Можно ли найти тут такое ?

Испания из рук в руки
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 5 месяцев
Награды: 266
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 14910 раз

Re: Можно ли найти тут такое ?

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Ирен писал(а):дорогой, ну тема то хорошая...и кстати по депозитам:бетонных тоже видов и форм полно!!!и цены чуть дешевле...но Владимир же четко описал что хочет... :nez-nayu: хотя любой-окупиться очень быстро... :a_g_a: когда большая площадь полива...невольно задумаешься о таком выходе...и особенно летом...практичные немцы плохого не посоветуют...они каждый евро считают!!!у них есть чему поучиться!!! :co_ol:
Что такое - бетонных тоже видов полно - где посмотреть можно т.к. тут определяющим является цена и трудозатратность по времени. Может есть такие, что быстро монтируются и голова не будет болеть - где глянуть...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Стаж: 10 лет 9 месяцев
Награды: 25
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 995 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ирен »

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
За это сообщение Ирен поблагодарил:
VladimirGT
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Или вот такое счастье : " почти новая " металлическая цистерна : http://www.milanuncios.com/casas-prefab ... 734102.htm
Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а)::-) вот так рождаются утопии
Зря дружище так думаешь, сейчас постараюсь обьяснить.
начинать нужно не с бочек , а с цифр , берем месячную норму выпадающих осадков , самый дождливый месяц в Кальпе - ноябрь , "Количество осадков, которое выпадает в Кальпе в течение ноября составляет 47.9 мм., что делает ноябрь самым дождливым месяцем в году." , это я тут на одном сайте нашел , но думаю Шурик или Оксана приведут более точные цифры и найдут испанские сайты и тогда можно будет уточнить , НО , 47.9мм *500 = 23.95 кубометров ( это если площадь крыши действительно 500 метров , думаю все таки меньше ) остальные месяцы не дотягивают и до половины этого объема :ne_vi_del:
Значить так - прежде чем задуматься об этом - пришлось понять сколько уходит воды в год на сад, и пруд. Только один пруд в три летних месяца требует 30 кубов воды. Испаряется сильно и особенно летом и когда хороший легкий ветерок - а так как вершина горы, то кондиционера в большинстве комнат не надо - комфорт от дунавения ветерочка. Архитектор был умница и грамотно расположил виллу и создал потоки воздуха правильно. Так в сильный ветер с материка - на веранде комфорт. При сильном ветре с моря - на веранде комфорт, а внизу пальмы гнуться...и вода естественно испаряется. Плюс в пруде много растений они тоже поглощают. А ему предстоит еще и увеличение обьема, но не поверхности поэтому будет испаряться примерно столько же - но на движение воды и водопадик - надо приборосить несколько кубиков точно. Сюда идет привозная в бочках и чистая дождевая отстойная и из крана тоже при недостатке.
На сад - в летние месяцы - не меньше 3 кубов воды в день и это 3-4 месяца - если по путному следить.
На житие-бытие не меньше 1 куба в день. (это будет идти из города).
На бассейн 100 кубовый - тоже будет испарение - тоже надо учесть - чистая вода из крана.
Т.к. расход чистой воды из крана уже приличный обьем занимает - получается - вода идет по самым дорогим тарифам. И дешевле привезти бочку 10кубов по 7 евро куб - чем залить из крана по 15 евро...
Есть небольшая искуственная речка - баловство - но если ее использовать иногда - тоже вода будет испаряться прилично, т.к. это баловство летом и в течении дня скажем.
Поэтому первый показатель понятен - воды и технической и бытовой надо много.

Теперь показатель по дождевой воде расклад.
Не спрашивал сколько выпадает осадков ни в сантиметрах, ни в миллиметрах. По факту - когда идут тут дожди - мимо моей первой виллы идет поток десятки - сотни тон воды. Однажды (нынче летом был дождь) - ходил в одних трусах и сделанной из пленки плащ, от тела шло тепло и пленка запотела и я выглядел как человек без головы, пугал проезжающие машины, одна дама чуть в забор не вьехала - тогда я не знал почему - пока работника своего не напугал - тот и рассказал, как это выглядит. Так меня чуть не сносило вода идет до 15 толщиной - у нас в тайге это называются ручьем и довольно хорошим. Знаю где и как идут ручьи и где и как идет вода по улицам - и на виллах.
Так вот так где мне нужны депозиты - крыша, веранды и тротуары, и площадки выложенные камнем превышают 500кв.метров. Кроме того вырытые уже мной ямы - кубов так на 100 уже заполнялись водой кубов на двадцать за раз, при этом не считая впитывания. Из пруда вода выливалась на (было страшно, что рыбки уплывут двух не досчитались). поэтому вопроса по количеству воды вообще не возникает даже приблизительно.. Рабоьникам жалко эту воду - они это видят воочию. В одном месте просел трехметровый забор от дождя и обвалил камни - пришлось востанавливать забор. Поэтому думаю собирать не менее ста кубов дождевой воды. Этот показатель разобрали.
теперь считаем экономику - бочка 30.000 литров стоит примерно 2 000 ойро , привезти ее , закопать , оплатить кран и экскаватор (скорее всего вывезти грунт) и соорудить систему полива с насосом + систему сбора воды , думаю тысяч 5-6 как минимум , округляем = 7-8 тысяч ойро на сбор всего 30 кубов , РАЗ в год , имеет смысл ? сколько воды можно купить на эти деньги ?
А теперь беру все, что касается подготовительных работ - отбрасываю в сторону т.к. она будут везде и их стоимость даже не беру в расчет - округлим до 4 тысяч т.к. еще надо грунт вывозить контейнерами - а каждый стоит 85 евро минимум.
Так же не беру в расчет насос и подачу воды на верхний готовый депозит который дает достаточное давление для полива сада т.к. он будет использован в каждом варианте при накоплении воды.

