Обычно пополнения счета достаточно. Я бы даже сказал наоборот - недостаточно совершить платную услугу. У того же Digi, например, хотя в условиях и написано, что можно, но по факту должно быть именно пополнение.Helen7 писал(а): 03 июн 2021, 16:41В Испании не были с сентября 2020 года, счет пополняли, но платных вызовов не было уже полгода, надо попробовать.
Сотовая связь в Испании
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 155
Сотовая связь в Испании
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
Звонить самому и принимать звонки и смс можно и не подключая пакеты. А вот интернет да, только если пакет брать. Это если конкретно про Digi ©Sergio 88 писал(а): 03 июн 2021, 22:36Ведь оплачивать надо помесячно и на следующий день после времени "Ч" вы не сможете звонить и не будет работать интернет,
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 42
Сотовая связь в Испании
Да, оплачивал. Счет активен, а зарегистрироваться в сети не могу.Sergio 88 писал(а): 03 июн 2021, 22:36 А вы пополняете счет? Ведь оплачивать надо помесячно и на следующий день после времени "Ч" вы не сможете звонить и не будет работать интернет, пока не оплатите ежемесячный счет. Я говорю конкретно про Digi
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
У них бывает всякое странное. Мне месяц назад чинили неотображение в ЛК ни баланса, ни подключенного пакета. Причем заняло это у них 2 недели.
-
- Гость
- Стаж: 3 года 11 месяцев
- Награды: 1
Сотовая связь в Испании
Симка работает только на территории Испании. Это Digii . Сразу не сообразилKoDe писал(а): 04 июн 2021, 10:55Да, оплачивал. Счет активен, а зарегистрироваться в сети не могу.Sergio 88 писал(а): 03 июн 2021, 22:36 А вы пополняете счет? Ведь оплачивать надо помесячно и на следующий день после времени "Ч" вы не сможете звонить и не будет работать интернет, пока не оплатите ежемесячный счет. Я говорю конкретно про Digi
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
Как политкорректно говорит уважаемый Ayomice, эта информация не соответствует действительности.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, iglesias, VladValencia
-
- Гость
Сотовая связь в Испании
Простите немного поспешил. Все зависит от тарифа "Но лимитада" по Испании, "Комбо" в Евросоюзе. Но опять же не в России. В этом все равно прав
- За это сообщение Sergio 88 поблагодарил:
- VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
Не прощу.

У Digi имеется полноценный роуминг не требующий подключения. То, о чем ты говоришь, это действие пакетов. То, что они не действуют в роуминге (ЕС не в счет, хотя даже там национальные пакеты действуют с ограничениями) - настолько очевидный факт, что о нем даже не имеет смысла говорить. Таким образом, фраза "Симка работает только на территории Испании", даже если ее расширить до "... и в ЕС" все равно ложная.
ПС: Обсуждение будет перенесено в профильную тему.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 4):
- Eugene70, Алекс2803, iglesias, VladValencia
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Сотовая связь в Испании
Digi хороший оператор, особенно его комбо тарифы, начинающиеся уже от трех евро.
Руоминг действует везде по Европе, только настройки точки APN иногда приходится настраивать вручную.
Можно даже в Россию звонить на прямые номера как по Испании.
Но в России отказывается работать, то есть вообще ни к одной сети не соединеятся.
Руоминг действует везде по Европе, только настройки точки APN иногда приходится настраивать вручную.
Но в России отказывается работать, то есть вообще ни к одной сети не соединеятся.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
Скоро проверю, но таки в прошлом году работал.iglesias писал(а): 07 июн 2021, 16:24Но в России отказывается работать, то есть вообще ни к одной сети не соединеятся.
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladValencia
-
- Гость
Сотовая связь в Испании
У нас комбо от 5 евроiglesias писал(а): 07 июн 2021, 16:24 Digi хороший оператор, особенно его комбо тарифы, начинающиеся уже от трех евро.
- За это сообщение Sergio 88 поблагодарили (всего 2):
- iglesias, VladValencia
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Сотовая связь в Испании
Вообще никак. Сам не подключается ни к какой сети.
При попытке выбрать сеть в ручную ни к одной не законнектился. Питер.
