Налоги при сдаче недвижимости в Испании в аренду. Налоговая декларация.
- kipling
- Глава клана

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 79
У советского человека с давних пор желание об..мануть государство. Но, пора бы на новой родине изменить менталитет. 
- Polinka
- Местный

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 24
не знаю, кто как считает. Но для европейской компании хестор насчитал 352 евро налога с 2500 евро полученных от сдачи в аренду. Ставка налога 19%. Уточню, что в расходы включил страховку, амортизацию, коммунидад. и объяснил, что в отличие от Украины, амортизация считается не от стоимости квартиры по договору купли-продажи, а в кадастре высчитывается сколько стоимость недвижимости и сколько стоимость земли под квартирой, и только стоимость недвижимости амортизируется сроком на 33 года. По той квартире амортизация считается от суммы 58% от стоимости всей квартиры+ плюс налог на переход собственности+ нотариус+сбор регистрационный.iglesias писал(а): 31 авг 2023, 14:39 Поскольку чистая прибыль от букинга составила больше 17.000. Налога я тогда заплатил около 700 евро.
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 478
- Знак зодиака: Рыбы
Пора бы не о менталитете говорить, а начать шевелить извилинойkipling писал(а): 03 сен 2023, 15:50 У советского человека с давних пор желание об..мануть государство. Но, пора бы на новой родине изменить менталитет.
Если тебе даже испанские хесторы говорят, что платить не нужно, то к чему "самопожертвование"?!
Здесь никто не говорит об обмане и не призывает к нему
Но если "советский человек" привык обманывать всю жизнь и укрывать свои доходы, а затем почему-то решил платить за все что только нужно или ненужно, то скорее всего причина не в его добросовестности и извините "менталитете", а в большом количестве ранее "стыренных" у "советского же государства" денег и боязни навлечь на себя гнев новой страны
ИМХО конечно.
Вопрос на самом в том как и кому считать и вопрос внушаемости.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Оно не так считается.
Я подавал налоговые декларации в Испании уже 10 лет назад, и если и была какая-о оплата, то она не превышала 5%.
У меня испанские хесторы, там пять человек работает над расчетами.
И ничего, жЫв ещё
Проблема людей в том что они верят в ложные авторитеты, всяким заумным проходимцам.
Которые скорее всего в свою очередь !!! свято верят в то что они "советуют"
Я уже упоминал выше про эксперимерт Милгрэма.
Это ужасающе, насколько и как далеко готовы зайти люди в своей вере в того "кто умнее их".
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
Сорри !
Не заметил про компанию !!!
Да, мы тут обсуждали физиков, частных лиц, никак не автономо или SL !!!
Все вышесказанное касается почти исключительно вопросов со сдачей в аренду физическими лицами своих квартир и прочей недвижимости на территории Королевства Испании !
Для компаний это не так работает!
Не вычеркивайте контакт своего хестора Polinka ! Это паскудный иглесиас своими маленькими, заплывшими от жира подслеповатыми глазками недоглядел

Если речь об Испании, то это дохрена извините. И хестора этого по хорошему - забыть и вычеркнуть контакт из телефонной книжки.Polinka писал(а): 03 сен 2023, 16:09 для европейской компании хестор насчитал 352 евро налога с 2500 евро полученных от сдачи в аренду
Оно не так считается.
Я подавал налоговые декларации в Испании уже 10 лет назад, и если и была какая-о оплата, то она не превышала 5%.
У меня испанские хесторы, там пять человек работает над расчетами.
И ничего, жЫв ещё
Проблема людей в том что они верят в ложные авторитеты, всяким заумным проходимцам.
Которые скорее всего в свою очередь !!! свято верят в то что они "советуют"
Я уже упоминал выше про эксперимерт Милгрэма.
Это ужасающе, насколько и как далеко готовы зайти люди в своей вере в того "кто умнее их".
Отправлено спустя 18 минут 42 секунды:
Сорри !
Да, мы тут обсуждали физиков, частных лиц, никак не автономо или SL !!!
Все вышесказанное касается почти исключительно вопросов со сдачей в аренду физическими лицами своих квартир и прочей недвижимости на территории Королевства Испании !
Для компаний это не так работает!
Не вычеркивайте контакт своего хестора Polinka ! Это паскудный иглесиас своими маленькими, заплывшими от жира подслеповатыми глазками недоглядел
- iglesias
- Непокобелимый

