Можно ли найти тут такое ?

Испания из рук в руки
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Re: Можно ли найти тут такое ?

Непрочитанное сообщение Ineo »

Ирен писал(а):да да это те самые :ti_pa: им же милиордерам надо все и сразу;))))вот и считай сколько только на деревца выкинули:)))а с тобрй я полностью согласна...себе две дачи сажала,и знакомым помогала...конечно огромное дерево -супер...но...опять же...а приживется ли оно?я всем сажала по периметру ...вот люблю когда так...если нужно прудик или бассейн выделить-мелкие кустики...а здесь в Испании вообще склоняюсь что надо как немчики -все закатать плиткой и горшки поставить...полив,уход,садовник...деньги уплывают:)))
Хорошо, что у меня террасы, а не сад!!! А деньги и без сада тут "уплывают" :-(
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
VladimirGT
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

не ну я неправильно видимо написала...деревья по периметру а кустики и цветики в горшках...когда жила на вилле немецкой-первый раз вздохнула!!!хотя всюравно работы было куча...но там где газоны...и куча растительности...мадре мия...то жарко,то холодно,то вредители....мрак кароче... :nez-nayu:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарил:
Ineo
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Хорошо, что у меня террасы, а не сад!!! А деньги и без сада тут "уплывают" :-([/quote]

ой и не говори...у кого сады-все аж пищат...цены по уходу/поливу выходят жесткие...а что сажаешь?у меня агава,герань и олива хорошо растет:))) :mi_ga_et:
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 2):
Ineo, VladimirGT
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Петрович!а давай по нашей теме...сколько всетаки +-получается?я про депозит...просто ждала до 19:00...так никто и не написал...но это здесь нормально...и еще...к Владимиру на участок вертушка не заедет...сколько заказ емкостей для бетона будет стоить...надо кран тогда и частями лить...дорого выйдет?
VladimirGT
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 11 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Ирен писал(а):
ой и не говори...у кого сады-все аж пищат...цены по уходу/поливу выходят жесткие...а что сажаешь?
Фикус-красавец, гибискус и пеларгонии пока... Но уже растет рассада узбекских помидор и огурчиков-корнишонов (семена огурцов тут купила) и в планах клубника и еще один цветок вьюн - буганвилия! Посмотрим, что вырастет :) Я не очень опытный садовод, экспериментирую пока....
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
VladimirGT
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

огурцы не сажала :ne_vi_del: а помидорки черри покупала на цветочном рынке...куст вырос огромный и реально рвали помидорки не жалея...а еще полно всяких травок сажаю-розмарин,тимьян,укроп,мята,фенхель...но все покупалось рассадой на рынке...ты где семена берешь?огурчики-обожаю:)))
VladimirGT, Sansara
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Семен Петрович писал(а):ПО первости тоже думал по возможности сохранить растительность попадающую под новую планировку.................. пришел к выводу что овчинка выделки не стоит))
дешевле в гардена центре новые растения купить позже))
из 100% пересаженных только 15% принялись)) а остальные погибли.................. а вот время убитое на их пересадку було оплачено) причом не хило))
А у меня как-то получается и старое, что надо сохранить и новое прикупать. Так ребята, что выкапывем нормальное в горшки - коих немеряно от купленных растений есть.
А те что купили посадил. Но теперь точно знаю, что больших садов делать пока живешь не тут - делать не стоит. Т.к. больше ребята кушают и мандарины, апельсины, яблоки, гранаты, памелу, нектарин, инжир, нисперу, мадьронью и т.д.. А на одной из вилл работник помидоры вырастил в прошлом году - классные, и в этом году рассада у него стоит и помидорная и перцы и еще чего-то...
Просто приятно смотреть как это все растет и плодоносит... Была у меня в гостях семья - так первый раз видела в живую как апельсины растут на деревьях - так восхищались ... :-)
Все конечно растения и не сохранить, но надо сразу отсеивать, что не нужно.
Вот мне пришлось 4 сосенки срезать и туй несколько - чтоб не мусорили, а уж лаванды и розманина много...ух...
Да времени и денег на сад уходит не мало - это точно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
fortik, Ирен, Ineo, Sansara
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ирен писал(а):Владимир,дорогой!!!вечером и утром отправила запросы...ответ пришел только один...написанный от руки...от 10 кубов-5.000 €!!!это с доставкой ,НО -БЕЗ УСТАНОВКИ!!! :sh_ok: тепленький товарищ...вон Петрович сам делает бетонные депозиты...давай может с ним конектиться?
Да, вот и кризис у испанцев, хрен пошевеляться ...
По постройке пока думаю - какие и каким способом строить - тоже считаю уже по новым расчетам.

