Добро пожаловать в просвещенную Европу дружеСярожа писал(а):Воооот бреееед, просто в шоке за задрипанный стул ...... Ууууух

Добро пожаловать в просвещенную Европу дружеСярожа писал(а):Воооот бреееед, просто в шоке за задрипанный стул ...... Ууууух
А зачем стул в купчую вписывать?? Что лишние деньги на налоги есть? Я не видела ни одной эскритуры с мебельюСostadelmar писал(а):Добро пожаловать в просвещенную Европу дружеСярожа писал(а):Воооот бреееед, просто в шоке за задрипанный стул ...... Ууууух
Правильно, так лучше и путаницы меньше.Iris писал(а):Сostadelmar писал(а): А зачем стул в купчую вписывать?? Что лишние деньги на налоги есть? Я не видела ни одной эскритуры с мебелью![]()
Понимаю гараж, кладовка.... Но мебель
Как правиломебель прописывается в контракте залога.
Дело в том, что стоимость мебели уменьшает общую стоимость купленной квартиры, это может уменьшить налог, а может и наоборот (если потом за саму квартиру доначислят). Налоговая может посчитать, что Вы так хотели уменьшить налог и усомниться в наличии в доме мебели! Для этого и надо делать опись как приложение к договору....Iris писал(а): А зачем стул в купчую вписывать?? Что лишние деньги на налоги есть? Я не видела ни одной эскритуры с мебелью![]()
Понимаю гараж, кладовка.... Но мебель
Как правиломебель прописывается в контракте залога.
Очень даже может быть.Ineo писал(а): Мне как-то это все тоже не очень понятно, почему все оценки такие разные и почему нет единого понимания как платить налоги, я только теперь знаю что в нашем случае все было сделано в пользу продавца! И нанятый адвокат никак не защищал именно наши интересы, а как будто даже наоборот - играл на поле за другую команду
Примерно так....Сярожа писал(а):То есть взять себе хестора, рассказать ему все свои страхи, послать его в налоговую с документами и все рассчитать ? Я думаю так будет правильно... А?
Ну, так бы сделали 98% покупателей недвижимости в ИспанииIneo писал(а):Или что, Вы предлагаете черным налом продавцу за мебель оплатить?
Да это ж я пошутила! Мы и знать не знали, что мебель отдельно выделят, это произошло в момент подписания эскритуры практически, при этом наш авокадо уверил нас, что для нас это только лучше, так как налог с мебели ниже...Iris писал(а):Ну, так бы сделали 98% покупателей недвижимости в ИспанииIneo писал(а):Или что, Вы предлагаете черным налом продавцу за мебель оплатить?
Если в купчей указана цена 100, то налог будет 10!Сярожа писал(а):Класс, посвящаемся в перерыве, итак: квартира стоит 100 по кадастру 90 гараж 10 по кадастру 10. Мебель фиг с ней. Берем торревьеху там коефф 2,2 по-моему
Налог что должен быть 100*10%*2,2 ? И тоже самое с гаражем???
Наоборот! Если кадастр умножить на коэф = выше эскритуры, то это проблема возможная!Iris писал(а):Если в купчей указана цена 100, то налог будет 10!Сярожа писал(а):Класс, посвящаемся в перерыве, итак: квартира стоит 100 по кадастру 90 гараж 10 по кадастру 10. Мебель фиг с ней. Берем торревьеху там коефф 2,2 по-моему
Кадастровую стоимость множите на коефициент, если выходит више суммы в купчей, то никаких проблем, если ниже, то налоговая потребует 10% с разницы
Итак, у Вас налог должен быть за квартиру с суммы 198 тыс, за гараж с суммы 22 тыс..... Процентную ставку по вашей провинции не знаю, скорее всего это 10 процентов.Сярожа писал(а):Класс, посвящаемся в перерыве, итак: квартира стоит 100 по кадастру 90 гараж 10 по кадастру 10. Мебель фиг с ней. Берем торревьеху там коефф 2,2 по-моему
Эскритура = договор купли-продажи (то есть цена, которую платите Вы)Сярожа писал(а):Блин а что такое ескурта???
Платите налог с 90 тысяч, но налоговая может пересчитать как со 198 тысяч и предъявить через пару лет к доплате около 10 тыс Евро!!!! Об этом вся ветка....Сярожа писал(а):Хорошо, если кадастр 100 а в купчей 90 то как тогда?
Наоборот! Если кадастр умножить на коэф = выше эскритуры, то это проблема возможная![/quote]Ineo писал(а):Если в купчей указана цена 100, то налог будет 10!Iris писал(а):ласс, посвящаемся в перерыве, итак: квартира стоит 100 по кадастру 90 гараж 10 по кадастру 10. Мебель фиг с ней. Берем торревьеху там коефф 2,2 по-моему
Кадастровую стоимость множите на коефициент, если выходит више суммы в купчей, то никаких проблем, если ниже, то налоговая потребует 10% с разницы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 2 гостя