За ротозейство и головотяпство !
Если будете на Чукотке, передайте товарищу Зюкину.....
Если будете на Чукотке, передайте товарищу Зюкину.....
- Polinka
- Местный

- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 24
а вот назрел еще такой вопрос. в Украине у нас подача декларации отдельно, оплата налога отдельно. А тут сначала нужно оплатить налог, а потом уже с квитанцией об оплате хестор подает декларации. Мне хестор объяснял, что либо мы должны дать ему электронный ключ и тогда он создаст оплату, либо нам нужно идти ножками в банк и платить в банке и потом ему скидывать квитанцию. Ключ по своим причинам клиент не хочет давать никакому хестору. Но и ходить ножками в банк в 21 веке, имея доступ в клиент банк, тоже не комильфо. Так что, может кто подскажет как европейская компания, имея счет в испанском банке, может платить налоги через клиент банк. Буду благодарна за помощь. В Украине мои девочки либо скидывают клиенту платежку в экслеле либо создают сразу в его клиент-банке. И все, клиент подписал, деньги в налоговой, на следующий день в кабинете налоговой легко можно увидеть, что все зачислено туда, куда нужно или не туда
- iglesias
- Непокобелимый

Это может быть немецкая компания?Polinka писал(а): 03 сен 2023, 17:41 Так что, может кто подскажет как европейская компания, имея счет в испанском банке, может платить налоги через клиент банк.
Там они платят за год предполагаемый налог вперёд. А потом надеются получить вычеты.
В Испании платишь по итогам подачи декларации, насчитывают, но никак не вперёд.
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
меняйте своего бухгалтера, которого Вы называете хестором. Вы скорее всего друг друга не понимаете.Polinka писал(а): 03 сен 2023, 16:09 Но для европейской компании хестор насчитал 352 евро налога с 2500 евро полученных от сдачи в аренду.
это очень странно выглядит.Polinka писал(а): 03 сен 2023, 17:41 А тут сначала нужно оплатить налог, а потом уже с квитанцией об оплате хестор подает декларации.
это лютый бред.Polinka писал(а): 03 сен 2023, 17:41 либо нам нужно идти ножками в банк и платить в банке и потом ему скидывать квитанцию
Отправлено спустя 6 минут :
Это была аренда на весь год, надо понимать?Polinka писал(а): 03 сен 2023, 16:09 Ставка налога 19%. Уточню, что в расходы включил страховку, амортизацию, коммунидад.
Move forward
- kipling
- Глава клана