А вот теперь самое интересно - это варианты.
1. Постройка депозита из блоков с изоляцией и перекрытием - (три варианта внутри)
2. Использование пластиковых накопителей - по 5 кубов каждый. или в ассортименте.
3. Использование б/у бочек коррозийных и сделать изоляцию внутри.
4. Использование б/у бочек анти коррозийных, самый удобный вариант в применение т.к. все отверстия готовы и сделаны т.к. надо.
5. Использование новых бочек разных конфигураций.
6. Использование бетонных конструкций - танков. Если тут такое есть и дешевле - это было бы самое предпочтительное. Делаешь под них подушки и нужную глубину и привозишь и все тут.
Сколько бочек понадобиться - будет зависеть от их обьема.
:nose: вывод = если уж и заморачиваться , то с большим прудом , ну это будет хотя бы эстетично и радовать глаз , вроде как деньги потрачены не в пустую , ну и при необходимости брать оттуда какую то часть воды возможно добавляя туда не только дождевую но и привозную , кажется где то обсуждали что возят недорого бочками большими , типа дешевле чем в водопроводе :nez-nayu:
Для пруда, требуется добавление более чистой воды - дождевой или из крана, но чистой. Но обьем который надо туда добавлять уже превышает норму потребления чистой воды в месяц на одну виллу. Тут у них не совсем корректная система учета воды. Одинаковая таблица увеличения стоимости воды от количества потребленных кубов и неважно приходится это на виллу с учаском в 5 соток или в 30 соток, с прудом, бассейном или без. Поэтому приходиться привозить бочки по 70 евро один заход, только для пруда. Т.к. если из под крана - получается уже под 150 евро за тот же обьем.
Вода в бочке становится дешевле чем в водопроводе если вы потребляете больше 30 кубов в месяц.

Т.е. исходные цифры теперь можно прикинуть.
Поэтому когда будут просчитаны варианты и принято решение, можно сказать через сколько окупиться и будет это утопией или нет. Мне кажется - за тройку лет окупиться (это максимум). Т.к. в другой теме счета за воду видели. И если электрику мне пересчитали, то воду нет. Теперь я знаю как работает водосчетчики и какие показания дают и как их и кто их снимает и подает в водяную контору.

Понятно, что у тек у кого участок под садом 3 - 5 соток - делать такой депозит и такого обьема не выгодно. И если нет наклоной поверхности где бежит тоннами вода мимо.... А так одну трубочку бросил в ручеек во время дождя - воды набежит море.... Лакация у все еще разная.

Постарался ответить полно и подробно.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
fortik, Нил, Sansara
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

А вот интересная информация - для понимания цены вопроса ... http://aim-andalucia.com/Tehorsa_precio ... s_2014.htm
VladimirGT
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ирен писал(а):Вот еще варианты из бетона : http://www.tehorsa.com/depositos_prefabricados_es.html , http://www.aquadiposits.com/es/diposito ... -modulares
Супер ссылки.
http://www.tehorsa.com/depositos_prefabricados_es.html вот тут видно все размеры хорошо.
Мне подходят только 10 и 20 кубовые т.к. высота их два метра - вот их бы цены узнать порфавор ?.
И сколько стоит их доставка и разгрузка ?

