Уход за бассейном в Испании
- Tonya
- Верная рука
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 32
- Знак зодиака: Близнецы
- Контактная информация:
Решила искупаться в бассейне, так сказать, освежиться в горячий денек. Обычно, захожу сразу, а тут решила выловить плавающие листья с деревьев, букашек и пчел. Взяла длинный сачек и начала бегать с ним вокруг бассейна. Выловила все и бедную дохлую ящерицу, наверное, захлебнувшуюся в воде и неумеющую плавать. И, к моему удивлению, смотрю под бортиком бассейна выглядывает голова плавающей гадины-змеи. Надо сказать, я очень боюсь и с отвращением отношусь ко всему, что ползает и лазит по земле. Я пыталась выловить ее в сачек, но оно (уж или змея), было несомненно, быстрее и проворнее меня. Вижу, что мои попытки выловить ее не приводят к успеху я заорала о помощи. Орала, как мне кажется, не хуже, а громче сирены скорой помощи! Прибежал мой и тоже начал колдовать над уловом. Она, наглая гадина, спряталась от погони в отсек, куда попадает упавший в воду мусор. Но он кокнул ее савком по башке, она онемела немного и выпала оттуда. Пользуясь моментом, Пол ее выловил савком, конечно, ему это удалось, как будто он занимался этим всю жизнь. Надо заметить, я все это время наблюдала со стола, на который запрыгнула как спринтерша через препятствия. [emoji3]
Мой мужчинка меня обрадовал, защитил от укуса злой змеи-гадюки. Возможно, это был уж, я не разбираюсь в них, но это было размером см 30-40.
Вообщем, его выловили, выбросили за стену в поле, надеюсь, я больше не встречусь с ним или с его детками. Пол сказал, никогда до этого ему не приходилось вылавливать что-то подобное из бассейна, это был первый случай. Надеюсь, последний.
Мой мужчинка меня обрадовал, защитил от укуса злой змеи-гадюки. Возможно, это был уж, я не разбираюсь в них, но это было размером см 30-40.
Вообщем, его выловили, выбросили за стену в поле, надеюсь, я больше не встречусь с ним или с его детками. Пол сказал, никогда до этого ему не приходилось вылавливать что-то подобное из бассейна, это был первый случай. Надеюсь, последний.
- IceDream
- Местный
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 19
Re: Уход за бассейном в Испании
Есть средства, отпугивающие змей, их наносят вокруг бассейна. Спросите у местных садовников.Tonya писал(а):Пол сказал, никогда до этого ему не приходилось вылавливать что-то подобное из бассейна, это был первый случай. Надеюсь, последний.
Верю в людей, которым хватает смелости быть людьми
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 235
- Знак зодиака: Рыба
Отвечаю тебе тут т.к. это больше подходит к уходу за бассейнами.wolf писал(а): Я вот тоже думаю что если закрывать, только такой системой или тентом чтобы вода дождевая (а сейчас должен начаться сезон желтых и коричневых дождей) не попадала в басейн и при этом моторы отключать или же чтобы они работали по часу в день. Это и будет самым экономичным вариантом? Вот не припомню кто давал отзыв о том что выключает моторы вообще на зиму?Толи Верев, то ли кто то другой но вот интересно как это сказалось на счете за электричество?
Закрывать можно разными системами - это точно, лучше простой пузырчатой пленкой - как оказалось. Дешево и сердито. Все листья и мусор выдуваются ветродувом на раз.
Теперь когда я знаю как любой бассейн (самый грязный) можно восстановить за два-дня максимум...
Тут очень верно написали про слезу - реально и для восстановления бассейна здорово.
Так вот о моторах. Вообще с осени когда перестал купаться в бассейне - это с ноября по сегодняшний день моторы выключены от работы по графику напроч. Включали их два раза - в декабре раз для профилактики и в феврале середина для второй профилактики на 8 часов (мне так сказала болгарочка и главное просто взмутить бассейн). Так счета за электричесво стали такими, что мы тут вообще не живем по 50 - 70 евро в месяц. Так как велось ежедневное фотографирование счетчиков - то работа насоса - самая большая энергозатрата в моем доме. За этот период пылесосили бассейн три раза.
Думаю еще пару месяцев продержимся без мотора.
