Сотовая связь в Испании
Сотовая связь в Испании
Пор фавор, посоветуйте более/менее нормального мобильного оператора с препаго, что бы смс-ки приходили в РФ.
- Lana S
- Наш человек
- Стаж: 6 лет 3 месяца
- Награды: 72
Сотовая связь в Испании
Столкнулась с таким явлением впервые. Народ, помогите. Что это может быть?
Выяснилось чисто случайно что с некоторых пор с некоторых телефонов мне не поступают входящие. Говорит им "В этот момент недоступен". При чем мне не приходит потом даже и сообщение что был звонок.
С оператором пытаюсь решить эту проблему уже на протяжении 3-х недель.
Что предпринималось:
- черный список, блокировка проверено, все чисто
- методом пробных звонков двух человек с одной квартиры из другого города. Один с Водафона не может дозвониться, другой с другого оператора звонит без проблем.
- на связи с оператором поменяли настройки сети, "точка доступа"
- проблема в самом аппарате? Поменяла симку в старый, но работающий телефон - то же самое. Т.е. одинаковая проблема у двух разных аппаратов же не может быть? оба андроиды.
- cobertura претензий нет
- оператор втюхал за 10 евро новую симку, типа он все проверил, все в порядке, проблема скорее всего в симке. С новой симкой то же самое.
Если у кого-то было такое чудо, отзовитесь. Мой оператор Adamo уже разводит руками. Не хотелось бы менять оператора, но если проблема не решится, придется.
Выяснилось чисто случайно что с некоторых пор с некоторых телефонов мне не поступают входящие. Говорит им "В этот момент недоступен". При чем мне не приходит потом даже и сообщение что был звонок.
С оператором пытаюсь решить эту проблему уже на протяжении 3-х недель.
Что предпринималось:
- черный список, блокировка проверено, все чисто
- методом пробных звонков двух человек с одной квартиры из другого города. Один с Водафона не может дозвониться, другой с другого оператора звонит без проблем.
- на связи с оператором поменяли настройки сети, "точка доступа"
- проблема в самом аппарате? Поменяла симку в старый, но работающий телефон - то же самое. Т.е. одинаковая проблема у двух разных аппаратов же не может быть? оба андроиды.
- cobertura претензий нет
- оператор втюхал за 10 евро новую симку, типа он все проверил, все в порядке, проблема скорее всего в симке. С новой симкой то же самое.
Если у кого-то было такое чудо, отзовитесь. Мой оператор Adamo уже разводит руками. Не хотелось бы менять оператора, но если проблема не решится, придется.
Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladValencia
- Amazona
- Аксакал
- Стаж: 4 года
- Награды: 83
Сотовая связь в Испании
Тоже самое бывает с digi и másmovil.
- За это сообщение Amazona поблагодарили (всего 4):
- Lana S, Захар и Мария, iglesias, VladValencia
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании

Получается ничего сверхъестественного в такой проблеме нет, тогда странно реагирует мой оператор.

Только с возрастом ты понимаешь что лучшие годы это вовсе не молодость, а годы, когда ты был счастлив.
- iglesias, VladValencia
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Сотовая связь в Испании
Трансивер умер.
- За это сообщение Dra поблагодарили (всего 3):
- Lana S, Захар и Мария, iglesias
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
ой