Ирен писал(а):не не не...это бетонные...пластиковые б/у от 1000...новые2000-3500+-...а за 20 кубиков бетонного от9.500!!!жесть...так его установка и подготовка места же еще денег немало скушает :ne_ne_ne:
Да точно жесть !!! :mal:
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Ирен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Семен Петрович писал(а):ога) пластиковые тут дорогущие))) но и из бетона самому воять - не дешего)) экскаватор как минимум 10 часов - 300 евро, материал тыщи на полторы, работа 5-7 евро час))

но зато СВОЙ)) ...................... думаю даже как бомбоубежище на крайняк пойдет)) :-)
Это какие-то скромные цифири в общем-то... думаю гораздо дороже плюс работникам заплатить...
Ирен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Семен Петрович писал(а):
wolf писал(а): А с кактусом что не так? Второй раз за неделю его душу упоминают!
................. у меня кактус стоял...................... МОЩЩНЫЙ сцуко шопестец...............))) :a_g_a: лет 25 иму було))

пытался его пересадить .................................. ну эксковатор его по кругу обкопал.................... он уже начал разваливаццо)) ну и ................ плюнули нафиг на него)) ............... надо заметить в основании там натурально древесина))
Моемукролику кактусу судя по ушам стволу не знаю сколько лет, но тоже приличный - мощный кран аж на последнм издыхании смог вырвать его из выкопанной ямы... В общем пересадил его на новое место меньше чем за час управились и животы не рвали - как когда в ручную пересаживали, а так как он еще и строй материалы привозил - то пересадка обошлась бесплатно - предлагал, но он денег не взял, типа все нормалек. В общем только три дня работы парняги по обкапыванию...все.

А вот юкки у меня толщиной в основании по метру и таких три штука - вот их то точно на выход, но как их выкапывать - это да будет проблема ...
Семен Петрович писал(а):а в планах у меня еще уепошить (т.е. извести напрочь штуг 15 кипарисов) ибо сцуко не по месту растут)) ......................... "йа таг думайу!"(с) :mi_ga_et: ;;-)))
А у меня наоборот от ветра с материка защищают - молодец немец был - знал где садить...
Ты тоже понаблюдай - може не просто так посажены....
Семен Петрович
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ирен писал(а):Петрович!а давай по нашей теме...сколько всетаки +-получается?я про депозит...просто ждала до 19:00...так никто и не написал...но это здесь нормально...и еще...к Владимиру на участок вертушка не заедет...сколько заказ емкостей для бетона будет стоить...надо кран тогда и частями лить...дорого выйдет?
Узнавали сегодня в строй фирме - как обработать бетон, шоб воду держал хорошо. И как депозит делать...
В общем с Рфией не сравнить.... В бетон добавляют типа нашего дигидрола чего-то и он непропускает.
но это говорит дорого. Лучше если блоками выложить и армировать хорошо то можно прямо заштукатурить и поверх покасить какой-то фигней типа нашего пенетрона и тоже все держать будет хорошо.
Вот армированием у меня не все понятно стало - сколько и как делать...и как они крепяться к площадке - почему так подтекать не будет... Буду расчитвывать 20 кубовый депозит. Да помощь специалиста или опытного товарыШча мне бы не помешала ... Пока буду копать - буду думать и спрашивать как делать.
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Владимир!тема то хорошая!!!давай раскрутим...завтра Петровича будем теребить...у него ж есть связи ...и цены на все вменяемые!!!ну не стоит бетоный колодец этих денег и все тут!!! :nez-nayu:
VladimirGT, Sansara
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

