Главное условие - я не резидент!
Предположим, что я буду сдавать квартиру в краткосрочные аренду. Причем не постоянно, а только 2-3 месяца в году (в сумме). Некоторое время буду в этой квартире жить сам. Может быть засвечусь на Букинге или Airbnb и поэтому для душевного спокойствия решу что стоит честно платить все налоги и что стОит получить туристическую лицензию. Это условие задачи.
Теперь переменные: есть налог IRNR, который потенциально должен быть налогом от дохода, которую квартира может принести. Предположим что IRNR за год (как % от кадастровой стоимости составляет 200 евро). Есть доход от краткосрочной аренды, допустим что за пару месяцев это 4000 евро. Есть расходы на электричество, воду, мусор, коммунидад, IBI. Пусть это за год будет 1500 евро. И на всякий мелкий ремонт еще 500 евро за год.
Вопрос: сколько налога при таких условиях должен заплатить не резидент? Есть ли для нерезидента не облагаемый доход? Учитываются ли при расчете налога затраты на содержание квартиры? Если учитываются, то за весь год или только пропорционально времени, когда квартира сдавалась в аренду? Как с налогом IRNR?