А по этой ссылке http://www.aquadiposits.com/es/diposito ... /productos мне интересны которые на самой правой картинке. Тоже чтоб высота была в пределах 2 метров и кубов на 20 - и сколько будет стоить привоз и монтаж на месте.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ирен писал(а):Или вот такое счастье : " почти новая " металлическая цистерна : http://www.milanuncios.com/casas-prefab ... 734102.htm
Посмотрел по этой ссылке - обьем 15 тонн, как вариант возможен, при отсутствии других.
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:-) ну вот последний пост много меняет от изначального , вода все таки будет собираться не только с крыш , а это уже совсем другое дело , понятно что для сбора протекающего мимо "ручья" придется сделать какое то устройство а-ля желоб с возможностью регулировать перекрытие нескольких разветвлений , но в принципе возможно

теперь по поводу емкости , я тоже примерно прикидывал полив от 3 кубов в день (ну судя по тому как ты описывал сад и остальную территорию ) , четыре месяца полива (на самом деле думаю 6-7 минимум ) 30*7*3= 630 кубов , соответственно емкость для сбора должна быть минимум половина это этой цифры (ну что бы не надеяться что дождь будет стабильно раз в неделю ) , солидный объем , это "яма" примерно 20*5*3 = 300 кубов , не думаю что обойдется дешево , но если таки решишься , то как минимум просто решишь проблему воды , да и еще , вода отстаивается быстро , даже после дождя и потоков с грязью вода становится прозрачной максимум за неделю , а поливать можно уже на следующий день

:nose: имхо конечно , но такое строительство вылетит в копеечку , может легче поставить пару тройку вертикальных пластиковых емкостей объемом по 8-10 кубов и завозить воду по 7 ойро за куб ? опять же не нужно ломать голову с подачей воды , поставь повыше и в поливной системе появится нужное давление без дополнительных насосов и прочих заморочек , даже если участок ровный , такие емкости достаточно поднять на метр :nez-nayu:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

За это сообщение fortik поблагодарили (всего 3):
wolf, VladimirGT, Ирен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ирен писал(а):А вот интересная информация - для понимания цены вопроса ... http://aim-andalucia.com/Tehorsa_precio ... s_2014.htm
Посмотрел по ссылке - тут размеры маленько другие чем надо по высоте, но по ценам примерно понятно. Это андалусзские промышленники.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
Ирен
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

fortik писал(а)::-) ну вот последний пост много меняет от изначального , вода все таки будет собираться не только с крыш , а это уже совсем другое дело , понятно что для сбора протекающего мимо "ручья" придется сделать какое то устройство а-ля желоб с возможностью регулировать перекрытие нескольких разветвлений , но в принципе возможно
Это было для примера тем у кого стоят виллы на наклонных поверхностях. Как у меня на одной из вилл. А на ту которую надо - там нет мимо пробегающего ручья - но зато поверхности достаточно будет - практика показала.
теперь по поводу емкости , я тоже примерно прикидывал полив от 3 кубов в день (ну судя по тому как ты описывал сад и остальную территорию ) , четыре месяца полива (на самом деле думаю 6-7 минимум ) 30*7*3= 630 кубов , соответственно емкость для сбора должна быть минимум половина это этой цифры (ну что бы не надеяться что дождь будет стабильно раз в неделю ) , солидный объем , это "яма" примерно 20*5*3 = 300 кубов , не думаю что обойдется дешево , но если таки решишься , то как минимум просто решишь проблему воды ,

Нет с середины сентября воды надо уже гораздо меньше. и до июня тоже сильно поливать не стоит. Т.е. в нелетние месяца - воды надо намного меньше.
да и еще , вода отстаивается быстро , даже после дождя и потоков с грязью вода становится прозрачной максимум за неделю , а поливать можно уже на следующий день
Да это точно и даже рыбки в пруду выжили - когда сошел мутный дождь и мощные потоки садовой мутной воды попали в пруд - отстоялась за дней пять.
:nose: имхо конечно , но такое строительство вылетит в копеечку , может легче поставить пару тройку вертикальных пластиковых емкостей объемом по 8-10 кубов и завозить воду по 7 ойро за куб ?
Не, это дороговато получается. и тем более много надо все равно.
опять же не нужно ломать голову с подачей воды , поставь повыше и в поливной системе появится нужное давление без дополнительных насосов и прочих заморочек , даже если участок ровный , такие емкости достаточно поднять на метр :nez-nayu:
У меня хитрый немец давно установил один хитрый депозит высоко и так он гармонично вписался в сосновой горке, что не каждый поймет, что это депозит и подавал туда насосом воду - а потом даже без насоса поливать все можно.
Я даже газовый депозит в землю спрятал, не люблю чтоб какие-то баки цистерны или депозиты стояли. Так ,что грех не воспользоваться дождевой водой - коль ее очень много. А уж вариант выберу - когда будут цифры. Вон Ирен нашла готовые бетонные депозиты - может их серию поставить и все тут - посмотрим, потом отпишусь.
За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
fortik
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Sansara писал(а):В этом году много ливней было в Кальпе.
Но я не представляю, как организовать полив из емкости, которая закопана. Если только это место выше, чем уровень посадок.
Не насосом же качать? :ne_ne_ne:
Верний депозит уже есть. А почему не насосом качать ?
Для сравнения - перекачать 10 кубов воды стоит - 5 евро всего.
А привезти минимум 70 евро.
Ну и, конечно, емкость объемом кубов 50 можно приспособить для теплового насоса. Не важно где она будет - в земле или снаружи.
Это интересная мысль - будет прорабатываться когда бассейн будет делаться. Яму будут копать и это предусматривать будет необходимо т.к. хочу солнечным теплом и бассейн греть тоже.
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

