннюю отделку? тоже можно сэкономить.
В общем, реально ли вписаться в мой бюджет ? Наверняка вам знакомы подводные камни,буду очень признателен