Планирую переезд в Испанию, проверяю какие могут быть сложности с получением ВНЖ. Очень интересует вопрос о подтверждении доходов. Какова ситуация:
- От продажи квартиры планирую получить капитал на переезд и жизнь, превышающий в 3-4 раза минимальный порог для получения ВНЖ (соответственно происхождение этих денег будет легко доказать).
- Дополнительно к этому имею постоянный доход, немногим ниже минимальных 2130 евро. Возможна удаленная работа, по контракту (IT сфера, программист). Однако в данный момент контракта нет, тк нет смысла в его получении, а на текущем\прошлых местах работы я нахожусь без оформления. Соответственно мои 2-НДФЛ есть с "серых" мест работы, но они содержат лишь неприлично низкие доходы. Будет ли являться это проблемой или действующий контракт на работу будет достаточным подспорьем при подаче документов?
Так же интересует вопрос с долгосрочной арендой. На нескольких ресурсах натыкался на информацию, что по исп. законодательству при оформлении долгосрочного договора аренды его невозможно расторгнуть первый год.
Этот вопрос интересует в контексте отказа при получении ВНЖ. В таком случае я должен буду тянуть бесполезную долгосрочную аренду и выплачивать арендодателю ежемесячно деньги? (звучит крайне жутко

В вопросе получения отказа в ВНЖ так же интересует в принципе период рассмотрения документов. Рассматривается ли только действующий договор аренды в качестве подтверждения наличия жилья или же можно будет предъявить подписанный обеими сторонами, но вступающий в силу (речь скорее не о вступлении в силу, а о конкретных датах моей аренды) через какое-то время, дабы не переплачивать за теоретически возможные 4 месяца на рассмотрение (это в принципе не критично, по сравнению с предыдущим вопросом, для такого решения, полагаю, это соразмерные расходы конечно же, но узнать все же хотелось бы.
PS ну и хотелось бы услышать приблизительную оценку вероятности отказа при таком раскладе вещей как у меня, когда есть финансовая подушка, но постоянный доход по контракту приносит меньше денег чем необходимо. Заранее большое спасибо!)