Особенно, если у хестора спрашивают: " а можно я не буду платить?" То он ответит: " ну ' если не хотите, то можете не платить"iglesias писал(а): 03 сен 2023, 16:27Пора бы не о менталитете говорить, а начать шевелить извилинойkipling писал(а): 03 сен 2023, 15:50 У советского человека с давних пор желание об..мануть государство. Но, пора бы на новой родине изменить менталитет.![]()
Если тебе даже испанские хесторы говорят, что платить не нужно, то к чему "самопожертвование"?!![]()
Мне мой хестор советует подавать декларации (правда, я ему их оплачиваю), учитывая, что под налогообложение я не подпадаю
Iglesias: "Если тебе даже испанские хесторы говорят, что платить не нужно, то к чему "самопожертвование"?!
Здесь никто не говорит об обмане и не призывает к нему
Т.е. хестор считает, что закон не обязывает платить? Потому, что если обязывает, то неуплата является обманом
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 87
1. Что касается «а как они узнают».
«Им» узнавать ничего и не надо. Если есть недвижимость, отличная от той, в которой сам проживаешь, то применят вмененный доход, если нет фактического. А если к тому же и не налоговый резидент, то и к той недвижимости, в которой даже зарегистрирован.
Срок давности - 4 года с момента, когда был крайний срок сдачи декларации.
2. Что касается «мои хесторы так круто-правильно считают, что заплатил 5%».
Да, такое может быть. Когда доходов - с гулькин нос. В Испании малообеспеченные почти не платят IRPF, эффективная ставка может получаться близкой к нулю.
Если же чистый доход хотя бы 2,5 тысячи в месяц, то эффективная ставка скорее всего будет где-то в районе 25% и даже более.
«Им» узнавать ничего и не надо. Если есть недвижимость, отличная от той, в которой сам проживаешь, то применят вмененный доход, если нет фактического. А если к тому же и не налоговый резидент, то и к той недвижимости, в которой даже зарегистрирован.
Срок давности - 4 года с момента, когда был крайний срок сдачи декларации.
2. Что касается «мои хесторы так круто-правильно считают, что заплатил 5%».
Да, такое может быть. Когда доходов - с гулькин нос. В Испании малообеспеченные почти не платят IRPF, эффективная ставка может получаться близкой к нулю.
Если же чистый доход хотя бы 2,5 тысячи в месяц, то эффективная ставка скорее всего будет где-то в районе 25% и даже более.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Eugene70
- Наш человек

- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 211
- Контактная информация:
примерно 21-22%, в зависимости от того, 12 или 14 выплат в году. При наличии детей, еще меньше. Плоская шкала (24%) выгоднее, для тех, кто имеет на нее право, начиная примерно с 60 000 евро в год.Ayomice писал(а): 03 сен 2023, 23:39 Если же чистый доход хотя бы 2,5 тысячи в месяц, то эффективная ставка скорее всего будет где-то в районе 25% и даже более.
Move forward
- iglesias
- Непокобелимый

Сегодня по телику, мельком смотрел, в общем PSOE внесла предложение обложить туристическую аренду в Испании НДС-ом.
Итак +21% при сдаче недвижимости в Испании в туристическую аренду
Такие дела...
Итак +21% при сдаче недвижимости в Испании в туристическую аренду
Такие дела...
- kipling
- Глава клана

Т.е. арендовать станет дороже или а-датели снизят цены?iglesias писал(а): 23 май 2025, 22:44 Сегодня по телику, мельком смотрел, в общем PSOE внесла предложение обложить туристическую аренду в Испании НДС-ом.
Итак +21% при сдаче недвижимости в Испании в туристическую аренду![]()
Такие дела...
- Mikl Po
- Наш человек

- Стаж: 3 года
- Награды: 329
- Знак зодиака: Телец
Конечно дороже, кто то уйдет в теньkipling писал(а): 24 май 2025, 00:04Т.е. арендовать станет дороже или а-датели снизят цены?iglesias писал(а): 23 май 2025, 22:44 Сегодня по телику, мельком смотрел, в общем PSOE внесла предложение обложить туристическую аренду в Испании НДС-ом.
Итак +21% при сдаче недвижимости в Испании в туристическую аренду![]()
Такие дела...
Ктото перейдет на долгосрок
Ктото + ИБА и свой интерес
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 183
навряд ли, цены будут ползти вверх, особенно в приморской зоне. Для этого есть все перспективы.
- SIM4
- Аксакал

- Стаж: 10 месяцев
- Награды: 38
Цены в Испании на жилье - дичь. Хотя все это знают и всем хорошо.
В москве тоже дичь, посуточно
И даже в Люберцах
Для сравнения Милан - 2000€ квартира на весь июнь и суперхозяин (это лучшее на AirBNB)
В москве тоже дичь, посуточно
И даже в Люберцах
Для сравнения Милан - 2000€ квартира на весь июнь и суперхозяин (это лучшее на AirBNB)
«не богат» это тоже, что «туповат», только пишется слитно
-