А секрет вот в чем - в магазине монасор подслушали разговор двух испанцев - про хлор и Ph ( свой чел.перевель). Оказывается если увеличить кислотность - то никакая фигня в бассейне не заведется - даже если его вообще не пылесосить и будут листья лежать на дне и пыльца будет сильная. Хлора тоже надо не полениться добавить. А когда приходит сезон купаний - то хлор к тому времени приходит в норму, а кислотность если еще сильная - то продается тут же Ph + и можно убрать лишнюю кислотность. Сначала я думал - нафига такая химия в бассейне и того и другого намешано будет. А оказывается это всего лишь растворы друг друга нейтрализуют и они безвредны в принципе. Поэтому можно не ухаживать за бассейном до периода когда он понадобился и все тут. А на электричетсво тратят зимой только болваны или типа у кого денег много. А так всем советуют ухаживать и вроде все ухаживают - а это лишь для зарабатывания денег советуют. Про болванов извиняйте не ко мне - это из перевода. Сам таким был.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- wolf, Oxana, Sansara, Нил
- VladimirGT
- Наш человек
Дополнительную экономию дает пленка от выветривания - испарения воды при ветрах - разница значительна. В бассейн воды не подливали - а в пруд уже два раза.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Oxana
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 31
- Контактная информация:
Это всё да.
Но почему во всех урбанизациях бассейны не закрывают, и фильтры работают ежедневно?
Но почему во всех урбанизациях бассейны не закрывают, и фильтры работают ежедневно?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Совершенно верно. Все вкупе. Не испаряется, сейчас красный дождь ждём ежегодный - тоже без проблем для бассейна. Мотор включаю иногда доя профилактики. Расходы на бассейн снизились в разы...... Теперь он у нас прекрасное дополнение и удобство.VladimirGT писал(а):Дополнительную экономию дает пленка от выветривания - испарения воды при ветрах - разница значительна. В бассейн воды не подливали - а в пруд уже два раза.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 139
А почему при сорокасантиметровых стенах в квартире холодно?shumi писал(а):Это всё да.
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 4):
- shumi, VladimirGT, Oxana, Jnker
- VladimirGT
- Наш человек
Вот меня такими фактами и убеждали ранее, что надо ухаживать постоянно и чтоб постоянно моторы работали и т.д. Но увы после того как стал больше видеть и больше знать - по разному ведут себя люди. Кто-то спускает бассейн, кто-то выключает моторы, кто-то накрывает еще и пленкой, кто-то пластинами титана, кто-то вообще закрывает верхними фркмугами, кто-то вообще и согревает бассейн разными способами от солнечных коллекторов, до воздушных насосов, кто-то вообще не выключает движки зимой - тоже факт.shumi писал(а):Это всё да.
- wolf
- Наш человек
фото в предидущем моём сообщении нужно смотреть снизу в верх.Это ката наружной стены квартиры в которой "почемуто холодно",пахнет плесенью и на обогрев уходит много денег...
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Позвольте, какими фактами?
Фотографиями из поста? А при чём тут бассейн?
Я то просто задаю вопрос. Почему у местных в урбанизациях, где никто не живёт и не пользуется бассейном, его не сливают, не накрывают, и мотор работает постоянно?
Я то просто задаю вопрос. Почему у местных в урбанизациях, где никто не живёт и не пользуется бассейном, его не сливают, не накрывают, и мотор работает постоянно?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 41
А зачем заморачиваться ......жильцы за все платят согласно выставленным счетам. С собственным бассейном наверно задумаешься сливать , консервировать, накрывать или вообще ничего не делать.shumi писал(а):Позвольте, какими фактами?
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарили (всего 3):
- wolf, Sansara, fortik
- wolf
- Наш человек
За содержательный и развернутый ответ спасибо.
За укрывательство, скажу.
За укрывательство, скажу.
Если можно, опишите процесс, пожалуйста.VladimirGT писал(а): Теперь когда я знаю как любой бассейн (самый грязный) можно восстановить за два-дня максимум...
Тут очень верно написали про слезу - реально и для восстановления бассейна здорово.
Рад, что с этим нормализовалось, а у меня стоит задача снизить счета за электричество с 2000 до симпатичных...VladimirGT писал(а): Так счета за электричесво стали такими, что мы тут вообще не живем по 50 - 70 евро в месяц.

- wolf
- Наш человек
А можете подсказаать зифры по хлору и ПШ, как для зимы так и для лета? Какие конструктивные измене внесли Вы в свой?(можно в ЛС если...)VladimirGT писал(а): А секрет вот в чем - в магазине монасор подслушали разговор двух испанцев - про хлор и Ph ( свой чел.перевель). Оказывается если увеличить кислотность - то никакая фигня в бассейне не заведется - даже если его вообще не пылесосить и будут листья лежать на дне и пыльца будет сильная. Хлора тоже надо не полениться добавить. А когда приходит сезон купаний - то хлор к тому времени приходит в норму, а кислотность если еще сильная - то продается тут же Ph + и можно убрать лишнюю кислотность. Сначала я думал - нафига такая химия в бассейне и того и другого намешано будет. А оказывается это всего лишь растворы друг друга нейтрализуют и они безвредны в принципе. Поэтому можно не ухаживать за бассейном до периода когда он понадобился и все тут.