Хотя не имеет значение где он находится. Но в случае его "умер" вообще бы не было входящих. А они есть, но не со всех телефонов.
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- Amazona, iglesias, VladValencia
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Сотовая связь в Испании
В том то и дело, что должны то быть со всех.
Хотя вот по этому:
получается вроде и не в телефоне дело. Но... вобщем даю 90% что в телефоне дело.Lana S писал(а): 24 окт 2023, 19:52 Поменяла симку в старый, но работающий телефон - то же самое. Т.е. одинаковая проблема у двух разных аппаратов же не может быть?
Пробовали в свой телефн симку другого опреатора?
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Именно другого оператора не пробовала, но идея хорошая, надо проверить. Завтра схожу к знакомым, попрошу поучаствовать.
- iglesias, VladValencia
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Сотовая связь в Испании
Может. Но скорее всего это не Ваш случай.
Не думаю, что Ваш вопрос дошел до технических служб непосредственно оператора связи.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я так понимаю, что Вы дозваниваетесь до всех без проблем? Кроме абонентов Водафона ещё у кого-то есть проблемы с дозвоном до Вас?Lana S писал(а): 24 окт 2023, 19:52 Один с Водафона не может дозвониться, другой с другого оператора звонит без проблем.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Судя по тому, что оповещение о пропущенном звонке не приходит, проблема не в телефоне.
Move forward
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Они меня на протяжении всех этих 3-х недель уже на кого только не переключали, и думаю что с технической службой тоже.Eugene70 писал(а): 25 окт 2023, 03:02 Не думаю, что Ваш вопрос дошел до технических служб непосредственно оператора связи
Да
А вот не знаю. Из таких, кого могу доставать просьбами "а ну набери сейчас" в моем окружении проверено несколько Водафонов. Дозванивается Водафон, который со мной в одном городе. Остальные нет.Eugene70 писал(а): 25 окт 2023, 03:02 Кроме абонентов Водафона ещё у кого-то есть проблемы с дозвоном до Вас?
После одной коммуникации с моим оператором я попросила его после окончания звонка меня набрать, получила вот такое сообщение. Это с телефона оператора Аdamo?
Собираюсь в ближайшие пару часов попросить симку у кого-то вставить в мой телефон. О результатах тут напишу.Eugene70 писал(а): 25 окт 2023, 03:02 Судя по тому, что оповещение о пропущенном звонке не приходит, проблема не в телефоне.
Спасибо за участие!
- За это сообщение Lana S поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, iglesias, VladValencia
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Наверное это хорошая новость, потому что проще будет сменить оператора чем телефон, хоть и андроид.Dratuti писал(а): 24 окт 2023, 22:22 вобщем даю 90% что в телефоне дело.
Пробовали в свой телефн симку другого опреатора?

Мой телефон (аппарат) с чужой симкой (водафоновской) нормально принимает все звонки.
Т.е. Номер "Х" звонит на мой телефон(аппарат) на мой номер телефона - я недоступна в данный момент. Этот же номер "Х" звонит на мой телефон(аппарат) с чужой симкой - нормальный входящий звонок.
Как вам загадка?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Не так и тут, тоже проверено. Два водафоновских номера со мной в одном городе, в одной семье, т.е. в одном помещении - с одного номера входящий норм, с другого нет.
- Dra, VladValencia
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
Сотовая связь в Испании
Pegasus?Lana S писал(а): 25 окт 2023, 15:39
Мой телефон (аппарат) с чужой симкой (водафоновской) нормально принимает все звонки.
Т.е. Номер "Х" звонит на мой телефон(аппарат) на мой номер телефона - я недоступна в данный момент. Этот же номер "Х" звонит на мой телефон(аппарат) с чужой симкой - нормальный входящий звонок.
Как вам загадка?![]()
![]()

Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Вы тут все подкованные, спец. терминами пользуетесь.

Но согласна, повод пошутить есть. Ситуация невероятно странная.

Буду звонить опять оператору уже завтра. Вдруг сегодня кто-то еще напишет какую-то дельную идею.

Кстати, я вполне допускаю что человек может вот так жить как я, и не догадываться что часть звонков к нему не доходит. Я написала что выяснилось чисто случайно, когда спросила подругу "а чего ты мне всегда на ватсап звонишь?"

- VladimirGT, VladValencia
- Mikl Po
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
если это он, то звонить оператору бессмысленноLana S писал(а): 25 окт 2023, 16:02Вы тут все подкованные, спец. терминами пользуетесь.И я не очень понимаю шутите или нет.
Но согласна, повод пошутить есть. Ситуация невероятно странная.![]()
Буду звонить опять оператору уже завтра. Вдруг сегодня кто-то еще напишет какую-то дельную идею.![]()
Кстати, я вполне допускаю что человек может вот так жить как я, и не догадываться что часть звонков к нему не доходит. Я написала что выяснилось чисто случайно, когда спросила подругу "а чего ты мне всегда на ватсап звонишь?"![]()
https://www.delfi.lt/ru/abroad/global/k ... t-94616921
кстати, у кого яблоко, то от производителя приходило сообщение что в телефоне странная активность и странный трафик идет...
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Час от часу не легче. Надеюсь что не он, вся "журналистская деятельность" у меня тут, на этом форуме.

