Mikl Po писал(а): 23 мар 2023, 13:03раскройте тему, критерии выбора жертвы и зачем жертве платить им выкуп?
Об этом лучше спросить мошенников. Я предпочитаю делится своим опытом и знаниями, максимум пишу о людях, которых знаю. И то, с оговоркой, что опыт не мой, ибо люди склонны умалчивать существенные детали.
Все же расскажу одну историю о человеке которого не знаю. За достоверность и детали не ручаюсь, можете считать байкой.
Жил да был испанец, скажем Хуан. Возраст предпенсионный, с женой развёлся много лет назад. Неплохо зарабатывает. И вот возвращается Хуан с работы, видит что замки заменены. Сразу же звонит 112 и ждёт. Приезжает полиция, слушает Хуана, просит документы, после чего долго общается с кем-то за дверью. Прощается, дверь закрывается. Хуану полиция говорит, что насильственного проникновения не было, поэтому по вопросу о выселении ему предстоит идти в суд.
(Ремарка от себя - проникновение это уголовное преступление, за которое можно получить 4 года тюрьмы)
В суд Хуан не торопится, присылает адвоката, который договаривается о "компенсации за расторжение договора и переезд". Потому что суд затянется на годы.
Теперь о деталях, которые я намеренно оставил на потом:
1.Хуан эту квартиру выставил на продажу. Соответственно личные вещи в основном забрал.
2. К Хуану приходили клиенты на просмотр, говорили, что готовы купить, но жилье им нужно сейчас, а процесс получения ипотеки может занять время. Поэтому готовы квартиру снять и сразу заплатить за три месяца проживания. Хуан в общем то согласился, даже дошло до обмена проектами документов (без подписи). Потом передумал, вернее, показал юристу и тот ему отсоветовал. Ибо договора были с подвохом. Вот этих то "клиентов" он в своей квартире и обнаружил.
3. Ну и так, напоследок, Хуан - дальнобойщик.
TMP писал(а): 23 мар 2023, 13:58
Они это делают уже находясь внутри для фиксации этого времени.
Если речь о насильственном проникновении, то срока в 24-48-72 часа по нему нет. Поэтому фиксировать время захвата - нет смысла.