Ol писал(а):А какая разница, какие названия банков. Они работали, были клиенты, проходили проверки, а тут "никогда так не было, и вдруг-бац, и опять снова...."..
А большая разница. Давайте не будем впрягаться за неопределенный круг лиц. У всяких дагестанских банков, несомненно, были клиенты. В большинстве своем, которые отмывали там нал.
Ol писал(а):Только на моей памяти в МО уже несколько банков. Например, "проблемы" с "МосОблБанком" чего стоят или с банками Матвея Урина...
Вы правда настолько не владеете терминологией? Вы пишите про
отзыв лицензии. Я Вам отвечаю только на вопрос об
отзыве лицензии. У Мособлбанка лицензию
не отзывали. И какие у кого
еще бывают проблемы - я это никаким образом не обсуждал и не говорил, что это хорошо или плохо. Конкретно по данному случаю могу сказать, что я тоже со скандалом оттуда забирал деньги. И было бы гораздо лучше, если бы лицензию отозвали - тогда бы я получил свои средства и быстрее, и проще. Еще раз - все имеющиеся до сих пор случаи отзыва лицензии без ущерба для клиентов покрывались АСВ. Ну кроме валютных вкладов, где, конечно, были некоторые потери на курсе.
Ol писал(а):Да, только выплаты-то идут в том числе и из моих налогов...
В Сирии и на Украине из ваших налогов воюют.

А выплаты АСВ идут из резервов, которые сами банки создают, отчисляя туда часть денег, которую, в принципе, могли бы Вам в виде процентов доплачивать. И называется это Агентство по
страхованию вкладов. Представляете, как работает страхование? =)
Ol писал(а):Если не считать время потраченное на получение денег в другом банке, хотя если вы не цените свое время, то... И это не говоря про юр лиц и ИП, которые не всегда получают свои деньги в полном объеме...
Я Вас умоляю! Не больше времени, чем было бы нужно, чтобы пойти и забрать вклад в момент его окончания. А то и меньше - у ВТБ и Сбера сеть шире, почти всегда офис по выплатам был ближе. Ну и насчет неопределенного круга лиц уже заметил.
Ol писал(а):А какой сфере, если они происходят в банковской сфере?
В сфере мошенничества, уголовного права, чего угодно. Вы же не станете обвинять банковскую систему в том, что когда Вы несли деньги делать вклад, вас в соседней подворотне ограбили? Так вот и тут так - если конкретный сотрудник в кассе у вас просто взял деньги, выдав взамен липовую бумажку, то к стабильности банковской системы и работе механизмов по ее поддержанию это не имеет отношения.
Ol писал(а):Так что, моё мнение, не все так просто с этими отзывами лицензий...
Конечно не просто, разве я где-то сказал наоборот? Но оценивая это с точки зрения
обычного вкладчика, все
пока что более чем
нормально. Я не вижу ничего зазорного сделать вклад под высокий процент в мелкий банк и потом получить выплату из АСВ - все в рамках закона, и система работает.