запросы отправили...но сам знаешь про подождать:)))сайты -да...инфы нет вообще...или через пень колоду...но так все здесь :))) :nez-nayu:
VladimirGT
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 22
Благодарил (а): 1565 раз

Непрочитанное сообщение Семен Петрович »

я то у себя 3 депозита построил) .............. бетонных, плиточкой обложил) в общей сложности кубов на 50-70)

причом разнесены они у меня правильно) т.е. каждый собирает воду со своего участка) ну.................. это шоб труб лишних не тянуть))

так шо если у тя бро такие обьемы, думаю копай яму, бетонируй, отделывай и крой) по всей технологии наметки практические у меня есть) нуно - расскажу) телефон трахтура дам путнего)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 4):
Ирен, VladimirGT, fortik, Sansara
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Петрович!!!ну расскажи чуть подробней плиз!!!ты имеешь ввиду залить в готовый каркас?в смысле сделать опалубку и залить бетоном?там какието отводы надо?ну от кондесата? :nez-nayu:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Семен Петрович писал(а):я то у себя 3 депозита построил) .............. бетонных, плиточкой обложил) в общей сложности кубов на 50-70)
Это классно сделал. А плиточкой снаружи сделал или внутри ?
Да, кто тебе тут гидроизоляцию делал ? Тут такие работнички - сам знаешь какие... А у тебя спец по гидроизоляции есть ?
Или как сделал хотя бы расскажи по испанскому варианту. Меня это напрягает - качество тут хромает...
причом разнесены они у меня правильно) т.е. каждый собирает воду со своего участка) ну.................. это шоб труб лишних не тянуть))
Это тоже верняк - правильно, тоже планирую в двух местах накопительство ставить.
так шо если у тя бро такие обьемы, думаю копай яму, бетонируй, отделывай и крой) по всей технологии наметки практические у меня есть) нуно - расскажу)
Да буду смотреть - по какому варианту идти.
телефон трахтура дам путнего)
Это тот мастер который делал гидроизоляцию - ты его так назвал или это тракторист ?
Не вьехал сразу в иностранную речь :-) ;;-)))
Буду благодарен за телефон ежели он говорит по нашему....
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

Ирен писал(а):Петрович!!!ну расскажи чуть подробней плиз!!!ты имеешь ввиду залить в готовый каркас?в смысле сделать опалубку и залить бетоном?там какието отводы надо?ну от кондесата? :nez-nayu:
копаешь яму эксковатором) сыпешь подушку щебнем, укладываешь по периметру пустотелые шлакоблоки, ложишь арматуру, заливаешь бетоном)

для вентиляции у меня 2 приемных отверстия на каждой тупо сверху помимо труб издалека) + еще переливное отверстие излишки шоб уходили)
За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 3):
wolf, VladimirGT, fortik
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

VladimirGT писал(а): Буду благодарен за телефон ежели он говорит по нашему....
ты довай браза ко мне в гости заедь) покажу натурально все) ну и телефоны нужные дам)

плиточкой конечно с нутри) .............. шоб отмывать их иногда можно було)
wolf, VladimirGT, fortik
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

кстати архитектор мне весь мозг сьел насчет того шо мол крой депозиты быстрей) тут вроде как не разрешают их делать)) :-)
wolf, VladimirGT, Sansara
Семен Петрович
Местный плохиш
Местный плохиш

вод вид одного из них) сверху) ужо закрытый) но в ожидании облагораживания) :a_g_a: :-)

За это сообщение Семен Петрович поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, fortik
Ирен
R.I.P. Descansa en Paz
R.I.P. Descansa en Paz
Контактная информация:

Семен Петрович писал(а):
Ирен писал(а):Петрович!!!ну расскажи чуть подробней плиз!!!ты имеешь ввиду залить в готовый каркас?в смысле сделать опалубку и залить бетоном?там какието отводы надо?ну от кондесата? :nez-nayu:
копаешь яму эксковатором) сыпешь подушку щебнем, укладываешь по периметру пустотелые шлакоблоки, ложишь арматуру, заливаешь бетоном)

для вентиляции у меня 2 приемных отверстия на каждой тупо сверху помимо труб издалека) + еще переливное отверстие излишки шоб уходили)

погоди а изоляции вообще нет? бетон воду хорошо держит? я за углы спрашиваю...

и скажи плиз ты бетономешалку нанимал?сколько запросили?
За это сообщение Ирен поблагодарили (всего 2):
VladimirGT, Sansara
Ответить