Ирен писал(а):Петрович!а давай по нашей теме...сколько всетаки +-получается?я про депозит...просто ждала до 19:00...так никто и не написал...но это здесь нормально...и еще...к Владимиру на участок вертушка не заедет...сколько заказ емкостей для бетона будет стоить...надо кран тогда и частями лить...дорого выйдет?
чесно говоря конкретно не обсчитывал конкретный депозит)) но по работам:

трахтур яму выкопать 30 евро час
материал - блоки пустотелые, щебенка, арматура, цемент, вода гидроизоляция, штукатурка, плитка дешевая, биги, итп - в целом прикидываю на депозит 5 на 1.5 на 1.8 тыщи 2 будет))
работа людская - 5-7 евро час) примерно часов по 50 2 человека нуно)

:a_g_a:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
Ирен, Sansara
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Петрович!!!супер написал!!!а сколько бетона скажем на 20 кубов дипозита?и реально ...сколько арматуры /блоков надо купить...прости дорогой что мучаю...но Владимру надо и мне интересно!!!на сколько метров катлован нужен...???только не ругайся:))) :ki_ss:
VladimirGT
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

реально все покупаеццо по месту)) т.е. выкопал яму - прикинул размеры и гоу в магазин закупацца))

вот нашел в вибер папке фотки в процессе, примерно так:

арматура вяжецца горизонтально/вертикально)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 4):
Ирен, fortik, Sansara, VladimirGT
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Петрович,с добрым утром!!!за фото спасибо!!!высота 1,5м примерно?я вчера просчитывала вечером...если самому заливать...на круг 1.600€ за 10 кубиков выйдет?так? :nez-nayu:
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

10 кубов то чегото многовато..............)

ширина блока 20 см (грубо гря это ширина опалубки) знач на 1 м.кв. опалубки 0.2 куба, т.е. на 5 м.кв. 1 куб) вроде таг?)) :mi_ga_et:
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Ирен
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

я считала с краном,бетономешалкой,контейнером,материалами и двумя рабочими(как ты советовал)... :nose: если самим раствор мешать -конечно дешевле выйдет...но на участок нет подъезда...в смысле для профтехники...и дом стоит на ярусах...поэтому при закупке материалов...кран всюравно нужен...ну или погрузчик...на это точно придется потратится... :nez-nayu: хотя в этом случае-цена вопроса всюравно будет меньше ,чем с автомешалкой:)))а ты материалы где на стройку закупаешь?или бригадир этим занимается?:)))
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Ирен писал(а):я считала с краном,бетономешалкой,контейнером,материалами и двумя рабочими(как ты советовал)... :nose: если самим раствор мешать -конечно дешевле выйдет...но на участок нет подъезда...в смысле для профтехники...и дом стоит на ярусах...поэтому при закупке материалов...кран всюравно нужен...ну или погрузчик...на это точно придется потратится... :nez-nayu: хотя в этом случае-цена вопроса всюравно будет меньше ,чем с автомешалкой:)))а ты материалы где на стройку закупаешь?или бригадир этим занимается?:)))
бетон с завода дороже) единственный + быстро) т.е. если нужно большой обьем быстро закрыть например)

у меня тоже проблемный подьезд) горы) но, с магаза приходит машина с манипулятором и разгружает сама все)

как ни странно покупаю в магазе стройматериалов в ЛаНусии............. до меня оттуда около 40 км. но мне дешевле выходит чем в магазах на побережье)

машина с манипулятором 50 евро)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарил:
Ирен
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

ясно!!!очень даже хорошо...надо будет подумать как и что?:))кстати манипулятором вчера таки кактус перетащили:))теперь лишь бы прижился!!!одна тема закрывается,а с дипозитами и бассейном открыта:)))я вот думаю что надо их объеденить...кран,контейнеры,закупка и доставка...этож реальная экономия получится??? :nez-nayu:
VladimirGT
Ответить