- За это сообщение Lana S поблагодарил:
- VladValencia
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Сотовая связь в Испании
Нет, он слишком хорош, чтоб так примитивно спалится.
Ожидаемо. Проблема, возможно, в существовании еще одной симкарты с этим же номером. При этом, совершенно не факт, что она существует физически, вполне возможно, что она виртуальная (следствие бага). Часть звонков уходит на нее (т.е. в никуда), туда же приходит сообщения о "Вам звонил такой-то". Реальный оператор может выяснить куда отправляется и почему не приходит к Вам входящий звонок за доли секунды. У Вас, скорее всего, оператор виртуальный, выкупивший пул номеров и трафик у кого-то из реальных операторов. Который ничего сам не видит и спрашивать не будет. Имхо, меняйте оператора (номер можно и нужно сохранить).Lana S писал(а): 25 окт 2023, 15:39 Мой телефон (аппарат) с чужой симкой (водафоновской) нормально принимает все звонки.
Move forward
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Но и устройства на платформе Android не защищены от подобных угроз.
Кому я нужна?Pegasus, безусловно, является одой из самых совершенных шпионских программ. Взлом телефона конкретного человека стоит несколько миллионов долларов...

И, кстати, по ссылкам каким-либо присланным вообще не хожу никогда.
- VladValencia
- Lana S
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
Да, есть. Но она неактивна, я проверила. Чуть больше года назад я перешла с Водафона на Адамо. Конечно же с сохранением номера.
К водафону я вернуться могу, но только на услуги мобильного телефона. Такая крупная компания почему-то не завела еще свое оптоволокно в наше здание 2019 года постройки. А это значит мне надо с Адамо сохранить fibra.
Ну и эти проблемы ведь появились не так давно. Эти все люди, которые мне не могут сейчас дозвониться, ну месяц назад, ну два они мне нормально звонили.
- VladValencia
- Mikl Po
- Наш человек
Сотовая связь в Испании
как знать, ка знать
у многих тоже начиналось все с новой симки...
Lana S писал(а): 25 окт 2023, 15:39
надо трафик ночной посмотреть, если он нештаный, то смартфон и симку в воду...
ЗЫ:
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 244
- Знак зодиака: Рыба
Сотовая связь в Испании
У меня тоже такая ситуация была - выяснить причину не удалось. А тоже случайно получилось узнать о таком. Жду от человека звонка, а он стоит выше на горке и видит меня, что я держу телефон в руке и ему не отвечаю. Потом позвонил мне по телеге - я сразу ответил, и говорю ему - ты чего шифруешь и звонишь по телеге, а он это ты шифруешся... потом рядом встали и очень удивились этому. Факт - звонит мне - звонок не проходит, а по телеге и вацапа звонки прошли - по этиоу же телефону. А я ему звоню без проблем - звонок проходит. От телефона - это точно не зависит т/к проверено несколькими телефонами.Lana S писал(а): 25 окт 2023, 16:02Вы тут все подкованные, спец. терминами пользуетесь.И я не очень понимаю шутите или нет.
Но согласна, повод пошутить есть. Ситуация невероятно странная.![]()
Буду звонить опять оператору уже завтра. Вдруг сегодня кто-то еще напишет какую-то дельную идею.![]()
Кстати, я вполне допускаю что человек может вот так жить как я, и не догадываться что часть звонков к нему не доходит. Я написала что выяснилось чисто случайно, когда спросила подругу "а чего ты мне всегда на ватсап звонишь?"![]()
Более того, что может через какое-то время это пройти и наладиться, а потом опять... Операторов своих не помню - дети контролируют процесс.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Lana S, Arco iris
-