Не уверен что в случае с укрытием совсем ничего басейнщику делать будет, ибо в басейне есть окна в стену кабинета и спортзала....красота!?....
- wolf
- Наш человек
Вопрос Ваш из разряда философски-риторических, и чтобы коротко и правильно на него ответить, не один бассейн благородных напитков, выпить нужно! Фотки выложил для того, чтобы те кто думать могут, имели матерьял для размышления...shumi писал(а):Позвольте, какими фактами?
- За это сообщение wolf поблагодарили (всего 2):
- Sansara, Александр S
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Оказывается есть такое правило в Испании, что воду из бассейна сливать на землю нельзя.
Надо типа вызывать машину с емкостью и в нее сливать (видимо многократно).
Сегодня воскресенье, восемь утра, так к нашим друзьям прикатила полиция.
Соседи-немцы ...пи-пи-пи..., вскочили с утра, увидели что у нее бассейн сливается и тут же настучали в полицию.
Хорошо Олька сделала грустное лицо не знающей законов женщины и штраф не стали прописывать.
Но соседи то подлецы-немчура !
Вот попались ж такие уроды!
В связи с этим можно вспомнить тему Соседи в Испании
Таких соседей - не дай бох никому!

Надо типа вызывать машину с емкостью и в нее сливать (видимо многократно).
Сегодня воскресенье, восемь утра, так к нашим друзьям прикатила полиция.
Соседи-немцы ...пи-пи-пи..., вскочили с утра, увидели что у нее бассейн сливается и тут же настучали в полицию.
Хорошо Олька сделала грустное лицо не знающей законов женщины и штраф не стали прописывать.
Но соседи то подлецы-немчура !
Вот попались ж такие уроды!
В связи с этим можно вспомнить тему Соседи в Испании
Таких соседей - не дай бох никому!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- fortik, Семен Петрович, Angeles
- VladimirGT
- Наш человек
Совести точно нет.kipling писал(а):Задача: в бассейн втекает 400 л воды, а вытекает 405.
Вопрос: есть ли совесть у купающихся?
Ибо высыхает бассейн летом не менее 10 литров в день...
И бессовестность у них на 15 литров тянет.

- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Espera, _Анна_, iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
Теперь можно и продолжить .
Закрывать можно разными системами - это точно, лучше простой пузырчатой пленкой - как оказалось. Дешево и сердито. Все листья и мусор выдуваются ветродувом на раз.
Теперь когда я знаю как любой бассейн (самый грязный) можно восстановить за два-дня максимум...
Так вот о моторах. Вообще с осени когда перестал купаться в бассейне - это с ноября по сегодняшний день моторы выключены от работы по графику напроч. Включали их два раза - в декабре раз для профилактики и в феврале середина для второй профилактики на 8 часов (мне так сказала болгарочка и главное просто взмутить бассейн). Так счета за электричесво стали такими, что мы тут вообще не живем по 50 - 70 евро в месяц. Так как велось ежедневное фотографирование счетчиков - то работа насоса - самая большая энергозатрата в моем доме. За этот период пылесосили бассейн три раза.
А секрет вот в чем - в магазине монасор подслушали разговор двух испанцев - про хлор и Ph ( свой чел.перевель). Оказывается если увеличить кислотность - то никакая фигня в бассейне не заведется - даже если его вообще не пылесосить и будут листья лежать на дне и пыльца будет сильная. Хлора тоже надо не полениться добавить. А когда приходит сезон купаний - то хлор к тому времени приходит в норму, а кислотность если еще сильная - то продается тут же Ph + и можно убрать лишнюю кислотность. Сначала я думал - нафига такая химия в бассейне и того и другого намешано будет. А оказывается это всего лишь растворы друг друга нейтрализуют и они безвредны в принципе. Поэтому можно не ухаживать за бассейном до периода когда он понадобился и все тут. А на электричетсво тратят зимой только болваны или типа у кого денег много. А так всем советуют ухаживать и вроде все ухаживают - а это лишь для зарабатывания денег советуют. Про болванов извиняйте не ко мне - это из перевода. Сам таким был.
Хватает с 8 утра до 12 дня, а не 8 часов как раньше молотил.
Вообще будет время посчитаю, во сколько экономия ноктюрна и работы бассейна у меня получилась в год,
Можно будет уже посчитать в октябре месяце - будет год экономного свободного пользования электричеством.
При этом не ограничиваем себя пользованием другим светом - типо освещение двора вечером и ночью когда 10 человек живут и веселятся.
Ночью купаемся при освещенном бассейне.
В новом бассейне решил вообще цветное шоу сделать иногда прикольно может быть.