Причем как-то так напротив большинства местных российских сетей стояло что-то типа НЕДОСТУПНО.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- TMP, Eugene70, VladValencia
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Сотовая связь в Испании
"У Digi роуминг включен по умолчанию, поэтому по прибытии в страну назначения клиент автоматически получает доступ к сети. Но если этого не произойдет, Digi предлагает настроить его вручную.iglesias писал(а): 07 июн 2021, 20:04 Вообще никак. Сам не подключается ни к какой сети.
При попытке выбрать сеть в ручную ни к одной не законнектился. Питер.
Для пользователей с устройствами Android необходимо войти в раздел Ajustes > Aplicación SIM > Servicios SIM > Digi > Red y roaming.
Если не получается, Вы можете связаться с Digi, позвонив по телефону +34 642 642 642 или отправив электронное письмо по адресу atencionalcliente@digimobil.es."
Судя по этому тексту автоматическое включение роуминга реализовано у них криво, часто автоматика не срабатывает и надо ручками включать роуминг в настройках симкарты. При отключенном роуминге, вручную подключить сеть тоже не выйдет.
Move forward
- За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 2):
- TMP, VladValencia
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
Там видишь какая особенность, роуминг у них не просто включен по умолчанию, он необходим, чтобы симка работала в Испании. Но как уже заметил, у них постоянно странные косяки вылезают, которые, правда, они неспешно правят после обращения в техподдержку.Eugene70 писал(а): 08 июн 2021, 02:20Судя по этому тексту автоматическое включение роуминга реализовано у них криво,
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
- Eugene70, VladValencia, Amazona
- VladValencia
- Крёстный
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 209
Сотовая связь в Испании
Оранж конечно те ещё жуки, но мне вот например позарез была необходима связь в любом подвале и в любой дыре,
никто из операторов не справлялся с этой задачей кроме ещё более жадного и дурацкого Водафона, может быть за последние пару лет, что-то изменилось
в лучшую сторону на рынке?
Хотя мне 8,95 на Оранже хватает для общения, маловато интернета, но если не сёрфить, то на вацап более чем достаточно.
никто из операторов не справлялся с этой задачей кроме ещё более жадного и дурацкого Водафона, может быть за последние пару лет, что-то изменилось
в лучшую сторону на рынке?
Хотя мне 8,95 на Оранже хватает для общения, маловато интернета, но если не сёрфить, то на вацап более чем достаточно.
- За это сообщение VladValencia поблагодарили (всего 2):
- TMP, Amazona
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании
А что ты пробовал? Так-то физических операторов всего 4, сколь я помню. Хотя в теории для MVNO могут быть недоступны абсолютно все мощности сети физического оператора, все же покрытие должно быть +/- одинаковое. Также, например, в случае с Simyo, который является бюджетным виртуалом самого Оранджа и работает на его сети, можно предположить, что доступ полный.
- VladValencia
- Крёстный
Сотовая связь в Испании
Были Yoigo, на прочих не стал экспериментировать, ибо как вновь приезжие арендаторы покупали всё, кроме Оранжа и Водафона, всё, что без резиденцийTMP писал(а): 08 июн 2021, 13:31А что ты пробовал? Так-то физических операторов всего 4, сколь я помню. Хотя в теории для MVNO могут быть недоступны абсолютно все мощности сети физического оператора, все же покрытие должно быть +/- одинаковое. Также, например, в случае с Simyo, который является бюджетным виртуалом самого Оранджа и работает на его сети, можно предположить, что доступ полный.
предлагали, в локуториях. И проблемы с приёмом были у всех. Может сейчас ситуация изменилась? Я просто не в курсе по Валенсии.
- TMP
- Флюгегехаймен
Сотовая связь в Испании

- За это сообщение TMP поблагодарил:
- VladValencia
- VladValencia
- Крёстный
Сотовая связь в Испании
Да, пихнули "знакомые" в своё время, когда мои познания о Валенсии были сродни впечатлениям очарованного странника))TMP писал(а): 08 июн 2021, 17:06![]()
Самый мелкий оператор со слабой инфрастуктурой. Примерно как Теле2 в России.
- За это сообщение VladValencia поблагодарил:
- TMP
-