Отвечаю тебе тут т.к. это больше подходит к уходу за бассейнами.wolf писал(а): Я вот тоже думаю что если закрывать, только такой системой или тентом чтобы вода дождевая (а сейчас должен начаться сезон желтых и коричневых дождей) не попадала в басейн и при этом моторы отключать или же чтобы они работали по часу в день. Это и будет самым экономичным вариантом? Вот не припомню кто давал отзыв о том что выключает моторы вообще на зиму?Толи Верев, то ли кто то другой но вот интересно как это сказалось на счете за электричество?
Спасибо. У меня бассейн работает только в режиме экономного Нокрюрна.Нил писал(а):Летом тариф Ноктюрна с 23 часов до 13 часов дня.
Зимой с 22 до 12. Вроде так.
Хватает с 8 утра до 12 дня, а не 8 часов как раньше молотил.
Вообще будет время посчитаю, во сколько экономия ноктюрна и работы бассейна у меня получилась в год,
Можно будет уже посчитать в октябре месяце - будет год экономного свободного пользования электричеством.
При этом не ограничиваем себя пользованием другим светом - типо освещение двора вечером и ночью когда 10 человек живут и веселятся.
Ночью купаемся при освещенном бассейне.
В новом бассейне решил вообще цветное шоу сделать иногда прикольно может быть.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- wolf
- VladimirGT
- Наш человек
Зависит от обьема воды в бассейне и обьема пропусного по двигателю (важно чтоб прогонял нужный обьем воды), а также сколько народа купается в бассейне (одно дело 2-3 человека раз в день и другое дело 11 человек да по нескольку раз в день) - это важные факторы.Espera писал(а):4 часа очистки бассейна - не многовато? У нас летом 2 часа ( в ночной режим ) - с 23 до 24 часов и с 11 до 12. Зимой только час, ночью. Вода чистейшая.
Только зимой у меня вообще все выключено.
ОписАние выхода из зимнего режима для бассейна. (это для не солевых бассейнов)
И так докладываю.
Бассейном не пользовался 7 месяцев. Соответственно не тратил энергию на бассейновый мотор вообще. Воду при высыхании не доливал. Пленка голубая закрывавшая воду сэкономила высушивание воды на 50% от прошлых периодов. т.е. 15-18см против 35-40 см ранее. На вид вода была прозрачная, мути практически не было, хотя листья как-то туда внутрь бассейна попали. Химикаты добавлял два раза по индикаторной линейке этого оказалось очень даже достаточно.
Снял пленку, и взял сетку-сачек выловил листья,
увидел, что на дне муть малозаметная все же есть.
Поставил на фильтрацию мотор и включил прогон через нижнюю трубу, т.к. до скимера верхнего вода не доставала.
Затем при работающем моторе, взял щетку взмутил все в центр и к нижнему скимеру,
Через три часа - вода была уже чистая, но не прозрачная как слеза.
Прочистил фильтры от всего и в том числе бомбу с выбросом мути в отдельный депозит.
Затем долил воды до нормы, в скимер бросил флокулянты три пачки, добавил химии до нормы и проработал бассейн еще пару часов. Затем наступило время другого тарифа Норктюрна - все выключилось.
На следующий день еще 4 часа работы и бассейн стал как слеза прозрачный и чистый.
Еще через два дня приехали гости и с удовольствием вечером же погрузились в чистый бассейн.
Теперь с утра 8 часов до 12 часов часы сами включают мотор и выключают.
Почему 4 часа, а не 8 как говорят многим несведующим "сведующие" бассейнщики испанцы, немцы и т.д. - строят из себя знающих.
Потому что этого достаточно - проверено, может быть даже и 3 часов будет хватать. посмотрим.
Почему днем, а не ночью, потому-что днем жарит солнце и там пойдут процессы, которые нам не нужны, а это уменьшает процессы в бассейне в дневное время, а ночью этой необходимости нет фотосинтеза не идет.
Периодически буду бросать флокулянты - тогда вода как слеза.
Экономия электроэнергии будет просчитана осенью по свету , а также и по воде.
Так же ввел новый режим полива растений - тоже сделаю выводы по расходу воды.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- wolf, Семен Петрович, iglesias, Angeles
- wolf
- Наш человек
Это интересно, уж не шардоне с альбариньйо добавляете?VladimirGT писал(а):
Экономия электроэнергии будет просчитана осенью по свету , а также и по воде.
Так же ввел новый режим полива растений - тоже сделаю выводы по расходу воды.
А по бассейну: не знаю что и как там менялось и реконструировалось, во время последней реконструкции, но теперь с уверенностью могу сказать, что было, не только ладно скроено, но еще и крепко сшито!
- VladimirGT
- Наш человек
Вот неплохой робот для чистки бассейна - нравиться тем, что подзаряжать не надо - стоит предусмотреть для нового бассейна.
Кто - то знает новые модели такого типа в Испании ?
Кто - то знает новые модели такого типа в Испании ?
-